-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata1812

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4143


Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккард крючком.

Натало4ка
381da9b2bb44c409825e2fc5750be1ad_1.jpg
101854250_aramat_028 (130x103, 30Kb)
Рубрики:  крючок

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крючок + фантазия!!!



1.
1391421_540387879383426_393852380_n (496x700, 347Kb)

2.
1385194_540387889383425_368960479_n (496x700, 300Kb)

3.
581829_527899010632313_1664680332_n (508x700, 465Kb)

4.
1236690_527898987298982_117884198_n (507x700, 334Kb)

5.
1176242_525952507493630_59221961_n (508x700, 363Kb)

6.
1185489_525952974160250_865263087_n (491x700, 281Kb)

7.
562943_535768613178686_1963558247_n (548x700, 377Kb)

8.
1385505_535768746512006_1608820880_n (493x700, 258Kb)

9.
1383142_533385890083625_496089214_n (495x700, 376Kb)

10.
1381289_533386136750267_1839993956_n (496x700, 319Kb)

11.
1382163_533385900083624_1624974535_n (494x700, 353Kb)

12.
575739_549492818472932_1020866647_n (526x700, 296Kb)

13.
1379995_549492825139598_89496656_n (700x576, 313Kb)

14.
1379232_545086822246865_1543185652_n (508x700, 380Kb)

15.
1380712_545086808913533_1327856190_n (467x700, 283Kb)



19.
1454789_552071081548439_1472618546_n (512x700, 305Kb)

20.
1424349_552071174881763_2062951067_n (528x700, 348Kb)

21.
1390560_552070904881790_64068351_n (508x700, 336Kb)

22.
1425782_552071071548440_1833071502_n (700x508, 311Kb)https://www.facebook.com/media/set/?set=a.52595246...499892510099630&type=3

Серия сообщений "крючок +...":
Часть 1 - Кружевной лиф
Часть 2 - Кофточка с ажурными вставками по бокам
...
Часть 30 - Комбинирование ткани и вязания с Осинки - 2
Часть 31 - САРАФАН ФИЛЕ + ОБОРКА ИЗ ШЁЛКА.
Часть 32 - Крючок + фантазия!!!
Часть 33 - Два топика с филейными вставками.
Рубрики:  крючок
идеи

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Розочки"

4303628_781f92_wmark (600x450, 49Kb)

Еще один вид булочек необычной формовки, ну что поделать нравится мне всякая фигурная необычная выпечка... спасибо автору!!!

Читать далее...
Рубрики:  вкусно!

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный торт с творожным кремом и ананасами

Вкусный торт с творожным кремом и ананасами

Бисквитное тесто: 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 стакан муки, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры.

Крем: 300 гр творога, 150 мл воды, 20 г желатина,  250 мл сливок, 5 столовых ложек сахарной пудры, консервированные ананасы

Белки взбейте с сахаром, обязательно до твердых пиков. По одному введите желтки и хорошо взбейте. Частями добавляйте муку и аккуратно перемешивайте. Вылейте тесто в разъемную форму, предварительно застелив ее бумагой. Выпекайте бисквитный корж при темпер. 180 град. около 25-30 минут. Достаньте бисквит из формы и дайте остынуть. Разрежьте корж на две части.

Приготовьте крем. Желатин замочите в воде. Творог смешайте со сливками и сахарной пудрой, хорошенько взбейте блендером. Желатин нагрейте до растворения и смешайте с творогом. Добавьте консервированные ананасы. Нижнюю половинку коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложите бумагой После того как творожная масса начнет застывать, выложите ее на половину коржа и накройте второй половиной. Поставьте на холод на 5-6 часов. Достаньте торт из формы, посыпьте сахарной пудрой и аккуратно нарежьте на порционные куски. "COOKING TIME"

3407372_SKexjiCHR80 (604x422, 43Kb)

_______________________________________

Сладкоежки поймут, как важны десерты к чаю, особенно если на пороге гости! Это бисквитное овсяное печенье на меду необычайно вкусное и полезное. Как приготовить? Читайте по ссылке:)

Рубрики:  вкусно!

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Венеция"



400 гp. куриной грудки
300 гp. шампиньонов
200 гp. чернослива
200 гp. сыра
2-3 картофелины
2-3 яйца
1 огурец
майонез для заправки
Читать далее
Рубрики:  вкусно!

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ-туника с круглой кокеткой крючком. Мини МК

Читать далее...
Рубрики:  крючок

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!

http://stalic.livejournal.com/544279.html

Рубрики:  вкусно!

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование верхней одежды.

Моделирование верхней одежды.

 
 
 
 
 
Рубрики:  идеи

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем шейный платок. Мастер-класс

Для работы нам понадобится отрез ткани размером 130 см х 85 см.

Читать далее...

Рубрики:  идеи

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Киевский" от Алии

3777208_tort_1_ (450x619, 294Kb)
 
Меня многие просили испечь "Киевский" торт. 
А я все откладывала-откладывала... 
Почему-то мне казалось, что он готовится из безешных коржей, а я такие торты не очень люблю, поэтому откладывала...
Но вот, наконец-таки, я решилась его приготовить и была приятно удивлена его вкусом...
Коржи оказались не безешными! В их состав входит и мука, поэтому получилось что-то среднее между безе и бисквитом... Это невероятно вкусный корж!

 

Рубрики:  вкусно!

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе

Нежное мягкое куриное мясо в аппетитном желе.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно!

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер-кейп

Просторный пуловер-кейп – необходимая вещь в осеннем гардеробе. Уютная, как любая накидка, и практичная, как всякий пуловер, эта модель легко станет вашим фаворитом.

Журнал «Verena» 4/2015

Читать далее...
Рубрики:  спицы

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mirenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с застежкой-поло и геометрическим рисунком

_fortuna - 500 (353x500, 41Kb)
Великолепный топ с застежкой - поло и геометрическим рисунком: спортивный гламур набирает обороты!

Размер: 34/36, 38/40, 42/44, 46/48, 50/52

Вам потребуется: по 50г черной и золотой, 50/50/100/100 г светло бежевой, по 100г белой,
фиолетовой, красной, зеленой пряжи Anny Blatt Victoria ( 100% полиамида, 100м/50г),
спицы №4, крючок №4, 4 пуговицы.

>>>>>>>>
Рубрики:  спицы

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая филейная юбка с розами.

1-9a (550x700, 330Kb)
Читать далее...
Рубрики:  юбки

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для мамы и дочки - летние костюмчики крючком.

1-1a (700x550, 383Kb)
Читать далее...
Рубрики:  крючок
юбки
платье

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этно платье от Vanessa Montoro из коллекции на 2013 г.

1 (466x700, 215Kb)
Читать далее...
Рубрики:  от Ванессы Монторо.

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2016 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  спицы

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер английской резинкой

Источник

Читать далее...
Рубрики:  спицы

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер со сложным кроем

3873965_b5f1c0b51c9f6d32afb9bb54d8ca3cfd (610x630, 173Kb)

Читать далее
Фото: журнал «Сабрина» №4/2015

Рубрики:  спицы

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для женщин пуловера Fisherman Redux, Knit Purl Fall-Winter 2014 (осень-зима)

платное описание модели на сайте http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...-pulovera-fisherman-redux.html

Дизайнер: Vera Sanon.

Читать далее

 

Fisherman_Redux (466x700, 104Kb)

Рубрики:  спицы


Поиск сообщений в nata1812
Страницы: 201 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь