-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata1812

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3459


Без заголовка

Вторник, 03 Января 2012 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный жакет резинкой

 (546x546, 41Kb)

 (489x699, 89Kb)

 (529x699, 66Kb)


Без заголовка

Вторник, 03 Января 2012 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный жакет

описание

Без заголовка

Вторник, 03 Января 2012 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения dentany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайты по вязанию

http://club.osinka.ru/
http://www.darievna.ru/
http://www.season.ru/links/
http://www.kruzhevo.ru/
http://mamas.ru/
http://lucia.eto-ya.com/
http://rukodelie.dljavseh.ru/
http://crochet.korabel.net/
http://ribkasun.narod.ru/
http://club-rukodelie.com/
http://tags.nnm.ru/
http://fancy.nasca.ru/albums/crocheting/
http://www.webposidelki.ru/
http://knitsi.ru/
http://www.beautydolls.com/
http://www.modistka.net/skirt12.php -ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ КУРС ПО ШИТЬЮ
http://club.osinka.ru/viewtopic.php...er=asc&&start=0 -сумки
http://www.klubochki.ru/ -сумки
http://www.hobbtoy.jino-net.ru/ вязанные игрушки
http://www.dia-box.ru/blog/ - сайт о бисерном волшебстве
http://dentany.blog.ru/ - а это мой блог по вязанию и не только

http://photofile.ru/users/mama_papa_sin/?page=1 - здесь оч много журналов по теме "вяжем детям"
http://picasaweb.google.com/Belkaket/kDamDI - "шьем детям"
http://www.elainecroche.blogspot.com/ - видеоуроки по вязанию
http://photofile.ru/users/alenkasm/...pass_on=&page=5 - куча журналов по вязанию
http://photofile.ru/users/vero_nik/...ass_on=1&page=2 - еще одна куча журналов по вязанию

Без заголовка

Вторник, 03 Января 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки по Фотошопу: Моя коллекция ссылок

1)     http://demiart.ru/tutorials.shtml - Огромная коллекция уроков по Фотошопу, CorelDraw, Illustrator, уроки по графике, рисованию, Flash, уроки по монтажу видео.

2)      http://forum.rc-mir.com/forum219.html - уроки по Фотошопу на форуме

3)      http://photoshop.3dn.ru – Фабрика дизайна

4)      http://www.2dtutorials.ru – Уроки по Фотошопу, всякие полезности для него же

5)      http://shootdesigns.ucoz.ru/forum - Форум «Все о Фотошопе»

6)      http://www.globator.net – Коллекция простых уроков 

7)     http://rukurs.com – Уроки + видеоуроки + всякие полезности (кисти, заливки, формы)

8)      http://psart.ru – Уроки, кисти, клипарт

9)      http://photoshop-master.ru – Уроки и полезности для Фотошопа

10)  http://alltutorials.ru/category/photoshop - Множество уроков, в том числе есть раздел «Для начинающих»

11)  http://tutorials.psdschool.ru – Коллекция красивых уроков по Фотошопу

12)  http://graphic-tutorials.ru – различные уроки по Фотошопу

13)  http://zerolayer.ru – Уроки. Кисти, плагины, фильтры, экшены

14)  http://www.pscs.ru – Полезный фотошопный сайт (нужна регистрация)

15)  http://balbesof.net/info/photoshop_map.html - Фотошоп для начинающих

16)  http://designarts.ru/lessons/photoshop/index.html - Уроки по Фотошопу

17)  http://fototema.ru/category/photoshop - Сайтик с книгами и дисками по Фотошопу (нужна регистрация)

18)  http://scrache.com/forum - Форум по Фотошопу: уроки + полезности

19)  http://fotodryg.ru – Коллекция уроков + полезности

20)  http://planetaphotoshop.ru – Форум «Планета Фотошопа»

21)  http://arttower.ru – Уроки по фотошопу, по рисованию + различные учебники

22)  http://web-silver.ru/photoshop/tutorials - Уроки, статьи, экшены, кисти

23)  http://psworld.ru/lessons.html - Простые уроки по Фотошопу

24)  http://www.compuart.ru/lessons.aspx - Журнал «КомпьюАрт»

25)  http://3pix.ru – Дизайнеру про Фотошоп и многое другое

26)  http://www.adobeps.ru/content.html - Уроки Adobe Photoshop 

27)  http://prifaso.ru – Фотошопные уроки и полезные примочки 

28)  http://www.allphotoshop.ru – Все про Фотошоп + плагины, фильтры

29)  http://www.fotodelo.ru/index.php?do=art&se=2020 – Хорошая подборка уроков по Фотошопу

30)  http://goldenone.ru – Блог о дизайне: Уроки по фотошопу + полезные примочки

 

На английском языке:

 

1)  http://www.eyesondesign.net/pshop/tuts.htm - Простейшие уроки

2)  http://www.absolutecross.com/tutorials/photoshop - Тоже простые уроки

3)  http://www.spoono.com/photoshop - Небольшая коллекция уроков

4)  http://www.teamphotoshop.com/Tutorial-15,8.html – Уроки по фотошопу, также присутствуют уроки по Illustrator и Flash 

5)   http://www.planetphotoshop.com/category/tutorials - Отличнейший сайт для владеющих английским языком. Очень красивые видеоуроки. 

6)  http://www.good-tutorials.com/tutorials/photoshop - Огромное количество уроков

7)  http://www.tutorialized.com/tutorials/Photoshop/1 - Коллекция уроков

8)  http://photoshoptutorials.ws/photoshop-tutorials/ - Блог с туториалами

9)   http://www.photoshoproadmap.com/Photoshop-tutorials - Уроки самой различной направленности

10) http://www.pegaweb.com/tutorials/web-design-and-adobe-photoshop-tutorials.htm - Хорошая коллекция уроков в том числе и для новичков

11) http://www.photoshopsupport.com/tutorials.html - Коллекция уроков + на главной странице ссылки на кисти, экшены, плагины

12) http://www.smashingmagazine.com/2008/01/10/adobe-photoshop-tutorials-best-of - Избранные сложные уроки

13) http://www.tutorialkit.com/categories/Photoshop-Tutorials-All-Tutorials.html - Внушительная коллекция уроков + видеоуроки

14)  http://www.photoshopstar.com/tutorials-page - Коллекция уроков по Фотошопу

15)  http://www.photoshoplady.com – Фотошопные уроки для девушек

 

Собрано Sheree

 

 


Без заголовка

Вторник, 03 Января 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного полезностей для вас

Немного полезностей для вас

Скорость интернет соединения
Средняя скорость интернет
Время загрузки файла
Объем загружаемого файла
IP интернет ресурса
Время реакции вашего компьютера
Сайты на одном IP
Информация об IP адресе
Информация о сайте
Userbar с данными пользователя
Блок для вашего сайта
Антивирусный блок для сайта
Спидометр для вашего сайта
Стартовая страница браузера
Тулбар для вашего браузера
Наличие IP в СПАМ базах
Проверка существования email
Защита email от спамботов
Безопасность вашего компьютера
Проверка файла на вирусы
Сетевые соединения
Дополнительная защита компьютера
Тестирование Firewall

Как узнать информацию о человеке, зная его IP

Мы знаем IP-адрес человека. Какую информацию о нем мы можем получить?
Сначала нам нужно узнать - какие порты открыты на его компьютере. Для этого возьмите какой-нибудь сканер портов. Я рекомендую SuperScan, но у Вас могут быть и свои предпочтения - это большой роли не играет.
После сканирования мы анализируем полученное. Допустим, такой вывод:
1) 139 (NETBIOS Session Service);
2) 7777 (TCP listening);
3) 11476 (ICQ).
"Нетбиос" в ответе за сетевой сервис компьютера. Проделайте следующие манипуляции:
1) зайдите в Сетевое окружение;
2) нажмите Найти компьютер;
3) введите IP-адрес и нажмите Найти.
Мы можем получить Имя: Ivan, Заметки: PII Celeron 600 Mhz.
В наше время абсолютное большинство компьютеров объединено в локальные сети и сеть Интернет. Некоторые пользователи открывают общий доступ к своим папкам. Многие даже пароль не ставят при этом. А значит, что любой пользователь может делать с ними информацией все, что хочет. 7777 означает, что у человека установлено приложение, по которому можно общаться. Следовательно, мы можем при желании отправить ему текстовое сообщение.
11476 - это, как Вы уже наверно поняли, ICQ. Следовательно, можно общаться и по ICQ.
Эта лишь малая толика того, что можно получить, зная IP.
Напоследок замечу, что если на компьютере человека доступен wingate, то от его имени можно в сети делать все что угодно. Но это уже из области незаконного...

ВНИМАНИЕ:Информация выставленна для ознакомления.За незаконное использование информации автор блога ответственности не несет.

Источник:http://proverim.net


Без заголовка

Вторник, 03 Января 2012 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много ссылок на корейские сайты по рукоделию

 (113x100, 23Kb)

 

  1. Flowery top note card & template (You can even convert store-bought cards to do this)
  2. Aluminum Flowers (punched from pop cans!?!) I love Michael
  3. Flower bookmarks (great for kids, but stampin' potential is HUGE)
  4. 3D Daisy card template by Jeannie1862 on scs (WOW!)
  5. Divine Fabric flowers Tutorial by Blair
  6. Floral cut out wrap or cards & flower template & one I Altered to fit lots of sizes on 1 sheet
  7. Gorgeous Paper flower tutorial by Nathalia
  8. Bloomin' Pop up flower by Mary Beth
  9. Daisies project
  10. 3D Flower paper cd holder (quick video)
  11. Fabulous 'No Tools Flowers' Tutorial by Joanne (lots here!)
  12. Felted flower (knitting) (video by Susan)
  13. Clay flowers by Diane Phillips on Martha
  14. Astounding Coffee Filter Roses by Cassie Chappell on Martha
  15. paper carnations
  16. Stunning origami lotus By Clearwisdom.net
  17. Great template by Jenn Gormly
  18. Paper strip flower (video) by Artistic Avenger (Great Blog!)
  19. Lucine's lovely Paper Tole Tutorial
  20. Becky's Filled Flowers (TOO cool!)
  21. Teabag Folded flowers by Tracey (lovely shapes are printable)
  22. & Tracey's foldy flower tutorial & her medallion backgrounds
  23. & Her snowflake flower freebies & even more
  24. Origami cherry blossom video by Okakuko
  25. gorgeous Tape Transfer!!! Flowers video By Shari
  26. Super original flowers by Wendy
  27. Wax resist scripty flowers video By Shari
  28. Amazing Seven Flower pop-up tutorial by Cpeep
  29. Recycled paper by A Little Hut
  30. Amazing fabric flowers by Allison, Christine, & Nathalia
  31. yarn flowers by Lori Marie
  32. Coffee filter rose tutorial (Lovely!)
  33. Vintage distressed flowers by Dawn (speedy & pretty)
  34. Fabric flower from Wise Craft
  35. Wendy's gorgeous spiral paper flower
  36. Amby's flower cutting tutorial
  37. Etsy parchment flower tutorial--by Jeffrey
  38. Crepe paper flowers by The Artful Paper Doll (so pretty!)
     

With punches/dyecuts:

  1. Clever way to use SU's 5-petal flower punch by AR
  2. Sweet Circle punch flower by one happy stamper on scs
  3. Glorious Little Rose flower Tutorial by Joanne
  4. Fantastic 3D flower Tutorial by Lauren
  5. Make your own prima flowers by very talented Valita
  6. Nestabilities flower tutorial by Joanne (works with scallop punch too!)
  7. ETA: 3D flower Video tut by Roxy (using small oval punch)
  8. eta: eta: Hero arts stunning tissue paper flower
  9. Julie's SU scallop punch flower video (would work with other scallops too)
  10. Elegant Parchment flowers by Jeffrey
  11. Papier-mâché flowers by Cathy
  12. Recycled magazine flower by alamodestuff
  13. Maggie's flower couture flip flops (video #16)
  14. Vellum carnations by Shellie--wow!

Tea Bag Folds:

  1. Sweet Tea bag folded flower by AnnMarie
  2. Kite tea bag fold directions
  3. A video with different tea bag folds
  4. Craft Directory (guide to tea bag sites)

Dahlia Fold:

  1. Tutorial
  2. By Jana
  3. By Jessica

Pop ups:

  1. Gorgeous Daffodil pop up By the rockin cpeep!
  2. Stunning pop up lotus By Tekuila(?)
  3. Pop up Garden
  4. Amazing Pop up flower video
  5. Vase of flowers pop up card

More Martha et al:

  1. Beaded flower how-to & bouquet of beaded flowers & on a necklace
  2. Paper cherry blossoms
  3. Paper snowdrops & crocuses
  4. Frog in a box with water lily
  5. Flower wrapped favours
  6. ETA: straw flowers
  7. eta: floral inspired craft slideshow

A few I've made:
(posts include templates)

  1. 5-petal Flowers
  2. Dahlias or Mums and cornflowers
  3. Lotus/Mirkwood Flower
  4. Resized 8-petal Mirkwood flower
  5. Rounded flower in three sizes
  6. Daisy
  7.  

melstampz.blogspot.com/2008/03/ive-been-bitten.html (130x150, 23Kb)


Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_якимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Присборенный шарф / Gathered Scarf

tinkasaurus'1 (700x525, 125Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной рулет из лаваша

   Недавно, бродя по магазинам и сильно проголодавшись, нам довелось отведать довольно вкусную закуску. В процессе поедания меня не покидала мысль о простоте состава и приготовления этого блюда. Дома я попыталась сотворить его  своими руками - получилось неплохо. Делюсь с вами..

3626684_IMG_7510 (700x526, 155Kb)

Смотреть рецепт

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО ОКНА НА КУХНЕ...***





смотреть далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорируем штору из остатков ткани. Буф на шторной ленте.МК.

Предлагаю один из несложных вариантов декора штор. Это ламбрекен буф на шторной ленте,который можно изготовить из остатков ткани.Шить его не трудно.Если понять принцип изготовления,то результатом своего труда Вы обрадуете себя и своих близких. Оригинальный способ пошива такого ламбрекена я нашла у Светланы из Эстонии(ссылка на сайт внизу поста)

1. 
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки на все виды штор с ламбрекеном

 Для того, кто собирается сшить шторы, необходимо подумать и о выборе правильного карниза. Карнизы бывают струнными, полозковыми и профильными. Сегодня каждый, кто заботится об уюте и красоте своего дома, может выбрать карнизы для штор самой разной конфигурации. Вы можете зайти на сайт мастер карниз и прочитать полезную статью, какие бывают карнизы и какой лучше выбрать именно для ваших штор.

 Это моя маленькая подборка из инета красивых штор. Под катом - очень много выкроек.

8 (600x398, 201Kb)113449_w640_h640_011 (640x480, 164Kb)

1278961065_104815343_1----1278961065 (625x469, 101Kb)12800705792043 (682x509, 140Kb)

933746282 (600x450, 129Kb)67472077 (600x484, 121Kb)

1297834929_167552040_1---- (542x510, 147Kb)lambreken-038 (600x450, 220Kb)

pic_530 (400x400, 77Kb)0_51518_adb41adc_XL (400x400, 53Kb)

stat-52-05 (380x490, 44Kb)10 (2) (382x480, 40Kb)

3565_22.jpg (406x539, 77Kb)1275674455_98271615_2-----1275674455 (326x400, 22Kb)

                                                                                                                      

ДАЛЬШЕ МНОГО ВЫКРОЕК

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПТИМ ДОМА

281.00 КБ

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Курица, копченая в домашних условиях.

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)

3023928_447220 (700x525, 129Kb)Ингредиенты для "Курица горячего копчения"

  • Курицa (Куриная четверть) — 8 шт
  • Соль (на полтора литра воды) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

 

 

Рецепт "Курица горячего копчения"

3023928_74481317_DAL2 (228x73, 15Kb)

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная рыбка (скумбрия холодного копчения в домашних условиях)




Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Коптим мясо дома*



Для приготовления мяса с ароматом дымка потребуется: свинина 1 кг, перец 2 шт., луковица 1 шт., растительное масло 150 г, ольховые опилки, черный чай, чеснок 1 долька, зелень, соль, перец по вкусу.

Традиционно коптят с использованием ольховых опилок, но ни в коем случае нельзя коптить на еловых, так как они содержат смолу, которая при копчении придает неприятный запах.

Перед копчением свинину нарезать на стейки, срезать лишний жир, обильно посолить и поперчить, добавить немного растительного масла и перемешать. В таком маринаде мясо должно постоять минут 15.

Затем взять глубокую сковороду, выложить на дно ольховые опилки, сверху – черный чай. Поставить решетку и равномерно выложить на нее куски свинины. Поверх свинины выкладывается гарнир – нарезанные кольцами перец и лук. Им место – поверх свинины. Вот так.

Кастрюлю для копчения со свининой и овощами плотно закрыть крышкой и дать на слабом огне пропитаться свинине дымом минут 15-20. Если огонь будет сильный, то опилки подгорят и дадут горечь.

Если любите свинину с корочкой, то можно обжарить кусочки на сковороде пару минут. Еще один маленький штрих – соус на основе растительного масла, с добавлением укропа, петрушки, чеснока и сладкого болгарского перца. Все ингредиенты мелко порубить, соединить, залить растительным маслом и перемешать. На тарелку в центр выложить овощи, сверху – копченую свинину и соус.


Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало коптим сами

 (421x310, 24Kb)
Потому что это очень просто!!! Расскажу прямо по пунктам и вы сами поймете, что сложностей никаких нет.
1. Покупаем на рынке кусок сала с прослойками мясца. Просите грудинку, из неё получается вкуснее, пусть на грудинке будут ребрышки, ничего страшного, из них можно приготовить обалденное жаркое или суп.
2. Покупаем в магазине "Жидкий дым", репчатый лук, чеснок (больше практически ничего и не нужно)
3. Приносим сало домой, моем его, нарезаем на куски, чтобы вошли в кастрюлю.
4. Готовим рассол. На литр воды берем 6 столовых ложек соли, горсть луковой шелухи или одну большую луковицу прямо с чешуей и 6 столовых ложек "Жидкого дыма"
5. В рассол укладываем куски сала и варим минут 30-40 на умеренном огне.
6. Пока сало варится, смешиваем перец красный и черный, можно добавить паприку и давим туда-же 2 большие чищенные головки чеснока.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.


Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДЕЛЬ НА ВСЕ ВРЕМЕНА: ПУЛОВЕР СПИЦАМИ ИЗ VOGUE

http://myswallow.net/?p=1090

 

Размер: S, M, L, XL. 9 мотков (50г/100м). Спицы 4,5 мм. Крючок 4мм. Плотность вязания 24п. х 29р.=10х10см.

 

УЗОР ДЛЯ КАЙМЫ (6П)

1 ряд (лицевая сторона) 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, 2 лиц., 2 накида, 1 лиц. = 8п.

 

2 ряд 1 изн., изн. из передней и задней стенки двойного накида, 1 вместе изн., накид, 3 изн.

3 ряд 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, 5 лиц.

4 ряд закрыть первые 2п., 2  вместе изн., накид, 3 изн. = 6 п.

Повторять 1-4р.

 

СПИНКА

Набрать 88 (94,100,106)п. вязать чулочной вязкой. Провязав 2р. начать убавлять.

1лиц., 2 вместе лиц. налево, лиц. до посл. 3п., 2 вместе лиц. направо, 1 лиц.

Повторять убавки в каждом 4 р. еще 6 раз, затем каждые 2р. 1 раз, закончить на изнаночной стороне = 72(78, 84, 90)п.

10 р. чулочной вязкой.

Продолжить вязать чулочной вязкой делая прибавки:

1лиц., 1 п. из протяжки., лиц. до посл. п., 1 лиц из протяжки., 1 лиц.

Повторять прибавки 6раз каждые 6р. и 2раза каждые 8р. = 90(96,102,108)п.

Вязать до высоты 35,5см.

ПРОЙМА

На лицевой стороне начать убавления:

2лиц., 2 вместе лиц. налево, лиц. до посл. 4п., 2 вместе лиц. направо, 2 лиц.

Повторять убавки каждые 2р. еще 5(6,7,8)раз = 78 (82,86,90)п. вязать до высоты проймы 17,5 (19;20,5;21,5)см.

ВЫРЕЗ ГОРЛОВИНЫ

Лицевая сторона 20 (22,24,26) лиц.п., затем вязать нитью из другого мотка, закрыть центральные 38 п., провязать лиц.п. до конца. Вязать раздельно обе части, убавляя со стороны горловины по 1п. в каждом р. 3 раза. Одновременно формируем плечо: закрыть 2 раза по 6(6,7,8) п. затем 5(7,7,7) п. 1 раз.

ПОЛОЧКА

Вязать, как спинку до 10 р. платочной вязкой = 72 (78, 84 90)п.

ВЫРЕЗ ГОРЛОВИНЫ (ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ)

Лиц. сторона: 1 лиц., 1п. из протяжки, 35(38,41,44)лиц.п., затем нитью из др. мотка закрыть 2п., далее лиц.п. до посл. п., 1 п. из протяжки, 1 лиц.

Сл. ряд. (изн. сторона): изн. п. до конца, нитью др. мотка закрыть 2п., изн. до конца р.

Начать делать убавки на лицевой стороне.

Лиц. п. до посл. 3п., 2 вместе лиц. направо, 1 лиц.п., нитью др. мотка: 1 лиц., 2 вместе лиц. налево, лиц.п. до конца.

Повторять убавки каждый 2р. 9(9,8,7)раз, каждые 4р. 4(4,5,6) раз, каждые 8р. 6 раз. Одновременно оформить пройму как на спинке.

РУКАВА

Набрать 40 (42, 44, 46)п. Вязать чулочной вязкой, провязав 8 р., начать делать прибавки на лицевой стороне: 1 лиц., 1 лиц. из протяжки, лиц.п. до посл. п., 1 лиц.п. из протяжки, 1 лиц.п. Повторить прибавки каждые 6р. еще 1 (3, 9, 11) раз, каждые 8р. 10 (9, 5, 4) раз = 64 (68, 74, 78) п.

Вязать до высоты 35,5 (37;38;39,5) см от наборного ряда.

ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ РУКАВА

Убавки на лицевой стороне.

2лиц., 2 вместе лиц. налево, лиц.п. до посл. 4п., 2 вместе лиц. направо, 2 лиц. Повторить убавки каждый 2р. 14 (15,16,17) раз, затем убавлять по  1п. с 2 сторон в каждом р. 12 (12, 14, 14) раз.

КАЙМА

Верхний ярус (2шт)

Набрать 6п., вязать узором 35 (37,5; 40,5; 43)см. Закончить на 4 р. узора. Петли закрыть.

Центральный ярус (2шт)

Набрать 6п., вязать узором 20,5 (21,5; 23; 24)см. Закончить на 4 р. узора. Петли закрыть.

Нижний ярус (2шт)

Набрать 6п., вязать узором 23 (24; 22,5; 26,5)см. Закончить на 4 р. узора. Петли закрыть.

СБОРКА

Сшить плечи

ЛЕВАЯ ЧАСТЬ ВОРОТНИКА

На лицевой стороне набрать из горловины из центра полочки до половины спинки (100, 103, 106, 110) п. Изнаночная сторона: 0 (2,3,5) лиц. *8лиц., 2 вместе лиц. направо* Повторить *-* до конца. Закончить 0(2,3,5)лиц. = 90 (93, 96, 100)п.

Продолжить вязать платочной вязкой еще 12 р., при этом убавляя по 1п. в каждом р. со стороны полочки. Закрыть 66 (69,72,76)п.

ПРАВАЯ ЧАСТЬ ВОРОТНИКА

Вязать зеркально как и левую часть.

Сшить в центре и со стороны спинки обе части воротника.

Обвязать воротник 1 рядом сбн.

Сшить вшить рукава, сшить рукава и боковые швы

Верхний ярус прикрепить вдоль спинки, чтобы верхний его край совпадал с первым рядом платочной вязки. Повторить тоже и на полочке. Пришить этот ярус вдоль пуловера.

Центральный ярус пришить на 0,5 см. ниже первого р. платочной вязки в центре и на 5 см. ниже со стороны боков.

Нижний ярус пришить на 3,5 см. ниже первого р. платочной вязки в центре и на 9,5 см. ниже со стороны боков.

СХЕМА ПУЛОВЕРА

 


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР-КОКОН (ФРАНЦИЯ)



Пуловер 27*27 (Phildar)

Размеры: 1) 34/36 – 2) 38/40 – 3) 42/44 – 4) 46/48 – 5) 50/52

Материалы: нитки FRIMAS (80% акрил, 20% шерсть, 50 г / 119 м), цвет Savane 5 – 6 – 6 – 7 – 8 мотков.

Нитки PHIL LIGHT (53% акрил, 18% шерсть, 29% полиамид. 50 г / 287 м), цвет Gazelle 2 – 3 – 3 – 3 – 4 мотка.

Спицы № 4 и 5, модель вяжется в 2 нити ( 1 нить FRIMAS + 1 нить PHIL LIGHT), кольца маркеры.


http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/1590---2727-phil-1532


Метки:  

Поиск сообщений в nata1812
Страницы: 170 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь