-Цитатник

Пуловер - (0)

Вязаная футболка с лаконичным узором Источник ...

джемпер - (0)

Джемпер с фантазийными ромбами, схемы Этот джемпер найден на Алиэкспресс. Тут сочетае...

джемпер - (0)

Джемпер. Спицы.  

джемпер - (0)

Вяжем интересный джемпер в технике поворотного вязания! Модели в этой технике давно привл...

Свитер - (0)

Свитер с ажурно – фактурным узором в виде шестиугольников в пудровом цвете ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata-nik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 31793
Комментариев: 189
Написано: 31985


Пирожное -Ленинградское-слоёно-заварное

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения Планета_Здоровье Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

 
5239983_pirojnoe_leningradskoe (600x451, 183Kb)
Интересный рецепт из инета...
 
Ингредиенты:
слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)
 
Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца
 
Для крема "Шарлот":
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)
 
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
 
Готовим заварное тесто:
 
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
 
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.
 
А в это время готовим крем "Шарлот".
 
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.
Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.
Масло взбить миксером, добавить к нему остывшую молочно-яичную смесь и взбить миксером на самой маленькой скорости.
По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем.
Готовые пирожные остудила и с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой.
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку