-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata-f

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 1802
Комментариев: 17
Написано: 1820


Заправка для борща

Вторник, 25 Августа 2015 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобная зимой - борщевая запрвка

1BLrUzeri7c (604x402, 58Kb)
Борщевая заправка

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
https://vk.com/
Рубрики:  заготовки

Запеканка из кабачков

Вторник, 25 Августа 2015 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо из кабачков

3925311_iz_kabachkov_5 (640x480, 147Kb)

из инета
 

Обожаю это блюдо!  Очень часто делаю летом такую вкуснятину.


Отварить рис - 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.

Читать далее...
Рубрики:  запеканки

Вязаные цветы

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАНЮША-НАЙРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки для "ирландки", связанные Леночкой Захарьиной (Бочаровой)

Рубрики:  вязание крючком

Розовый цвет

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения иванка1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

пуловер

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Косточка зельда

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия___Александровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка "Зельда".



Читать далее...
Рубрики:  вязание для взрослых

Торт кадриль

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ МЕДОВЫЙ *КАДРИЛЬ* - С ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫМ И ВКУСНЫМ КРЕМОМ

 
 
Очень люблю медовую выпечку.  Идея соединения медовых коржей и черничного крема пришла ко мне нечаянно, но в голове сидела давно. Искала нужный рецепт коржей. Просто подумала, что рыжий цвет коржей и черничный кремочень хорошо будут смотреться в разрезе. Но, когда я что-либо соединяю , естественно кроме эстетического вида мне важен вкус. Вкус просто волшебный, мед и черника очень хорошо сочетаются вместе, а сливочная нотка в креме обрамляет эту идиллию.
Очень рекомендую вам попробовать этот торт, и насладится вкусовой феерией.
 
Рубрики:  торты

Торт диво дивное

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Диво дивное"

 Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Читать далее...
Рубрики:  торты

Как быстро испечь торт

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро приготовить коржи для торта?

5420033_2336104987 (604x453, 71Kb)

Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...

Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.

Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.

Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.

Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным.
Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.

Советы 

БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

Рубрики:  торты

Тесто в микроволновке

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто в микроволновке, а выпечка получится просто нежнейшей и будет таять во рту!

Хочу открыть вам небольшой секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Тут-то и приходит на помощь СВЧ-печка.
drojjevoe_testo_v_mikrovolnovke-58753 копия (700x422, 230Kb)
Если вы хотите узнать, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, сразу скажу, - это не сам рецепт теста, его вы сможете найти в любом другом месте. Я же хочу вам поведать некоторые тонкости в процессе его подготовке к выпеканию, - в микроволновке оно поднимется гораздо быстрее, а выпечка из него получится на удивление нежной и мягкой!
98343651 (94x90, 35Kb) Удачи...хорошей готовки!
Рубрики:  виды теста

Бродилка

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас рубрику и попадаем на все сообщения этой темы.Сделала только основные,так как все рубрики мне не охватить.Будут пожелания-пишите в комментах.Наверное переделаю и сделаю только по основным  разделам.Только вязание или кулинарию.Пишите как вам удобнее.Смотрите и цитируйте то,что вам понравится.

4979645_cooltext118581678495743 (153x44, 8Kb)    4979645_cooltext118582009289687 (154x46, 8Kb)   4979645_cooltext118582242099094 (154x46, 8Kb)    4979645_cooltext118582385189851 (154x46, 8Kb)    4979645_cooltext118581943723655 (154x46, 7Kb)    4979645_cooltext118582204684598 (154x46, 6Kb)    4979645_cooltext118582481940019 (154x46, 7Kb)    4979645_cooltext118582540168504 (154x46, 9Kb)4979645_cooltext118581888993935 (154x46, 8Kb)    4979645_cooltext118582031569665 (154x46, 8Kb)    4979645_cooltext118582621190289 (154x46, 8Kb)    4979645_cooltext118582065108203 (154x46, 5Kb)4979645_cooltext118582745876622 (154x46, 8Kb)    4979645_cooltext118582760110895 (154x46, 8Kb)    4979645_cooltext118582772077348 (154x46, 9Kb)    4979645_cooltext118582946978543 (154x46, 6Kb)4979645_cooltext118582823359447 (154x46, 9Kb)    4979645_cooltext118582878997698 (154x46, 8Kb)    4979645_cooltext118583044358504 (154x46, 8Kb)    4979645_cooltext118583155820969 (154x46, 7Kb)4979645_cooltext118583083638742 (154x46, 7Kb)    4979645_cooltext118583104664027 (154x46, 8Kb)    4979645_cooltext118583329977535 (154x46, 7Kb)     4979645_cooltext118583388001395 (154x46, 8Kb)4979645_cooltext118583448475562 (154x46, 7Kb)    4979645_cooltext118583477304220 (154x46, 7Kb)    4979645_cooltext118583500170736 (154x46, 5Kb)    4979645_cooltext118583517385042 (154x46, 6Kb)4979645_cooltext118583546218740 (154x46, 8Kb)    4979645_cooltext118583575790253 (154x46, 6Kb)    4979645_cooltext118583626061610 (154x46, 8Kb)    4979645_cooltext118583592327833 (154x46, 6Kb)4979645_cooltext118583640975677 (154x46, 8Kb)    4979645_cooltext118583653680891 (154x46, 6Kb)    4979645_cooltext118583669625558 (154x46, 8Kb)    4979645_cooltext118583703373024 (154x46, 8Kb)

4979645_6ec64ce52a06 (190x109, 42Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Марокканские блинчики

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блинчики "Багрир"


110602478_Pivnyieblinchiki блинчики (550x350, 58Kb)
Это марокканские блинчики, в которых 1000 дырок! Очень вкусные, нежные, пышные и тающие во рту. Сами по себе они почти безвкусные, поэтому смазываю их соусом.
ингредиенты:
На 12-13 блинов
1 ст. муки
Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Медовое печенье

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Gostena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ МЕДОВЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ

2402188075 (500x375, 45Kb)
Эти мягкие, душистые, сладкие и рассыпчатые печеньки из медового теста очень любят и дети, и взрослые. А для меня — так это просто выручалка, так как их очень легко сделать и дома, и на даче, и в отпуске. Да и в дорогу можно брать с собой, хорошо сохраняются. Вообщем, супер-рецепт.

Ингредиенты:

400 гр муки
150 гр сливочного масла
1 ч. ложка соды (погасить)
150 гр сахара
4 ст. ложки меда
2 яйца

Приготовление:


116733204_4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка

Медовый торт нежность

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Нежность"



Приготовление крема

Удобнее всего начать изготовление медовика с крема, который фактически является сладким молочным киселем. А пока он будет остывать, можно заняться коржами. Кисель варится следующим образом:

200 мл молока в ковшике поставить на медленный огонь. Пока молоко закипает, в отдельной чашечке смешать 3 ч.л. крахмала с 50 мл молока. Как только молоко в ковшике начнет закипать, влить в него при непрерывном помешивании крахмальную смесь и продолжать перемешивать до загустевания, после чего немедленно снять с огня. Все нужно делать быстро, и ни в коем случае нельзя кипятить кисель – иначе он станет жидким.

Сваренный кисель поставим охлаждаться, и приготовим вторую часть крема. Для этого нужно смешать с помощью миксера 250 г размягченного сливочного масла с 250 г мелкого сахарного песка в подходящей посудине, потому что потом, как вы уже догадались, туда нужно будет влить кисель. Но пока кисель еще не остыл, и можно приступать к выпечке коржей.


ДАЛЕЕ...
Рубрики:  торты

Укропный соус

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждой хозяйке пригодится - Укропный соус

Каждой хозяйке пригодится - Укропный соус

Каждой хозяйке пригодится - Укропный соус

Укроп, ароматная зелень и очень любима во всех блюдах. Поэтому всем хозяйкам рекомендую приготовить такой соус из укропа. Вы можете уже сейчас сделать небольшую пробную баночку, уверена, что понравится. А затем сделать на зиму.

Читать далее...

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - >Салат "Метелка" для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты!
Часть 2 - Капуста тушеная с сосисками
...
Часть 5 - Картофельные клецки
Часть 6 - Холодный борщ
Часть 7 - Укропный соус
Часть 8 - Маринованый лук
Часть 9 - Кабачковая пица
...
Часть 11 - Свекольная икра
Часть 12 - Катлеты из квашеной капусты
Часть 13 - Соус закуска


Молочные коржики

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУС ДЕТСТВА! Молочные коржики

Ингредиенты:
Мука – 400 г
сахар-песок – 200 г

 

 

Рубрики:  сладкая выпечка

Торт спартак

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ СПАРТАК

 3560462_53721985_Photo0168 (700x525, 298Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты

Кабачкова запеканка

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка - пусть и не низкокалорийная, но очень вкусная!

Кабачки сейчас в самом разгаре. Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, то очень вкусные!
Очень нежная запеканка из кабачков, попробуйте - она станет самой любимой на вашем столе!
DSC_8112 (700x525, 69Kb)

0049 (50x50, 22Kb)Кабачковая запеканка просто тает во рту!
Рубрики:  запеканки

Творог

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения maka1961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой способ приготовления творога я раньше не знала...

Способов приготовления творога много, но об этом способе я узнала недавно. Попробовала - понравилось, варить не надо, получается нежнейший как будто для деток приготовлен и не кислый совсем. Вкусняшка такая! Я его даже для тортов и королевских ватрушек использую.

А способ такой: КЕФИР ИЛИ ЛЮБОЕ СКИСШЕЕ МОЛОКО НУЖНО ПРЯМО В ПАКЕТЕ ПОЛОЖИТЬ В МОРОЗИЛЬНИК. И ВСЁ! Когда замерзнет, этот  кусок льда достать , вскрыть пакет и выложить ледышку на мелкое сито, вся сыворотка сбежит вниз , а в сите останется нежнейший творог.

Процесс не быстрый, тает медленно, но если приспособиться, то даже не замечаешь. Я, допустим, достаю замороженный кефир с вечера и утром -вуаля- творожок.

Всем желаю здоровья и хорошего настроения!

Рубрики:  сладкая выпечка

Тесто для вареников поз чебуреков заварное

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...

универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка!"

Рецепт
Рубрики:  виды теста

Прозрачное тесто

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачное тесто, или Что пекут румынские хозяйки? Плэчинта

 

Прозрачное тесто, или Что пекут румынские хозяйки? Плэчинта

Да много чего! Пироги из самых разных видов теста с самыми различными начинками, соблазнительные торты и пирожные, печенье, ароматные булочки.

Но самым любимым изделием остаются плэчинта и вэртута. Их готовят и в праздники, и в будни. Они – гордость и визитная карточка Румынии. Эти пироги пекут из тонкого, прозрачного, как лист папиросной бумаги, теста. Сквозь него можно газету читать, если нет проблем со зрением.

Тесто простое, очень экономное, эластичное, растягивается легко. Правда, нужна некоторая сноровка и осторожность, чтобы не порвать пласт на начальном этапе и, когда упаковываем в него начинку. Но это быстро приходит.

Пироги всегда получаются красивые, нежные, рассыпчатые, ароматные и, так как готовятся из вытяжного теста, долго не черствеют.

Читать далее...
Рубрики:  виды теста


Поиск сообщений в Nata-f
Страницы: 90 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь