Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как приятно бывает насладиться атмосферой в преддверии новогодних торжеств, когда вокруг царит удивительное зимнее настроение, и хочется наряжать елку, покупать подарки близким и любимым людям, или просто сидеть в теплом пледе с чашкой горячего шоколада. В такие дни хочется сделать что-то особенное, и потому, даже самые простые вещи кажутся волшебными. Печенье по этому рецепту станет приятным и милым маленьким подарком, который обязательно подарит частичку сердечного тепла вашим близким.
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
2 стакана просеянной муки
1 яичный желток
1 ч. ложка молотой гвоздики
1 ч. ложка имбиря
0,5 ч. ложки соли
0,5 стакана патоки или жидкого меда
0,5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки молотой корицы
0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха
1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
3. Разогрейте духовку до 180 C. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков.
Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры.
|
Без заголовка |
Если каркадэ заварить не правильно, то сразу станет понятно, почему его так назвали, как только попытаетесь отпить глоток.
Не правильно, это насыпать горсть лепестков суданской розы в чашку, залить кипятком. Подождать несколько минут... и попробовать отхлебнуть :)
Пробовать такое только в том случае, если хотите узнать происхождение названия.
А если употреблять каркадэ правильно, то...
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
- сок 3 мандаринов
- 1 пакетик( 10 г) агар-агара, если нет, можно заменить желатином
- 1 стакан сахара
- можно добавить чуть лимонной кислоты или сока (кто любит покислее)
|
Без заголовка |
Уменьшаем живот и предупреждаем весенний авитаминоз!
Ингредиенты:
1 сырая свекла,
1 сырая морковь,
несколько листов белокочанной капусты,
немного свежей зелени,
кусочек стебля сельдерея (можно и без него) несколько капель лимонного сока,
1 ч. ложка оливкового масла,
1 столовая ложка воды.
|
Без заголовка |
Ингредиенты
500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
Бесподобно вкусно и быстро!
Печенье получается нежное, хрустящее сверху, сочное внутри и к тому же красивое)))
Пока тарелка стоит рядом, не остановишься, пока не догрызешь последнее )))
Продукты:
-100 г масла,
-200 г творога 0% (посуше, он не должен быть жидкий,)
-около 1 ст. муки (количество зависит от влажности творога),
-2-3 ст л сахара,
-щепотка соли, ваниль
|
Без заголовка |
интересное оформление порционного пирога, хотя не совсем пирог скорее запеканка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Решила больше не быть эгоисткой и поделиться рецептом пастилы,
с трудом найденным мной в инете и доработанный самостоятельно.
Рецепт - даже громко сказано, так как всё предельно просто.
ЭТУ ПАСТИЛУ ОБОЖАЮТ ДЕТИ!!! Особенно, если надо чем-то надолго отвлечь ребёнка, она незаменима)))
Я и сама в детстве была большой любительницей пастилы, тогда бабушки ее продавали по 15 копеек...
Но современные бабушки либо подзабыли рецепт, либо просто заняты (сидят в интернетах)))
Итак, нам понадобится:
собственно, абрикосы (или любой другой фрукт!),
здесь у меня 1,5 кг, сахар, подсолнечное масло, досточка и пищевая плёнка.
Доску я беру из остатков сайдинга, обтягиваю плёнкой и смазываю салфеткой с маслом.
Это обязательно, чтобы пастила потом легко снималась.
Масло мажется чисто символически, без энтузиазма))
|
Без заголовка |
Вот такой зимний пирожок у меня получился.
Запах корицы по всему дому, всего 40 минут и вот такая красота будет на вашем столе.
Приготовьте, не пожалеете!
|
Без заголовка |
Понадобится:
Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).
Приготовление:
1.Шоколад поломать на кусочки.
2.Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
3.2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
4.Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
5.Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
6.Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
7.Перемешиваем миксером
8.Добавляем разрыхлитель. И муку.
9.Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
10.В форму с высокими бортиками (21 см.),
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
11.Выкладываем половину творожной массы.
12.На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
13.Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
14.Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!
источник рецепта здесь
|
Без заголовка |
Праздничные куриные тефтельки в картофельных корзиночках.
|
Без заголовка |
Не перестает удивлять своими идеями Светлана Баста))) И вот очередной её шедевр... по другому и не скажешь Постараемся повторить...
Светлана пишет, что тесто долго не черствеет... я думаю, что проверять не придется, такая красота съестся даже не успев остыть.. Источник в конце поста, на сайте очень много вдохновлялок...
|
Без заголовка |
А эти пельмени для тех, кто хочет удивить своих гостей. Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Праздничные блюда":
Часть 1 - Кулинария. К новогоднему столу.
Часть 2 - Горячая закуска «Буржуй в телогрейке»
http://www.liveinternet.ru/users/natali_vasilyeva/post343041761/
|
Без заголовка |
Всем приятного аппетита!
Серия сообщений "Праздничные блюда":
Часть 1 - Кулинария. К новогоднему столу.
Часть 2 - Горячая закуска «Буржуй в телогрейке»
Часть 3 - "Цветы" из картофеля с начинкой (МК от Елены)
http://www.liveinternet.ru/users/natali_vasilyeva/post345590037/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.liveinternet.ru/users/natali_vasilyeva/post347858544/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|