-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata2004

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 26


ЭКЛЕРЫ ЗАВАРНОЕ ПИРОЖЕНОЕ

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры рецепт

Эклеры рецепт

Пирожное эклер

1. Тесто для эклера: в глубокую кастрюлю с 200 мл кипящей воды положить масло, всыпать тонкой струйкой смешанную с содой муку при непрерывном помешивании, варить 5 минут до получения однородной масс белого цвета, затем охладить ее вбить по одному все яйца и вымесить.
2. Готовое тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой в виде гладкой трубочки и отсадить на противень булочки толщиной 2 см и длиной 10 см.
3. В противень с пирожными поставить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку, выпекать 30 минут и остудить.
4. В глубокую кастрюлю всыпать сахар, залить 50 мл воды и сварить густой сироп.
5. В отдельной кастрюле смешать муку с 50 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения, затем влить при непрерывном помешивании сироп и варить до получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану. Полученную массу охладить, соединить со взбитыми желтками и еще раз взбить.

 

6. Крем для эклера: охлажденные сливки взбить с помощью миксера в густую крепкую пену, соединить с ранее приготовленной массой и ванильным сахаром, еще раз взбить.
7. С помощью кондитерского шприца заполнить пирожные приготовленным кремом через маленькие отверстия. Остатками крема покрыть пирожные сверху и посыпать тертым шоколадом.

 

Ингредиенты для эклера

Для теста:
200г муки; 100г сливочного масла; 6 яиц; 1/4ч. ложки пищевой соды;
Для крема
400 мл сливок; 40 г муки; 100 г сахара; 5 яичных желтков; 1 пакетик ванильного сахара
Для украшения
50 г тертого шоколада

 

Полезные советы
Проверить состояние изделий, выпекаемых из заварного теста, можно только по истечении 2/3 всего времени выпечки, так как в недопеченном состоянии они очень легко опадают.
Для приготовления заварного крема вместо сливок можно использовать сливочное масло, которое нужно предварительно размягчить, положив в металлическую миску, помещенную в емкость с горячей водой.

Серия сообщений "пирожные":
Часть 1 - Рожки или трубочки из слоенного теста..
Часть 2 - Бисквитное пирожное на сметане
...
Часть 5 - Бисквиты
Часть 6 - Шоколадное пирожное с фисташками
Часть 7 - Эклеры рецепт
Часть 8 - Тарталетки с лимоном
Часть 9 - Итальянское пирожное "Тирамису"
...
Часть 12 - Эклерчики с заварным кремом - это просто чудо кулинарии!
Часть 13 - Пирожные "Зимние цветы"
Часть 14 - Пирожные «Балерина»: Восхитительно, воздушно,изумительно!

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем

3925073_0530e0b0cab32a13e69b80e228be54c5 (468x335, 18Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

3925073_057 (370x75, 4Kb)


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ С МАКОМ

 (600x450, 136Kb)
500 г муки
200 мл молока
130 г маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
2 столовые ложки растительного масла
15 г сухих дрожжей
соль
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Эклеры.

Количество порций: 17.

Будет готово через: 55 мин.

эклеры (673x504, 54Kb)

Источник: Эклеры рецепт.



Ингредиенты на 17 порций.

Заварное тесто:

1 ст. муки,

4 яйца,

70 г сливочного масла,

1 ст. воды,

1/3 ч. л. соли.

Заварной крем:

2 ст. молока,

2 яйца,

3 ст. л. муки,

1 ст. сахара.

Глазурь:

2 ст. л. молока,

50 г сливочного масла,

4 ст. л. сахара,

2 ст. л. какао-порошка.

 

Приговление:


Домашние эклеры с заварным кремом. В магазине таких уж точно не купить!

Заварное тесто для эклеров.

1. В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой. Варить 1-2 минуты.

3. Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не сварились яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тщательно перемешивать.

4. Противень выстелить бумагой для выпечки. Из готового теста выдавить (из кондитерского шприца) на противень трубочки.

5. Выпекать 30-35 мин. при 190-200 градусах.

Заварной крем (на 500 г).

1. Стакан молока смешать с 2 яйцами и 3 ст. ложками муки. Перемешать.

2. Стакан молока смешать с 1 стаканом сахара в кастрюле и довести до медленного кипения.

3. В кипящую смесь добавить 1-ю смесь, довести до кипения, постоянно помешивая (важно все время мешать, иначе яйца начнут вариться).

4. Выключить огонь и не переставать помешивать - через несколько минут крем будет готов.

Глазурь.

1. Растопить масло с молоком.

2. Добавить сахар, какао-порошок.

3. Дождаться, пока глазурь закипит, снять с огня и охладить.

В конце все соединить:

1. С заварных трубочек срезать "крышечку".

2. Наполнить заварные эклеры кремом и закрыть "крышечкой".

3. Сверху эклеры полить глазурью.

Приятного аппетита.



Еще рецепты.

Фото к рецепту: Пирожное Фото к рецепту: Пирожное с тоффи Фото к рецепту: Пирожное
Пирожное "Персиковый желток" Пирожное с тоффи Пирожное "Лебеди"

 



 


Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка

Сгущенка
картинка

у нас почему-то получается такого цвета, как вареная сгущенка. но по вкусу — обычная, а то и вкуснее.


вареники

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с вишнями

http://vkusno-gotovim.com/muchnie_bluda/vareniki_s_vishnyami.html (420x300, 65Kb)

Этот рецепт вареников интересен тем, что мука запаривается кипятком.

Вареники, приготовленные таким способом, получаются мягче, чем приготовленные обычным способом.

Вы можете использовать для вареников любую начинку.

Тесто:

*6 стаканов муки,

*1/2 стакана крутого кипятка,

*1+1/4 стакана молока,

*соль (щепотка).

Начинка:

*4 стакана вишни без косточек (замороженной, свежей, или из компота),

*3 ст. ложки сахара (или по вкусу),

*3 ст. ложки крахмала.

*сливочное масло, сметана.

Для приготовления вареников я взяла консервированную (из компота) вишню.

Если брать замороженную или свежую вишню, то количество сахара нужно увеличить.

Муку насыпать в глубокую миску, взять 1/2 стакана крутого кипятка и маленькой струйкой полить кипятком муку, постоянно при этом, помешивая ложкой (в одной руке стакан с кипятком в другой руке ложка), что бы кипяток распределить равномерно.

Мука будет в виде небольших комочков и теплая. Затем добавить в муку щепотку соли и молоко, хорошо вымешать тесто.

Отставить его и приготовить начинку. Вишню положить в дуршлаг, дать стечь соку, затем переложить в миску, добавить сахар, перемешать, затем добавить крахмал и хорошо перемешать.

Крахмал нужен для того, что бы при варке вареников сок не вытекал. Даже если в какой-то части вареника просочится сок, то во время варки он не вытечет.

И еще - пока Вы будете лепить вареники, крахмал с соком будет оседать на дно миски, вишню нужно периодически перемешивать.

Тесто разделить на несколько частей, раскатать (толщиной 2-3 мм) и вырезать кружочки.

Кружочки можно вырезать, используя стакан. В каждый кружочек, положить чайной ложкой начинку, края защепить, придав форму полумесяца.

Если вареники с вишнями, то края лучше защепить, а потом еще и завернуть, тогда сок не будет вытекать.

В кипящую воду выложить подготовленные вареники (воду можно подсолить), перемешать и когда вареники всплывут, поварить несколько минут (1-2 мин.), я определяю готовность визуально, если вареники становятся пышными - они готовы.

Варить вареники порциями. Достать первую порцию вареников из воды, переложить в глубокую миску, полить растопленным сливочным маслом, так повторить с последующими порциями

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!


пилимени заварное тесто

Пятница, 25 Марта 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Рецепт


РЯЖЕНКА

Пятница, 18 Марта 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насмотревшись по телевизору о том кошмаре, который нам предлагают в супермаркетах...

...предлагаю объединить наши усилия по замене фальсифицированной продукции качественным домашним продуктом!

Итак, объединяю в один пост все, что мы обычно готовим сами!
Под каждой ссылкой по несколько рецептов!

 (350x258, 38Kb)
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА


 (397x337, 77Kb)
ВМЕСТО КОЛБАС


 (350x256, 73Kb)
СЫРЫ И НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ


 (400x293, 54Kb)
ПАШТЕТЫ


 (500x374, 47Kb)
СОУСЫ И ПРИПРАВЫ


 (450x371, 52Kb)
ДОМАШНЯЯ ЛАПША


 (330x400, 61Kb)
СЛАДКИЕ КРЕМЫ

ГАЛАНСКИЙ СЫР

Пятница, 18 Марта 2011 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашнего приготовления

Автор Светлана Кочубий

Состав:
* Молоко (3.2%) — 1 л
* Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг
* Яйцо — 3 шт.
* Масло сливочное — 100 гр.
* Соль 1 десертная ложка
* Сода — 1 ч. л.

Приготовление:
В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
С момента закипания варить 30 минут (на среднем огне), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем 3 яйца, размягченное масло, 1 десертную ложку соли и 1 ч.л. соды. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10. Масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Выкладываем на блюдо.

Выход: 790г сыра
 (606x448, 166Kb)
 (561x437, 160Kb)

ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР, СЫР

Пятница, 18 Марта 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленый сыр.Рецепты.

Что же представляет собой плавленый сыр, чем он так хорош? Это молочный продукт, который вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей. Приготавливается он путём плавления сырной массы при температуре 75-95 °С. В плавленом сыре большое количество высококачественного белка – казеина, содержащего незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, метионин, треонин, фенилаланин и триптофан). К тому же он практически не содержит углеводов – всего 1-2% лактозы. А самое главное, сыр – это источник кальция и фосфора, отвечающих за состояние костей, здоровье волос и ногтей.

Плавленые сыры условно можно разделить на группы: ломтевые, колбасные, сладкие и пастообразные. Полки магазинов ломятся от количества и разнообразия ярких упаковок и форм сыров. Это всевозможные баночки и "ванночки", треугольнички в фольге, запечатанные в круглее коробки, брикеты из фольги и др. Сыры с различными наполнителями: грибы, ветчина, травы, огурчики.

Плавленый сыр применим широко в кулинарии. С ним готовят закуски, добавляют в холодные и горячие блюда, делают на его основе сырные соусы, варят первые блюда.





Читать далее...

Мармелад

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад "Лимончик"


Мармелад "Лимончик"

сладкий пирог

Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ



Если у вас,так же как и у меня ,,завалялась,,начатая банка варенья(а у меня это часто бывает...) Причем завалялась так,что уже и немного,,тронулось,, -вот рецепт!
Бисквит получается мягкий и пористый,как губка. Первый раз я пекла на яблочном с дольками-получилось как шарлотка,с кусочками яблок .В этот раз яблочное повидло -результат на фото.



0,5 л банка варенья без косточек(поллитровая банка)
2 ч.л без горки соды(привкуса соды нет)
2 яйца
6 ст.л муки со средней горочкой
В миске с вареньем загасить соду(оставить на 10 минут). Пойдет пена-возьмите удобную миску.
Отдельно взбить миксером яйца.Влить в варенье.Смешать миксером,добавив муку.
Вылить в смазанную форму( у меня бумага) .Поставить при 220 гр. и тут же убавить до 180.печется до готовности(проверить спичкой) при невысокой температуре.

Верх я смазала немного сгущенкой и посыпала молотым орехом.
Если ваше варенье оооочень сладкое,бисквит будет тоже таким же сладким.

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ



Если у вас,так же как и у меня ,,завалялась,,начатая банка варенья(а у меня это часто бывает...) Причем завалялась так,что уже и немного,,тронулось,, -вот рецепт!
Бисквит получается мягкий и пористый,как губка. Первый раз я пекла на яблочном с дольками-получилось как шарлотка,с кусочками яблок .В этот раз яблочное повидло -результат на фото.



0,5 л банка варенья без косточек(поллитровая банка)
2 ч.л без горки соды(привкуса соды нет)
2 яйца
6 ст.л муки со средней горочкой
В миске с вареньем загасить соду(оставить на 10 минут). Пойдет пена-возьмите удобную миску.
Отдельно взбить миксером яйца.Влить в варенье.Смешать миксером,добавив муку.
Вылить в смазанную форму( у меня бумага) .Поставить при 220 гр. и тут же убавить до 180.печется до готовности(проверить спичкой) при невысокой температуре.

Верх я смазала немного сгущенкой и посыпала молотым орехом.
Если ваше варенье оооочень сладкое,бисквит будет тоже таким же сладким.

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведические сладости. САТЬЯ.

Помните мы уже готовили конфеты из сухого молока? www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post122428896/  Если вам они понравились, предлагаю еще одну вариацию на тему ведических сладостей и сухого молока. Готовится быстро, нужно лишь время для застывания, варить ничего не нужно.


 

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.


Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВЫЙ РУЛЕТ

http://my.mail.ru/community/vkusno-i-legko/AF68ADADDDE7C5B.html

для теста:

- Стакан 200мл

- 1л молока

- 5 яиц

- 200г маргарина

-100г дрожжей

- 2 стакана сахара

- 1ч. л. соли

- 0.5 стакана растит. масла.

- мука- сколько возьмет тесто, пошло около 2 кг

Замесить тесто пусть подходит 3 часа.

для начинки:

- мак ( 1 пачку) залить кипятком, чтоб вода была выше мака на 2-3 мм.

Оставить для набухания.

Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольную форму. смазать яйцом или маслом, посыпать маком и сахаром.

Скатать рулеты. Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз, предварительно застелить промасленной бумагой для выпечки.

Накрыть рулеты пищевой пленкой и дать постоять 30 минут, чтоб подошли.

Затем снять пленку, смазать рулеты яйцом и в духовку - для выпечки.

Выпекать при t 180* в течение 40 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Я сделала 5 рулетов. А из шестого кусочка теста сформировала вот такой пирог

Приятного аппетита!

 (600x450, 126Kb)

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное пирожное с кремом патисьер, шаг за шагом




У вас неожиданные гости,а в морозилке есть пачка слоёного теста тогда мы будем
готовить вкусную выпечку которая понравится вашим гостям.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта самого вкусного крема



Крем "Заварной"


Ингредиенты:

* 500 мл молока
* 200 г сахара
* 4 желтка
* 50 г муки
* 1 ч.л. ванильного сахара

Читать далее...


Поиск сообщений в nata2004
Страницы: [1] Календарь