-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata_Liya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ lena1947 WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7588


Плетение шнуров с помощью "куколки"

Среда, 20 Августа 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Vagasa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение шнуров с помощью "куколки"

Плетение шнуров с помощью "куколки"

плетение шнуров с помощью "куколки"/5156954_1_3_ (240x180, 23Kb)В некоторых работах мы используем для декора плетеные шнурочки. Способов их плетения много. Можно использовать специальные машинки, или изготовить их крючком или спицами. 

Мы решили сделать МК по плетению шнуров с помощью "куколки" - специального приспособления. Хотя встречаются утверждения, что оно предназначено для детского творчества, думаю, пошаговый мастер-класс в картинках не помешает.

Всего получилось 36 фото, поэтому словесное описание и не потребовалось, все понятно и так. Фотографии расположены в порядке:

  • с 1 по 18 - в левом ряду,
  • с 19 по 36 - во втором. 

Смотрите дальше здесь

Серия сообщений "шарфы hand wickerwork/ручное плетение":
Часть 1 - Шарф в технике "hand wickerwork"
Часть 2 - Комплект (кепка и шарф) в технике "hand wickerwork"
Часть 3 - Авторские шарфы в технике "hand wickerwork"
Часть 4 - Авторская работа - комплект в технике "hand wickerwork"
Часть 5 - Плетение шнуров с помощью "куколки"
Часть 6 - Плетеная застежка - оберег (пуговичный дизайн)
Часть 7 - Шарф мужской "Элегантность"
...
Часть 13 - Нежный шарф "Зимнее утро". Машинное вязание.
Часть 14 - Как правильно носить шарфы - Модные советы
Часть 15 - Шарф-снуд для собаки Фокси
Рубрики:  вязание

Метки:  

12 способов - Как продавать вязаные изделия

Среда, 20 Августа 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vagasa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 способов - Как продавать вязаные изделия

12 способов - Как продавать вязаные изделия

5156954_My_Cover_Design3 (532x685, 288Kb)© Сауле Вагапова Vagasa

Приветствую Вас!  Как и обещала, открываю новую рубрику, в которой буду по возможности писать про свой опыт продаж вязаных изделий. Насколько мне известно, вопрос этот волнует многих рукодельниц, и начинающих, и опытных. Поняла я это не только по запросам в поисковиках интернета, но и по тем письмам, вопросам, сообщениям, что стала получать на свою почту и в соц. сетях. Конечно, по внутреннему состоянию еще не считаю себя полностью готовой кого-то учить этому сложному процессу, но поделиться своим опытом не против. Главное, хватило бы времени на все))) 

Итак, на сегодня, т.е. на март 2014 года, я использую такие способы продаж (здесь перечислю их, а потом постепенно по каждому буду стараться написать подробнее в отдельных статьях).

Читать далее

Серия сообщений "КАК ПРОДАВАТЬ ВЯЗАНЫЕ ИЗДЕЛИЯ":
Часть 1 - КАТАЛОГ ВЯЗАНЫХ ИЗДЕЛИЙ Сауле Вагаповой
Часть 2 - 12 способов - Как продавать вязаные изделия
Часть 3 - Видео "Чалмы-повязки на машине и спицами - на заказ"
Часть 4 - Видео "ВЯЗАНЫЕ ИЗДЕЛИЯ от Сауле Вагаповой - НА ЗАКАЗ"
...
Часть 7 - Как продать вязанные вещи
Часть 8 - Баннер магазина на Ярмарке Мастеров - как он проходит модерацию
Часть 9 - Открыла сайт с уроками вязания, фоторедактирования, способам продаж рукоделия. Приглашаю Вас!

Серия сообщений "все для бизнеса":
Часть 1 - Как заставить социальную сеть работать на Вас?..
Часть 2 - 12 способов - Как продавать вязаные изделия
Часть 3 - Баннер магазина на Ярмарке Мастеров - как он проходит модерацию

Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЧУДО МАЗЬ ОТ ВАЛЕНТИНЫ СЕЙМОВОЙ + отзывы людей после применении этой мази.

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО МАЗЬ ОТ ВАЛЕНТИНЫ СЕЙМОВОЙ + отзывы людей после применении этой мази.

Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастопатия, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь! Мазь Валентины Сеймовой

Cостав:
растительное масло,
кусочек воска,
желток.

Приготовление:

В эмалированную мисочку налить стакан растительного масла, бросить туда кусочек воска размером со спичечную коробочку и поставить на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Из предварительно сваренного вкрутую яйца вынуть желток, взять от него половинку, раздавить вилкой на блюдечке и пальцами постепенно бросать в мисочку с растопленным кипящим воском. (В мисочке на огне масло будет кипеть, и вы будете слышать прострелы. Вот в этот момент и бросайте желток! Но не сразу весь, а постепенно). С первыми крошками яйца содержимое начнет пениться. Держите на подхвате в руках тряпку. Если воск желтого цвета (а это значит — самый лучший для мази), все содержимое миски может в одну секунду оказаться «за бортом». Подхватывайте мисочку тряпкой, убирайте с огня на некоторое время, пусть перебушует в стороне, и все это продолжайте помешивать. И так раза три. Все — мазь готова! Остается лишь процедить ее через капроновую тюль, сложенную вдвое. Воск капризен, и марля здесь не подходит, а тюль даже при многократном применении остается как новая. В стеклянной таре готовая мазь сохраняется в холодильнике до десяти месяцев

Небольшое дополнение из опыта: мазь надо разливать в баночки небольшого объема, но с широким горлышком, и если пользоваться ежедневно, то рабочую посудку можно в холодильник не ставить,- мазь сохраняется и при комнатной температуре. Остальные банки поместить в холодильник. К вопросу измельчения желтка - вручную не получается желаемого результата, но если прокрутить его через блендер, в котором уже есть часть прожаренного масла (7-10 стол. ложек), то результат будет отличный - весь желток растворяется и входит в состав мази, чего не наблюдается при измельчении вручную. Для большей эффективности, при том же количестве воска и масла (можно кукурузное), я использую 2 желтка.

Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр. Она излечивает:

1. Гайморит. Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!

2. Гнойные отиты. Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.

3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина. Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.

4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах. Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.

5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.

6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его, чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте ею десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный.

7. Трофические язвы, гангрена: также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью).

8. Все что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице — мази.

9. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь на ночь в ногти.

10. Мазь прекрасно справляется с дерматитом, сухостью кожи, трещинами на губах, спасает огрубевшие пятки.

Примечание: Воск нужно брать пчелиный, натуральный, не подсотники и не свечи из церкви. Воск можно купить у пасечников или на рынке. И про масло. Если взять нерафинированное масло, мазь будет горчить, для наружного применения годится, а вот проглотить не каждый сможет. Поэтому для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше рафинированное. Некоторые читатели спрашивают про постное масло: мол, что такое. Постное - это и есть подсолнечное. Еще лучше оливковое. Можно настаивать масла на различных травах, а потом использовать в качестве добавки к основному маслу.
Большое спасибо нашей подписчице группы Ирине за материалы с отзывами от людей, которые применяли эту волшебную мазь.



1.
1 (400x309, 69Kb)

2.
2 (524x700, 431Kb)

3.
3 (700x524, 384Kb)

4.
4 (700x524, 327Kb)

5.
5 (700x524, 335Kb)

6.
6 (524x700, 402Kb)

7.
7 (524x700, 430Kb)

8.
8 (524x700, 339Kb)

9.
9 (524x700, 403Kb)

10.
10 (524x700, 414Kb)

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Булочки по 9 копеек

Среда, 20 Августа 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки по 9 копеек

Решила собирать рецепты выпечки вкусных булочек и хлеба, думаю будет очень интересно найти и собрать все рецепты выпечки хлебобулочных изделий в соответствии с ГОСТом, который был в СССР. Тот хлеб многие сейчас вспоминают, потому, что он не портился так быстро как нынешний не черствел и от него не было изжоги. Все дело в том, что тот хлеб производили без консервантов и добавок разрыхлителей и мука была высшего сорта.

Вот рецепт булочек, из нашего детства, их продавали в хлебных магазинах, и нужно было отломить от целой дюжины нужное количество себе. Помнится это был самый интересный процесс.

Большим плюсом современной жизни является хлебопечка, сложил ингредиенты, она все перемешала и сделала хорошее тесто, ну а выпекать можно и не в хлебопечке, что я и сделала. Пропорции указаны по тому старому рецепту, перемешивалось все в хлебопечке пеклось в обычной электродуховке.
Ингредиенты:
На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
100 г сахара
щепотка соли

Для помазки:
1 желток
2 ст.л.свежих сливок

1.
0 (640x359, 189Kb)

2.
01 (640x359, 166Kb)Читать далее
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Батон столичный

Среда, 20 Августа 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон столичный

Батон столичный или юбилейный очень напоминал сдобную булочку, в советское время он имел несколько названий, но именно в нашем понимании он остался столичным. Почему столичный не знаю, может первый раз его испекли именно там, но рецепт из старой кулинарной книги, типа домоводство и кулинария 56 года издания. Конечно тесто проще приготовить в хлебопечке, поэтому ингредиенты закладывайте в том порядке который предусмотрен в вашей модели, но в любом случае, можно и сделать обычным способом тесто соблюдая данные пропорции.

Вы не поверите, когда я сделала этот батон, то по квартире разнесся такой аромат, что просто все сбежались и начали отламывать от этого батона, приговаривая, что очень вкусно, просто такого сейчас даже в фирменных магазинах не купишь. Ну да ладно, вот рецепт.

Мука пшеничная – 470 - 550 гр.
Вода – 50 мл.
Молоко свежее – 200 мл
Соль – 1 ч.л. без верха, соль не экстра, если мелкая, то лишь половину.
Сахар – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л. без запаха
Дрожжи сухие – 4гр.
яйцо для смазывания это на один батон.

Все тесто стоит раскатать свернуть в батон, раскатывайте не тонко, после чего пусть хорошо поднимется.

1.
1 (640x359, 178Kb)

2.
2 (640x359, 209Kb) Читать далее
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Пампушки с чесноком

Среда, 20 Августа 2014 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки с чесноком

Если вы еще никогда не если украинский борщ с чесночными пампушками, то вы просто очень много потеряли. Возможно я вам сегодня открою небольшой секрет, в стародавние времена на Украине борщ был на столько распространенным блюдом, что его ели не только на обед, но и ужин, горячая сытная пища давала все необходимые минералы и витамины для роста и жизнеобеспечения. Именно поэтому в крестьянских семьях было много детей и большинство из них были здоровы. А борщ варили и с крупой, и с грибами и всегда в борще было много капусты.

Считалось что девушкам и молодым людям нужно употреблять больше вареной капусты, это отлично действует не только на иммунную систему организма, но и на созревание молодых людей.

Ну что немного от темы мы отошли, но лишь для того, чтобы понять, что борщ с пампушками это не только вкусно и сытно, но это еще и полезно. Итак для приготовления пампушек вам необходимо

450 г пшеничной муки (просеять)
240 -250 мл воды
25 г саxара
1 ч.л. соли.
1 ч.л.лимонного сока
2 ст.л. раст.масла
7 г сухих дрожжей
1 яйцо для смазки.

Для чесночной заправки.
3 большиx зубчика чеснока
0,5 ч.ложки соли
2 ст.ложки растительного масла
50 мл кипяченой прохладной воды

Смешать все составляющие для теста и замесить тесто, тесто получается очень мягким, слегка липковатым, но очень эластичным и приятным на ощупь. Выложить тесто в миску, смазанную раст.маслом, накрыть пленкой и оставить подходить на 90 мин. Духовку разогреть до 190 град.
Слегка обмять тесто и сделать из него 16 шариков,выложить шарики в смазанную маслом форму, затянуть пленкой и оставить для вторичного подъема еще на 40-45 мин.
Смазать пампушки чуть взбитым яйцом.

1.
2 (592x429, 282Kb) Читать далее
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Как культивировать закваску для без дрожжевого хлеба

Среда, 20 Августа 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как культивировать закваску для без дрожжевого хлеба

Как культивировать закваску для без дрожжевого хлеба. Прежде чем мы начнем рассматривать следующий рецепт хлеба мы с вами узнаем как собственно, сделать закваску и потом ею успешно многоразово пользоваться для приготовления хлеба разных сортов. Начну с того, что закваска это как живая субстанция которая, впитывает не только положенный свет и тепло окружающего пространства, но и атмосферу самого дома. Поэтому если вы решили сделать живой продукт, запаситесь не только терпением, но и хорошим настроением, в смысле не петь и танцевать, а просто радоваться процессу.

Классически выглядит так, смешать в глубокой миске 100 мл муки + 100 мл воды, закрыть пленкой, держать 48 часов в теплом светлом месте;
- подкормить: добавить 100 мл муки + 100 мл воды, тщательно пeремешать, поставить в теплое светлое место на 24 часа;
- подкормить: 200 мл муки + 200 мл воды, тщательно перемешать, поставить на 12-24 час. в теплое светлое место

В результате должна получиться слегка пенящаяся или пузыристая кисло пахнущая (и на вкус кислая) масса густоты сметаны, но все нужно и контролировать на глаз.

От этой массы (закваски) отложить 50-80 г в чистую баночку с плотной крышкой, поставить в холодильник для использования в следующий раз.

НАЧАЛО
утро

Мне не нужна закваска для дальнейшего использования, поэтому я буду пользоваться меньшими емкостями и для наглядности перед каждой подкормкой отделять половину массы, чтобы вернуться к исходному уровню.

У меня нет двух одинаковых мерных стаканов, взяла две баночки по 100 мл.
В одной вода комнатной температуры, в другой - ржаная мука можно и серую взять 2 сорта, живую.
Т.е. берем равное по объему количество муки и воды.

Сложнее всего культивировать закваску из белой пшеничной муки.
Из муки из цельного зерна получается лучше.
И проще всего - из ржаной.Еде один не маловажный нюанс, все ингредиенты должны быть живыми, то-есть вода и мука без термической обработки, можно воду минеральную без газа, или конечно родниковую.



1.
закваска (448x336, 70Kb) Читать далее
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Сырно-чесночный хлеб

Среда, 20 Августа 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-чесночный хлеб

Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 500г
Овсяные хлопья 50г
Сахар 2 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сухое молоко 2,5 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
100 г мелко нарезанного твердого сыра
1 зубчик чеснока мелко нарезанного
2 яйца, около 260 мл сыворотки (яйца+сыворотка=370г)
Вместо сыворотки можно кефир, разведенный водой.
Вместо свежего чеснока кладу 1 ч.л. сушеного - получается слабый чесночный запах.


Спонтанно образовался рецепт пшенично+цельнозерновой с семечками.

100 г. муки цельнозерновой "Гарец"
300 г. муки пшеничной
80 г. семечек
1 ст. ложка раст. масла
1 ч.л. дрожжей сухих
1 ч.л. соли
1 ст. ложка сахара
Вода 260 мл
3 (412x324, 69Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Томатный хлеб

Среда, 20 Августа 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный хлеб



1.
хлеб томатный (414x640, 145Kb)
Сезон дачный давно уже закончился и уже помидоры со своего огорода можно найти только в виде заготовки, томата, томатного сока и конечно маринованных или соленых в больших и маленьких банках. Но этот факт не остановит нас создать томатный хлеб. этот сорт хлеба для любителей помидор, он получается помидорного цвета с ярко выраженной кислинкой и конечно ароматом помидор. Не буду говорить, что от качества первого и основного ингредиента зависит и вкус будущего хлеба, лишь скажу, что перебор тоже не очень хорошо. Если возьмете свой домашний сок, то по принципу 1 к 2 частям воды, а если обычную магазинную томатную пасту, то не более двух столовых ложек. Этот рецепт для обычной хлебопечки.

2 ст.л. хорошей густой томатной пасты развести в воде, так чтобы общий объем жидкости составил 300 мл
1,8 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
450 г пшеничной муки 1-го или в/с
50 г ржаной обдирной или сеяной муки нет таковой можно не париться и просто не класть.
1,8 ч.л. сухих "инстантных" дрожжей
И конечно, как в любом рецепте, немного импровизации, итальянские травы, можно мелко рубленную зелень, или щепотку паприки. Все на свой вкус и совсем чуточку, для тонкого аромата.

Способ обычный все с одну емкость и включаем печку на самый простой способ выпечки.

2.
1 (640x538, 339Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Чесночные булочки

Среда, 20 Августа 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные булочки

Неожиданно нашла новый рецепт чесночных булочек. В выходные можно и приготовить, с учетом того, что никому никуда идти не нужно, все же чесночные. Вкусно и полезно, булочки вместо хлеба к первым блюдам. А аромат, просто слюноотделение не прекращается, вкусно. Че нужно, как всегда немного обычных продуктов. перьев от птицы жар не собирать и мясо мраморного говяжьего слона тоже не понадобится.

Вам потребуется:
Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Для смазывания:
- Желток - 1 шт.
Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Тесто можно конечно готовить в комбайне или хлебопечке, режим тесто, даже с подогревом, поэтому тесто подходит быстро и руки у вас свободны.

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или как самостоятельное блюдо.

1.
1 (460x330, 162Kb)Читать далее
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Молочный белый хлеб

Среда, 20 Августа 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный белый хлеб

Хлебушек, самый вкусный всегда получается в домашних условиях. Возьмите за хорошую традицию, печь хлеб дома, даже если вы практически всегда на диете и у вас небольшая семья, приготовьте хлеба пол порции, храните в холодильнике как любые другие продукты. Свой хлеб лечит, свой хлеб делает семью дружной. Не игнорируйте опыт наших предков.

Белый молочный хлеб (по-французски Pain de Mie) традиционно пекут в специальных формах с задвигающейся крышкой, но можно использовать обычную прямоугольную форму для хлеба, прикрыв верх фольгой и придавив сверху тяжёлым противнем. Он содержит больше сахара, чем другие разновидности хлеба и немного жира, что позволяет ему сохранять свежесть немного дольше и отлично переносит заморозку. Вкус у хлеба довольно нейтральный благодаря чему этот хлеб является удачным дополнением другим продуктам. Например, для сэндвичей к чаю или для сервировки канапе.

На 2 стандартных хлебных формы 22 х 11 х 6 см
665г белой хлебной муки с высоким содержанием протеинов
2 ч.ложки сухих мгновенных дрожжей
2 ч.ложки сахара
400мл цельного молока
16г морской соли
120г мягкого сливочного масла


- В деже стационарного миксера смешать на низкой скорости муку, дрожжи, соль, сахар и молоко в течение 4 минут. Когда все ингредиенты хорошо перемешаются, увеличить скорость до средней и добавить половину мягкого масла. Размешивать одну минуту.

-добавить остальное масло и вымесить тесто в течение 5-7 минут или пока масло полностью не смешается с тестом и оно не станет мягкоим, эластичным и приятным на ощупь. Скатать в шар.

- Посуду, в которой будет подходить тесто, смазать маслом, выложеть в неё шар, поставить в тёплое место на 45 минут. После этого тесто обмять и оставить подходить ещё 45 минут.

- Разделить подошедшее тесто на две равные половины. Включить разогреваться духовку до 190°C (375°F).

- Каждую половину теста разделить ещё пополам и скатать два жгута. Жгуты перепести в свободную "косу": такой способ формовки гарантирует однородную структуру мякиша.

- Смазать металлические формы маслом, выложить в них сформированное тесто, прикрыть плёнкой и дать подойти в два раза (примерно 45минут-час). Закрыть крышкой и поместить в духовку на 30 минут. По истечении этого времени снять крышку, снизить температуру до 180°C (350°F) и выпекать дополнительно 15-20 минут.

- Вынуть из духовки формы, дать постоять хлебу минут 5 в форме, затем переложить на решётку до полного остывания.

-Завернув в пищевую плёнку хлеб можно хранить в течение недели. Можно заморозить и хранить в морозильной камере до 2-х месяцев.



1.
хлеб (505x700, 289Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Белый хлеб с начинкой

Среда, 20 Августа 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый хлеб с начинкой

Как разновидность хлеба для сэндвичей можно приготовить его с начинкой, добавив корицу, пряности и сахар.
На половину порции теста понадобится
100г мелкого сахара
2 ч.ложки корицы
¼ ч.ложки молотого кардамона (по желанию)
¼ ч.ложки молотой гвоздики (по желанию)
Всё хорошо смешать.
Тесто раскатать в прямоугольник 46 х 13 см и распределить по поверхности сахарно-коричную смесь. Скатать в плотный рулет и выложить в смазанную маслом форму. Дать подойти в течение часа. Хорошо подошедшее тесто должно достичь 1 см до края формы. Далее выпекать как молочный хлеб.

1.
хлеб (525x700, 305Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Хала Юбилейная

Среда, 20 Августа 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хала Юбилейная

хала юбилейная2 (400x220, 28Kb)
Хала или плетенка Юбилейная была очень мягкая и вкусная, сегодня такая хала по оригинальному рецепту стоила бы раза в три дороже, чем ту, что продают нам под этой маркой. Именно поэтому я нашла тот, оригинальный советский рецепт и конечно, ожидания нас не обманули. Если вы будете печь такою халу, то можете ее еще посыпать сверху ореховой крошкой с сахаром или кунжутом как у меня на фото.

Опара:

50 мл тёплой воды
20 г свежих дрожжей (8 г сухих)
1 ч.л. сахара

Тесто:

200 мл тёплого молока
1 яйцо
50 г растопленного сливочного масла хорошего качества
2 ст.л. сахара
530 гр. муки ( у меня Макфа)
1 или 0.5 чайной ложечки соли
1 яйцо лучше домашнее
1 чайная ложка светлого кунжута для обсыпания
Смешать все компоненты для опары. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 мин.

Соединить молоко, яйцо, масло и сахар, размешать. Отдельно просеять муку с солью.
Влить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Вымесить примерно 5-7 мин (месила комбайном), поместить в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, и поставить подходить в тёплое место на 1-1,5 часа.

Тесто должно увеличиться примерно в 3 раза.

И, конечно же, весь процесс можно воспроизвести в хлебопечке. Читать далее
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

И опять про хлеб, чиабатта

Среда, 20 Августа 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять про хлеб, чиабатта

хлеб опарный (400x260, 27Kb)
Как испечь чиабатту, чтобы такая воздушная в дырочку, чтобы все просто обалдели, что такое вкусное можно сделать своими руками без секретов и премудростей. Своими руками конечно можно, но премудрости как раз есть. Если вам сказали, что чиабатта получается за пару часов, не верьте, такого не бывает. Этот хлеб нужно готовить основательно и долго. Пару дней точно, но за то очень вкусная чиабатта получится, лучше чем в магазине. рецепт оригинальный проверенный.

500 г сильной муки из твердых сортов. можно взять спец муку для пиццы.
400-450 г воды
10 г соли
5 г свежих дрожжей.

Вечером замесить 2 опары.
Опара1: 200 г воды, 200 г муки, 0.5 г дрожжей. Замесить, закрыть пленкой и оставить при 23-24 С
Опара2: вымесить в машине 150 г муки, 100 г воды, накрыть, оставить до утра.

Утром.
В чашу комбайна кладем две опары, оставшуюся муку и 50 (100 ) г воды, в которой растворили оставшиеся дрожжи. Воду добавлять струйкой, следить, чтобы тесто не стало слишком жидким. В противном случае воду больше не добавлять. Вымешивать до такого состояния:


1.
1 (329x352, 53Kb)
Выключить комбайн, закрыть чашу пленкой и оставить на 20 минут. Затем снова вымесить минуту-другую, снова закрыть и оставить на 20 минут. Еще раз повторить. В последний раз оставить уже на час. Затем вывалить тесто на стол, разделить пополам. Каждую половину сложить книжкой, перевернуть швом вниз и оставить отдыхать под перевернутой тарелкой на 15 минут. После того, как 15 минут прошли, будущие чабатты слегка вытянуть, очень деликатно, чтобы не выпустить воздкх, переложить на лопату и еще через 15 минут поставить в духовку на камень. Выпекать 8 минут при 250, затем уменьшить темп. до 180 и печь еще 8 минут, последние 3 минуты приоткрыть духовку (например, засунуть ложку между дверцей и духовкой) Охлаждать в выключенной открытой духовке, поставив вертикально. Вот так просто и вот так сложно. Но тот кто испечет хоть один раз будет повторять этот рецепт многократно.
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Опять про хлеб Фокачча с прянностями

Среда, 20 Августа 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять про хлеб Фокачча с прянностями

1 (500x314, 134Kb)
Ну что, опять про хлеб, который всему голова ну и конечно сегодня про Фокаччу, с укропом и чесноком, вкусно просто обалдеть. Всем советую не пренебречь этим рецептом, а порадовать своих близких.
Фокачча готовится на газированной воде, обычной минеральной газированной, которая в любом магазине есть.

Для приготовления мы должны приготовить дрожжевое тесто, 25 грамм обычных или большая столовая ложка с верхом сухих дрожжей, три столовых ложки растительного масла, лучше оливкового, но можно и обычного, 300 грамм минеральной воды с газом, пол чайной ложки соли три столовых сахара. 4 стакана муки высшего сорта. Дрожжи развести в воде высыпать соль и сахар замесить тесто и поставить его подниматься. Как тесто увеличится в два раза , разделить на две или три части. из теста сделать руками лепешку толщиной 2 - 3 см.

100 грамм сливочного масла растопить, в него добавить немного соли, пол пучка мелко нарезанного укропа, и три зубчика чеснока можно мелко порезать или через давилку.

масло с чесноком и укропом выложить на лепешку и немного размазать. Лепешку поставить в духовку для выпекания, через 25 - 30 минут Фокачча готова.Читать далее
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Сырный хлеб

Среда, 20 Августа 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный хлеб

Этот вид выпечки весьма оригинален, всем кто любит горячие бутерброды, сыр и не сладкую выпечку будет очень интересно. Советую, стоит приготовить, чтобы прочувствовать вкус сырного хлеба, настоящего, а не того, что продают в магазине. Итак, мы готовим по оригинальному рецепту, сыр можно брать разный, главное, чтобы вы этот сорт сыра любили.

200 г сыра фета
200 г сыра мимолетте( у меня был другой сыр)
100 мл сливок жирностью 35%
100 г сметаны жирностью 20%
150 г муки
4 яйца
пол-пучка укропа

Яйца взбить миксером, добавить раскрошенную фету, сливки, сметану и еще раз взбить.
Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
Сыр мимолетте натереть на крупной терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто сыр и укроп.
Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом.
Выложить тесто и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.

1.
сырный хлеб (700x499, 326Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Булочки закусочные с кунжутом

Среда, 20 Августа 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки закусочные с кунжутом

Булочки закусочные с кунжутом, получаются просто нежные, немного многослойные, для обеда завтрака и ужина идеально. Чтобы приготовить булочки нужно приобрести немного светлого кунжута, так же
560 г муки
15 г свежих дрожжей (5-7 г сухих)
230 мл теплой воды
30-40 г раст. масла
0.5 ч.л. соли
1 ст.л. мёда
тесто можно делать в хлебопечке или как вы его обычно делаете, а выпекать лучше в духовке обычной.
Далее все как на фото, полученные полуфабрикаты
Смазываем яйцом(по желанию можно посыпать кунжутом).
Выпекать при 250 С (230 С) до золотистого цвета, минут 20.
Достать, снять с противня накрыть полотенцем.

Приятного аппетита вам!!!

1.
булочки с кунжутом (700x596, 452Kb) Читать далее
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

рецепт чиабатты

Среда, 20 Августа 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт чиабатты



25.
хлеб25 (442x650, 256Kb)И еще один очень хороший рецепт чиабатты, вообще чиабатта, очень вкусная с маслицем, теплая, с соусом или паштетом. Поэтому если вы решили удивить свою семью вкусными чиабаттами, то давайте начнем процесс приготовления. Итак, чтобы чиабатта получилась такая как есть, тесто не должно быть густым и очень жидким, тут нужно найти золотую средину, ну и конечно во втором рецепте как и в первом, нужно время, и терпение. Чиабатта не терпит суеты, этот хлеб больше похож на обрядовый, такой с мыслями с эмоциями, с любовью, поэтому хочу всем сказать, делайте хлеб в хорошем настроении, не то он у вас получится не такой впечатляющий. Читать далее
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Живописная фокачча

Среда, 20 Августа 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живописная фокачча

фокачча21 (650x433, 115Kb)

Когда произносят слово фокачча, оно у меня ассоциируется с пряным запахом трав, горячим кофе и конечно сырным соусом. Вкусно до обильного слюновыделения. Итак в прошлой темке мы полностью рассмотрели и расписали как приготовить чабатту, поэтому можно особо не расписывать приготовление фокаччи, она готовится практически таким же методом. Читать далее
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Хлеб, который не крошится или хлеб юбилейный

Вторник, 19 Августа 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб, который не крошится или хлеб юбилейный

хлеб юбилейный (331x250, 61Kb)

На мой непрофессиональный взгляд, этот хлеб, самый подходящий для бутербродов, сэндвичей и конечно просто для первого и второго. Самый обычный и необычный хлеб юбилейный, сегодня этот рецепт уже неоднократно опробован мною и моими знакомыми, осечек не было еще. В качестве примечания, можно брать молоко обычное, только живое, а можно сухое сухое развести во всей порции воды.
Читать далее

1.
c'yldbx (700x466, 231Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Nata_Liya
Страницы: 306 ... 288 287 [286] 285 284 ..
.. 1 Календарь