-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в nata2015

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.11.2014
«аписей: 1963
 омментариев: 74
Ќаписано: 2060

—алат —уши

¬торник, 08 Ќо€бр€ 2016 г. 17:07 + в цитатник


1.


image (22) (604x401, 204Kb)Ётот салат подходит дл€ любого праздника. »нтересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны дл€ приготовлени€ суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

»нгредиенты:
ѕоказать полностью…
—лабосолЄна€ красна€ рыба (еЄ можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
больша€ морковь — 1 шт.,
€йца — 4 шт.,
больша€ фиолетова€ луковица,
пучок зелЄного лука,
пучок укропа,
васаби (¬асаби, который также известен, как «€понский хрен» или «зелена€ горчица», к столу подаетс€ в виде тертого корн€ или готовой пасты, котора€ имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает €зык, а отдаетс€ в носу, не оставл€ет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с гор€чей водой),
майонез.

ѕриготовление:
—мешайте майонез с васаби. Ёто будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. ќтварите рис таким же способом, как дл€ суши. Ёто делаетс€ так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). ”бавить огонь до минимума и варим ещЄ 15 минут. «атем снимаем с плиты и даЄм насто€тьс€ около получаса. ћорковь и €йца тоже надо отварить. ѕока часть составл€ющих салата находитс€ на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

«елень также можно нарезать заранее. ќтварную морковь и €йца натрите на тЄрке. —мешайте €йца с зелЄным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. ј теперь укладывайте салат сло€ми, не забыва€ смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — €йца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

ƒаЄм салату посто€ть в холодильнике около двух часов и подаЄм на стол.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  —јЋј“џ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



sulazka   обратитьс€ по имени —реда, 30 Ќо€бр€ 2016 г. 22:31 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку