-Метки

аудиокнига баклажаны болеро булочки воспитание вторые блюда вязание детям говядина грибы декупаж десерт дети детям джемпер диета елочная игрушка жакет жаккард жилет журнал закуска запеканка здоровье игрушка игрушки идеи интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кекс книга коврики консервирование кофта кофточка красота кукла курица мк вязание мк кукла молитва мотив мотив ирландия музыка мыло мясо напиток наша земля носочки обработка края изделия овощи пальто первое блюдо переделка печенье пирог пирог не сладкий пирог с яблоками платье платье крючком плед поделки поделки для дома подушка полезности пуловер радиоспектакль разное рыба садоводство салат салфетка свинина свитер скатерти крючком соус сумка суп тапочки творог топ торт туника тыква узор узор крючком узор спицами упражнения фильм фото хлеб художники цитата шаль шапочка юбка юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукотворение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей: 4157
Комментариев: 64
Написано: 4302


"Божественные" свиные ребрышки по-канадски.

Пятница, 06 Января 2017 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Божественные" свиные ребрышки по-канадски.

4121583_1 (403x604, 173Kb)

Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить - используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, я обязательно повторю этот рецепт. Ну а пока можно приготовить и в духовке. Это тоже очень вкусно!

Время приготовления: 100 минут
Порций: 4

далее
Рубрики:  мясо мясные блюда

Метки:  

слоёное тесто

Пятница, 06 Января 2017 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самой приготовить французское слоеное тесто

Очень часто хозяйки боятся готовить слоеное тесто,и в большинстве случаев, чтобы реализовать какую либо испеченный кулинарный шедевр ,покупают уже готовое, слоёное тесто. Но разве вам не хочется, что бы изделия имели свой, особенный вкус?Так почему- бы не рискнуть и не начать готовить свое тесто.Тем более,что со второго раза уже совсем не страшно,получается все быстро и вкусно.Сегодня предлагаю вам рецепт французского слоеного теста.Оно хорошо подходит как для сладких, так и для пикантных изделий.

 4979645_sloenoetesto5 (700x525, 263Kb)4979645_vseoteste2 (576x434, 188Kb)

Пошаговый рецепт здесь:

4979645_maxresdefault (700x393, 148Kb)

Рубрики:  выпечка
торт

Метки:  

Пляцок "Рождественская ночь"

Пятница, 06 Января 2017 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Рождественская ночь"

3727531_46666666 (650x488, 144Kb)
Рубрики:  торт

Метки:  

Подробная, легкая в освоении методика построения основы лифа

Четверг, 05 Января 2017 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробная, легкая в освоении методика построения основы лифа

Источник: http://www.season.ru/
11 (700x558, 291Kb) Методика построения лифа, по которой шьёт OlgaLosss, подойдёт для тех, кто начинает первые шаги в шитье и тем, кто шьёт уже давно. Методика проста, легка в освоении, но требует некоторой подгонки по фигуре в процессе отшивания пробника, потому что невозможно построить универсальную выкройку на всех - у каждого человека свои уникальные параметры! Да и свойства тканей тоже разные и существенно влияют на посадку изделия в целом.
В каждой методике важен выбор прибавок на СО (свобода облегания). Кто-то любит, чтобы одежда сидела плотно, кому-то нужна свобода. Поэтому, выбор прибавок - индивидуальное решение каждого, кто решил построить выкройку на себя. Ещё один важный момент - верно снятые мерки. Вся методика объясняется на примере реальных мерок - у вас будут свои значения.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Актуальный список бесплатных электронных библиотек

Четверг, 05 Января 2017 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Князева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Актуальный список бесплатных электронных библиотек

Где найти книги pdf, djvu в 2017 году? Актуальный список бесплатных электронных библиотек

А вот еще один полезный актуальный список бесплатных электронных библиотек, созданный по мотивам старого, в котором часть ресурсов перестала быть доступными и бесплатными. Пользуйтесь, дополняйте, поправляйте.



Оригинал взят у fir_vst в Где найти книги pdf, djvu в 2017 г? | Список электронных библиотек

Где можно брать книги бесплатно? – Скачать, читать – Полезный список библиотек. Обзор

Пробежимся по электронным библиотекам, в которых можно найти книги по естественным/точным и гуманитарным наукам в графических форматах *pdf / *djvu. Типичные разделы: Физика, Математика, Программирование, Астрономия, История, Философия, Культурология, Литературоведение и т.д. Рассмотрим поиск литературы на русском языке (искать книги на иностранных языках – это целое искусство, выходящее за рамки этих заметок).
Итак, у нас есть автор и название книги; нужно проверить, есть ли искомая книга в интернете в электронном виде, и при наличии скачать ее на свой жесткий диск.

Читать далее...
Рубрики:  книги

Метки:  

подборка пледов

Четверг, 05 Января 2017 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные пледы. Подборка.

леды

Яркий плед крючком 
Яркий плед крючком
Яркий плед крючком Хотите чтобы всегда в вашей комнате было солнечное, радужное настроение - свяжите яркий плед из самых ...

Как связать покрывало крючком 
Как связать покрывало крючком
Как связать покрывало крючком Покрывало связано крючком  из пряжи белого цвета. Покрывало выдержано в природной тематике ...

Плед с узором Розы 
Плед с узором Розы
Плед с узором "Розы" связан крючком. Схема вязания пледа  ...

Плед Пазлы спицами 
Плед Пазлы спицами
 Разноцветный плед "Пазлы" связан спицами. Схема вязания пледа спицами ...

Плед из остатков пряжи 
Плед из остатков пряжи
Плед связан крючком из квадратных мотивов из остатков пряжи разных цветов. Схема вязания пледа крючком ...

Покрывало из мотивов крючком 
Покрывало из мотивов крючком
Покрывало из крупных мотивов связано крючком. Как связать покрывало крючком ...

 

Рубрики:  коврики пледы прихватки

Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ│7 ВАРИАНТОВ

Четверг, 05 Января 2017 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ│7 ВАРИАНТОВ

5239983_FYNChOZY (604x453, 215Kb)1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вермишель фунчоза – 145 г,
● морковь – 100 г,
● огурцы свежие – 145 г,
● перец сладкий – 45 г,
● чеснок – 15 г,
● зелень – 30 г,
● заправка для фунчозы – 115 г.
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда
паста
мясо мясные блюда
овощные блюда

Метки:  

Норвежское рождественское печенье "Порадуй близких"

Среда, 04 Января 2017 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежское рождественское печенье "Порадуй близких"

Огромная благодарность автору: ПантерРрочка

5 (500x374, 177Kb) Этот рецепт - один из вариантов приготовления норвежского рождественского карамельного печенья - “karamellkaker.” Уверена, что буду обязательно повторять это потрясающее печенье на новогодние праздники. Может, на внешний вид - это не самая красивая выпечка, но на вкус... Это что-то божественное! Хрустящее по краям, а серединка чем-то похожа на тянучку. Пряное, с легкой медовой ноткой... А безумно вкусный аромат специй соберет на всю семью...

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  печенье кекс

Метки:  

грибные соусы

Среда, 04 Января 2017 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"С ГРИБНЫМ СОУСОМ МОЖНО СЪЕСТЬ ДАЖЕ СТАРУЮ КОЖУ" - СОУС, КОТОРЫЙ СПАСЕТ ВКУС ЛЮБОГО БЛЮДА

original (2) (327x400, 75Kb)

Грибы любят многие – они в любом виде чрезвычайно аппетитны, но при этом отличаются легкостью и очень питательны. Не меньшей популярностью, чем сами грибы, пользуются грибные соусы, которые улучшают вкус и аромат практически любого блюда.

У французов распространена поговорка: «С грибным соусом можно съесть даже старую кожу». Она отражает нежнейшее отношение к таким соусам, которое, впрочем, существует не только во Франции, но и во многих других странах мира, и у нас в том числе. Грибные соусы облагораживают, улучшают вкус даже самых простых блюд: они пикантны, ароматны, просты в приготовлении – что может быть лучше? Даже самые заурядные кушанья такой соус превращает в праздничное блюдо, поэтому научиться приготовлению грибных соусов, определенно, стоит!

Соусы готовят из самых разных грибов, в том числе из круглый год доступных шампиньонов и вешенок, засушенных лесных грибов и т.д. А подавать их можно практически к любым блюдам – из мяса, рыбы, птицы, овощей, к запеканкам, котлетам, макаронам, спагетти и т.д.

Готовят грибные соусы, как правило, на бульоне, сливках, сметане, молоке, вине, в них могут добавляться самые разнообразные продукты – сыр, помидоры, яблоки, хрен, томатная паста, лук, каперсы, зелень, яйца, чеснок и т.д., а загустителем обычно выступает мука.

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Метки:  

"Рыбное ассорти" - праздничное заливное без желатина!

Среда, 04 Января 2017 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рыбное ассорти" - праздничное заливное без желатина!

3925073_1859446_29005640x480 (640x376, 156Kb)

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт заливного - у меня это заливное в любимых. Готовлюсь к этому заливному долго - коплю рыбьи хвосты и головы - так получится ооочень насыщенное заливное и не потребуется желатин. Заливное получается оооочень вкусным и очень насыщенным, а благодаря оттяжке прозрачным. Вдруг кому пригодится? Пробуем?

далее
Рубрики:  рыбные блюда

Метки:  

Формируем перцы

Вторник, 03 Января 2017 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мышка4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формируем перцы.



Процесс формирования перцев состоит не из одного единственного этапа, а из нескольких. Каждый из них нужно провести правильно, и тогда итоговый результат Вас обязательно порадует.
Читать далее...
Рубрики:  садоводство

Метки:  

Не покупаем чеснок — домашнего хватает весь год! Секрет идеальной грядки на балконе

Вторник, 03 Января 2017 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Бирутэ_Залатор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

одоконнике<Не покупаем чеснок — домашнего хватает весь год! Секрет идеальной грядки на п/strong>

вырастить крупный чеснокВсе, кто бывал в доме у моей мамы, спрашивали, как вырастить чеснок. Крупные головки сочного чеснока — обязательное угощение, невозможно представить борщ без этого продукта! Ароматный чеснок к тому же — природный антибиотик. Если есть его каждый день, никакие простуды не будут страшны!

Сегодня ты узнаешь несколько тонкостей, благодаря которым устроить идеальную грядку на подоконнике можно без проблем! Собирать урожай, выращенный своими руками, — особый вид удовольствия…

Читать далее...
Рубрики:  садоводство

Метки:  

СЕКРЕТНЫЙ СПОСОБ СОЗДАНИЯ СОБСТВЕННЫХ ШАБЛОНОВ-СХЕМ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ ВНИЗ. МАСТЕР-КЛАСС

Вторник, 03 Января 2017 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТНЫЙ СПОСОБ СОЗДАНИЯ СОБСТВЕННЫХ ШАБЛОНОВ-СХЕМ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ ВНИЗ. МАСТЕР-КЛАСС

Читать далее...
Рубрики:  техники вязания спицами

Метки:  

киш с белой рыбой, имбирём и грушей

Вторник, 03 Января 2017 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчудеснейший киш с белой рыбой, имбирём и грушей - это моя гордость!

Очень давно хотела приготовить рыбный пирог. Всё раздумывала какой и с какой рыбой. Решила. Выбор пал на минтай.Я очень довольна, буду его готовить ещё и ещё.

 киш с белой рыбой, имбирём и грушей

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

Рубрики:  пирог/не сладкие пироги
рыбные блюда

Метки:  

Мясо с вишней

Понедельник, 02 Января 2017 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с вишней.

Рецепты мяса с вишней: в сковороде, рукаве, фольге, под буженину и мелкими кусками на вашем столе.http://lady.1mgn.ru/media/k2/items/cache/8a0c831e0906f69466b95b8d0ca33783_XS.jpg
PEROOO
Рубрики:  мясо мясные блюда

Метки:  

Новый узор "Бантики" спицами!

Понедельник, 02 Января 2017 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый узор "Бантики" спицами!

Красивый узор спицами

4121583_YWafDPseBrY (500x374, 143Kb)

далее
Рубрики:  узоры спицами

Метки:  

Резинки спицами

Понедельник, 02 Января 2017 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения mamalucha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резинки спицами

А ВЫ ЗНАЛИ ПРО ТАКИЕ РЕЗИНКИ СПИЦАМИ?

А вы знали про такие резинки спицами?
 
 


Резинка Хлебный колос спицами. 
 



 

Вязание спицами Узор резинки с обвитыми петлями

 
Вязка данной резинки односторонняя. Узор используется при вязании пальто, кардиганов, свитеров, а также как отделка.



 

Вязание спицами Резинка замочек

 



 

Резинка с вытянутыми петлями

 

Данная резинка используется в вязании спицами свитеров, шапок, юбок

 



 

Матросская резинка

 

Матросская резинка очень часто используется в вязании детских вещей. 

 



 

Турецкая резинка

 

Турецкая резинка используется для вязании вещей по кругу, например шапок, манжетов.

 



 

Болгарская резинка

Болгарская резинка используется при вязании: шапок, шарфов, свитеров.

 



 

Резинка Патронная лента

 



Жемчужная резинка



 
Польская или граненая резинка.
Граненая резинка вяжется очень просто — фактически чередуются 3 лицевых и одна изнаночная петля; в четных рядах на одну петлю смещение, т.е. начинается не с трех, а с двух лицевых петель, а затем -- то же чередование одной изнаночной и трех лицевых петель.



 
ещё смотрите :
 

МНОГО РЕЗИНОК СПИЦАМИ, НА ЛЮБОЙ ВКУС

Рубрики:  узоры спицами
техники вязания спицами

Метки:  

Судак в белом вине

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судак в белом вине

illu_article_content (650x520, 255Kb)
500 г филе судака
0,5 ст. столового вина
200 г грибов
1 ст.л. муки
1 сырое яйцо
200 г белого хлеба
4 ст.л. масла
3/4 ст. бульона или воды
соль и перец – по вкусу

Филе судака, нарезанное на куски, и ломтики грибов (белых или шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю, посолить, посыпать перцем, влить белое вино и 3/4 ст. бульона (или воды). Варить рыбу 15–25 минут. Срезав с булки корку, разрезать мякиш булки наискосок крупными и мелкими ломтиками. Крупных ломтиков нужно нарезать по одному на каждый кусок рыбы, а мелких – по два и поджарить их на масле. Когда рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется около стакана. Прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, и, помешивая, кипятить еще 3–4 минуты. Сняв с огня, соус посолить, прибавить к нему желток яйца, растертого в стакане со столовой ложкой масла, и хорошо перемешать ложкой. При подаче на положить на подогретое блюдо поджаренные ломтики белого хлеба и на каждый из них – кусок рыбы, на который уложить грибы. Залить рыбу процеженным сквозь сито соусом. Вокруг рыбы разложить поджаренные маленькие ломтики хлеба.

http://www.domashniy.ru/
Рубрики:  рыбные блюда

Метки:  

Грибная солянка

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная солянка

Муж вчера привёз 1,5 ведра подберёзовиков.
P8130497 (640x480, 176Kb)
Было принято решение попробывать зделать солянку. Никогда не делали. Моя мама постоянно делает,мужу нравится (если кто не помнит-я грибы терпеть не могу)..
Итак,рецепт проверенный годами от моей любимой мамуленьки)))
Грибы отварить чтоб они сели на дно. Когда вода закипит,снять пену,если вода очень тёмная,грибы вылить в дуршлаг-промыть-кастрюлю залить новой водой и варить до готовности.
На 1 кг грибов - по 1 кг моркови и лука,нашинковать и положить в грибы,добавить 6-8 горошин душистого перца,соль по вкусу, 4 ст.л. сахара, 500 гр.растительного масла и 600 гр томатного соуса или пасты.Тушить на медленном огне 40-50 минут. Банки с крышками подержать над паром,заложить в банки горячую солянку,закрыть. Осторожно перевернуть,смотреть чтоб масло не вытекало.Банки с солянкой укутать в тёплое одеяло или шубу крышками вниз. Стоять будут до полного остывания (дня 3). Потом можно ставить в и кушать ))
А это я вчера наделала,но не знаю как на вкус,муж уснул...
P8130498 (640x480, 172Kb)
Рубрики:  консервирование и заготовки
овощные блюда

Метки:  

Лимонные подушечки

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные подушечки

Вычитала рецептик,решила попробывать. Дочка в восторге,никому не давала пока сама не наелась )))

2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 лимон
80 грамм размягчённого сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
сахарная пудра и подсолнечное масло для фритюра

С лимона натереть цедру,отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и цедрой. В отдельной миске смешать масло,сметану и яйца.Всыпь муку и замеси тесто,постоянно добавляя сок лимона.Тесто должно быть приятно эластичным (весь сок возможно и не понадобится).Тесто скатать в шар,заверуть в плёнку и положить в на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1см.Ножом нарезать на квадратики по 2 см и обжарить во фритюре,переворачивая их. Когда всё пожарила,высыпала в пакет,туда сахарную пудру и тщательно перемешала.Высыпать в чашку и наслаждайтесь ))) Вкусно очень,тесто как слоёное.
PA120619 (640x480, 130Kb)
Рубрики:  печенье кекс

Метки:  

Поиск сообщений в Nata26nata
Страницы: 198 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь