-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata_Liya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ lena1947 WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей: 6983
Комментариев: 346
Написано: 7589


Вязаный берет

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный берет

 (395x297, 25Kb)

ФОТО>>>>
Рубрики:  вязание

Метки:  

Вязанные кепки

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные кепки.

IMG4 (374x600, 80Kb)

Очень понравились модели кепок. Но они вяжутся крючком. Хотя, кто владеет вязанием крючком, это очень быстро. Смотрите какие кепки Вы сможете связать.Их здесь три модели.

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Обвязка края шапочки.МК

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сорока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязка края шапочки.МК.

Обвязка МК.
3133243 (479x639, 123Kb)
1 Вытягиваем петлю из низа 1-го столбика с накидом с изнаночной стороны на лицевую. Рабочая нить остается с изнаночной стороны изделия.
f32d09a9a5afabc120e1d82e6f032d74 (640x480, 163Kb)
2 Крючок находиться в петле с лицевой стороны, вставляем крючок в вершину второго столбика с накидом и захватываем рабочую нить, протягиваем рабочую нить через вершину 2-го столбика с накидом и петлю.
905c5c4a276d0f4cc4d52faa643d11bf (640x480, 144Kb)
3 На крючке остается одна петля.
21c4d2d7e03ad31c2dd740ee31c19cdb (640x480, 167Kb)
4 Крючок с петлей вставляем в низ 3-го столбика снакидом и захватываем рабочую нить и протягиваем через низ столбика с накидом и петлю.
8e2d852a4b31e8e65c2a689e500837c6 (640x480, 201Kb)
5 На крючке остается одна петля и т.д.
d94df214b1a738bfa338a62fb3ef968c (640x480, 188Kb)
7ca64cf4d4344c03d98094270c9daac0 (640x480, 193Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Характер женщины по форме ее ногтей

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Характер женщины по форме ее ногтей

1 (250x250, 18Kb)

 


По каким только признакам – и в серьез и в шутку – мы не пытаемся определить, какие же мы на самом деле! Представляем вашему вниманию еще один способ угадать характер женщины - по… форме ее ногтей. Нет, мы не утверждаем, что эти закономерности так уж бесспорны. Но попробуйте все-таки проверить, вдруг этот шутливый тест в чем-то и подтвердиться.

 

Трапециевидная форма ногтей

 

2 (171x172, 7Kb)



Вы уверены в своих силах, о себе довольно лестного мнения, исполнены чувства собственного достоинства. Если это мнение разделяют не все – вы бурно реагируете, замыкаетесь «в гордом одиночестве» и начинаете сторониться людей. Вы впечатлительная, склонная к изящным искусствам, натура. Особенно вас привлекает поэзия и музыка. Вы энергичны, подвижны, способны поддержать любую беседу. В курсе всегда и всех событий.

Найти полную гармонию с окружающими и с собой вам мешает только ваше самомнение.

 

Прямоугольная форма ногтей


3 (300x219, 14Kb)



Вы во всех сферах деятельности превосходный исполнитель! Вы стремитесь досконально исследовать каждое неизвестное вам явление или предмет. Вас отличает неуемная энергия. К жизни относитесь с оптимизмом. Обожаете сенсации и даже склонны им верить. Обладаете замечательным качеством: на неудачах не «зацикливаетесь», умеете к ним относиться по-философски и, наоборот, способны радоваться каждой счастливой минуте, хотя на вашу долю их выпадает, увы, не так уж много.

 

Квадратная форма ногтей


4 (300x200, 15Kb)



Вы - уравновешенный человек. Даже в самых неблагоприятных ситуациях умеете сохранять спокойствие. Вашему душевному здоровью можно позавидовать. На то, что осталось позади, вы никогда не оглядываетесь, о минувшем не сожалеете. Ваш взгляд, немного насмешливый и спокойный, всегда устремлен только вперед. Деятельность вы предпочитаете такую, которой заниматься можете независимо от других. Умело сохраняете привязанность и нежность мужа, с вашими замечаниями считаются близкие вам люди. Они обращаются к вам в трудную минуту в надежде, что вы дадите им дельный совет, руководствуясь здравым смыслом, присущим вам.

 

Круглая форма ногтей


5 (300x214, 11Kb)

 

 

Вы легко ранимы, возбудимы, любите мечтать о несбыточном. Смириться с несправедливостью вы не в состоянии, даже если она и не имеет к вам никакого отношения. В оценках вы не всегда объективны, неисправимо сентиментальны. К сожалению, искусством «подать себя» вы не владеете и поэтому предстаете часто в менее выгодном, чем могли бы, свете. Достойно выйти из положения вы умеете не всегда, довольно часто обнаруживаете свою слабость. Подолгу можете мучиться непонятным чувством вины перед друзьями, родными.

Но, несмотря на все выше перечисленные особенности вашего душевного склада, вы способны составить настоящее счастье человека, сумевшего оценить вашу чистую, добрую душу.

 

По материалам сайта http://romantic-online.com/blog/10/161.html

Рубрики:  психология, путь к себе
красота и здоровье

Метки:  

Витамины для рук и ногтей

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витамины для рук и ногтей

При уходе за кожей рук и ногтями необходимы витамины. Далее перечислены основные необходимые витамины для рук и ногтей.

1 (250x250, 19Kb)

 

Витамин А – ускоряет рост ногтей и укрепляет их. Содержится этот витамин в моркови, яйце, сливочном масле, сыре, шпинате. 

Витамин В – способствует росту ногтей (в орехах, семенах подсолнечника, дрожжах, печени домашней птицы).

Витамин С – для укрепления ногтей (в яблоках, облепихе, цитрусовых, смородине).

Кальций – способствует укреплению ногтей (в рыбе и в молочных продуктах).

Железо – для формы ногтя и его структуры (в шпинате, сухофруктах, абрикосах).

Сера – для образования ногтя (в луке, огурцах, капусте).

Йод, цинк и магний также необходимы ногтям.

 

По материалам сайта http://romantic-online.com/blog/10/335.html

Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Берет узором "снежинки из пышных столбиков

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет узором "снежинки из пышных столбиков".Мой мастер класс

Пару дней назад я сдела пост с моим мастер классом по этому узору для вязания по прямой. Он здесь
http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post250900086/

Пообещала многим и вот выполняю свое обещание,даю мастер класс по вязанию берета (шапочки) таким узором от центра донышка.

11 (700x443, 229Kb)

Вязать будем по такой схеме:


000 (700x517, 325Kb)

Вяжем цепочку из 5-8 возд. петель и соединяем в колечко.

1-ый круг

Выполняем подъемный пышный ст с сердцевиной,как и в прямом вязании.

ЗАПОМИНАЕМ :

Такая сердцевинка на одном пышном столбике будет начинать все круги и ряды.


1 (523x493, 171Kb)

Кроме первого,в этом круге все сердцевинки выполняются на двух пышных столбиках.Для первого из них все петли вытягиваем из сердцевины предыдущего столбика,для второго-из колечка.И оба незаконченных столбика соединяем одной сердцевинкой.Всего в первом круге 8 вертикальных столбиков и 8 сердцевинок.Связав последнюю сердцевинку,вытягиваем из неё петли для горизонтального пышного столбика,вводим крючок в первую сердцевинку и закреплям вместе.Круг замкнули.

ЗАПОМИНАЕМ

1. сердцевинка на 2-ух пышных столбиках дает прибавление

2.круг заканчиваем горизонт. пышным столбиком,смыкая его общей сердцевинкой с подъёмным столбиком



2 (700x508, 240Kb)


3 (700x545, 246Kb)

2-ой круг

В этом круге после подъёмного столбика чередуем сердцевинки на 2-ух и 3-ёх пышных столбиках.Как вязать сердцевинку на 3-ёх стобликах,смотрите по ссылке вверху

3-ий круг

прибавка будет реже.Те. 1 сердцевинку на 2-ух столбиках чередуем с 2-умя сердцевинками на 3-х.

4-ый круг-1 сердцевинка на 2-ух столбиках и 3 на трех

И так далее до нужного размера донышка.

НАПОМИНАЮ:

ДИАМЕТР донышка для шапочки = мерке окр. головы минус 1-3 см,умноженной на постоянную величину ПИ =3,14

Для берета круг вяжем размером по желаемой величине берета,для взрослого это в среднем см 25.


5 (700x563, 384Kb)

Если вяжем шапочку,то,вывязав донышко,приступаем выполнять ровную часть .Для этого вяжет,кроме подъёмного,все сердцевины только на 3-ех столбиках

ЗАПОМИНАЕМ:

Сердцевинки на 3-ёх столбиках дают ровное полотно

Связав нужную высоту шапочки,заканчиваем по модели.Например,ободком из ст. с нак. или без нак.Если это детская шапочка,можно вывязать ушки и украсить помпоном.

Если вяжем берет,то после выполнения круга нужного размера,приступаем к убавлению..Если хотим берет не плоский,а объёмный,то высоту можно придать,связав после донышка один круг сердцевинками на 3-ёх столбиках.А потом уже убавлять

ЗАПОМИНАЕМ:

убавление дают сердцевинки на 4-ех пышных столбиках.Их выполняем,вытягивая петли,как для сердцевинок на 3-ёх столбиках.И еще для одного из сердцевинки левее.



PC050015 (700x525, 233Kb)


PC050019 (700x525, 207Kb)

Вяжем такие сердцевинки,пока не получим размер= нужной окружности головы.

И заканчиваем ободком.Я провязала неск. кругов ст. без накида и закончила рачьим ходом


10 (700x443, 224Kb)


9 (700x484, 288Kb)


8 (700x454, 256Kb)

А этот берет такой же,но рисунок разрежен,тк. вывязан из более тонкой пряжи крючком немного толще




12 (700x446, 201Kb)


12а (700x606, 322Kb)

Вот и все.Если что-то не совсем понятно,пишите.Постараюсь объяснить
Рубрики:  вязание

Метки:  

Шнур из пышных столбиков

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнур из пышных столбиков




Такой шнур вяжется легко и быстро, в отличие от гусенички и i-cord спицами, и придает изделию необходимый объем. Он хорош в тех изделиях, которые по замыслу должны быть слегка легкомысленными, аморфными, и не подойдет для аккуратных сдержанных вещиц.

МАСТЕР КЛАСС http://crochet-bijou.blogspot.co.il/2011/04/blog-post_22.html
Рубрики:  вязание

Метки:  

Помидоры с бархатцами, морковной ботвой

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с бархатцами, морковной ботвой и ещё...

Помидоры с бархатцами, морковной ботвой и ещё...

 

 

Помидоры мелкие, для засолки Цветочки и листочки бархатцев.

ЗАЛИВКА на 1 литр воды: 2 ст.л сахара и 1 ст.л соли, чуть меньше пол-чайной ложки уксусной эссенции

Заполнить стерилизованные банки помидорами (я пользуюсь 1-л банками), на дно уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения,залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции.

Закатать, перевернуть банки и укутать. В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, не перец с другими специями.

Вкус получается необыкновенный, наверное за счет бархатцев. Бархатцы нужно добавлять настоящие, низкорослые.

Я делаю такие помидоры уже 4-й год и не разочаровалась.

Бархатцы в Грузии  называют "Имеретинский шафран"

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Шапочки детские крючком

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки детские крючком

Шапочки без описания,но они совсем простые,все понятно по фото

http://club.osinka.ru/picture-2852206?p=10355534

getImageCAMCSTUX (360x480, 43Kb)http://club.osinka.ru/topic-82075?p=9093100
Рубрики:  вязание

Метки:  

рехцветное платье из каталога NAKO от Rena Lange ss 2012

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехцветное платье из каталога NAKO от Rena Lange ss 2012

 ВЯЖЕМ С ОСИНКОЙ: http://club.osinka.ru/topic-126433

ПРЕДЛАГАЮ ДВА ВАРИАНТА ВЫПОЛНЕНИЯ МОДЕЛИ:
1ВАРИАНТ- СВЯЗАН ПОЛНОСТЬЮ КРЮЧКОМ;

1353137112_0_7fdd1_6638cc09_1XL (425x700, 192Kb)
2 ВАРИАНТ- ОБВЯЗЫВАЕТСЯ ТКАНЬ.

1353137177_0_7ff2c_f7efc243_XL (476x700, 218Kb)1353137196_0_7ff2d_765357e9_XL (444x700, 213Kb)

КОМУ КАКОЙ ПО ДУШЕ - ВЫБЕРЕТЕ САМИ!

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Утепляемся к зиме. Кардиган из Вог спицами.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утепляемся к зиме. Кардиган из Вог спицами.

 ВЯЖЕМ С ОСИНКОЙ: http://club.osinka.ru/topic-129552

1353124539_bb0cfbead0390b24aa (375x500, 45Kb)1353124552_c8af374f3c15b5ad69 (375x500, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Юбка "Вечерняя степь" от Кринички

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка "Вечерняя степь" от Кринички

ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ЮБОЧКУ ВЯЖУТ КАК ВСЕГДА НА ОСИНКЕ: http://club.osinka.ru/topic-125227

1353095162_3276070 (434x600, 353Kb)

Рубрики:  вязание

Метки:  

Хунам

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хунам

1111 (450x338, 132Kb)
Узбеки, как и все люди, имеют маленькую слабость-любят вкусно покушать и любят ленивые рецепты. Готовим же мы, например, ленивые голубцы, ленивые вареники и т.д. Вот и им, порой, очень хочется мантов, а готовить лень, вот и придумали они этот рецепт. Название ему-хунам. Это простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления, так же, как и масса названий: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан, хунам. По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той лишь разницей, что хунам готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно. Очень вкусно, если ещё положить при подаче на тарелочки маринованный лук
Итак, для начинки берём:
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Цветаевский яблочный пирог

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский яблочный пирог

 (299x239, 62Kb)

Ароматный пирог из песочного теста с нежной яблочно- кремовой начинкой. По вкусу похож на шарлотку, но по-моему даже вкуснее. Я раньше часто его пекла, в последние 2 года как-то о нем подзабыла, а рецепт был в своё время взят из женского журнала 80-х годов, там говорилось, что есть сведения ( будем надеяться, что они достоверны), что пирог этот пекли сестры Цветаевы, это был их фирменный пирог, отсюда и название. В рецепте советуют брать сорт яблок "антоновка", но я пеку с любыми. Важно только следить за количеством сахара. Если яблоки сладкие, сахара в крем класть поменьше, хотя кто любит сладкое, могут не заморачиваться, а строго следовать рецепту. Пирог получается даже у самых неискушенных кулинаров. Форму лучше брать большую по площади, с не очень высокими бортиками, тогда заливка пропечется лучше.

Итак, рецепт
Читать дальше
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Пирожки из картофельного теста с грибами

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из картофельного теста с грибами

pirozhki (325x245, 63Kb)


Очень вкусные, нежные пирожки. Не стыдно и гостям подать.
Нужно:
5 крупных картофелин
белок от одного сырого яйца
2 столовых ложки муки

Для начинки
150 гр.свежих, маринованных или замороженных грибов
Чайная ложка сливочного масла
небольшая луковица
желток яйца для смазки

читать далее
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Рулет за 5 минут

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут

рулет (339x224, 58Kb)
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут. Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
щепотка соли
Читать весь рецепт
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Копилка повседневных рецептов. Паштеты

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копилка повседневных рецептов. Паштеты

Печеночный паштет

 (347x235, 67Kb)
Печенку обмыть, очистить от пленки, нарезать кусочками, положить на разогретую сковородку с жиром и быстро обжарить, влить 2 - 3 ложки воды, прикрыть и тушить 5 минут.
Читать дальше



3 рецепта паштета из селедки

 (347x262, 80Kb)
Читать дальше








Паштет из рыбных консервов

 (325x245, 72Kb)
Рецепт из разряда супербыстрых. Вкусно, как закусочка хороша и если украсить и подать оригинально, то и для гостей на скорую руку можно.
Читать дальше





Шпротный паштет

 (341x256, 20Kb)
Очень вкусная бутербродная масса получается из шпрот.
Измельчить блендером банку шпрот, 2 вареных яйца, 100 гр сыра, соленый огурчик.
Читать дальше





Паштет из фасоли

 (349x264, 84Kb)

Отвариваем стакан фасоли, чтобы поразваристее была. Добавляем пару вареных вкрутую яиц, чеснока побольше, соль, перец, сахар по вкусу, майонез. Включаем блендер и превращаем всё в паштет.
Читать дальше




Паштет из селёдки с творогом

S4021506 (400x269, 73Kb)
Очень простой, вкусный и полезный паштет, намазываем на черный хлеб и наслаждаемся.
Читать дальше







Гороховый паштет

паштет (200x150, 32Kb)
цельный горох-1 стакан
3 зубчика чеснока
1 ч л кориандра, молотого в кофемолке
1,5 ст ложки свекольного сока
50гр копченого шпика
соль, перец
Читать дальше



Паштет из яиц и лука

8 яиц
300 г лука
100 г масла
50 г pубленного чеснока
Соль, чеpный пеpец.
Яйца сваpить в кpутую. Лук и кpутые яйца мелко-мелко поpезать и пеpемешать с маслом.
Соль, пеpец тpадиционно. И все тщательно пеpемешать с чесноком.
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Такие разные ватрушки

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные ватрушки

92738972_111 (300x264, 98Kb)
Хрюшки-ватрушки


Берем тесто, можно слоеное, можно дрожжевое. Начинка любая мясная на ваш вкус. Я взяла отварную курицу с репчатым луком и тертым сыром. Можно сырой мясной фарш, как на беляши, можно фарш этот обжарить, можно взять обжаренное кубиками мясо- вариантов много.
далее

Ватрушки-звёздочки
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

3 любимых и незаменимых рецепта теста

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 любимых и незаменимых рецепта теста

ТЕСТО ПРО ЗАПАС

 (303x212, 40Kb)
Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Продуктов минимум:
Стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
щепотка соли
столовая ложка сахара
читать дальше

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО
30061049_Izobrazhenie_151 (278x228, 24Kb)

Тесто замечательное. Но есть один маленький секрет-чтобы оно получилось, делать это тесто нужно только с хорошим настроением и только руками, оно не признает никаких ложек и миксеров.
Итак:
1,5 стакана муки
пол-пачки размягченного маргарина
1,5 столовых ложки сахарного песка,
соли не надо.
пол- стакана теплого молока
пол-пачки (50 гр) сырых дрожжей
2 яичных желтка
читать дальше

МАННОЕ ТЕСТО

 (419x303, 25Kb)
Идет для любой начинки, за счет того, что в него добавляется манная крупа, выпечка получается очень мягкая, пышная, воздушная и долго не черствеет.
Начинаем готовить тесто, как обычное дрожжевое.
Разводим дрожжи (сухие я не люблю, только сырые!), можно в теплом молоке, можно в воде, добавляем столовую ложку сахара, чтобы дрожжи "заиграли", немного соли, сырое яйцо можно добавить, а можно и без него обойтись. читать дальше
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Как сварить пушистый рис

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить пушистый рис

рис (304x273, 67Kb)
Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком.
Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.
Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.

Посмотреть секрет пушистого риса
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Nata_Liya
Страницы: 306 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь