-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata-f

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 1802
Комментариев: 17
Написано: 1820


>Грибная икра

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная икра


РіСЂРё (640x480, 428Kb)

Берем:

 Шампиньоны= 500 г

 Белые грибы =300 г

 Растительное масло= 30 мл

 Лук репчатый (100 г) =1 шт.

 Соль ½ ч.л.

 Лимонный сок =20 мл

 Чеснок дольки= 1 шт.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Вкусная намазка на хлеб.

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная намазка на хлеб.

Вот она вкусная намазка на хлеб, да ещё и в придачу с колбасными изделиями. Да она очень хорошо сочетается с ними. Такой утренний бутербродик каждый захочет скушать. Попробуйте, а потом скажите - вкусно или нет.


sirniy-pashtet-s-zelenim-goroshkom_6 (300x201, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Потрясающая,огромная кулинарная бродилка.

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая,огромная кулинарная бродилка.

рецепты

меню для влюбленных свадебное меню меню для беременных
меню приема гостей меню детского праздника меню для особых случаев
фитнес меню меню к 8 марта  меню на каждый день
низкокалорийное меню меню православной кухни меню мусульманской кухни

 
рецепты праздничных блюд с фото

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Мини-зразы с начинкой

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-зразы с начинкой

 

зраз (554x431, 162Kb)

Берем:

мясной фарш = 600 г

средняя луковица=1 шт.

белый хлеб (мякиш) –=50 г

куриное яйцо=1 шт.

перепелиных яиц для начинки=15-20 шт.

соль и перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Суп для тех, кто не любит картофель в супе.

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп для тех, кто не любит картофель в супе.

РјРѕСЂРєРѕРІ (300x326, 77Kb)

Берем:

грибы (вешенка) =200 г;

морковь = 300 г;

растительное масло = 4 ст.л.;

чеснок = 4 зубчика;

соль = 1 чайная ложка соли без верха;

вода = 1.5 л;

красный перец на кончике ножа;

репчатый лук = 2 мелких луковицы;

мука = 1 ст. л.;

сметана = 2 ст. л.;

петрушка (для украшения)

 

Готовим:

 Морковь чистим. Нарезаем колечками. В кастрюльку с морковью наливаем воду, солим. Варим после закипания на медленном огне 20 минут.

Грибы режем крупно.Обжариваем с 2 ложками растительного масла до тех пор пока влага не испарится, а грибы не уменьшатся в размере в два раза. Приблизительно 10 минут.

Каждый зубчик чеснока разрезаем надвое и обжариваем в той же сковороде, гда жарим грибы, с двух сторон.Грибы с чесноком выкладываем в кастрюльку с морковью и варим ещё 20 минут.

Кольца лука панируем в муке. А затем обжариваем с 2-мя ложками растительного масла до золотистого цвета. В суп выкладываем лук, добавляем 2 столовые ложки сметаны, немного красного перца, размешиваем, доводим до кипения и выключаем. Даем настояться 5-10 минут. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Фаршированные блины, запеченные под сыром с ветчиной.

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные блины, запеченные под сыром с ветчиной.


блин (604x353, 210Kb)

Берем:

Начинка

яица=3 шт.

вареного риса=150 г

любая свежая зелень,

ветчины или бекона=250 г

соль и перец по вкусу,

растительное  масло,

сметаны=1-2 ст.л.

сыр=150 г

Готовим: 

Испечем блины. Приготовим начинку: вареные яица на терке + рис + зелень+сметана+ тертый сыр, все перемешаем. Выложим по 1ст.л. начинки на каждый блин, свернем трубочкой. Начиненные блины выложим в форму для запекания.Ветчину нарезать соломкой. Сыр на мелкой терке. Выложить на блины ветчину, посыпем все сыром. Запекаем 10 мин. при 180*С

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Курица в перце

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в перце


курица (600x450, 191Kb)

 

Берем:

Болгарский перец (крупный) = 4-5 шт.

Филе курицы = 1 шт.,

Помидор (небольшой) = 2-3 шт.

Лук зеленый = несколько перьев,

Сыр твердый = 100-150 г

Йогурт без вкусовых добавок= 2 ст.л

Специи

Укроп

соль,

перец,

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ


СЃРІРёРЅ (624x440, 204Kb)

 

Продукты:

свинины=800 г

шампиньонов=250-300 г

большой сладкий перец=2 шт.

большая луковица=1 шт.

морковь=1 шт.

томатной пасты =1 ст.л.

немного свежего укропа

соль и перец по вкусу

Готовим:

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к мясу нарезанный тоненькими полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Добавляем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.

Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

СТЕРИЛИЗАЦИИ БАНОК В СВЧ

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТЕРИЛИЗАЦИИ БАНОК В СВЧ


банки (477x329, 107Kb)

 

Основной принцип стерилизации банок в СВЧ, тот же, что и при обычной стерилизации (в воде) - нагревание паром. Только никаких кипящих кастрюлек на плите, всё сделает микроволновка.

Тщательно проверим стеклянные банки, чтобы не было трещин, сколов.

Вымоем их с  хозяйственным мылом (обезжирим) и хорошенько сполоснем чистой водой (лучше горячей).

0,5 л банки я стерилизую по 3 штуки сразу: налить в каждую по 2-3 ст.л воды (чтобы было закрыто дно), накрываем специальной крышкой с клапаном для СВЧ и поставим в микроволновку. Стерилизуем на полной мощности 1,5 минуты. Вынимаем осторожно, прихватками, т.к. банки очень горячие.

Мой опыт стерелизации банок:

0,5л - 1,5 минуты (3 банки за раз)

1.0л - 2 минуты (2 банки за раз)

1.5л - 2.5 минуты

2.0л - 3 минуты (если не помещается стоя, смело положить банку на бок, никуда вода не выльется)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Ушки грибные

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ушки грибные

Потребуется:

Для начинки:

грибы свежие или замороженные 400 - 450 грамм,

лук репчатый - 1 штука,

масло для жарки,

соль, перец - по вкусу.

Можно - пригоршню сушёных замоченных грибов.

 

Для теста: мука 2 стакана, яйцо 1 штука, вода 1 стакан (чуть неполный), соль по вкусу.

Как делать:

Начинка: мелко нарубленные грибы жарить в небольшом количестве растительного масла. Когда выпарится вся жидкость, добавить мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до мягкости лука, посолить, припорошить немного мукой, хорошенько перемешать, снять с огня. Пусть остывает.

Тесто: взбить яйца с чуть подогретой водой (чтобы клейковина лучше набухала), солью и мукой. Замесить тесто. Сделать ушки: раскатать тесто тонким слоем, разрезать тонким ножом на квадраты размером 5 сантиметров (или вырезать тонким стаканом кружочки).

На каждый кусочек теста положить грибную начинку, хорошенько защипнуть края и скрепить внахлёст края треугольника. Отварить в подсоленной кипящей воде. Подавать со сметаной и зеленью. Для тех, кто постится - с растительным маслом с добавлением сока лимона.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Творожные цветочки.

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные цветочки.

 

Берём такие продукты:

- мука 450 гр

- творог 250 гр

- сливочное масло 100 гр

- желток 2 шт

- сахар 1/2 стакана

- сода 1/4 ч.л.

- лимонный сок 1 ч.л.

- стручок ванили

 

Сам процесс:

1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.

2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.

3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.

4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.

Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>Быстрый способ лепки вареников

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый способ лепки вареников

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Куриное кольцо"Кайф"

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное кольцо"Кайф"

 

Ингредиенты:

500г куриного фарша,

1 луковица,

2 яйца(1 в фарш,1 для смазки),

2ст.л.сыра типа "филадельфия",

8-10 перепелиных яиц,вареных,

1 упаковка слоёного теста,250г,

соль,специи по вкусу,

кунжут для посыпки.

 

Способ приготовления:

Круглую форму застелим бумагой для выпечки.Тесто разрежим на полоски шириной 3 см,разложим по краю формы,но чтобы половина ленты свисала.Фарш приготовим по привычному способу,+лук+сыр+взбитое яйцо,всё хорошо вымешать.Посолить и специи по вкусу.Большую часть фарша выложим по кругу на полоски теста,затем перепелиные яйца.

Яйца закроем остальным фаршем.Соединяем концы полосочек теста,можно скрутить спиральками.Смазать взбитым яйцом,присыпать кунжутом.

Отправляем в разогретую до 180* духовку,запекаем минут 30,до готовности фарша и румяности теста.Достаём,сервируем.Можно кушать как горячим,так и холодным.

 

Приятного аппетита! :)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ГРИБНЫЕ КУЛЁЧКИ

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНЫЕ КУЛЁЧКИ

 

 

Нам понадобятся:

- 1 упаковка готового слоеного теста

- 5 картофелин средней величины

- 2 луковицы

- 200 г сухих грибов

- 100 г сыра

- 1 пучок петрушки

- 2 яйца

- перец по вкусу

 

И начинаем готовить:

1. Грибы отмочить, проварить, отжать.

2. Картошку свареннуюв ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.

3. Грибочкиобжарить с луком.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.

6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.

7. Яйца слегка взбить.

8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и

свернуть в кулёчки.

9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и

выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Крученики с плавленым сыром

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученики с плавленым сыром

Нам понадобится для теста:

200 г молока

1 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)

300 г муки

2 ст.л. растительного масла без запаха

 

Для начинки:

плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)

 

И сам процесс:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>Печенье с ананасами

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с ананасами

Продукты:

- 500 г слоеного бездрожжевого теста

-  банка консервированного ананаса кружочками

- 1 яйцо

- сахарная пудра

- ягоды, мармелад или варенье

- 1 ст. л. муки

- корица по желанию

И готовим:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Квери или грузинские вареники.

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квери или грузинские вареники.


квери (300x255, 52Kb)

Берем:

Берем:

адыгейский сыр= 250 г

мука= 500 г

яйцо= 1 шт.

соль

масло сливочное= 10 г

вода=150 г

Соль по вкусу

Готовим:

Начинка: сыр тщательно разминаем и подсаливаем так, чтобы масса была заметно солёной. Если начинка вышла слишком сыпучей можно добавить пару столовых ложек кипячёной воды - чтобы она легко скреплялась в комочки (которые мы будем вкладывать в кружки теста).

Тесто: Для замешивания теста, все жидкие ингредиенты выливаем в миску, разбиваем туда яйцо, солим и добавляем четвёртую часть муки. Замешиваем жидкое тесто. Затем добавляем ещё муки( несколькими порциями), небольшими порциями и вымешиваем ложкой, до тех пор, пока не получится тесто, которое можно будет месить руками. Когда ложкой не сможете справляться с тестом. Насыпаете немного муки на стол, вываливаете на эту муку лёгкое тесто. Оно достаточно липкое. Присыпаете тесто мукой и начинаете вымешивать его руками. Но муку теперь просто досыпаем на стол, и вымешиваем тесто постоянно обсыпая его этой мукой. Должно получиться крутое, липнущее, но отстающее от рук тесто.Вымешанное тесто накрыть миской и оставить отдыхать на 20-30 минут. После отдыха оно будет эластичней.

 

Раскатываем тесто с помощью скалки, как для обычных пельменей. Формой вырезаем круги и пакуем в них начинку.

 Подаем горячими с кусочком сливочного масла и сметаной.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Пирожки "Проглотайки"

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Проглотайки"

 

РїРёСЂРѕР¶ (489x329, 161Kb)

Берем:

желтка=2 шт.

сметаны=1 стакан

маргарина или сливочного масла (я масло использовала) =200 г

муки=0,5 кг

Готовим:

Масло нужно растопить на плите, остудим.

В кастрюльке смешаем два желтка и стакан сметаны, добавим растопленное масло, размешиваем, потом добавим муки и вымесим эластичное тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будем раскатывать и складывать, тем более слоёным получится тесто.

Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень.

Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика, складываем, защипываем, можно прокатать роликом.

Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*С.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Языки из кабачков

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Языки из кабачков


каб2 (497x333, 163Kb)

Берем:

Кабачки= 3 шт,

лук =1 шт,

морковь =2 шт,

чеснок =5-6 зуб.,

болгарский перчик кр.= 1 шт,

помидоры =2 шт,

кинза,

укроп  

соль,

перец,

сахар 1 ч.л.,

уксус 9% 1 ч.л.,

масло растительное

 

Готовим:

     Нарезаем кабачки вдоль и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом, солим и обжариваем с двух сторон.

На другой сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук, добавляем к нему натёртую морковь.Когда морковь станет мягче добавляем нарезаный болгарский перчик и чеснок - слегка обжарим на среднем огне.

   Как только чеснок даст запах, можно закидывать помидоры нарезанные крупными кубиками.

Когда влага помидорная испарится выключаем огонь и заправляем все мелко-рубленной зеленью, 1 зубчика чеснока, перчик и соль,масло,уксус сахар.

Выкладываем начинку на кабачки в два слоя, украшаем веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>Моя новая диванная подушечка.Имитация гобеленовой вышивки. Небольшой М.К.

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя новая диванная подушечка.Имитация гобеленовой вышивки. Небольшой М.К.

Есть в вышивании такая техника-ЛОНГСТИЧ.Это стежки в горизонтальном и вертикальном направлении,один из видов гобеленовой вышивки.
Этот способ можно применить и в вязании.Я давно знакома с ним и даже вводила в обучение в бытность преподавания на курсах.
Давно хотела поделиться и с вами этой техникой,т.к . в интернете ничего подобного не нашла.
Все не было времени.Но вот вывязала подушечку и заодно сделала небольшой фото мастер класс.
Очень хочется,что бы и Вам понравился этот легкий и простой способ,который легко можно отнести к жаккардам.
Прежде всего похвастаюсь работой,а потом покажу мастер класс.

Это в процессе работы
процесс (700x525, 343Kb)
СМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Nata-f
Страницы: 90 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь