-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в nata2015

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.11.2014
«аписей: 2042
 омментариев: 75
Ќаписано: 2140

“ќѕ-10 салатов "цветов"

¬торник, 08 Ќо€бр€ 2016 г. 16:14 + в цитатник

1. —алат "ћимоза"
»нгредиенты:
● рыбные консервы(сайра) — 1 шт
● луковицы — 2 шт
● сыр твердый — 150 г
● отварные картофелины, маленького размера — 2шт
● майонез
● €йца, сваренные вкрутую — 5 шт
ѕриготовление:
1. ѕосле того, как вы сварили, остудили и очистили €йца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. —ледующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. ѕришло врем€ дл€ майонеза — хорошо смажем им наши слои. “еперь мы подошли к луку. ≈го мы режем, а после ошпариваем,дл€ того,чтобы не горчил.
5. » 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.¬ооружаемс€ уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. “еперь кладем еЄ поверх лука.
7. 6-й слой состоит из оставшейс€ рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
ћайонез.
1. —ейчас пришло врем€ дл€ немного подзабытых желтков. »ми, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
2. ƒайте насто€тс€ салату 2 часа в прохладе.


2. —алат "“юльпаны"
»нгредиенты:
● ѕомидор — 10 Ўтук
● —ыр м€гких сортов — 300 √рамм
● яйца — 3 Ўтуки
● ћайонез — 250 √рамм
● ќгурец — 200 √рамм
● „еснок — ѕо вкусу
● —оль, перец — ѕо вкусу
● ѕерь€ лука — 10 Ўтук
ѕриготовление:
1. —перва подготовим помидоры. —делаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю м€коть помидора.
2. ѕриготовим начинку дл€ помидоров - дл€ этого смешаем мелко нарезанные отваренные €йца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
3. ѕолучившейс€ начинкой фаршируем помидоры.
4. ћаленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, котора€ не надрезана. ¬ получившуюс€ дырочку вставл€ем перо лука. ¬ыкладываем получившиес€ тюльпанчики на красивое блюдо.


3. —алат "—ирень"
»нгредиенты:
●  реветки очищенные — 300-400 √рамм
● –ис вареный — 1 —такан
● ќливки без косточек — 250 √рамм
● «еленый лук — ѕо вкусу
● яйца куриные — 6-8 Ўтук
● —оль — ѕо вкусу
● ћайонез — ѕо вкусу
● —векла — 1/2 Ўтуки
● ѕетрушка — ѕо вкусу
● „еснок — 4 «убчика
● ѕерец жгучий молотый — 1 „айна€ ложка
● –астительное масло — 3 —т. ложки
●  уркума — ѕо вкусу
ѕриготовление:
1.  реветки промыть и просушить.
2. «убчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
3. ¬ разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
4. –ис отварить дл€ готовности. ƒл€ более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
5. ќливки нарезать тонкими колечками.
6. —мешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. ѕеремешать и отправить салат в холодильник.
7. яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Ѕелки натереть на мелкой терке и разделить пополам. ќдну половину тертых белков оставить белой...
8. ј другую подкрасить в сиреневый цвет. ƒл€ этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавл€ть к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
9. —алат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
10. –авномерно посыпать салат тертым желтком.
11. ќстаетс€ украсить салат - десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. —алат "—ирень" готов.


4. —алат "‘иалки"
»нгредиенты:
● 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
● 200 гр. чернослива–соломкой (лучше выбрать с кислинкой, если
● чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
● 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
● 300 гр. свежего огурца-соломкой,
● 200 гр. корейской моркови,
● майонез
ѕриготовление:
1. ¬се укладываем сло€ми и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. ‘иалки делаютс€ из редиса покрашенного соком синей капусты.
3. Ћисть€ это шпинат, бока обложены печеньками солЄными.


5. —алат "–омашки"
»нгредиенты:
● ½ стакана длиннозернистого риса.
● 1 банка консервированной горбуши.
● 2 моркови.
● 2 огурца.
● 2 репчатых лука.
● 3 €йца.
● 15%-€ сметана.
● –астительное масло.
● Ћисть€ салата.
● ”кроп.
ѕриготовление:
–ис отвариваем в подсоленной воде до готовности. ќн должен быть рассыпным.яйца отвариваем и очищаем.Ќатираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле. —мешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
—алат выкладываетс€ сло€ми:
1-й — листь€ салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. —верху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо разм€ть вилкой). ћажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренна€ морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.—верху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков €иц, порезанных соломой. —ередина цветка – это желток, натертый на терке. —алат украшаем сверху укропом.


6. —алат " аллы"
»нгредиенты:
●  реветки — 200 √рамм
●  рабовые палочки — 100 √рамм
● ћорковь — 1 Ўтука
● яйцо — 5 Ўтук
● ќгурец — 1 Ўтука
● —ыр дл€ тостов — 6 Ўтук
● ћайонез — 150 √рамм
● «елень — 10 √рамм
● —оль — 1 ўепотка
● ѕерец — 1 ўепотка
ѕриготовление:
1. –ецепт приготовлени€ салата " аллы" на самом деле весьма простой. ƒл€ начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец дл€ аромата) и поставить варить €йца.
2. “ем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
3. ќгурец вымыть и просушить. Ќарезать кубиками.
4. √отовые креветки слегка остудить и очистить.
5. ќт моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
6. —варенные вкрутую €йца остудить и очистить. ќтделить белок от желтка. Ѕелки нарезать кубиками.
7. ¬ салатник выложить натертую морковь, €йца, креветки и крабовые палочки, огурцы. ƒобавить майонез. ѕосолить и поперчить по вкусу.
8. Ќа плоскую тарелку выложить салат, разровн€ть.
9. ∆елтки разм€ть вилкой и выложить верхним слоем.
10. —ыр дл€ тостов разделить на четыре части. ќтложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
11. —верху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. ¬нутрь каждого вложить кусочек моркови. ”красить салат свежей зеленью.Ќеобыкновенно красивый и очень вкусный салат " аллы" в домашних услови€х готов к подаче.


7. —алат "јстры"
»нгредиенты:
●  урина€ грудка — 1 Ўтука
● ѕомидор — 2 Ўтуки
● „еснок — 2 «убчика
● яйцо — 4 Ўтуки
● Ѕолгарский перец — 2 Ўтуки
● ћайонез — 4-5 —т. ложек
● —оль — 1 ўепотка
● ѕерец — 1 ўепотка
ѕриготовление:
1. –ецепт приготовлени€ салата "јстра" действительно прост. ƒл€ начала необходимо поставить варить куриную грудку и €йца.
2. “ем временем вымыть и очистить от сем€н желтый и красный болгарский перец. ∆елтый порезать мелким кубиком (красный оставить дл€ украшени€ и немного нарезанного кубиком желтого).
3. ѕомидор вымыть, просушить и нарезать кубиками.
4. ¬ареные €йца остудить и очистить. Ќатереть на средней терке.
5. √отовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком.
6. „еснок очистить и выдавить через пресс.
7. Ќа дно салатника выложить куриную грудку. ѕосолить и поперчить по вкусу. Ќемного смазать майонезом.
8. ¬ыложить помидоры, немного посолить и добавить майонез.
9. ƒалее выдавленный чеснок и болгарский перец. ѕри желании смазать майонезом.
10. ¬ерхним слоем выложить €йца.
11. ”красить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца. ¬от и все, салат "јстра" в домашних услови€х готов к подаче.


8. —алат "ѕодсолнух"
»нгредиенты:
● куриное филе - 300 гр.
● маринованные шампиньоны - 150 гр.
● сыр - 50 гр.
● €йцо - 3 шт.
● маслины - 1 банка
● чипсы овальной формы
ƒл€ заправки:
● майонез
● соль
ѕриготовление:
 уриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипани€. яйца отварить. ‘иле порезать мелкими кубиками. √рибы порезать небольшими кусочками.—ыр натереть на мелкой терке. Ѕелки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке.—обираем салат:Ќа круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. —верху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. ¬ыложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом.
¬ыложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. —верху посыпать желтками, постаратьс€ желтками покрыть всю поверхность салата. ћаслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”.ѕоставить в холодильник на 4-5 часов дл€ пропитки.ѕеред подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. ≈сли выложить чипсы раньше, то во врем€ пропитки салата они могут потер€ть свои хруст€щие свойства.“акже, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.


9. —алат "Ѕукет цветов"
»нгредиенты:
● 3 пучка свежего салата,
● 20-25 кружочков сал€ми,
● 1 большой редис,
● 30 помидор черри,
● 12 кусочков тонко нарезанного сыра,
● 8 кусочков ветчины,
● 1 большой огурец,
● 1 крупный лук порей.
ѕриготовление:
1. ¬се овощи промыть и высушить. Ћук порей разрезать с одной стороны так, чтобы его можно было развернуть. «атем сделать по его кра€м надрезы, которые сделают его похожим на листок.
2. Ћисть€ салата и лук скрепить в плотный пучек. ≈го желательно зав€зать с помощью лука, так как именно от него будет зависеть внешний вид всего салата. ѕучек сразу же положить на блюдо.
3. ќгурец нарезать продольными брусь€ми, также св€зать луком и положить так, чтобы он имитировал ножку «букета».
4. ѕомидоры черри насадить на шпажки и воткнуть в листь€ салата.
5. –едис нарезать тонкими кружочками, вырезать из последних мелкие цветы и добавить их к букету, также проколов шпажками.
6. ƒалее еще одно важное задание – сделать из тонких ломтиков сыра, ветчины и колбасы розочки и с помощью шпажек оп€ть же таки добавить в салат. »х можно сделать очень просто, достаточно скрутить ломтик в рулет, однако при большом желании, можно сделать розы и другими способами.“акой салат желательно сразу подавать на стол.


10. —алат "–озы"
»нгредиенты:
● —елЄдка - 1 штука;
● ќгурец свежий - 2 штука;
● ћорковь - 2 штуки;
●  артофель большой - 2 штуки;
● —векла средн€€ - 2 штуки;
● —ырок плавленый - 1 штука;
● “вЄрдый сыр - 50 грамм;
● Ћаваш тонкий - 1 штука;
● ћайонез;
● „еснок - 1-2 зубчика;
● —оль по вкусу.
ѕриготовление:
1. —алат собираем сло€ми в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.
2. ƒл€ начала селЄдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.
3. «атем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селЄдки.
4. ћорковь и картофель отварим, по отдельности натрЄм на средней тЄрке и выложим сло€ми в салатницу.
5. ѕриготовим массу дл€ цветов: свеклу отварим, потрЄм на мелкой тЄрке, добавим потЄртый на мелкой тЄрке плавленый и твЄрдый сыр, майонез, измельчЄнный чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
6. ѕриготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
7. јккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечЄнные на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).



1.


2.


3.


4.
image (21) (450x406, 235Kb)

5.
image (22) (604x437, 329Kb)

6.
image (23) (460x392, 256Kb)

7.
image (24) (604x453, 351Kb)
–убрики:  —јЋј“џ
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку