-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata-f

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 1802
Комментариев: 17
Написано: 1820


ДЕТСКИЙ ПУЛОВЕР ЖГУТАМИ

Суббота, 26 Июля 2014 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЙ ПУЛОВЕР ЖГУТАМИ

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Жакетик детский

Суббота, 26 Июля 2014 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик детский

0 (574x467, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

>МК шапочка-шлем

Суббота, 26 Июля 2014 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК шапочка-шлем

Дорогие мамочки! По Вашим многочисленным просьбам подготовила для Вас МК моей авторской шапочки - шлема для деток. Очень надеюсь, что мои объяснения будут доступными и понятными в этом титаническом труде. Заранее прошу Вас, при копировании материала указывать источник.
Итак начнем: Вариантов вязания шлема множество. Можно вязать снизу вверх, сверху вниз или из нескольких деталей. В нашем случае мы разберем вязание шапочки от овала лица.
МК шапочка-шлем

Шапочка на возраст 3-4 года, на обхват головы 50-52 см.
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Треугольники многослойные - очень вкусно!

Четверг, 24 Июля 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треугольники многослойные - очень вкусно!

Треугольники многослойные.

1384611760_2d173030a175d366f14ebfa0b62056c5_b (600x450, 52Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

салат "Снежная вьюга" - просто ОЧЕНЬ вкусно!

Четверг, 24 Июля 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Снежная вьюга" - просто ОЧЕНЬ вкусно!

Очень вкусный и нежный салатик. Никогда не приедается.

391605 (700x525, 106Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

"А-ля китайские лепёшки с мясом

Четверг, 24 Июля 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Безшабашная_стихия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"А-ля китайские лепёшки с мясом"

пропорции произвольные, в зависимости от количества мясного фарша:

Начинка:
фарш (в данном случае пополам свиной с куринным) - у меня было примерно 2 кг
1 средная мелко порезанная луковица
2-3 ч. ложки соевого соуса (можно без него)
соль, перец по вкусу

Всё перемешать

Тесто:
мука обычная (я взяла примерно 3 чашки)
чуть тёплая вода из под крана
немного соли и 1 неполная ч. ложечка соды

Всё перемешать и вымесить тесто. Оставить на какое-то время, я оставила часа на 3.

Остальное по рецепту:
тесто разделить на равные части (у меня получилось 4 части, но одна оказалась лишняя),расскатать каждую отдельно в тонкую лепёшку, визуально разделть лепёшку на 4 части и расспределить часть фарша так, чтобы одна часть лепёшки оказалась без фарша. А дальше, как на картинках (см. ниже). 

Я выпекала лепёшки на сухой горячей сковородке без масла, 20 сек на большом огне, а потом уменьшив огонь чуть ниже среднего и накрыв крышкой.
В процессе выпекания лепёшки вздуваются шаром. Выпекала каждую сторону лепёшки под крышкой минуты по 3.
Выложив на блюдо, тут-же смазывала кусочком сливочного масла.

Расспределила мясной фарш на 3/4 лепёшки, оставив 1/4 часть пустой:



Сделала разрез на лепешке в месте, где нет фарша начиная от края лепешки и до середины и наложила пустую(без фарша) часть теста на фарш:



Концы теста слегка прижать друг к другу.

Теперь берем часть лепешки, где фарш находится внутри и накладываем на лепешку с фаршем (как на картинке):





В конечном результате лепешка должна выглядеть так:



Защипать края лепешки и аккуратно расскатать очень тоненько лепешку:



Первая лепешка готова:





Все лепешки готовы:



Сочные мягкие лепешки:

За рецепт спасибо NNN

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

.САЛАТ"НЕОБЫКНОВЕННЫЙ"...необыкновенно вкусный...

Четверг, 24 Июля 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..САЛАТ"НЕОБЫКНОВЕННЫЙ"...необыкновенно вкусный....

_lite_module_resizers_2FmodResizeReceptImage_image_files_2Frecipes_2Fz151 (430x290, 53Kb)

Вся прелесть салатика в жаренных крабовых палочках

Ингредиенты

Крабовые палочки 200 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь варённая 2 шт.
Укроп пучок
Масло оливковое по вкусу
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками,
они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки,
таким тонким, приятным.

Этап 1.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
_lite_module_resizers_2FmodResizeStageImage_image_files_2Frecipes_2F_______-__2012_351 (600x450, 73Kb)
Этап 2.
Грибы нарезаем пластинками
_lite_module_resizers_2FmodResizeStageImage_image_files_2Frecipes_2F_______-__2012_354 (600x450, 62Kb)
Этап 3.
и обжариваем до золотистого цвета.
загруженное (1) (700x525, 81Kb)
Этап 4.
Крабовые палочки нарезаем соломкой
_lite_module_resizers_2FmodResizeStageImage_image_files_2Frecipes_2F_______-__2012_339 (600x450, 67Kb)
Этап 5.
и обжариваем на растительном масле.
_lite_module_resizers_2FmodResizeStageImage_image_files_2Frecipes_2F_______-__2012_352 (600x450, 93Kb)
Этап 6.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
_lite_module_resizers_2FmodResizeStageImage_image_files_2Frecipes_2F_______-__2012_191 (600x450, 97Kb)
Этап 7.
А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.

Приятного аппетита!
Автор: "Эллиса"
_lite_module_resizers_2FmodResizeStageImage_image_files_2Frecipes_2F_______-__2012_383 (600x450, 88Kb)
ЕМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ВЕНСКИЙ ХЛЕБ

Четверг, 24 Июля 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНСКИЙ ХЛЕБ

70945567_1298186299_94de56052fd9 (480x640, 59Kb)

Постепенно запах этого чудного хлеба наполняет утром всю квартиру. А когда достаёшь из духовки, то не могу удержаться и сразу отщипываю кусочек. С ним получаются очень вкусны бутерброды,тосты да и просто так он хорош!

 

 

смотреть   далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>Колечки

Четверг, 24 Июля 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колечки

Колечки

 
Помните, как в старые добрые времена, хлебные магазины и колечки по 10 копеек на деревянных лотках ??? Уж и не знаю, продают ли их еще, в Израиле, так точно -нет, поэтому решила сделать сама, очень хочется, чтобы ребенок попробовал то, чем лакомилась мама в детстве ))


Ингредиенты:
2 яйца (1 в тесто, 1 для смазки)
150 гр сахара
2 ст.л. сметаны
250 гр размягченного маргарина
3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. жаренного арахиса
 
Начнемс:
Замешиваем песочное тесто, тесто у меня получилось не гладкое, а какое-то все дырчатое, может так и надо, не знаю ,  делала первый раз


Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-8 мм и вырезаем формочкой  колечки (у меня обычная формочка для кексов), ну и в серединке делаем дырочку  (у меня под рукой оказалась мерная ложечка для хлебопечки и опытным путем выяснилось, что ей очень удобно вырезать эти самые дырочки, так же удобно использовать пробку из под шампанского)


Смазываем колечки взбитым яйцом и укладываем смазанной стороной на жаренные и порубленные орехи. ( Я сначала мазала на столе, но потом пришла к выводу, что очень удобно взять колечко в руку, на руке помазать и сразу перевернуть промазанное колечко в тарелку с орешками.


Выкладываем наши колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазывать бумагу не надо.


Выпекать при 180 гр около 20 минут или до зарумянивая

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Полезные советы. Сохраните, чтобы не забыть

Четверг, 24 Июля 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы. Сохраните, чтобы не забыть

Полезные советы. Сохраните, чтобы не забыть
1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.

2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.

3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.

4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.

5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.

6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.

7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.

8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.

9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.

10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.

11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.

12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.

13. Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.

14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.

15. Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.
soveti (300x301, 41Kb)
Рубрики:  дом

Печенье "BRITTI MA BUONI" - неказистое, но вкусное

Четверг, 24 Июля 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "BRITTI MA BUONI" - неказистое, но вкусное

В Италии про это печенье говорят, что его ешь-ешь и не можешь остановиться, пока не съешь всё.

При всей моей нелюбви к безе - это печенье сумасшедше!!! вкусное!!!!!
Шеф-повар говорил, что этот десерт из тех, которые кушаешь до тех пор, пока не закончится и он был прав - мы их съели сразу же! Из этой порции получилось 16 штук, но смело можете порцию удвоить! На фото кажется, что сверху корочка влажная, но это не так, просто блестит. Они хрустящие и вмеру сухие.
загружено (91x45, 1Kb)попробуйте какое вкусное некрасивое печенье...
rp134420_large (700x525, 229Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Маринованные помидоры - отличная закуска за 20 минут

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lalimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры - отличная закуска за 20 минут


4248238_2 (480x360, 64Kb)

Приготовить закуску из маринованных помидоров очень просто и быстро. В любое время года эти пикантные острые помидоры украсят и дополнят ваш стол. Съедаются еще быстрее, чем готовятся!

Ингредиенты:

Помидоры свежие — 0,5 кг
Масло растительное (любое на ваш вкус) — 2 - 3 ст. л.
Горчица (любая, можно с зернами) — 1 ч. л.
Уксус (бальзамический, яблочный или просто столовый) — 1 ч. л.
Лук зеленый — 1 пучок
Чеснок — 2 - 3 зубчика
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Летняя "заморозка" на зиму

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя "заморозка" на зиму






getImage (12) (604x453, 291Kb)


getImage (13) (244x180, 49Kb) 

 

Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу,
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Коврики-подушки крючком ..

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики-подушки крючком ...


   Размер фото можно определять самостоятельно.

   Источник: Книга Hand Knit Flower Mat Коврики, подушки на стулья / Япония, крючок
Flower Mat №9  Жанр: вязание Год выпуска: 2005  ISBN: 4977444581951

Рубрики:  вязание

Метки:  

Коврики-подушки крючком ..

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики-подушки крючком ...

   Размер фото можно определять самостоятельно.

   Источник: Книга Hand Knit Flower Mat № 9 Коврики, подушки на стулья / Япония, крючок
Flower Mat №9  Жанр: вязание Год выпуска: 2005  ISBN: 4977444581951  Количество страниц: 29

Рубрики:  вязание

Метки:  

Коврики-подушки крючком

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики-подушки крючком


   Размер фото и схем можно определять самостоятельно.

   Источник: Книга Hand Knit Flower Mat № 11

Коврики, пледы и подушки на стулья/ Япония, крючок.

Жанр: вязание Год выпуска: 2005  ISBN: 4977444581951

Рубрики:  вязание

Метки:  

Плед - вязаный пэчворк .

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед - вязаный пэчворк .




Рубрики:  вязание

Метки:  

Слоеное пирожное со сгущенкой

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное пирожное со сгущенкой

Слоеное пирожное со сгущенкой  

Очень нежное, с легкой лимонной ноткой 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>Куриный сальтисон

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный сальтисон

добавил: Lenochka
 
  
  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Венгерская ватрушка. Наивкуснейшая!

Четверг, 24 Июля 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерская ватрушка. Наивкуснейшая!


Проще и вкуснее блюда просто не найти. На вкус, не ватрушка, а просто торт какой-то.

Ингредиенты:

Смесь №1:
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в Nata-f
Страницы: 90 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь