-Рубрики

 -Цитатник

Одеяло в технике лоскутного шитья "Бабушкин цветник" - (0)

Одеяло в технике лоскутного шитья "Бабушкин цветник" Очень красивое одеяло в технике пэчворк! ...

Мороженное!Три минуты и готово - (0)

Мороженное!Три минуты и готово...... И ведь оно стоит того, честное слово! Никакой машинки для...

Хлебный квас с медом и изюмом! И рецепт закваски для следующего раза! - (0)

Хлебный квас с медом и изюмом! И рецепт закваски для следующего раза!   Делаю та...

Платьице для маленькой модницы из ненужной рубашки.. - (0)

Платьице для маленькой модницы из ненужной рубашки... ...

Мастер-класс: листья из полимерной глины - (0)

Мастер-класс: листья из полимерной глины

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Туся_Маруся

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2011
Записей: 723
Комментариев: 2
Написано: 735


Натуральное мыло "Хмельная Роза"

Среда, 31 Октября 2012 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения Xana_Suray_II Натуральное мыло "Хмельная Роза"

с нуля, холодный способ

пережир 7% - масло жожоба, масло миндальное, масло зародышей пшеницы, молотый хмель

3433000_Kopiya_PA194247 (700x571, 431Kb)

-

Приготовила сегодня и решила поделиться с вами своим авторским рецептом-)

Пусть вас не удивляет, что в рецепте масла какао именно 260 г.

Думаю, мой совет пригодится начинающим мыловарочкам:

Отмерить ровно 100 или 200 г масла какао или пчелиного воска (самых твердых составляющих мыла с нуля) не сложно, но на это уходит время-) Поэтому я откалываю кусочек "на глазок" и закладываю в рецепт именно его вес, чтобы не наковыривать до грамма-))

А в калькуляторе делаю баланс рецепта за счет других масел-)

И еще, если вы хотите сделать мыла меньше, уменьшайте все компоненты пропорционально в разы, а не на 100 г каждый, к примеру (это очень распространенная ошибка для начинающих, как я поняла)

Итак, очень нежное увлажняющее мыло с нуля "Хмельная Роза"

Ваш рецепт
Компонент Количество
(граммы)
Количество %
какао баттер 260 г 11.5 %
касторовое масло 300 г 13.27 %
ши (карите) баттер 500 г 22.12 %
кокосовое масло 700 г 30.97 %
оливковое масло 100 г 4.42 %
пальмовое масло 400 г 17.7 %
Всего 2260 г  
Количество свободных жиров   5 %
Процентное содержание воды   33 %
Щёлочь NaOH 320.08 г  
Вода 745.8 г  
 
Характеристики мыла
Показатель Ваше
значение
Рекомендуемое
значение
Сбалансированность рецепта 168 около 160
Общее йодное число 45 ниже 55 (для твердого мыла)
Общая твердость 51 35 – 45
Очищающие качества 20 15 – 20
Смягчающие качества 45 50 – 70
Пузыристость пены 32 15 – 30
Кремовость пены 31 15 – 35

Серия сообщений "===натуральное мыло, приготовленное "с нуля&a":
Часть 1 - Еще новые мешочки для моих мылок-)
Часть 2 - детское
...
Часть 25 - Ухаживаем за кожей осенью!-)
Часть 26 - Новинка: "Звезда востока"
Часть 27 - Натуральное мыло "Хмельная Роза"
Часть 28 - Натуральное мыло "Хмельная Роза"
Часть 29 - Натуральное мыло "Лагуна"
...
Часть 43 - Натуральное мыло с нуля "Поцелуй лета"
Часть 44 - Новинка: Натуральное Можжевеловое мыло "с нуля"
Часть 45 - сахарный скраб для тела

Серия сообщений "мыло с нуля":
Часть 1 - Работа с калькулятором щелочи и расчет вручную
Часть 2 - Мыловарение с нуля: горячий способ. Мастер класс
...
Часть 11 - Деревянная форма для мыла с перегородками
Часть 12 - Мастер-класс. Мыло с "нуля", холодный способ
Часть 13 - Натуральное мыло "Хмельная Роза"
Часть 14 - Новые мылки
Часть 15 - Мастер-класс. Мыло с "нуля", холодный способ.
Часть 16 - Мыловарам: виды мыла с нуля и их характеристики
Часть 17 - Полезные добавки в мыловарении. Шпаргалка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку