-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata2015

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2014
Записей: 1935
Комментариев: 74
Написано: 2031

 
   
 

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.Если Вам что-нибудь понравилось в моем блоге - можете цитировать на здоровье! Пожалуйста, ставьте "Нравится" под постами.


ТОРТ МАША

Понедельник, 02 Января 2017 г. 16:21 + в цитатник



1.
image (30) (700x572, 381Kb) 
 

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 банка сгущенного молока
- 150 гр сливочного масла (можно маргарин)
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 банка сгущенного молока (для крема)
- 150 гр сливочного масла (для крема)
- 1 ст. л. какао (для крема)
- 1 ст. л. рома или коньяка (для крема)

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать, тесто должно получится не густое, как сметана.
2. В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа.
Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течении 1 часа, чтобы крем был не жидкий.
Остывшее сгущенное молоко сбить с маслом, добавить какао и ром.
3. Коржи смазать кремом, а так же смазать бока у торта.
Украсить на свое усмотрение. Дать торту постоять в холодильнике 4-6 часов.

Недорого и очень сладко получается!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ТОРТЫ

Метки:  

Пирог "Зебра"

Понедельник, 02 Января 2017 г. 16:20 + в цитатник



1.
image (25) (618x410, 269Kb)

2.
image (26) (604x453, 207Kb)

3.
image (27) (604x453, 238Kb)

4.
image (28) (604x453, 244Kb)

5.
image (29) (604x453, 271Kb) 
 

Ингредиенты:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 180 г
Сметана — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 10 г
Какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности. Должно получиться густое тесто, ка на оладьи.
3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
4. Начинайте выкладывать тесто в смазанную маслом форму.
5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто.
6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ТОРТЫ

Метки:  

ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО

Понедельник, 02 Января 2017 г. 16:18 + в цитатник



1.
image (24) (680x476, 233Kb) 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Десерты

Метки:  

Сырные блины

Понедельник, 02 Января 2017 г. 16:17 + в цитатник


1.


image (23) (613x480, 222Kb)Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.

Ингредиенты:

молоко — 1,5 стакана
яйцо — 2 шт.
мука — 1 стакан
сыр — 150 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
укроп — по вкусу.

Приготовление:

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
Хорошо размешать венчиком.
Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде
(в любое время можно разогреть в микроволновке).

Рубрики:  Рецепты
ВЫПЕЧКА

Метки:  

Сахарный пирог

Понедельник, 02 Января 2017 г. 16:15 + в цитатник



1.
image (17) (604x402, 240Kb)

2.
image (18) (604x402, 271Kb)

3.
image (19) (640x426, 234Kb)

4.
image (20) (640x388, 211Kb)

5.
image (21) (640x426, 296Kb)

6.
image (22) (604x402, 251Kb) 
 

"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!

Понадобится:

мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.

Приготовление:

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей). Дать "ожить". Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила). Перемешать. Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком. Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема. Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник). Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут. Через 25-30 минут достаем. Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной). И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.
Готово! Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

Рубрики:  Рецепты
ВЫПЕЧКА

Метки:  

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Понедельник, 02 Января 2017 г. 16:13 + в цитатник



1.
image (12) (600x450, 278Kb)

2.
image (13) (500x375, 153Kb)

3.
image (14) (500x393, 179Kb)

4.
image (15) (500x302, 158Kb)

5.
image (16) (600x450, 275Kb) 
 

Вам потребуется:

для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока

Как готовить:

1. Тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

3. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

4. Крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

5. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

6. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Оступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

7. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку.

8. Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком. Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.

9. Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин. Покрыть сах.пудрой.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
ВЫПЕЧКА
Сладости

Метки:  

ВОЛШЕБНЫЙ крем Против МОРЩИН

Понедельник, 02 Января 2017 г. 16:11 + в цитатник


1.


image (11) (560x420, 203Kb)3 дня и МОРЩИН как Не БЫВАЛО,это ВОЛШЕБНЫЙ крем Против МОРЩИН, который за неделю РАЗГЛАДИТ самую ПЛОХУЮ кожу.
Дорогие мои читатели. Впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня.
Рецепт несложный и действительно волшебный.

Понадобится.

Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым), 1 ч. ложка морской пищевой соли, 2 ч. ложки отвара ромашки( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 0.5 ч. ложки настоящего меда, 2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке).

- Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике.

- Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.

Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен очень понравится


Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен очень понравится

Рубрики:  Красота
Косметология

Метки:  

Бархатная кожа за 15 минут

Понедельник, 02 Января 2017 г. 16:08 + в цитатник



1.
image (10) (604x403, 208Kb) 
 

Как ухаживать за лицом с жирной и нормальной кожей, чтобы морщин поменьше было и не тратиться на дорогие кремы.

Я, например, один раз в неделю делаю скраб (очищающую маску):
беру аптечный хлористый кальций для наружного применения, мочу в нем ватные тампоны и шлепаю ими по лицу в течение пяти минут.

Потом взбиваю на ладонях пену из детского мыла и круговыми движениями массирую кожу лица.

Мыло на коже вместе с хлористым кальцием при этом начинает сворачиваться.

Потом смываю все теплой водой и намазываю кожу сметаной на десять минут.

После всех этих процедур кожа становится просто бархатной.

Рубрики:  Косметология
Маски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?

Понедельник, 02 Января 2017 г. 16:06 + в цитатник



1.
image (9) (600x490, 207Kb) 
 

Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку, прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!

Рубрики:  Рецепты
Блюда из рыбы

Метки:  

Рецепты быстрых рулетиков к чаю

Понедельник, 02 Января 2017 г. 16:04 + в цитатник


1.


image (8) (500x333, 153Kb)Ингредиенты:2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. йогурта
ванилин
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки
джем для смазывания.Приготовление:Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
__________________________________________________
Рулет за 5 минут!Ингредиенты:
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 ч. ложки содыПриготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
__________________________________________________ВКУСНЕЙШИЙ ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ ЗА 10 МИНУТ!для теста
4 яйца
4 !1!жки муки
4 стол.ложки сахара
0,5 чайн.ложки разрыхлителя
Для начинки
4 яблока
2 стол.ложки сахара
ванилин
100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.Приготовление.
Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.
Выпекать минут 15 при 180 градус.
Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
__________________________________________________Рулет за 5 минут!Ингредиенты:
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка солиПриготовление:Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.Примечание:Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
_____________________________________________________Рулет к чаю за 6 минут!Ингредиенты:55 г муки
55 г сахара
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
5 ст. л. джема
сахарная пудраПриготовление:1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.6. Даем остыть и можно заваривать чай!ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
_______________________________________________________Рулет за 5 минут!Ингредиенты:3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
2 стакана молока,
1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
Один слой — это 15 печенюшек.
Сверху половину творожной массы , затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.
Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»!Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить. Получится шоколадный рулет))
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ «СЛОЕНЫЕ УШКИ»

Понедельник, 02 Января 2017 г. 16:03 + в цитатник



1.
image (5) (400x547, 226Kb)

2.
image (6) (525x393, 177Kb)

3.
image (7) (425x555, 234Kb) 
 

Ну самый простой вариант приготовления печенья! Так же чтобы разнообразить вкус можно использовать апельсин! На раскатанное тесто натерайте цедру апельсина, выжимаете сок на раскатанное тесто, посыпаете сахаром столько, чтобы в него впитался весь сок, аккуратно сворачиваете, разрезайте и запекайте! Непередаваемый апельсиновый аромат по всему дому вам обеспечен!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 35-40 штук

Вам потребуется:

слоеное тесто — 1 кг
сахар — 1,5 стакана
корица/ванильный сахар по вкусу

Как готовить:

1. Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в пласт.

2. Насыпать на рабочую поверхность стола 0,25 стакана сахара, положить сверху пласт теста. Слегка прижать тесто к сахару. Сверху на тесто насыпать еще 0,25 стакана сахара.

3. Зрительно определить середину пласта (по узкой стороне) и начать скатывать тесто в рулет до середины.То же самое сделать с противоположной стороны. При сворачивании подсыпать еще 0,25 стакана сахара.

4. Нарезать рулет на печенье шириной 1,5 см и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки (оставить расстояние между печеньями 3-4 см).

5. То же самое сделать и со вторым пластом теста.

6. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (или пока тесто не зарумянится и сахар не станет карамелью).

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Торт Пьяная вишня

Понедельник, 02 Января 2017 г. 15:58 + в цитатник



1.
image (600x600, 319Kb) 




 

● 5 яиц
● 1 стакан сахара
● 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
● 2 ст.л. какао,
● 1 стакан муки. ● ● Крем:
● 0,5 банки сгущенного молока
● 200 г сливочного масла ● ● Глазурь:
● 1,5 ст.л. молока,
● 3 ст.л. сахара,
● 1,5 ст.л. какао.
● 2 ст.л. слив. масла. ● Вишня
● вино
Приготовление:
Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.Украшаем вишнями.
Приятного аппетита!

Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  

Когда болит живот. Сохраните себе!

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 17:00 + в цитатник



1.
xpUiXDW0PNc (700x511, 396Kb) 
 

Боль в левой нижней части брюшины может стать симптомом дивертикулита. Дивертикулит возникает, когда в стенках толстой кишки образуются небольшие шарообразные капсулы, называемые дивертикулами, которые впоследствии инфицируются и воспаляются. Среди прочих симптомов дивертикулита: повышенная температура, тошнота, рвота, озноб, судороги и запор. Лечение дивертикулита, как правило, включает очистку толстой кишки от инфекций и воспаления. Врач может назначить антибиотики и/или обезболивающие средства, жидкую диету и постельный режим на несколько дней. В некоторых случаях лечение дивертикулита требует пребывания в стационаре. При возникновении осложнений может понадобиться хирургическое вмешательство. Лучшее средство предотвращения дивертикулита диета, обогащённая клетчаткой. Пищевая клетчатка способствует правильному пищеварению и ослаблению давления в толстой кишке. Постепенно увеличивайте количество клетчатки в своем ежедневном рационе, пейте много жидкости. Предотвратить дивертикулит поможет также своевременное опорожнение кишечника. Накапливание отходов пищеварительной системы влечет за собой увеличение давления в толстой кишке.

Острая боль в правом подреберье, усиливающаяся после еды, указывает на наличие поражение желчного пузыря. К заболеваниям желчного пузыря относятся камни и воспаление желчного пузыря (холецистит). При возникновении осложнений поражение желчного пузыря может иметь и другие симптомы, наряду с болью в брюшине. К ним относят: желтуху (пожелтение кожи и белков глаз), сильное повышение температуры и озноб. Иногда люди с камнями в желчном пузыре вообще не испытывают никаких симптомов. При регулярно возникающих болях в правом подреберье следует обратится к врачу. С приступами боли в желчном пузыре можно справиться несколькими способами, начиная от простого выжидания (наблюдение симптомов в течение некоторого времени, отсутствие какого-либо лечения) до принятия лекарственных препаратов и даже хирургического вмешательства. Ослабить симптомы болезней желчного пузыря можно также, сократив количество жира в своем рационе.

Боль в брюшной полости, ослабляемая после дефекации и сопровождающаяся диареей или запором, может свидетельствовать о синдроме раздражённой толстой кишки часто встречающемся нарушении желудочно-кишечного тракта, причина которого пока не установлена. При возникновении синдрома раздражённой толстой кишки стенки кишечника сжимаются то слишком сильно, то слишком слабо, иногда слишком медленно, а иногда наоборот слишком быстро. К симптомам этого заболевания относят: вздутие живота, повышенное газообразование, слизистый стул, постоянное желание опорожнить кишечник.
С этим синдромом невозможно справиться с помощью хирургических методов или лекарственных препаратов. Однако ухудшения состояния можно предотвратить, употребляя большое количество воды, увеличив объем клетчатки в пищевом рационе, сократив количество потребляемого кофеина и увеличив физические нагрузки.

Острая жгучая боль в верхней и средней частях живота (между грудиной и пупком) может означать наличие язвы. Язва это рана, образующаяся в тканях желудка или верхней части кишечника. Причин возникновения язвы множество. Может сыграть свою роль курение, прием ацетилсалициловой кислоты, ибупрофена или других нестероидных противовоспалительных препаратов. Язва может также образоваться, если желудок не может защитить себя от сильнодействующего желудочного сока. Helicobacter pylori бактерия, обитающая в желудке - также способна вызывать язву. Стресс и острая пища не могут стать причиной появления язвы. Одна лишь изжога не может свидетельствовать об этой болезни. Сильная боль наподобие изжоги может также быть вызвана менее серьезным заболеванием гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.

У женщин боли в животе могут свидетельствовать о возникновении проблем с репродуктивной системой. Тазовые боли, возникающие каждый месяц перед менструацией, могут говорить об эндометриозе состоянии, при котором частицы тканей из матки двигаются через фаллопиевы трубы и попадают на яичники, лоханки, мочевой пузырь и другие органы. Болезненность в нижней части брюшной полости может означать воспаление тазовых органов (инфицирование тканей матки, фаллопиевых труб или яичников). У женщин детородного возраста внематочная беременность может также стать причиной резкой острой или колющей боли в брюшине, сопровождающейся вагинальным кровотечением, нерегулярным менструальным циклом и болями, отдающимися в плечах. Киста яичника и фиброма матки также могут стать причиной брюшных болей у женщин.

К другим случаям появления болей в области живота относят: инфекции мочевых путей, пищевые отравления и аллергии, грыжу, камни в почках и непереносимость лактозы.

Рубрики:  Медицина

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 16:56 + в цитатник
В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Глутамат натрия E-621

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит — Е967 - пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры.
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
Какао.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Салат Екатерина Мудрая

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 20:16 + в цитатник



1.
image (5) (600x490, 324Kb) 
 

Слоями:
- отварное куриное филе
- обжаренный лук + чеснок
- майонез
- ананасы консервированные
- сыр
- майонез
Украсить гранатом. Не забываем солить

Рубрики:  САЛАТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Закуска из сыра и ветчины в лаваше

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 19:59 + в цитатник



1.
a576044ef5939117b48e698ffb31f313 (440x258, 161Kb) 
 

Такую закуску из сыра и ветчины в лаваше не стыдно будет поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты на два тонких лаваша:

чеснок – 3 - 4 зубочка;
ветчина – 5 тонких ломтиков;
сыр твердый – 100-150 гр.;
свежий укроп – 5 веточек;
майонез – 150 гр.
Готовим закуску из сыра и ветчины в лаваше

1. В мисочке смешиваем майонез с раздавленным чесноком.

2. В другую емкость натираем на мелкой терке сыр твердых сортов. В натёртый сыр насыпаем рубленный укроп и перемешиваем. Можно и добавлять и другую зелень, которая вам нравится.

3. Ветчину порезать на меленькие кубики.

4. Лист лаваша разложить на столе, смазать майонезно-чесночной смесью.

5. Вторым слоем идет сырно-укропная масса – ее половина.

6. Третьим слоем у нас располагается посыпанная ветчина – тоже ее половина.

7. Накрываем все это вторым листом лаваша и немного придавливаем к начинке.

8. Далее второй слой лаваша также смазываем майонезом с чесноком, посыпаем сыром с укропом и высыпаем оставшуюся ветчину.

9. Свернуть лаваш с начинкой в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 2 часа.

10. Вынув рулет из холодильника, нарезать его аккуратно очень острым ножом на куски, красиво выложить их на блюде и украсить по вкусу: листочками мяты, или маслинами, или чем вы еще придумаете.

Быстро, вкусно и очень красиво. Попробуйте!

Рубрики:  Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Кукурузный салат

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 19:56 + в цитатник



1.
kukuruzniy-salat (300x215, 84Kb) 
Феноменально простой в приготовлении салат не сможет оставить равнодушным ни одного гостя на празднике, а его оригинальный вид останется надолго в памяти приятным воспоминанием.
Собираем ингредиенты:
Банка консервированной кукурузы (250 гр.);
250 гр. крабовых палочек;
200 гр. капусты;
Одна морковь;
Майонез;
Зелень для украшения.
Салат "Кукуруза"На приготовление этого яркого салата уйдет порядка 15 минут. При хорошей сноровке и того меньше.
Первым делом нарезаем крабовые палочки и капусту мелкими частями. Морковь натираем на самой маленькой терке.
Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем кукурузу (без сока) и майонез, перемешиваем. Важно оставить немного кукурузы для украшения.
Салат готов. Осталось привести его в презентабельный вид. Для этого понадобится продолговатая посуда.
Выложите на нее салат, формируя овал, похожий на кукурузный початок. Сверху равномерно распределяем оставшуюся кукурузу таким образом, чтобы зазоры оставались незамеченными. Зеленью оформите листья.
Яркий праздничный салат станет украшением любому столу!
 

Рубрики:  САЛАТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Холодная закуска " Монастырская изба "

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 20:29 + в цитатник



1.
image (11) (700x525, 392Kb) 
 

Ингредиенты:

крабовые палочки 10 шт
2 яйца
100 гр. сыра
2 зубчика чеснока
зелень
майонез 1ст.л

Приготовление:

Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "ОБЖОРКА"

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 20:28 + в цитатник



1.
image (10) (604x453, 294Kb) 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
● 2 помидора,
● 50 гр. петрушки,
● 50 гр. копченой колбасы,
● 50 гр. сыра,
● 2 ст. ложки майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно.

Приятного аппетита!

Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с фасолью и сухариками

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 20:26 + в цитатник
Ингредиенты:
фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.
С фасоли слить жидкость.
Можно использовать отварную фасоль.
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком.
Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам.
Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики.
Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов.

Метки:  

Салат с копченной курочкой "Аппетит"

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 20:24 + в цитатник



1.
image (9) (600x445, 322Kb) 
 

Состав:
Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
Помидорки "черри" - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Рубрики:  САЛАТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Парижель"

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 20:22 + в цитатник



1.
image (8) (604x373, 233Kb) 

 

Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!

Рубрики:  САЛАТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Обалденная скумбрия, запеченная в духовке!

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 20:20 + в цитатник



1.
image (7) (604x453, 356Kb) 

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
3 тушки скумбрии,
лук -3 шт,
морковь-2 шт,
сыр,
сметана,
майонез.
Как готовить:
1. Рыбу разделать на филе(как селедку),разрезать на 3 куска,обжарить.
2. Отдельно поджарить лук,морковь,положить в форму,сверху рыбу.
3. Сыр на крупной терке,перемешать с майонезом,сметаной,(я еще водички налила),добавить укроп,залить рыбу. В горячую духовку минут на 20.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Дамский каприз"

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 20:18 + в цитатник



1.
image (6) (700x700, 594Kb) 

Ингредиенты. ** Все продукты комнатной. На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете по своему желанию):
1 яйцо
120 г сахара (я кладу 100г)
120 г сметаны
80 г муки
15 г крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
10 г какао (для шоколадных коржей)
**Я выпекала три коржа (по очереди) в форме 20 см в диаметре.
Если вы будете готовить большее количество коржей, то советую взять форму диаметром 24 см.

Наполнители:
100 г мелко нарезанной кураги
100 г мака (готовим согласно инструкции на упаковке)
100 г подсушенных и нарубленных орехов
** Я выпекала 3 коржа, поэтому у меня три вида наполнителя.
В качестве наполнителя вы можете брать любые продукты по своему капризу)

Для пропитки коржей:
500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)

Крем:
500 мл сливок жирностью 33-35%
380 г (1 банка) вареного, сгущенного молока

Готовим корж.
Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу.
Добавляем сметану, взбиваем.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Просеиваем мучную смесь - в яичную. Перемешиваем.
***Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.
** Очень важно вмешать мучную смесь быстро, чтобы тесто не затянулось и ваш бисквит не получился плотным.
Вмешиваем наполнитель.
Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут.
Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.
Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.
Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.

Готовим крем.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема.

Сборка торта.
Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки.
Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.
*** Торт у меня получился весом 2 кг 300 г, высотой 10,5 см.
Готовьте с любовью! Радуйте своих близких!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ТОРТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 20:14 + в цитатник



1.
image (5) (604x453, 487Kb) 

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!!!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

"Куриный рулет в бутылке"

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 20:12 + в цитатник



1.
image (18) (700x525, 361Kb) 

Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Грецкие орехи — 100 Грамм
Желатин — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и приправы — По вкусу

1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.
9. Нарезаем рулет порционо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Блинчики "Ажурные"

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 20:10 + в цитатник



1.
image (17) (600x480, 345Kb) 
 

Ингредиенты:
-0,5 л кефира (пол-литра)
-1 стакан молока
-1-2 яйца
-1,5 ст. муки
-1 ст.л. сахара
-0.5 ч.л. соли
-1 ч.л. соды
-растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
ВЫПЕЧКА



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИЦЦА "МИНУТКА!»

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 20:08 + в цитатник

ПИЦЦА "МИНУТКА



1.


image (16) (700x525, 375Kb)

Очень быстрая и вкусная пицца!
Вам потребуется:
Яйцо - 2 шт
Майонез - 4 ст. л.
Сметанa - 4 ст. л.
Мука (без горки) - 9 ст. л.
Сыр
Колбаса
Грибы (По желанию) Помидор
Приготовление:

1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез
2. Тесто получается жидкое, как сметана
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.

Рубрики:  Рецепты
ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

МЕДОВЫЕ ИРИСКИ

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 20:05 + в цитатник



1.
image (15) (604x418, 257Kb) 
 

Ингредиенты на 72 ириски:

- Сахар - 300 г
- Мед - 120 г
- Сливочное масло - 120 г
- Жирные сливки или сметана - 250 мл

Приготовление:

1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
3. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
4. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
5. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики. Даем остыть полностью.
6. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).

В состав рецепта входит мед. Если вы по тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски.

Рубрики:  Рецепты
ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Домашние шпроты

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 20:03 + в цитатник



1.
imageРїСЂРѕС€ (600x450, 259Kb) 
 

В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие... В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама... Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно, как я делала.
600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)

Сначала я взяла трии пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложилаее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)

Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым.
Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше

Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.

Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).

Мне в холодильник после ужина и убирать было собственно нечего....

Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее,чем магазинные получились! Я даже сама не ожидала такого результата...

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в nata2015
Страницы: 16 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь