-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata-nik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 5466
Комментариев: 44
Написано: 5511


Шапочка и шарф

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "Ropes n Pearls" by Ekaterina Blanchard.

рп4 (403x610, 170Kb)
Опубликовала: VarVarkatatyanka.



Всем Привет!

Связала для девочки Викуси вот такой яркий комплектик- шапочка и снудик на пуговицах.

Для изделия использовала ниточки меринос Lord Filatura di grignasco (1500м /100 г) в 5 сложений для шапки и в 6 сложений для снудика.
Шапку вязала спицами 3,75, а снуд 4,5.

Размер шапки 52 см. В шапку вшила еще флисовый подклад.

Комплект вязала по картинке, но на Raverly есть платное описание (не на русском).

Схемы выложила внизу, кому интересно.
Читать далее
Рубрики:  Вязание/Модели спицы

Супер маска для лица

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер маска «Перед праздником»

maska-prazdnikПеред каждым праздником столько всего нужно успеть – приготовит множество блюд, накрыть на стол, встретить друзей… Вот только на себя, как всегда, не хватает времени. Поэтому обычно приходится применять экспресс методы.
Самый простой и быстрый способ привести себя в порядок – это маска для лица, которая тонизирует, увлажняет, питает и разглаживает морщины.
Такая маска есть.

 

                                 Читать дальше

Рубрики:  Красота

Скумбрия холодного копчения

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Рассол: 2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову, выпотрошить, промыть.
Сложить в емкость
Залить скумбрию (3-4 шт) рассолом и положить под гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток.
За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Воздушные булочки

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное

3416556_kv66j2NatGs (604x453, 72Kb)

Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное

Ингредиенты:

для теста:

380 гр. муки

5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)

75 гр. сахарного песка

щепотка соли

15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)

40 гр.- растопленного сливочного. масла

1шт.- яйцо

200 мл.- молока

для крема:

350 мл.- молока

2- желтка

2 ст. л.- крахмала

4 ст.л.- сахара

пакетик ванилина

40 гр.- мягкое сливочное масла

Приготовление теста:

В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

приготовить крем:

В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

http://coocoo.me/1478

 

http://coocoo.me/1478

Рубрики:  Выпечка

Пирожки

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ

Итак, нам понадобится:
,
муки 3-4 стакана 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов 
50 гр.свежих дрожжей 
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки 
1ст.л. сахара, соль по вкусу
Приготовление:
Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить - в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.
Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло,начиняем начинкой и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом колличестве горячего масла, швом вниз.
Мои комментарии: брала 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные. Часть пирожков сделала потоньше, как в рецепте, а часть потолще, как обычно делаю. 



Маленький совет ;
Чем больше сдобы (сахара,масла и яиц) тем больше дрожжей нужно класть в тесто. Это такой же закон ,как дважды два,четыре. На этот рецепт достаточно 15 гр дрожжей. Тесто обязательно должно созреть. Если пользуетесь ,предварительно заваренной кипятком мукой,то дрожжи в таком количестве совершенно бесполезны. http://relax.kg7.ru/1/43/752
Рубрики:  Выпечка

Носки

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание носков по косой. Исследование: подробное описание.

Источник. Далее текст автора.

 

Основной особенностью этих носков является то, что они вяжутся по косой. Поэтому носок менее эластичный, чем обычные носки, связанные по прямой, но он лучше сидит на ноге. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Модели спицы

Сапожки

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замерзли ножки - свяжем сапожки. Мои руко-делки.

Привет! Вот сижу и греюсь. Совсем немного времени потратила и связала себе такие теплые, мягкие и очень удобные тапочки-сапожки!

Если у Вас появилось желание сотворить себе что-то подобное, то специально для Вас мой  мастер-класс

4428840_01_1_ (700x572, 191Kb)

 

4428840_012 (554x385, 91Kb)

 

4428840_015 (700x477, 157Kb)

 Желаю Вам удачи и радостного творчества:)

Рубрики:  Вязание/Модели спицы

Узоры спицами

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный узор спицами *Плетеные косы* для снуда

Очень красивый узор *Плетеные косы* для вязания спицами.Такой косой можно вязать пуловеры,шарфы,палантины.Особенно красиво будет смотреться связанный спицами снуд.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Модели спицы

Тунисское вязание

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно красивый узор крючком

Этот узор действительно один из самых красивых и эффектных. Для его вязания потребуется две нитки разного цвета. Во всех наборных рядах провязываются обычные тунисские столбики, только часть столбиков будем вязать за перемычку на изнанке, а часть в воздушные петли. Узор создаётся за счёт убавления петель в обратном ряду, мы будем провязывать вместе 6 петель. И добавляем по 2 воздушные петли справа и слева, чтобы количество петель оставалось неизменным. Нитка меняется с правой стороны работы. При таком способе замены нитки, узор всегда получается полосатым. И вот такую красоту обнаруживаем на выходе. На видео процесс вязания показан намного нагляднее и проще, чем объяснять словами.

 



 

Рубрики:  Вязание/Вязание крючок

Узоры

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения amaija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор Облака

Узор Облака

 









Рубрики:  Вязание/Вязание крючок

Применение в быту нашатырного спирта

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ. ПРИМЕНЕНИЕ В БЫТУ

3925311_yborka_v_dome (416x300, 61Kb)

1. Помимо соды и соли хозяйки активно применяют в быту, для чистки нашатырный спирт. Его свойства часто используют для удаления различных пятен и загрязнений. Не зря нашатырь входит в состав многих современных чистящих средств.

Читать далее...

Серия сообщений "домоводство":
Часть 1 - чистка ручек у кухонной плиты
Часть 2 - простое платье
...
Часть 29 - Комнатная роза
Часть 30 - Чистка стиральной машины-автомат
Часть 31 - Применение в быту нашатырного спирта
Часть 32 - Протри свечой межплиточные швы в ванной
Часть 33 - Стирка кухонных полотенец
...
Часть 48 - аспирин для стирки белого белья
Часть 49 - Отбеливатель своими руками при помощи перекиси
Часть 50 - Домашнее крем мыло


Салат с крабовыми палочками и черносливом

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками и фаршированным черносливом.

Не знаю, честно скажу, даже не пробовала такой рецепт салата. Судя по набору ингредиентов - это будет вкусно, так что присоединяйтесь, будем  готовить этот салат с крабовыми палочками и фаршированным черносливом и пробовать. Для меня -это новый рецептик, который с удовольствием добавила в свою копилку рецептов.


54125848.f.320.320.0 (320x267, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Узоры

Суббота, 23 Января 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР КРЮЧКОМ «СЛЕЗЫ АПАЧИ»

Мастер-класс и детальное описание вязания крючком узора "слезы апачи"

У вышивальщиц все большую популярность набирает вышивка в технике барджелло (флорентийская). Ну, а мы, вязальщицы?!!! Мы тоже не отстанем. Не хотите ли попробовать вязание крючком, имитирующее вышивку барджелло.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючок

Рождественский венок

Суббота, 23 Января 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский венок своими руками!

3925073_Chausie1 (700x525, 217Kb)

На самом хвостике осени, вместе с первыми ноябрьскими холодами и несмелым снегом начинаем готовиться к Рождеству! С участницей нашего клуба Alexandra Yare (Александрой Яремченко) отправляемся в лес за шишками, а потом и к нам в студию - собирать праздничный венок!

далее
Рубрики:  Рукоделие

Белковый заварной крем

Суббота, 23 Января 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Для крема понадобятся:

- 4 белка,

- 1 стакан сахара (можно и меньше),

- ванилин,

- 1/4 ч.л лимонной кислоты.

Приготовление.
Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем,

взбиваем миксером и ставим на водяную баню.

Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время.

Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно - так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем..И наслаждаемся вкусом детства. По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках...

Этим белковым кремом хорошо также декорировать торты (например юбку торта куклы вместо мастики). Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.
N4Mg4tdH1mA (604x453, 105Kb)

Рубрики:  Выпечка

Хлеб с изюмом

Суббота, 23 Января 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с изюмом и апельсиновой цедрой (Orangenbrot backen).



Очень мягкий и воздушный хлеб. Вкус - это отдельный разговор, надо пробовать. Запах, уже при выпечке- потрясающий!

Вам потребуется:

400г муки
50г + 6 ст.л. сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
1 пакетик сухих дрожжей (я использовала 12г свежих дрожжей)
1/2 ч.л. соли
60г + 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
80мл молока + 50мл воды
2 яйца (размера М)
2 апельсина
150г изюма (изюма показалось мне чуть многовато, но это дело вкуса, которое легко поправить)
1 ч.л. молотой корицы

Для глазури:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Рогалики

Суббота, 23 Января 2016 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Рогалики


3416556_12308801_1740708196158517_3424840810435714468_n (604x403, 31Kb)

Рогалики

- 3 ст. муки

- 1 пачка маргарина

- 100 г майонеза

- 100 г сметаны

- 1 пакетик разрыхлителя

- 3 ст. л. сахара

- 0,5 ч. л. соли

- 1 яйцо

- пачка пластового мармелада

Замечательный рецепт.

Очень часто выручает,

когда надо очень быстро приготовить что-то к чаю.

Приготовление теста —

дело пяти минут, просто смешиваем все ингредиенты.

Тесто на холод минут на 40-60

(за это время можно успеть сделать кучу полезных дел).

Мармелад

(можно использовать пластовой или любой джем)

нарезаем на кусочки,

примерно полсантиметра шириной и

высотой, а длиной по размеру рогалика, около 3-4 см .

Тесто делим на 4 части, оставляем только ту,

с которой работаем, остальные обратно на холод.

Раскатываем круг, ножом нарезаем на сегменты,

как пиццу, только поуже.

Из одного круга получается 24 или 32 штучки,

в зависимости от размера раскатанного круга.

На внешний край выкладываем кусочки мармелада.

Сворачиваем каждый сегмент от края к центру.

Получившийся рогалик обмакиваем

верхней стороной во взбитый белок,

а затем в сахар, укладываем на противень.

Выпекаем в разогретой духовке при t180*-190*

пока не подрумянятся.

 

Кукухня
Nata Vi
Кукухня
Рубрики:  Выпечка

Лифтинг-маски для лица

Суббота, 23 Января 2016 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лифтинг для лица и шеи "Бюджетная находка" из льняного семени!

4121583_ZHk5uaJl5sg (590x400, 144Kb)
 
Прекрасный лифтинг для лица и шеи "Бюджетная находка" из льняного семени
 
Всего всего 12 процедур и вы себя не узнаете!... настолько хороша будет ваша внешность.
 
далее
Рубрики:  Красота

Узоры спицами

Суббота, 23 Января 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Модели спицы

Узоры спицами

Суббота, 23 Января 2016 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный узор спицами

Вязание крючком я люблю меньше, чем спицами, но зачастую ажуры красиво получаются именно с помощью крючка. Тем не менее, ажурный узор спицами тоже можно связать очень красиво))) 

3256587_Ajyrnii_yzor_spicami (500x473, 209Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Модели спицы


Поиск сообщений в Nata-nik
Страницы: 273 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь