-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata-f

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 1802
Комментариев: 17
Написано: 1820


Курица, тушённая с клёцками

Четверг, 24 Июля 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, тушённая с клёцками

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (604x422, 47Kb)
Очень вкусное блюдо, 2 в 1! Съедается моментально, обязательно попробуйте!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

МЯСНЫЕ ЕЖИКИ" с картошкой под сыром

Четверг, 24 Июля 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения APELSINDA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"МЯСНЫЕ ЕЖИКИ" с картошкой под сыром

                                   

Ингредиенты: 
- мясной фарш 
- лук 
- чеснок 
- яйцо 
- соль 
- перец 
- отварной рис 
- картофель 
- сыр 

Приготовление: 
1. Берем любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем. 
2. Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой. 
3. Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут, при температуре 180 - 190 градусов. 

Пальчики оближешь! 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Пляцок от Aleex

Четверг, 24 Июля 2014 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок от Aleex

 

На днях пекла этот пляцок

 

 Пляцок"Rzeszowiak от Aleex"

    Сказать вкусно ,это ничего не сказать.Как говорит сейчас молодежь-отвал башки)))))) Пляцок не сложный ,немного повозиться придется,но результат того стоит.На следующий день он еще вкуснее.

3560462_DSC08621 (640x480, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Нежнейшие котлетки из куриной грудки и сыра

Четверг, 24 Июля 2014 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие котлетки из куриной грудки и сыра

Нежнейшие котлетки из куриной грудки и сыра

3877424_dow98 (700x466, 115Kb)2 куринные грудки (имеется ввиду белое филе) мелко порезала (именно порезала, а не перекрутила)+150 гр. твёрдого сыра тоже порезала кубиками+2 яйца+2 ст л муки+соль. Всё хорошо перемешала и жарила на растительном масле с 2 сторон.Очень нежные, вкусные, сочные!!!

Рецепт Тихо Натальи.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет.

Четверг, 24 Июля 2014 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Чесночная картошка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная картошка

RM0RyoShzjc (604x453, 202Kb)

 

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Блинный торт " Маковка " с заварным кремом

Четверг, 24 Июля 2014 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт " Маковка " с заварным кремом

hhzXI-FjTx4 (604x453, 144Kb)

 

Ингредиенты:
 
тесто:
яйцо 2 шт
 
сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Чахохбили из курицы

Четверг, 24 Июля 2014 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из курицы

l1N-tHlST5c (520x363, 33Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Особенности при вязании на спицах.

Четверг, 24 Июля 2014 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности при вязании на спицах.

Примеры расчета горловин, скоса плеча и проймы рукава

Несколько способов, как вывязать горловину Вы можете посмотреть на соответсвующей странице перейдя по выделенной ссылке. Здесь же представленны только примеры расчетов.

V-образный вырез горловины (рис. 1)

Разделите вязанье на две равные части, каждую половину вяжите v-образный вырезотдельно.

Со стороны выреза провязывайте вместе по 2 петли, исходя из расчета:

глубина выреза = 96 рядов;
1/2 ширины выреза = 24 петли: 96:24=4.

Следовательно, нужно убавить с каждой стороны выреза горловины по 1 петле в каждом 4-м 24 раза.

 

 

 

Круглый вырез горловины (рис. 2)

Разделите вязанье на две равные части. Вяжите из расчета:
Круглый вырез глубина выреза = 32 ряда;
1/2 ширины выреза=24 петли.

Убавьте по 6 петель сразу , далее:

по 3 петли через ряд — 2 раза,

по 2 петли через ряд — 3 раза,

по 1 петле через ряд — 2 раза,

по 1 петле через 3 ряда в 4-м — 4 раза.

Вырез ростка (рис. 3)

Разделите вязанье на две равные части. вырез ростка

Вяжите из расчета:

глубина выреза = 8 рядов;

1/2 ширины выреза = 24 петли.

Убавьте по 10 петель сразу , далее:

по 5 петель через ряд — 2 раза,

по 4 петли — 1 раз.

Скос плеча (рис. 4)

Вяжите из расчета:скос плеча

ширина плеча = 44 ряда;
высота плеча =16 рядов.

Сделайте 8 убавлений через ряд в каждом 2-м ряду:

4 раза по 6 петель и 4 раза по 5 петель.

 

 

Пройма (рис. 5)

Вяжите из расчета:пройма

ширина проймы =15 петель;
высота закругления = 22 ряда.

Убавляйте по 4 петли через ряд - 1 раз,

по 3 петли—1 раз,

по 2 петли-— 2 раза,

затем по 1 петле 4 каждом 4-м ряду.

 

 

www.kroshe.ru/view_sposob.php
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>Помидоры

Четверг, 24 Июля 2014 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шебби_Шик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры

Я сделала а-ля ферментированные помидоры. Получились, как специя.
Сегодня варила картошку и добавила их в виде приправы. Обалдеть как вкусно!
У них такой аромат и они придали картошке такой вкус. Я раньше покупала такие помидоры, но мой домашние, даже не попытаюсь скромничать, в сто раз вкуснее:)
1 (518x300, 75Kb)
рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>Медовый рулет "Пушистая пчелка"

Четверг, 24 Июля 2014 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый рулет "Пушистая пчелка"



Вот, как обещала, выставляю еще один рецепт рулета, но уже без сухого молока.
Рулет получается такой мягкий и, действительно, пушистый... Мне очень понравился... Спасибо Карине за рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Торт "Белочка"

Четверг, 24 Июля 2014 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Белочка"

OSqWICXySJ4 (600x604, 183Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
• яйца — 5 шт.;
• сливочное масло — 200 г;
• сахар — 250 г;
• мука — 1 стакан;
• разрыхлитель — 1ч. ложка;
• какао — 1,5 ст. ложки;
• орехи — 1 стак;
• сметана — 4 ст. ложки;
• лимонный сок — 0,5 ч. ложки.
Для крема:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Маковник

Четверг, 24 Июля 2014 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковник

ozU_VCmnzxY (604x395, 136Kb)

Ингредиенты:
 
4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. муки
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Орехо-маковая плетенка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехо-маковая плетенка


Мне так понравилась эта орехо-маковая плетенка когда я ее увидела здесь http://forum.say7.info/topic45125.html!
Очень захотелось попробовать ее сделать.
То, что это будет вкусно, я не сомневалась!
А вот получится ли так же красиво? Вот в чем вопрос...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салат «Коста-Рика»

Четверг, 24 Июля 2014 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TT36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Коста-Рика»


 

Салат «Коста-Рика»

Ингредиенты:
• 200 г твердого сыра, 
• 250 г консервированных кусочками ананасов, 
• 5 яиц,
• 200 г майонеза,
• 250 г крабовых палочек.

Приготовление:
Варим яйца вкрутую, паем и очищаем.
Крабовые палочки размораживаем.Ананас откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
Крабовые палочки разрезаем на три части поперек, затем вдоль со ломкой. Сыр нарезаем брусочками Яйца режем на четыре части и затем брусочками. Один желток натираем на мелкой терке для украшения
Добавляем майонез и еще раз аккуратно перемешиваем. Выкладываем в салатник и украшаем тертым желтком и зеленью.http://pervoevtoroe.ru/salaty/2510-salat-kosta-rika.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салат "Леший" - очень красивый и вкусный

Четверг, 24 Июля 2014 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Леший" - очень красивый и вкусный

О, этот салат невероятно вкусный и ооочень красивый. А главное - салат "Леший" станет украшением на любом праздничном застолье.

2749438_salat_leshii (469x418, 48Kb)
 

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриного филе
  • 2 головки репчатого лука
  • 400 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 стакана чищенных грецких орехиов
  • майонез по вкусу,
  • соль, перец по вкусу,
  • маслины для украшения.

Читаем дальше))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>Cалаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!

Четверг, 24 Июля 2014 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!


Проверенные рецепты салатов на праздничный стол которые готовили тысячи хозяек от сайта 8 Ложек. Вкусные праздничные салаты с фото и подробными рецептами.  



Салат "Грибы под шубой"



Салат  "Грибы под шубой"



Ингредиенты:



500 гр.грибов
1-2 головки репчатого лука
3-4 вареные картофелины
зеленый лук
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов
сыр твердый грамм 200
майонез

 Приготовление:


Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - вареный картофель 3 слой - зеленый лук, 4 слой - майонез 5 слой - соленые огурцы 6 слой - яйца 7 слой - майонез 8 слой - тертый сыр Украшаем по своему усмотрению.  



Салат с крабовыми палочками и морковкой



Салат с крабовыми палочками и морковкой



Ингредиенты:



крабовые палочки 200гр
яйца вареные 6 шт
морковь вареная большая 1 шт
сыр 70гр
майонез или сметана

  Приготовление:



Крабовые палочки очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. Выкладывать слоями: крабовые палочки, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.



 



Салат "Пальчики оближешь"



Салат Пальчики оближешь



Ингредиенты:



300 г капусты
200 г отварного мяса (свинина или говядина)
3 небольшие свеклы
2 моркови
1 средняя луковица
4-5 картофелин
2 зубчика чеснока
1 огурец
2 помидора
твердый сыр
майонез
соль
соевый соус
растительное масло
 



Приготовление:



Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель - фри). Капусту и огурец - соломкой.



Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):



1 слой - капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);
2 - морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);
3 - свекла + чеснок и майонез;
4 - мясо + майонез;
5 - лук мелко нарезанный;
6 - картофель + майонез.
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.



Салат с крабовыми палочками  «Красное море»





Нежный, простой и очень вкусный салат к празднику. Если приготовите, не пожалеете, салат действительно очень вкусный.



Ингредиенты:



крабовое мясо или крабовые палочки 200 гр
помидоры 250 гр
красный болгарский перец 150 гр
чеснок 2 зубчика
твердый сыр (можно Российский)
домашний майонез для заправки
зелень для украшения
 




Приготовление:



Крабовое мясо и болгарский перец режем соломкой.
Помидоры нарезаем дольками. Если в них слишком много сока, удаляем сердцевинки вместе с семенами (лишняя жидкость нам не нужна).
Сыр трем на крупной терке.
В салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, и заправляем майонезом.

Салат с грибами, курицей и орешками "Леший"




Ингредиенты:



 1 шт. куриная отварная грудка,
 400 г шампиньонов,
 2 шт. лука,
 3 шт. вареных яйца,
 100 г твердого сыра,
 0,5 ст молотых грецких орехов,
 майонез.
 




 Приготовление:



 Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Салат с сыром и ананасами




 



Этот салат больше понравится женщинам. У него довольно интересный, приятный вкус.



Ингредиенты



300 г сыра (твердого)
300 г консервированных ананасов
2-3 зубчика чеснока
майонез
 




Приготовление:



Сыр натереть на мелкой терке.
Ананасы мелко нарезать кубиками.
Смешать сыр и ананасы.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Заправить майонезом.



Салат  сухариками и красной рыбой "Вершина блаженства"





 



Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.



Посвящается всем любителям красной рыбы!



Ингредиенты:



200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
небольшой кочан пекинской капусты
100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали "клинские", но я не нашла)<
майонез.
 




Приготовление:



Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.
Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.
Ещё раз перемешиваем - можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!



Салат с копченым окорочком "На Ура!"





 



Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.



Ингредиенты:



Окорочок  копченый шт.
Сельдерей (стебли) 100 гр.
Помидор 1 шт
Яйца вареные 2 шт.
Майонез 2 стол.л.
Сметана 1 стол.л.
Чеснок  чуть-чуть. 

Приготовление:



Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чеснок).



Приятного аппетита!



Больше рецептов праздничных салатов вы можете посмотреть на сайте 8 Ложек 8spoon.ru/retseptyi/salatyi/calaty-na-prazdnichny-j-stol-novy-e-retsepty-s-foto-v-vashu-kopilku/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Четверг, 24 Июля 2014 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

 

     

САЛАТ "ПОДАРОК"
    
  



  Состав и приготовление:
  Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом  
  1слой — куриная грудка кубиками  
  2слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить  
  3слой — тертая вареная морковь на крупной терке  
  4слой — натертое яблоко  
  5слой — измельченные грецкие орехи  
  6слой — желтки, сыр на терке  
  7слой — белки  
  Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Пирожное “Белочка”

Четверг, 24 Июля 2014 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное “Белочка”

пирожное Белочка (540x405, 155Kb)

Очень нежные и пушистые пирожные! Вкус изюма не чувствуется,а коржи за счет него очень рыхлые.

Ингредиенты:
-Корж
-2 яйца
-Полстакана сахара
-100 г чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
-Полстакана молока
-1 ч л соды гашеная уксусом
-Чуть меньше стакана муки
-Крем
-Стакан жирных сливок
-Полбанки сгущенки
-Молотый фундук по желанию

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара.
Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
Форму застелить пергаментом (у меня 17х25). Печь при 180 до зарумянивания (30 мин). Остудить и разрезать на 2 коржа.
Взбить сливки, ввести сгущенку. Намазать корж кремом, присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами.
Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>Куриные отбивные с сыром

Четверг, 24 Июля 2014 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные с сыром

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

нн (640x480, 144Kb)
8425268c68e7 (640x480, 70Kb)
Вкусная как в горячем виде, так и в холодном.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в Nata-f
Страницы: 90 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь