-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata-alimova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2010
Записей: 1478
Комментариев: 16
Написано: 1613


ПОМОГИ СЕБЕ САМ. ЕСТЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЗДОРОВЛЕНИЯ

Понедельник, 02 Января 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМОГИ СЕБЕ САМ. ЕСТЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЗДОРОВЛЕНИЯ

53843233_handpointthumb (502x692, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Учимся работать на компьютере -для "чайников"

Понедельник, 02 Января 2012 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся работать на компьютере -для "чайников".









Этот пост для тех кто только начал осваивать свой компьютер.
Из серии компьютер для "чайников".Выбирайте что вам интересно.



И ещё видео урок КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ КЛАВИАТУРУ.
SvetlanaT

Рубрики:  компьютер

Метки:  

Исцеление лишнего веса, ожирения Исцеляющий сеанс ..

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исцеление лишнего веса, ожирения Исцеляющий сеанс ...

Сеанс, в котором в Единстве Света и Любви слиты прекрасные техники исцеления – Мандалы материализации, энергии Рей Ки Новая Эра , а также настрои Г.Сытина. Сеанс активирован энергиями Рей Ки Новая Эра и энергиями Мандал материализации. Сеанс несет исцеление всем телам человека: физическому, эфирному, эмоциональному, ментальному.  

 



 

 

Серия сообщений "МЕДИТАЦИИ. РЕЛАКС.":
Часть 1 - ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ОКЕАНУ/релакс/
Часть 2 - ОШО. ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ?..
...
Часть 25 - Очищение розами. Защита.
Часть 26 - ВСЕЛЕНСКАЯ МЕДИТАЦИЯ
Часть 27 - Исцеление лишнего веса, ожирения Исцеляющий сеанс ...
Часть 28 - ВСЕЛЕННАЯ ЗАВОРАЖИВАЕТ ...
Часть 29 - Энергетическое восприятие жизни или Магия слов
...
Часть 42 - Медитация для женщин: «Повышение женской энергии»
Часть 43 - Любимые аудио-медитации
Часть 44 - Красотища неописуемая!

Серия сообщений "--мандала":
Часть 1 - МАНДАЛЫ...
Часть 2 - Тайные коды доступа к личности человека...
...
Часть 5 - Мандала защиты
Часть 6 - Мандала Любви
Часть 7 - Исцеление лишнего веса, ожирения Исцеляющий сеанс ...
Часть 8 - Роспись столика МАНДАЛА
Часть 9 - Мандалы для медитации
...
Часть 14 - Изображение мандала, для аппликации, рисунка, творчества
Часть 15 - Данмала
Часть 16 - Мандала в арт-терапии
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Узор крючком "Крокодиловая кожа". ШАРФ "КРОКОДИЛ" и много ВИДЕО

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком "Крокодиловая кожа". ШАРФ "КРОКОДИЛ" и много ВИДЕО

Предлагаю вам связать шарфик крокодиловым узором.  Этим узором можно связать шали, пледы, шапки, шарфы - все, что угодно. Узор очень красивый и несложный.
 

crocodile_stitch_00 (400x533, 65Kb)crocodile_stitch_01 (400x533, 41Kb)

crocodile_stitch_03 (400x533, 51Kb)crocodile_stitch_04 (400x533, 32Kb)

crocodile_stitch_05 (400x533, 42Kb)crocodile_stitch_06 (400x533, 36Kb)

crocodile_stitch_07 (400x533, 47Kb)crocodile_stitch_08 (400x533, 48Kb)
crocodile_stitch_09 (400x533, 47Kb)IMG_2053 (315x375, 77Kb)

DSC00353 (525x700, 344Kb)

closed-on-hanger (406x443, 80Kb)open-on-hanger (406x420, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

нежный и пушистый Кекс "Секретарский"

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежный и пушистый Кекс "Секретарский"- просто тает во рту!

Очень-очень вкусный кекс. Получается таким м, просто тает во рту! Тесто заводится буквально за минуты и отлично пропекается. Кстати, удачный способ утилизации оставшегося кефира. При таком количестве плюсов неудивительно, что рецепт встречается в интернете на каждом шагу.
Кекс хорош и так, но не помешают и различные добавки, допустим, изюм, цукаты, цедра цитрусовых или алкоголь для аромата. В кекс на фото я добавила персиковые цукаты.
20100803 (700x448, 358Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Любовь Успенская Сборник

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь Успенская Сборник


Рубрики:  музыка

Метки:  

ПОСТНЫЙ КЕКС НА ОТВАРЕ ИЗ ЯБЛОК

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЙ КЕКС НА ОТВАРЕ ИЗ ЯБЛОК

Изумительно вкусный, нежный и ароматный кекс.  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка

Праздничное мясо

Среда, 28 Декабря 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_любит_дождь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Зависает компьютер что делать?

Среда, 28 Декабря 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зависает компьютер что делать?

 

Зависает компьютер что делать?

 

зависает компьютер что делатьИногда, компьютер может зависать и причем в самый неподходящий момент. Если зависает компьютер, что мы обычно делаем в таких ситуациях? Ну конечно же сразу перезагружаем его, ругаясь на эту железяку.

А ведь там остались несохраненные файлы, над которыми вы трудились почти целый день и приходится начинать все заново.

В большинстве случаев, зависание компьютера происходит по причине одновременной работы нескольких программ и приложений. Нехватка памяти для обработки всех процессов и приводит компьютер в коматозное состояние.

Так же, если у вас открыто множество веб-страниц в браузере, это тоже может привести к зависанию.

Так вот, давайте рассмотрим  3 способа, которые помогут вам не перезагружать компьютер в таких ситуациях.

1 Нажмите  и удерживайте клавишу Num Lock, пока система не вернется в прежнее состояние.  Это действие освобождает процессор от (извините за каламбур) процессов, которые в данный момент происходят.

Если это не помогает – едем дальше:

2 Попытаемся вывести компьютер из комы при помощи старины диспетчера задач. Нажимаем одновременно Ctrl-Alt-Delete. В появившимся окне отключите программы и приложения, которые вам не нужны на данный момент. Если это помогло, нажимайте ОК и работайте дальше.

3 Если на вашем компьютере зарегистрировано несколько пользователей, опять же, открываем диспетчер задач, переходим во вкладку «пользователи» и выбрав своего пользователя нажмаем «выйти из системы», а после, заново заходим в систему.

А теперь семь советов, которые помогут избежать зависания компьютера.

1 Хотябы один раз в неделю очищайте историю в браузере. Или вообще отключите сохранение истории при выключении компьютера. Ну это уже если у вас компьютер совсем слабенький и старенький.

2 Поудаляйте временные файлы хранящиеся на вашем компьютере. И делайте очистку cookie хотябы раз в неделю. Вот тут можно посмотреть, как это сделать…

3 Удалите все ненужные программы, которые вы уже не используете.

4 Раз в неделю, делайте дефрагментацию жесткого диска.

5 Если на вашем компьютере несколько пользователей, проследите чтобы был только один пользователь вошедший в систему.

6 Старайтесь периодически сохранять свои документы, пока вы над ними работаете.

7 И не забывайте выключать компьютер как положено. Через меню пуск. Я знаю некоторых людей, которые выключали компьютер просто кнопкой на системнике. Не делайте этого!

http://pc-shka.ru/zavisaet-kompyuter-chto-delat.html

 

 

Рубрики:  компьютер

Метки:  

Мыло ручной работы

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Astasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло ручной работы

Придать особый шарм вашей ванной можно с помощью банального средства гигиены: эксклюзивное мыло из частных мыловарен — одна из кричащих модных тенденций. Неординарной формы, ярких цветов и обогащенные целебными свойствами благодаря натуральным наполнителям (засушенные растения, ароматические масла, специи), куски мыла hand-made — то бишь, сделанные вручную — станут прекрасным украшением полочек в ванной комнате или в спальне.

 (450x338, 166Kb)

Конечно, подобный декор можно купить и в многочисленных мыльных лавках, которые есть в каждом торговом центре. Но куда интереснее, а главное — дешевле, полезнее (ведь мы не знаем, что добавляют в красивые брусочки изготовители оных), интереснее и эксклюзивней сделать его своими руками. А это несложно.

 (450x367, 141Kb)

ШАГ 1. НАТИРАЕМ ОСНОВУ
Обмылки или цельные куски мыла натираем на мелкую терку — нужно получить мыльную крошку, с которой будем дальше работать. Можно смешать бруски разных оттенков, но в этом случае сложно предсказать, какой в итоге получится цвет. Поэтому лучше смешивать сходные оттенки (салатовые, бежевые, розовые) или не смешивать вовсе.

 (450x338, 97Kb)

ШАГ 2. РАСТАПЛИВАЕМ
Емкость с натертым мылом помещаем на водяную баню. Чтобы мыло быстрее нагрелось, лучше всю баню накрыть крышкой на 3—5 мин. и уменьшить огонь. В разогретое мыло тонкой струйкой, помешивая, вливаем горячую воду, чтобы мыло быстрее разошлось. Постоянно мешаем до тех пор, пока оно не растворится в воде до однородной массы (консистенция сметаны). Если мыло очень густое, добавьте еще немного воды. Для удобства содержимое кастрюли помешивайте не ложкой, а деревянной палочкой: ложка быстро нагревается и обжигает пальцы.

 (450x338, 22Kb)

ШАГ 3. ОБОГАЩАЕМ
В получившуюся однородную массу, которая по-прежнему варится на очень маленьком огне на водяной бане, аккуратно добавляем наполнители: эфирные масла, сушеные ягоды, цветы. Можно положить кофейные зернышки, сушеные дольки лимонов или апельсинов, почки деревьев. Все, что кажется вам полезным и зрительно интересным. Мыло с кофейной гущей будет обладать эффектом скраба. Для придания яркого цвета можно использовать пищевой или природный краситель (крушина, карри, шафран, толокнянка). Тщательно перемешиваем.

 (450x338, 106Kb)

ШАГ 4. ФОРМИРУЕМ
Как только наполнители размешаны, очень быстро, чтобы мыло не успело загустеть, разливаем его в приготовленные формочки. Они должны быть сухими и чистыми, чтобы мыло у нас получилось без водных капель и мусора. В качестве формочек можно использовать детские «пасочки» или блюдца, чашки (в большой емкости оно будет долго застывать и станет неудобным в использовании). Оставляем полученные изделия сперва остывать на открытом воздухе в течение суток, затем на сутки помещаем в холодильник.

 (450x338, 16Kb)

ШАГ5. ИЗВЛЕКАЕМ
Если форма пластиковая («пасочка»), мыло можно из нее просто выдавить: пластмасса — материал мягкий и легко сжимается руками. Металлические или стеклянные формы поставьте на 3—5 минут в горячую воду: мыло у стенок нагреется и легко выскользнет из емкости. Готовое изделие положите на несколько часов в холодильник, чтобы оно окончательно застыло.

ЗАТРАТЫ НА ЭКСКЛЮЗИВНОЕ МЫЛО
Если дома имеются обмылки, сушеные травы или ароматические масла, сделать его можно совершенно бесплатно.
в противном случае потратитесь на:
Мыло — 1,5 грн.
Лесные ягоды — 2 грн.
Эфирные масла — 4,5 грн.
ИТОГО: 8 грн
Рубрики:  мыловарение

Метки:  

Творожная запеканка с печеньем

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с печеньем

Автор: манюша

Порадуйте маленьких приверед такой запеканкой! Очень просто, быстро и вкусно!
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

>=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ «Бабушка на сносях»

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ «Бабушка на сносях»

908b519ae1011f2a48722deb94b (400x564, 58Kb)
Режиссер: Андрей Селиванов
В ролях: Евгения Крюкова, Алексей Зубков, Дмитрий Арбенин, Елена Олькина, Марианна Шульц, Олег Филипчик, Андрей Межулис, Владислав Ветров
О фильме:
В жизни у Киры все отлично: в свои "за сорок" она здорова, моложава и привлекательна, у нее прекрасная работа, замечательные коллеги и любимый сын, который готовится к свадьбе. Нет только жизни – личной жизни.
Все круто меняется, когда в качестве свадебного подарка Кира преподносит сыну с невесткой путевку в санаторий, а те не могут ею воспользоваться. Не пропадать же добру: будущая бабушка едет в санаторий вместо них и поселяется в предназначенном молодоженам люксе с огромной кроватью. Кровать тоже даром не пропала: на отдыхе Кира позволила себе интрижку — небольшой, приятный и необременительный курортный роман. Который, к ужасу нашей героини, не обошелся без последствий: она забеременела! Как поступить зрелой, успешной и незамужней женщине с этим нежданным подарком судьбы?



Рубрики:  кинозал

Метки:  

Юбка "Паутина"

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

упражнения при ОСТЕОХАНДРОЗЕ

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наболело..























Рубрики:  здоровье

Метки:  

>"Почти" чебуреки...из духовки - Быстро, вкусно, без заморочек!

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Почти" чебуреки...из духовки - Быстро, вкусно, без заморочек!

Приготовила чебуреки и поняла, что это хорошо!!! На столе стоит большая тарелка с чебуреками, которые источают умопомрачительный запах, сияют золотом и вообще прекрасны, как летний полдень.

ad9662979b3f копия (650x488, 229Kb)

81389106_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Немецкий яблочный пирог

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий яблочный пирог



http://www.povarenok.ru/recipes/show/8778/

Для «начинки»
Яблоки – 700 г примерно
Лимонный сок – 3 ст.л.
Изюм, сушеная клюква, жимолость и т.п. – 50 г
30 г растопленного масла

Для теста
125 г масла комнатной температуры
3/4 чашки сахара
Ванилин
1/8 ч.л. соли
1 ст.л. лимонной или апельсиновой цедры
3 яйца
1,5 чашки муки + 5 ст.л. муки отдельно
2 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. молока
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

ШИКАРНАЯ и потрясающе вкусная Свинина «Гармошка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНАЯ и потрясающе вкусная Свинина «Гармошка»

 

Поисковые системы показывают, что это блюдо в десятке самых популярных.
Такое праздничное и вкусное блюдо наверняка испробовали уже все. Так аппетитно, так красиво, что кажется, будто чувствуешь душистый аромат мягкого, сочного мяса. Но всё как-то не было повода приготовить такую вкуснятину. И вот настал этот день, когда я решила приготовить такое блюдо, как свинина "Гармошка".

Я думала что процесс приготовления займет уйму времени, но, как оказалось- ошиблась. Свинина запеченная с сыром - получилась просто шикарная. Чем я и спешу с вами поделится.
1289927904_fish копия (700x526, 213Kb)

78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Модели в технике филейного вязания. Подборка

Среда, 21 Декабря 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели в технике филейного вязания. Подборка 1

Бордовый пуловер

http://www.liveinternet.ru/users/3614073/post131508781/

                                                     

Топ

http://www.liveinternet.ru/users/lyiolik/post174909547/


Ажурный кардиган

http://www.liveinternet.ru/users/oliviya2/post131112407/

                                                    

Пуловер из четырех мотивов

http://www.liveinternet.ru/users/oliviya2/post131112465/

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Солим рыбу дома

Среда, 21 Декабря 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим рыбу дома.

 


Засолить рыбу дома? Нет никаких проблем. Это намного дешевле, чем купить такую рыбу в магазине. И приготовить ее всегда можно по своему вкусу.

Солят рыбу двумя способами: так называемым сухим, используя засолочную смесь, и с помощью рассола.
 



Для засолочной смеси берется примерно одинаковое количество соли и сахара, если есть желание, можно добавить пряности по вкусу. В емкость для засолки насыпают немного засолочной смеси, также туда можно положить несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист. Затем выкладывают кусочки филе, которые также пересыпаются смесью, и далее слои повторяются. Никакого гнета не нужно – рыба просолится и так.


Таким способом можно солить любую морскую рыбу.
 



Если вы купили целую тушку, то разделывать ее проще всего чуть подмороженной: в этом случае кости отделяются несколько быстрее, и филе остается без повреждений.

Рассол позволяет сделать засолку рыбы более быстрым, а вкус ее получается более интенсивным.

Чтобы приготовить рассол для рыбы, нужно взять 3 ст. ложки соли, немного сахара (по желанию), несколько горошин черного и душистого перца, 1-2 лавровых листа.

Для ускорения процесса засолки и придания пряного аромата рыбе в рассол можно добавить немного горчицы, готовой или в порошке - засолка рыбы в домашних условиях сократится в полтора раза.

Рассол можно вскипятить, а можно использовать и так – в зависимости от того, как быстро вы планируете использовать готовый продукт.

Если используется кипяченый рассол, то горчицу лучше добавлять после того, как он остынет до 40-50 градусов.

Тушки рыбы помещают в рассол комнатной температуры на 2-3 дня, и после этого они полностью готовы к употреблению.

Если засолить рыбу в домашних условиях в виде филе, то она будет готова уже через 5-8 часов, в зависимости от размера кусков.

Ну, а теперь и сами рецепты!

Красная рыба при засолке получается особенно нежной, вкусной и красивой, а благодаря высокой жирности впитывает совсем немного соли и потому никогда не бывает пересоленной.

 Быстрый засол любой красной рыбы 

Вариант №1

Приготовить рассол из 1 л холодной воды, 4 ст. ложек соли и 3 ст. ложек сахара. Этим рассолом залить кусочки рыбы (кусочки должны быть небольшие), выдержать 3 часа, рассол слить.

Вариант №2

1 кг филе красной рыбы нарезать кусочками 5х5, заложить в емкость и круто посолить каждый кусочек, потом добавить по вкусу пряности (перец горошком, кориандр, лавровый лист) и залить холодной водой так, чтобы она покрыла рыбку. Поставить на ночь в холодильник, а утром рыбу можно есть.

Вариант №3

Приготовить рассол из 1 л воды и 1 стакана соли. Рассол должен быть очень соленый. Положить в него рыбу кожей вниз, придавить так, чтобы весь кусок был в рассоле. Через 4 часа вынуть из рассола, промыть, завернуть в любую бумагу, но не в фольгу (в нее соленые продукты не заворачивают и тем более в ней не хранят) и поместить в холодильник, но не в морозилку.

Вариант №4

Разрезать горбушу (кету, семгу) вдоль хребта, срезать хребет. Очень острым ножом нарезать пласты рыбы (поперек), нож держать примерно под углом 45 градусов.

Дно емкости для засола рыбы посыпать солью, сахаром («на глазок», в зависимости от количества рыбы). Выложить слоями нарезанные пласты рыбы, снова присыпать солью и сахаром, и так повторять слои. Через 2 слоя добавлять горошины черного перца и лавровый лист. Полить подсолнечным маслом. Закрыть и поставить в холодильник. Через сутки рыба готова к употреблению.

Вариант №5

Натереть подготовленные куски рыбы смесью из крупной соли и сахара, по желанию можно посыпать пряностями, и уже на следующий день можно начинать ее дегустировать, но, если терпение позволяет, лучше подождать рекомендованные двое суток. Чем толще куски, тем дольше они должны просаливаться. В таком виде рыбу можно продержать около недели, а затем необходимо спрятать ее в холодильник.

При разделке рыбы остаются отходы: головы, хвосты, плавники, хребты и кости. Не спешите их выбрасывать в мусорное ведро. Из всего этого можно приготовить отличную уху. А кости можно посолить отдельно – получится отличная закуска к пиву.

Горбуша (семга или другая красная рыба) соленая по-домашнему

Потребуется: 1 кг рыбы, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.

Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

Отдельно в миске смешать соль и сахар, этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.

Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.

Горбуша соленая

Способ №1

Горбушу разморозить, но не до конца, выпотрошить, помыть и протереть насухо. Отрезать голову (пригодится для ухи или рыбного бульона, в качестве основы для постного борща).

Натереть хорошо солью, снаружи и изнутри (примерно 3-3,5 ст. ложки соли на 1 среднюю тушку горбуши), завернуть рыбку в целлофан, потом в несколько слоев газет, положить на нижнюю полку холодильника, через сутки перевернуть ее на другой бок и оставить еще на сутки. Потом протереть сухой тряпочкой, завернуть в нее и употреблять в пищу.

Рыба равномерно просаливается, получается очень вкусной и сочной.

Таким же способом можно засолить кету и семгу.

Способ №2

Горбушу разморозить, приготовить филе и натереть его солью, добавив немного пряностей (есть специальные приправы для рыбы) и обязательно белую горчицу в зернах. Оставить рыбу в таком состоянии в тепле на 3 часа, затем нарезать кусочками и залить растительным маслом. Поставить в холодильник. Через 12 часов рыба готова.

При добавлении горчицы рыбка становится плотной, не разваливается при нарезке и не теряет свои вкусовые качества.

Семга или форель домашнего посола

Вариант №1

На 2 кг рыбы потребуется:
5-6 ст. ложек крупной соли и 1-2 ст. ложки сахара.

Приготовить засолочную смесь из соли и сахара.

С семги еще в мороженом виде снять кожицу (она снимается как чулок), помыть. Нарезать на тонкие кусочки. Каждый кусочек натереть засолочной смесью и сложить близко, один к одному, в невысокую баночку. Поставить на 8 часов в холодильник, и рыба готова.

Так же и форель. Тушку очистить, помыть. Можно не резать, а просто натереть засолочной смесью и сложить плотно, одну к одной. Только натирать нужно не только снаружи, но и внутри.

А можно нарезать на порции и каждый кусочек натереть солью.

Лично мне не очень нравится засолка рыбы с сахаром, поэтому я использую только соль. Но это, как говорится, дело вкуса.

Вариант №2

На 1 кг рыбы потребуется:
3 ч. ложки соли и ½ стакана подсолнечного масла.

Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.

Переложить в банку и поставить в холодильник. Через 10 часов слабосоленая рыба готова к употреблению.

Вариант №3

На 0,5 кг рыбы потребуется:
3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, растительное масло.

Подготовленное филе рыбы натереть засолочной смесью и держать в холодильнике 12 часов, не больше. Затем промыть, нарезать кусочками, сложить в банку, налить немного растительного масла и поставить в холодильник.

Таким же способом можно солить скумбрию и анчоусы.

Вариант №4

Приготовить рассол из расчета: на 0,5 л воды
- 4 ст. ложки соли (без горки) и 2 ст. ложки меда.

Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками. Залить ломтики рыбы рассолом и оставить минут на 40-45. Затем просушить рыбу салфеткой, смазать ломтики подсолнечным маслом и убрать в холодильник. Если постоит час или два в холоде, будет еще вкуснее.

Вариант №5

Приготовить засолочную смесь из
1 ст. ложки соли, 1 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки карри и 2 ст. ложек оливкового масла (можно и подсолнечного).

Филе семги (форели или другой красной рыбы) нарезать тонкими ломтиками, смазать засолочной смесью и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.

Если вам нужно засолить рыбу как можно скорее, например, к приходу гостей, то можно поместить в рассол кусочки толщиной и шириной примерно 2 см, и рыба будет готова к употреблению уже через 2-3 часа – этого времени вполне достаточно, чтобы подать ее к столу или использовать для приготовления салатов.

Если же вам нужна, например, сельдь для салата «Селедка под шубой», то хватит и 1,5 часов, надо только предварительно порезать ее такими кусочками, какими они должны быть в блюде.

Малосольная рыба

Особенно удачными по этому способу засола получаются сельдь, салака, скумбрия, камбала, но годится он и для других пород рыбы.

Вариант №1

На 1 кг рыбы потребуется:
до 200 граммов соли, до 40 граммов сахара.

Рыбу разделать на филе, но оставить кожу, посолить и посахарить ее. Кожей вниз уложить на бумагу для выпечки слой рыбы, по нему выложить слой рубленой зелени (лучше всего подойдет укроп), закрыть это слоем филе (кожей вверх). Завернуть рыбу в бумагу для выпечки, поставить ее под пресс и убрать в холодильник.

Мелкая рыба будет готова уже через несколько часов. Крупная же рыба созреет на следующий день.

Вариант №2

Замороженную рыбу (так она легко отделяется от кожи и костей и тонко режется - толщиной 2 мм) нарезать и сложить слоями в пластиковую емкость, слои просыпать по ½ ч. ложки соли и сахара, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.

Когда емкость заполнится, накрыть пищевой пленкой или фольгой, оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Малосольная рыбка готова!

Целесообразно рыбу солить в небольших емкостях, а остальную хранить в морозильнике, засаливая следующую порцию по мере надобности.

Так же можно приготовить
малосольную икру.

Для этого необходимо избавить ее от пленок.

Приготовить соляной раствор из расчета 60 г соли на 1 л воды. Вскипятить и остудить его до 60 градусов.

Опустить в раствор икру на полчаса, а затем процедить через сито.

Перед подачей на стол можно полить растительным маслом, добавить зелени.

Этот продукт хранится в холодильнике не более трех дней, так что съедать икру нужно сразу.

Строганина по-северному

Конечно, это рецепт на любителя, к сырой рыбе нужно привыкнуть.

Семга и форель - очень нежные сорта рыбы и не требуют такого долгого посола, им вполне хватает от 3 до 5 часов. Иначе они теряют свои вкусовые качества и сочность.

Замороженную семгу, форель, стерлядь настругать тонкими пластинками, разложить на блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и сразу можно кушать, пока не подтаяла.

Рыба соленая по-нанайски

Приготовить засолочную смесь, взяв соль и сахар в пропорции 1:1.

С рыбы удалить кожицу, натереть засолочной смесью и оставить на 6 часов.

Затем отделить филе от костей, нарезать порционными кусочками, промыть холодной водой и сложить в банку. Залить растительным маслом и оставить на 20 дней в холодном месте.

По вкусу можно добавить пряности (лавровый лист, перец).

И в заключение еще несколько рецептов домашнего посола рыбы.

Способ №1

Приготовить не очень крепкий рассол. Положить в него сырую очищенную картофелину. Картошка утонет в рассоле. Затем добавлять соль в рассол до тех пор, пока картошка не всплывет. Положить ломтики рыбы в рассол на 2-3 дня. Если рыба будет очень соленая, нужно ее отмочить в воде. Ломтики рыбы положить в стеклянную банку и залить растительным маслом. Хранить ее в холодном месте

Способ №2. Так можно посолить любую рыбу, но особенно вкусными получаются по этому рецепту сельдь, салака и скумбрия.

Салаку выпотрошить. Сельдь и скумбрию выпотрошить, отрезать головы, хвосты и плавники, а дальше действовать по желанию. Можно приготовить филе, сняв кожицу, освободив рыбу от костей и хребтов (их добавить к остальным отходам и оставить на уху). Нарезать филе кусочками.

Можно просто нарезать рыбу порционными кусками, не снимая кожицу.

Подготовленные кусочки посолить по вкусу, смешать с нарезанным кольцами или полукольцами репчатым луком, по желанию добавить приправы для рыбы и заправить все растительным маслом. Плотно сложить в банку и убрать в холодильник.

Способ №3

Рыбу разморозить, тонким ножом срезать филе с двух сторон, натереть внутреннюю сторону смесью соли и перца, сложить половинки друг с другом и плотно завернуть в пакет. Положить в холодильник на сутки. Затем подсушить филе в подвешенном состоянии в течение 12 часов и можно есть.

Закуска «Пятиминутка»

Особенно подходит такая закуска на природе, на пикнике или даче.

Селедку почистить, вымыть, срезать филе. Филе засыпать солью и оставить на двадцать минут, в это время разводим костер.

Затем филе немного ополоснуть водой, на костер положить свежие тополиные ветки с листьями, и на дым, идущий из-под листьев, уложить куски филе.

Надо стараться следить, чтобы пламя не выбивалось из-под листьев. В течение 20-30 минут куски филе переворачивать несколько раз.

Готовность определяется по цвету: если филе стало светло-коричневого цвета, то готово.

Очень надеюсь, что вы непременно подберете для себя рецепты домашнего посола рыбы. Это особенно пригодится в преддверие Рождественского поста и надвигающихся новогодних праздников.

Удачных хлопот на кухне и приятного аппетита!

http://www.myjane.ru/recipes/rubric/?id=24

 

 

 

Рубрики:  кулинарные секреты

Метки:  

Слойки с яблоками «Розочки

Среда, 21 Декабря 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с яблоками «Розочки»



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Ю
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в nata-alimova
Страницы: 66 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь