-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata_Liya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7591


Мужское очарование

Четверг, 17 Октября 2013 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужское очарование

Свитер


180321a (362x700, 341Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Два мужских вязаных свитера

Четверг, 17 Октября 2013 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два мужских вязаных свитера

Два мужских вязаных свитера


180209a (517x700, 451Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Безрукавка для мужчин

Четверг, 17 Октября 2013 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка для мужчин




1660a (500x700, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Вязание Таблицы для расчета петель

Четверг, 17 Октября 2013 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения svetylea67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ

Таблицы для расчета петель.

Девочки хочу поделиться!!!Кто любит вязать,тот знает как утомительно делать расчёты(может кому то нравится,но мне б-ррр)Нашла на просторах нета сайтик,где делают всю эту работу за тебя.Тебе только что и надо,так это ввести циферки)))Распечатай на принтере полученный результат .Ну ,а если принтера нет,сохраните на компе и вяжите в своё удовольствие.Вот так это выглядит:

 

1 (607x605, 41Kb)

 

АДРЕСОК САЙТИКА:http://mnemosina.ru/index.php?option=com_content&a...rticle&id=18&Itemid=28

 

ЖЕЛАЮ ВСЕМ РОВНЕНЬКИХ ПЕТЕЛЕК!!!

 

НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ "НРАВИТСЯ".

 

Рубрики:  вязание

Метки:  

Цветы,букеты PNG GIF

Среда, 16 Октября 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы,букеты PNG GIF

Ещё
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветочные композиции PNG

Среда, 16 Октября 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные композиции PNG


>>>
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Очень красивые розы

Среда, 16 Октября 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lamerna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые розы

3166706_5672289084 (620x186, 98Kb)

3166706_0_3e01b_a26a361f_XL (800x550, 77Kb)

3166706_0_7f919_f3bffb0f_L (141x48, 13Kb)
Рубрики:  рукоделие
искусство, живопись

Метки:  

Фото цветов от Джек Крокетт

Среда, 16 Октября 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото цветов от Джек Крокетт

Фотохудожник Джек Крокетт имеет многолетний опыт работы с фотографиями людей и природы. Довольно интересный художник, с работами которого хочу вас познакомить сегодня. Вот , что он говорит о себе на страницах своего сайта. Живу в г.Бремертон, штат Вашингтон, с моей прелестной женой. У меня один ребенок и куча ленивых котов. Имею свою портретную студию для оказания помощи всем людям. Вырос я в Южной Калифорнии, в зоне, ограниченной горными хребтами, пустыней и океаном. Мое детство было наполнено туризмом и любовью к природе, которую я очень любил исследовать и фотографировать. Мои работы выставлялись на многих художественных сайтах мира, включая photo.net и deviantart.com., в различных кафе и галереях Лас-Вегаса и других городах. Рассматривая фотографии человек получает наслаждения и положительные эмоции, которые так необходимы для развития эстетического вкуса и вообще для украшения жизни. Посмотрите , и вы сами поймете, почему!

Читать далее

______________________________________________ 1e589b609737 (200x33, 7Kb)

Как же приятно порой получить букет цветов от курьера с вложенной запиской. Интригующий вопрос - кто бы это мог прислать такое очарование? - волнует всех женщин. Что может быть проще заказать букеты цветов для всего коллектива. Сотрудники интернет магазина "Цветочный город" уверяют, что, обратившись к ним, вы сделаете правильный выбор. ______________________________

Рубрики:  рукоделие
искусство, живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Я давно не считаю года...

Среда, 16 Октября 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИДАНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я давно не считаю года...


Я давно не считаю года...
И под звуки осеннего блюза,
До бесстыдства душой молода,
Коротаю их с верной мне Музой!..

Пусть кому-то меня не понять
(а иные, быть может, осудят...)
Не желая на возраст пенять,
Не считаю года - будь,что будет!..

Всем и вся, признаюсь, вопреки,
Осень жизни, как нечто святое,
Приняла, с чьей-то лёгкой руки,
Как судьбу принимают порою...

Не считаю, поверьте, года,
И тем более, их не скрываю!..
Все, что есть, все - мои!.. Не беда,
Что они сединой накрывают...

Не считаю года!.. Ни к чему...
Вечность душ не подвластна пределу!..
Просто радуюсь... Просто живу!..
Так решила я... Так захотела!

(Алла Радова)
***Лидана***
Рубрики:  поэзия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

улыбнемся...

Среда, 16 Октября 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -NEZNAKOMKA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мадам торопится?...

0_c6d1e_96c9620c_XL (700x53, 85Kb)
Париж, кафе, за столиком сидит в одиночестве симпатичная дама. К столику подходит мужчина, с виду ловелас.
- Мадам торопится?
- Мадам не торопится.
- Мадам выпьет кофе?
- Мадам выпьет кофе.
Приносят кофе.
- Мадам замужем?
- Мадам замужем.
- Мадам может позвонить мужу и сказать, что она сегодня займётся сексом с незнакомым мужчиной?
- Мадам может позвонить мужу и сказать, что сегодня займётся сексом с незнакомым мужчиной..... десять раз.
- ДЕСЯТЬ РАЗ?
- Мсье торопится???
0_c6d1e_96c9620c_XL (700x53, 85Kb)
Сделать женщину счастливой легко... Но очень дорого
0_c6d1e_96c9620c_XL (700x53, 85Kb)
Дама входит в оружейный магазин и просит показать ей хороший пистолет.
- Вам для защиты, мадам?
- Нет, для защиты я найму адвоката.
0_c6d1e_96c9620c_XL (700x53, 85Kb)
- Дорогой, когда мы поженимся, я буду делить с тобой все твои тревоги и заботы
- Hо милая, у меня нет никаких тревог и забот.
- Я же говорю - когда поженимся.
0_c6d1e_96c9620c_XL (700x53, 85Kb)
Если вы нашли женщину своей мечты -
с остальными мечтами можете уже распрощаться
0_c6d1e_96c9620c_XL (700x53, 85Kb)

1257099215 (500x647, 61Kb)
Рубрики:  юмор

Метки:  

СУМАCШЕДШИЕ ШТУЧКИ... любителям валения и прочего рукоделия.

Среда, 16 Октября 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМАCШЕДШИЕ ШТУЧКИ... любителям валения и прочего рукоделия...

Читать далее
Рубрики:  рукоделие/валяние

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы,объемные украшения.

Вторник, 15 Октября 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы,объемные украшения.

 АЙСИНГ 

Рисовальная сахарно-белковая масса 

Продолжаю тему. Начало у меня здесь http://marrietta.ru/post195182203/

7f115511d7cb (640x480, 65Kb)

439c44082788 (500x375, 29Kb)

 

 
Здесь все украшения, включая картинку Спайдермена, сделаны из айсинга. 
Это много проще, чем может показаться на первый взгляд.
 
Айсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. 

Айсинг представляет собой достаточно густую пластичную массу, полученную растиранием свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой с добавлением для пластичности какого-либо подкислителя – сок лимона, сухая лимонная кислота, кремортартар и т.п. 

 
Айсинг - белковая рисовальная масса.

Иногда для большей пластичности в массу добавляют глюкозный сироп или немного глицерина, но добавка глицерина может сделать массу слишком клейкой, что затруднит ее последующую отслойку от полиэтиленовой подложки. При отсадке массы непосредственно на поверхность украшаемого пряника, т.е. когда последующая отслойка айсинг-кружева не предполагается, добавка глицерина может значительно облегчить работу. 

 
Правильная консистенция айсинга для отсадки его корнетиком.

Для создания айсинг-украшений существуют рисовальные массы и с другим составом – например, на основе альбумина (1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц) и некоторые другие, которые более удобны не в домашних, а в промышленных условиях.
    ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ. Кремортартар — виннокаменная соль калиевой кислоты С4Н5О6К (название от лат. cremor — густой сок и лат. tartarum — винный камень). 
    Образуется естественным путем от длительного хранения вина на стенках бочек в виде твердых кристаллических корок, которые осаждаются в результате брожения виноградного сока; в массовых количествах получается химическим синтезом. 
    При соединении с водой, молоком или растительными соками, т. е. с любой жидкостью, замешанной в тесто, кремортартар превращается в раствор винной кислоты и тем самым содействует всхожести теста. Поэтому кремортартар составляет важный компонент пекарского порошка (бакпульвера), а также может использоваться самостоятельно, независимо от других подъемных средств (дрожжей или соды), в тех видах теста, где надо добиваться особо сильной всхожести, например в слоеном тесте. Кремортартар может быть заменен другими видами пищевых кислот: лимонной, яблочной, уксусной.
Порядок работы с айсингом: 

1) Рисуют на бумаге будущие узоры или распечатывают готовые шаблоны. В качестве шаблонов очень удобно использовать детские раскраски. 

2) Подкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку или вкладывают его в полиэтиленовый «файл» (тонкий прозрачный пакет для документов). Здесь используется то свойство полиэтилена, что он ни к чему не клеится. К кальке, пергаменту или вощеной бумаге изделия могут приклеиться «намертво», особенно, если айсинг-масса слишком жидкая. 

Для лучшего последующего отлипания изделий из айсинга на полиэтиленовую пленку наносят тончайший слой оливкового масла (оно невысыхающее, т.е. неполимеризующееся). Подсолнечное масло крайне нежелательно (!), т.к. при контакте с воздухом оно полимеризуется соединением с кислородом и твердеет (как масляная краска), потому может дополнительно приклеить изделие, особенно, при длительной сушке крупных деталей.
    ПОЛЕЗНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Именно свойство нанесенного слоя подсолнечного масла полимеризоваться соединением с кислородом воздуха и отвердевать в непроницаемую нерастворимую пленку используется при пропитке подсолнечным маслом новых деревянных кухонных досок, что делает пропитанные доски негигроскопичными, легко моющимися и практически вечными. Для пропитки маслом новым доскам дают дополнительно просушиться в сухом помещении, затем обильно смазывают со всех сторон подсолнечным маслом, можно подогретым, дают маслу впитаться в течение 1 часа, затем обильно смазывают еще раз и оставляют на 3-4 дня для окончательной просушки.
3) Свежеприготовленную белковую рисовальную массу (айсинг) помещают в корнетик с подходящей насадкой или в пластиковый пакет со срезанным уголком (например, в файл для документов). Массу всякий раз следует готовить в количестве, нужном сейчас для работы. Хранение массы может вызвать нежелательные изменения ее пластичности, которые придется корректировать добавками или сахарной пудры, или нескольких капель воды и тщательным растиранием заново. 

Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой – чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой – чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась. 

Если приготовить айсинг-массу более густой, из нее можно лепить украшения руками, как из пластилина. Не следует лепить слишком толстые украшения, т.к. они будут излишне долго сохнуть.

4) Выдавливают айсинг на полиэтиленовую пленку по подложенному под нее узору. При наличии достаточных художественных навыков можно обойтись и без шаблонов, свободно рисуя массой по своей фантазии. 

При рисовании можно последовательно использовать айсинги, окрашенные пищевыми красителями в разные цвета, что позволит получить разноцветные украшения. 

Айсинг можно отсаживать прямо на поверхность готового (выпеченного и остывшего) достаточно сухого тестяного кондитерского изделия (пряник, в т.ч. глазированный, песочное печенье), а также на шоколад и другое, способное храниться вне холодильника. 

Айсинг ни в коем случае не отсаживают на кондитерский крем, на бисквит и на другие влажные поверхности, а также на изделия, для которых обязательно хранение только в холодильнике. На такие изделия айсинг-украшения устанавливают непосредственно перед подачей на стол. 

5) Пленку с отсаженным узором (или украшенное кондитерское изделие) оставляют для просушки при комнатной температуре (но не выше +40 гр. С) на 1-2-3 дня до полного высыхания массы. 

Сохнет айсинг по разному в зависимости от размера детали и влажности в помещении. 1-2 дня просушки достаточно для обычного небольшого цветка. Крупные детали могут сохнуть до 5-6 дней. Для ускорения просушки изделия можно помещать в теплое сухое место с температурой не выше +40°С. 

При желании получить объемное украшение, пленку с отсаженным узором помещают для сушки на какую-либо искривленную поверхность – например, на боковую поверхность цилиндрической кастрюли, в разворот раскрытой книги и т.п. 

Правильно приготовленная айсинг-масса (не слишком жидкая) на наклонных поверхностях не стекает. Если отсаженная масса жидковата, следует сначала дать ей немного подсохнуть до нужного загустения (но не до ломкости) в горизонтальном положении и лишь затем помещать на искривленную поверхность. 

Для получения ажурных сферических изделий белковую массу наносят на смазанные растительным маслом маленькие надутые воздушные шарики. После высыхания айсинга воздушные шарики прокалывают и аккуратно извлекают сдутые оболочки из получившихся украшений. 

6) Просохшие айсинг-украшения аккуратно снимают с подложки. 

Снимать изделия с подложки лучше на краю стола, начиная с угла подложки, который аккуратно тянуть вниз, перегибая подложку через ребро края стола. 

Так как изделия из айсинга очень хрупкие, их надо готовить с некоторым запасом по количеству. 

Айсинг-украшения можно склеивать яичным белком, разболтанным с сахарной пудрой, после чего дать подсохнуть. 

Для изготовления крупных объемных айсинг-украшений для них по чертежам изготавливают отдельные детали, которые после полного высыхания склеивают в единое изделие (например, в эйфелеву башню – см. ниже). 

Поломанные изделия вкусны сами по себе и могут быть с успехом поданы к чаю. Зачастую бывает, что айсинг-украшения съедаются членами семьи, особенно детьми, много раньше их высыхания. Так что солидный запас приготовляемых айсинг-украшений никогда не помешает. 

Получившиеся сладкие съедобные кружева используют для украшения разных кондитерских изделий. Украшения из айсинга могут длительно храниться в коробках при комнатной температуре при условии отсутствия высокой влажности воздуха. 

Украшения из айсинга нельзя хранить в холодильнике, т.к. после пребывания на холоде они разжижаются. Поэтому заранее приготовленные украшения из айсинга помещают на торты только непосредственно перед подачей на стол.

Приготовление айсинга 
Royal Icing 

Ингредиенты:
– 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка; 
– около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления; 
– около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие; 
– для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы. 
ПРИМЕЧАНИЕ. 
При отсутствии сахарной пудры, ее можно получить, просеяв сахарный песок через мелкое сито, т.к. в сахарном песке всегда есть некоторое количество мелкой сахарной пудры.
 
Яичный белок тщательно отделяем от желтка. 
Попадание даже следов желтка недопустимо.
 
Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены. 
Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. 
Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.
 
Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.
 
В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок. 
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.
 
Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции. 
Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика. 

ПРИМЕЧАНИЕ. Для отсадки корнетиком массу делают более жидкой, а для лепки руками - более густой, легко разминающейся пальцами. 
При лепке руками айсинг можно подпылять сахарной пудрой.

Снежинка из айсинга 

 
1. Начало отсадки айсинга из корнетика на слегка смазанную оливковым (не подсолнечным! - см. выше) маслом полиэтиленовую пленку по подложенному снизу трафарету из детской книжки-раскраски.

 

 
2. Завершение отсадки айсинга для снежинки.

 

 
3. Сдвиг подложенного трафарета и отсадка еще одной снежинки.

 

 
4. Сушка отсаженных изделий из айсинга при комнатной температуре в течение 1-2 дней.

 

 
5. Готовая просохшая снежинка становится достаточно твердой.

 


 

 
Рисование разноцветного изделия последовательной отсадкой из корнетика айсинга разных цветов.
Сначала белым айсингом были сделаны по трафарету контуры, затем они заполняются цветным айсингом.

 

 
Сушка разноцветного изделия из айсинга на плоскости.

 

 
Сушка разноцветных бабочек из айсинга на искривленной поверхности разворота книги для получения объемных изделий.

 

 
Сушка отсаженных изделий на цилиндрических поверхностях.

 

 
Высушенные украшения из розового айсинга. 
Корона высушена на пленке, уложенной на лежащую на боку цилиндрическую банку. Украшающие сахарные бусинки помещены на айсинг сразу после его отсадки. После сушки короны незадолго до подачи ее на стол на нее можно отсадить "бриллианты" из капелек густо сваренного прозрачного бесцветного желе.

 

 
Разноцветные украшения из айсинга на просушке.

 

 
Объемная бабочка и узоры из белого айсинга на слоеном прянике с прослойками джема, покрытом кондитерской мастикой.

 

 
Объемные бабочки и ажурные украшения из белого айсинга на торте, покрытом кондитерской мастикой.

 

 
Украшения из белого айсинга на торте, покрытом шоколадной глазурью.

 

 
Украшения из цветного и белого айсинга. 
Карета склеена из подготовленных и просушенных плоских деталей.

 

 
Украшения из айсинга глазированного пряника или торта.

 

 
Украшение айсингом фужеров для новобрачных. 
Айсинг наносится красивыми кружевами на число вымытое стекло бокалов. 
Бокалы устанавливаются на подарочный торт и подаются новобрачным, которые тут же пьют из них шампанское. 
После использования бокалов, айсинг смывается водой.

 

 
Изделия из айсинга можно подать к столу как самостоятельный десерт.

 

 
      

 
Маленькие поделки из цветного айсинга для украшения кондитерских изделий. 

 
Миниатюрные украшения из айсинга превращают даже кусочки сахара в привлекательные конфетки.

 

Ёлочки из айсинга 

 
Отсаживаем из корнетика вот такие детальки разных диаметров. Сушим их около суток.

 

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Декор торта, рисуем айсингом

Вторник, 15 Октября 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор торта, рисуем айсингом

Декор торта ИСТОЧНИК



Декор торта. Рисуем айсингом.


Рисуем на кальке нужный узор.


Набираем айсинг в шприц.


Обводим по контуру рисунок.


С помощью спички или палочки продолжаем рисование узора.


Даём высохнуть.


Отсоединяем айсинг от кальки.


Украшаем торт.
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Трафареты для айсинга

Вторник, 15 Октября 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты для айсинга

Цитата сообщения nata5219

Трафареты для айсинга

Превью 4c013244f666 (640x335, 33Kb)Превью 9f24846445c3 (426x640, 73Kb)Превью 23abe2a3eb69 (451x640, 66Kb)Превью 39e5a7c39b80 (355x500, 59Kb)Превью 49b2c579eec5 (457x640, 101Kb)Превью 50d17b1fb520 (462x640, 52Kb)Превью 247d2b15b284 (500x366, 37Kb)Превью 486ec9c1cac4 (351x500, 59Kb)Превью 682f8172c064 (367x512, 56Kb)Превью 8621f2915266 (360x512, 58Kb)Превью b94cb96a193f (490x447, 94Kb)Превью c88e1c1baf6f (363x512, 49Kb)Превью e4caac368bc3 (400x371, 71Kb)Превью fde92bf3a809 (364x500, 63Kb)Превью ff263d1bcb4f (343x400, 62Kb)Превью ff77088df754 (355x500, 70Kb)Превью mandala17 (300x301, 31Kb)

Серия сообщений "украшения тортов":
Часть 1 - Видео Розочки из кулечка
Часть 2 - Айсинг
...
Часть 25 - ободок из айсинга для украшения верха торта
Часть 26 - Бабочки из айсинга
Часть 27 - Трафареты для айсинга
Часть 28 - Видео урок айсинга
Часть 29 - Корона для принцессы.

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Секреты айсинга

Вторник, 15 Октября 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты айсинга

Цитата сообщения nata5219 Секреты айсинга

1) Сахарная пудра должна быть как можно мельче. Лучше просеять ее через мелкое сито.

2) Изделия сохнут не менее 12 часов, большие изделия дольше.

3) В холодильнике и просто при большой влажности изделия из айсинга очень легко ломаются, поэтому лучше украшенный ими торт уже не ставить в холодильник.

4) Т.к. фигурки хрупкие, то лучше сделать их с запасом.

5) Высушенные фигурки хранить в коробках или пластмассовых контейнерах в сухом месте

6) Белок нужно взбивать вилкой или венчиком, но НЕ миксером.

7) Сок лимона (или лимонную кислоту) лучше добавлять в конце взбивания, тогда фигурки будут менее хрупкие.

8) Сахарной пудры может понадобиться чуть больше чем стакан на 1 белок (все зависит от размера белка)

9) Сушить фигурки можно на вощеной или пергаментной бумаге, на полиэтилене. Удобнее работать с прозрачной пленкой, можно взять прозрачные файлы-папки для документов.

10) При подкрашивании жидким красителем добавить еще сахарной пудры.

11) Рисовальную массу можно наносить из кондитерского мешка с узкой насадкой или из корнетика.

12) Айсингом можно рисовать непосредственно на торте. Только покрытие торта не должно быть влажным, взбитые сливки, сметанные крем, желе и повидло не подойдут.

13) Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме

14) Во время работы с айсингом не используемую массу и насадку оставленную на время без дела нужно прикрыть влажной салфеткой, что бы не засыхала.

15) Для блеска добавляют 1 ч. ложку рафинированного растительного масла (на стакан сах. пудры)

16) В конце замеса надо отрегулировать консистенцию глазури, добавляя немного воды или сахарной пудры, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать глазурь (она должна быть тверже для покрытия поверхностей, в первую очередь углов, и пластичнее для того, чтобы выполнять надписи или рисовать ею узоры через корнетик).

17) После приготовления глазури ее надо сохранить до начала применения. Оберните сосуд с глазурью влажной тканью и поместите в герметичный контейнер. В продаже можно найти разные пластиковые контейнеры с герметичными крышками. Влажная ткань создаст внутри контейнера сильную абсолютную влажность, что не позволить высыхать глазури. Если нет контейнерв можно плотно обернуть сосуд прямо поверх влажной ткани пищевой полиэтиленовой пленкой. В холодильнике при +5 градусах глазурь в такой упаковке может храниться до 5-7 дней.

 

Серия сообщений "украшения тортов":
Часть 1 - Видео Розочки из кулечка
Часть 2 - Айсинг
...
Часть 21 - Покрытие торта королевской глазурью
Часть 22 - Айсинг (королевская глазурь). Украшение айсингом.
Часть 23 - Секреты айсинга
Часть 24 - Украшения из Айсинга и всё о нем!
Часть 25 - ободок из айсинга для украшения верха торта
...
Часть 27 - Трафареты для айсинга
Часть 28 - Видео урок айсинга
Часть 29 - Корона для принцессы.

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Бабочки из айсинга

Вторник, 15 Октября 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки из айсинга

Цитата сообщения nata5219

Бабочки из айсинга



Превью 79677b08b164 (640x480, 54Kb)Превью 4bc050fab0d6 (640x555, 47Kb)Превью fb910e94f949 (640x480, 51Kb)Превью eedbb2a512b8 (640x602, 66Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Приготовление айсинга Royal Icing

Вторник, 15 Октября 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление айсинга Royal Icing

Цитата сообщения nata5219

Приготовление айсинга Royal Icing



prig-icing-05 (350x276, 49Kb)













Ингредиенты:

– 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка;

– около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;

– около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие;

– для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы.

ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии сахарной пудры, ее можно получить, просеяв сахарный песок через мелкое сито, т.к. в сахарном песке всегда есть некоторое количество мелкой сахарной пудры.

Приготовление

Яичный белок тщательно отделяем от желтка.

Попадание даже следов желтка недопустимо.



Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены.

Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения.

Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.



Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.



В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок.

К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.



Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.

Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.



ПРИМЕЧАНИЕ. Для отсадки корнетиком массу делают более жидкой, а для лепки руками - более густой, легко разминающейся пальцами.

При лепке руками айсинг можно подпылять сахарной пудрой.

SuperCook.ru
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Айсинг

Вторник, 15 Октября 2013 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг

Цитата сообщения nata5219

Айсинг



Айсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей.



Айсинг представляет собой достаточно густую пластичную массу, полученную растиранием свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой с добавлением для пластичности какого-либо подкислителя – сок лимона, сухая лимонная кислота, кремортартар и т.п.

pr-icing-02 (600x471, 221Kb)

Иногда для большей пластичности в массу добавляют глюкозный сироп или немного глицерина, но добавка глицерина может сделать массу слишком клейкой, что затруднит ее последующую отслойку от полиэтиленовой подложки. При отсадке массы непосредственно на поверхность украшаемого пряника, т.е. когда последующая отслойка айсинг-кружева не предполагается, добавка глицерина может значительно облегчить работу.

Для создания айсинг-украшений существуют рисовальные массы и с другим составом – например, на основе альбумина (1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц) и некоторые другие, которые более удобны не в домашних, а в промышленных условиях.



ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ.

Кремортартар — виннокаменная соль калиевой кислоты С4Н5О6К (название от лат. cremor — густой сок и лат. tartarum — винный камень).

Образуется естественным путем от длительного хранения вина на стенках бочек в виде твердых кристаллических корок, которые осаждаются в результате брожения виноградного сока; в массовых количествах получается химическим синтезом.

При соединении с водой, молоком или растительными соками, т. е. с любой жидкостью, замешанной в тесто, кремортартар превращается в раствор винной кислоты и тем самым содействует всхожести теста. Поэтому кремортартар составляет важный компонент пекарского порошка (бакпульвера), а также может использоваться самостоятельно, независимо от других подъемных средств (дрожжей или соды), в тех видах теста, где надо добиваться особо сильной всхожести, например в слоеном тесте. Кремортартар может быть заменен другими видами пищевых кислот: лимонной, яблочной, уксусной.



Порядок работы с айсингом:



1) Рисуют на бумаге будущие узоры или распечатывают готовые шаблоны. В качестве шаблонов очень удобно использовать детские раскраски.



2) Подкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку или вкладывают его в полиэтиленовый «файл» (тонкий прозрачный пакет для документов). Здесь используется то свойство полиэтилена, что он ни к чему не клеится. К кальке, пергаменту или вощеной бумаге изделия могут приклеиться «намертво», особенно, если айсинг-масса слишком жидкая.



Для лучшего последующего отлипания изделий из айсинга на полиэтиленовую пленку наносят тончайший слой оливкового масла (оно невысыхающее, т.е. неполимеризующееся). Подсолнечное масло крайне нежелательно (!), т.к. при контакте с воздухом оно полимеризуется соединением с кислородом и твердеет (как масляная краска), потому может дополнительно приклеить изделие, особенно, при длительной сушке крупных деталей.



ПОЛЕЗНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Именно свойство нанесенного слоя подсолнечного масла полимеризоваться соединением с кислородом воздуха и отвердевать в непроницаемую нерастворимую пленку используется при пропитке подсолнечным маслом новых деревянных кухонных досок, что делает пропитанные доски негигроскопичными, легко моющимися и практически вечными. Для пропитки маслом новым доскам дают дополнительно просушиться в сухом помещении, затем обильно смазывают со всех сторон подсолнечным маслом, можно подогретым, дают маслу впитаться в течение 1 часа, затем обильно смазывают еще раз и оставляют на 3-4 дня для окончательной просушки.



3) Свежеприготовленную белковую рисовальную массу (айсинг) помещают в корнетик с подходящей насадкой или в пластиковый пакет со срезанным уголком (например, в файл для документов). Массу всякий раз следует готовить в количестве, нужном сейчас для работы. Хранение массы может вызвать нежелательные изменения ее пластичности, которые придется корректировать добавками или сахарной пудры, или нескольких капель воды и тщательным растиранием заново.



Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой – чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой – чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась.



Если приготовить айсинг-массу более густой, из нее можно лепить украшения руками, как из пластилина. Не следует лепить слишком толстые украшения, т.к. они будут излишне долго сохнуть.



4) Выдавливают айсинг на полиэтиленовую пленку по подложенному под нее узору. При наличии достаточных художественных навыков можно обойтись и без шаблонов, свободно рисуя массой по своей фантазии.



При рисовании можно последовательно использовать айсинги, окрашенные пищевыми красителями в разные цвета, что позволит получить разноцветные украшения.



Айсинг можно отсаживать прямо на поверхность готового (выпеченного и остывшего) достаточно сухого тестяного кондитерского изделия (пряник, в т.ч. глазированный, песочное печенье), а также на шоколад и другое, способное храниться вне холодильника.



Айсинг ни в коем случае не отсаживают на кондитерский крем, на бисквит и на другие влажные поверхности, а также на изделия, для которых обязательно хранение только в холодильнике. На такие изделия айсинг-украшения устанавливают непосредственно перед подачей на стол.



5) Пленку с отсаженным узором (или украшенное кондитерское изделие) оставляют для просушки при комнатной температуре (но не выше +40 гр. С) на 1-2-3 дня до полного высыхания массы.



Сохнет айсинг по разному в зависимости от размера детали и влажности в помещении. 1-2 дня просушки достаточно для обычного небольшого цветка. Крупные детали могут сохнуть до 5-6 дней. Для ускорения просушки изделия можно помещать в теплое сухое место с температурой не выше +40°С.



При желании получить объемное украшение, пленку с отсаженным узором помещают для сушки на какую-либо искривленную поверхность – например, на боковую поверхность цилиндрической кастрюли, в разворот раскрытой книги и т.п.



Правильно приготовленная айсинг-масса (не слишком жидкая) на наклонных поверхностях не стекает. Если отсаженная масса жидковата, следует сначала дать ей немного подсохнуть до нужного загустения (но не до ломкости) в горизонтальном положении и лишь затем помещать на искривленную поверхность.



Для получения ажурных сферических изделий белковую массу наносят на смазанные растительным маслом маленькие надутые воздушные шарики. После высыхания айсинга воздушные шарики прокалывают и аккуратно извлекают сдутые оболочки из получившихся украшений.



6) Просохшие айсинг-украшения аккуратно снимают с подложки.



Снимать изделия с подложки лучше на краю стола, начиная с угла подложки, который аккуратно тянуть вниз, перегибая подложку через ребро края стола.



Так как изделия из айсинга очень хрупкие, их надо готовить с некоторым запасом по количеству.



Айсинг-украшения можно склеивать яичным белком, разболтанным с сахарной пудрой, после чего дать подсохнуть.



Для изготовления крупных объемных айсинг-украшений для них по чертежам изготавливают отдельные детали, которые после полного высыхания склеивают в единое изделие (например, в эйфелеву башню – см. ниже).



Поломанные изделия вкусны сами по себе и могут быть с успехом поданы к чаю. Зачастую бывает, что айсинг-украшения съедаются членами семьи, особенно детьми, много раньше их высыхания. Так что солидный запас приготовляемых айсинг-украшений никогда не помешает.



Получившиеся сладкие съедобные кружева используют для украшения разных кондитерских изделий. Украшения из айсинга могут длительно храниться в коробках при комнатной температуре при условии отсутствия высокой влажности воздуха.



Украшения из айсинга нельзя хранить в холодильнике, т.к. после пребывания на холоде они разжижаются. Поэтому заранее приготовленные украшения из айсинга помещают на торты только непосредственно перед подачей на стол.

http://content.mail.ru/redirect?url...%2Fsupercook.ru



pr-icing-03 (468x372, 127Kb)

pr-icing-04 (600x526, 215Kb)

pr-icing-06 (428x499, 97Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Украшения из Айсинга и всё о нем!

Вторник, 15 Октября 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из Айсинга и всё о нем!

Цитата сообщения nata5219

Украшения из Айсинга и всё о нем!



http://www.su-shef.ru

Айсинг Royal Icing-белковая рисовальная масса,её не используют в качестве крема,а только для изготовления объёмных украшений.Изготавливают шаблоны,рисуют узоры,получаются кружева сладкие и съедобные ,потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте.Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.Так же не дружит со сметанным,сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем.

Так же айсинг можно купить готовый.

72034843_c90a68f9a4c1 (700x525, 79Kb)





Рецепт

1 белок яйца

250 гр.сах.пудры.Пудру обязательно просеять.иногда пудры уходит больше,зависит от размера белка

лимонный сок примерно 0,5 ч.л.или сухая лимонка-на кончике ножа,можно и больше,если хотите кислее

.

Сок добавлять не в начале взбивания,а почти в конце, тогда изделия меньше хрупкие.



Для изготовления айсинга берем один белок (Белок отделить от желтка очень тщательно.) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать.Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Готово.

Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон.Очень удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку , чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена или из бумаги сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания.Можно взять просто маленький пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания . Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме.Например бабочки сушат на слегка открытой книге,тогда они будут не плоскими,а с поднятыми крыльями.

Когда работаешь с айсингом не забыть приготовить чуть влажную тряпочку,для того чтобы прикрыть насадку,оставленную на время без дела,так как потом насадка забивается высохшим айсингом.

Насадку, номер 1 не очень рекомендую,лучше -2.



не надо белок взбивать.т.к. при взбивании образуются пузырьки, который в айсинге быть не должно. Белок просто размешивают с сахарной пудрой.просто перемешать его вилкой или венчиком, но только не миксером. И затем накрывают его мокрой салфеткой и дают выстояться 30 мин. для того, чтобы все пузырьки из него вышли.





взбить белки сначала немного, потом добавить постепенно сах.пудру и взбивать пока не станет густой..



сушить на вощеной или пергаментной бумаге или на целлофане,удобно работать с прозрачными папками тонкими для документов,в них вставить шаблон и наносить айсинг,после высыхания очень удобно снимается

Снимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола..

Сохнет айсинг по разному.. в зависимости от размера детали(цветка) и влажности у вас. 2 дня достаточно на обычный цветок. Хорошо перевернуть их на другую сторону, так быстрее будет. Большие детали сохнут 5-6 дней.. Можно ставить в духовку,но не больше 40°С





Часто можно встретить рецепт с сухим белком.(альбумин)

из сухого белка взбивать 6-7 минут, из сырого - 3-4 минуты достаточно...



сухой белок заменяют на обычный сырой, а винный камень - на лимонную кислоту



1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц

1 белок-3-4 гр альбумина



есть еще меринг пудер

рецепт айсинга

- 3 столовых ложки этого порошка

- стакана пудры (прибл. 450 gr)

- 6 столовых ложок теплой воды



Взбивать 7-10 мин. на малых оборотах миксером сильной мощности или 10-12 мин. на высоких оборотах ручным миксером. Консистенцию регулировать водой.





Сухой белок можно купить в специализированных магазинах ,где все для выпечки.

Лучше использовать сухой белок,не придется выкидывать желтки.И белки всегда разные,так что надо все таки видеть визуально по густоте и добавлять пудру ,если нужно.



Окрашивать можно гелевыми красками, можно жидкими, иногда жидкие краски делают айсинг более жидким , тогда надо добавить пудры немного.







Советы других мастериц





72034773_f7c0af8b9338 (640x523, 90Kb)

Вот, что пишет довольно известная рукодельница из Питера - Жанна Зубова:

1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока).

Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры.

Маленкие хитрости: Во-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая. Во-вторых, чтобы фигурки легко отделялись от кальки, ее нужно смазать растительным маслом. В-третьих, глазурь используют не сразу, ее на время накрывают влажной салфеткой. Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины. Я рисую прямо на торте (годится любое покрытие, кроме влажного). На сливках, желе или повидле, глазурь растает. Практически все фигурки на моих тортах покрыты и украшены этой глазурью. Хороша она и для соединения мелких деталей декора."



http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=4073



есть еще Sugarveil дословно-эластичный айсинг(эластичная глазурь)по немецки-Zuckerschleier

для него используют специальный сухой сахарный порошок,у нас его называют сахарная мука(не пудра) а именно мука,разводиться просто водой имеет совершенно другой вкус: сливочный, "тает во рту", "не слишком сладкий", приятный аромат.

72033764_03932fda27b6 (640x426, 44Kb)















72033740_2e882b9ad33e (500x430, 48Kb)

72035106_e7ed0af42b13 (400x568, 55Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Nata_Liya
Страницы: 307 ... 215 214 [213] 212 211 ..
.. 1 Календарь