-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata-alimova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) БУДЬ_ЗДОРОВ Вяжем_спицами_и_крючком Вкусно_Быстро_Недорого Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2010
Записей: 1478
Комментариев: 16
Написано: 1613


Очень красивая летняя кофточка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая летняя кофточка


Читать далее...

Метки:  

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Malenjkaja_Diana_spez_2007_06_9 (461x700, 42Kb)

Метки:  

Узоры спицами (на тему "перья и веера"

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами (на тему "перья и веера")

Много узоров спицами и мотивов крючком СКАЧАТЬ ТУТ: http://depositfiles.com/files/nao61ypg2

Узор №1
Раппорт равен 16п. + 1п. для составления полного рисунка. К примеру, нам надо 2 раппорта, то нужно набрать 16п. + 16п. + 1п.= 33п.
Узор начинать вывязывать с 2-х рядов лицевой глади.
Ажурный ряд 1: 2п. вместе с наклоном влево (повторить 3 раза), накид, *1 лиц., накид* (повторить 5 раз), 2п. вместе лицевой (повторить 2 раза), 3п. вместе (2п. снимаем как при провязывании 2-х петель вместе лицевой, 3-ю петлю провязываем и протягиваем через 2 снятые петли).
Далее следуют 3 ряда лицевой глади. Ажурный ряд 1 и следующие за ним 3 лицевых ряда лицевой глади повторяем ещё 3 раза. Далее следует ажурный ряд 2.
Ажурный ряд 2: *1 лиц., накид* (повторить 3 раза), 2п. вместе лицевой (повторить 2 раза), 3п. вместе (2п. снимаем как при провязывании 2-х петель вместе лицевой, 3-ю петлю провязываем и протягиваем через 2 снятые петли), 2п. вместе с наклоном влево (повторить 2 раза), *накид, 1 лиц.* (повторить 3 раза).
Далее следуют 3 ряда лицевой глади. Ажурный ряд 2 и следующие за ним 3 лицевых ряда лицевой глади повторяем ещё 3 раза.
 (381x302, 39Kb)

№2 Многоцветный ажур

 (267x400, 64Kb)
Читать далее...

Метки:  

ад "Власть семей" в правительстве РФ

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдуард_Волков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доклад "Власть семей" в правительстве РФ выложен в Сеть: его страшно читать

http://www.topnews.ru/news_id_42146.html

Опубликовано 23.04.11 00:01
Доклад                                                                          

В интернете появился экспертный доклад "Власть семей" о бизнесе семей членов российского правительства, который по словам авторов можно "хоть сейчас положить в основу расследований и проверок."

В Рунете появился еще один сайт, посвященный борьбе с коррупцией. Политтехнолог и бывшая активистка оппозиционного "Объединенного гражданского фронта" Марина Литвинович запустила проект "Election 2012", в рамках которого публикуются доклады о финансовом состоянии членов российского правительства и их родственников, сообщает BBC.

Первой публикацией на сайте стал доклад «Власть Семей-2011. Правительство. Часть 1.», посвященный собственности российских чиновников и членов их семей, прежде всего - глав силовых ведомств и некоторых гражданских федеральных министров.

Как отмечают авторы доклада, "по сути, мы имеем дело примерно с 50 семьями высших чиновников и бизнесменов, которые подмяли под себя не только нефть и другие полезные ископаемые, но и выстроили финансовые потоки так, чтобы они попадали в карман семей".

Сейчас в докладе 17 частей, в которых описаны 18 человек из правительства РФ, сообщает РИА "Новый регион". Авторы доклада даже составили топ-рейтинг «Власть Семей-2011», где из представленных в первой части доклада бывших и нынешних членов кабинета министров выстроили первую десятку "семейных кланов власти":

1. Николай Патрушев
2. Алексей Кудрин
3. Игорь Левитин
4. Игорь Шувалов
5. Елена Скрынник
6. Сергей Степашин
7. Виктор Христенко и Татьяна Голикова
8. Сергей Шойгу
9. Юрий Чайка
10. Евгений Муров

«Вообще – то, что написано в докладе – читать страшно, – отмечает Марина Литвинович на своей странице в ЖЖ. – А писать об этом и собирать информацию – вообще ужас – во всяком случае, во время его написания я на время потеряла всякую веру в людей. Потому что наглость, с которой эти люди выстраивают бизнес схемы и утаскивают у государства все, что стоит хоть каких-то денег – просто поражает. Российские недра растащила и продолжает растаскивать очень узкая группа людей. Эта же узкая группа людей фактически выводит бюджетные деньги за счет разных коррупционных схем. Эта же группа людей устроила глобальную прачечную в далеких и недалеких оффшорах. Эта же группа людей находится у власти. Вот, собственно, процесс трансформации власти в деньги, а, затем, денег – в еще большие деньги и еще большую власть – мы и попытались описать в этом докладе».

В 1-й части доклада представлены следующие персоналии:

Иванов Виктор Петрович

Патрушев Николай Платонович

Бортников Александр Васильевич

Чайка Юрий Яковлевич

Фрадков Михаил Ефимович

Шувалов Игорь Иванович

Трутнев Юрий Петрович

Шойгу Сергей Кужугетович

Скрынник Елена Борисовна

Левитин Игорь Евгеньевич

Муров Евгений Алексеевич

Зубков Виктор Алексеевич

Кудрин Алексей Леонидович

Христенко Виктор Борисович

Голикова Татьяна Алексеевна

Степашин Сергей Вадимович

Жуков Александр Дмитриевич

Набиуллина Эльвира Сахипзадовна

Как подчеркивает Литвинович, писалось все по открытым источникам, которые внимательно перепроверялись. Везде стоят ссылки. Так же использовались доступные базы данных. В первую очередь, база регистраций юридических лиц (ЕГРЮЛ) и отчетность компаний.

"Самое страшное во всем этом, что хоть сейчас значительную часть материалов этого доклада можно положить в основу уголовных дел. Потому что мы раскрыли некоторые схемы, которые легко проверить. Наша задача была - связать воедино разрозненные данные, найти общий знаменатель и объяснить, как устроен бизнес членов правительства. А также - какие коррупционные схемы вокруг них выстроены", - поясняет оппозиционный политик в своем ЖЖ.

В ближайшее время, обещают авторы, появится вторая часть доклада, где должен фигурировать в том числе и премьер-министр Владимир Путин. А следующей мишенью по словам Литвинович станут сотрудники администрации президента и крупные региональные чиновники, сообщает Финам FM.


Селедочка нежная...

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка нежная...

 (326x254, 17Kb)
Селедочка(бесподобный способ засолки)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
* Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
* Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
* Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
* Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Я использовала столовый уксус
**************************************************************************
Селедка НЕЖНАЯ
Готовила по этому рецепту впервые и результат превзошел все ожидания. Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно очень вкусно.
Итак:
* 1 кг сельди свежемороженной
* 0,5 кг репчатого лука,
* масло растительное
* соль
Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов)))
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические» , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
лук нарезать кольцами (полукольцами).
Кусочки селедки натереть солью.
Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
Укладывать плотно.
Сверху залить растительное масло до краев банки.
Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.
***В следующий раз надо попробовать поэкспериментировать с приправами. Думаю, если добавить например паприки или кориандра, то будет еще вкуснее.
*************************************************************************
Сельдь в маринаде от Oikumene
* соленая сельдь (лучше слабосоленая) 2 шт.
* лук красный и белый 2 шт.
* деревянные шпажки
Для маринада:
* вода 1 л
* соль 2 ч.л.
* сахар 4 ч.л
* уксус 30% 1-1,5 ст.л.
* лавровый лист
* черный перец горошком
ПриготовлениеВАШ ТЕКСТ
* Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.
* Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажками.
**************************************************************************
Малосольная Селедка по домашнему рецепту
Состав: Селедка. Соль. Сахар. Перец молотый. Лавровый лист. Перец горошком.
Способ приготовления: Селедка соленая, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. Домашняя селедка ничуть не хуже магазинной получается, уж поверьте, даже вкуснее. Кулинарных рецептов, подтверждающих это великое множество. Вот, например: берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, короче готовим филе. Режем на небольшие кусочки, в чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом. Тут главное удержаться и не слопать всю эту еду раньше, чем через 2 часа. Хотя я не всегда выдерживаю, начинаю есть почти сразу же после приготовления, только руки успеваю помыть. Это так сказать «сухой» засол. Вот рецепт «мокрого» засола. Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла. Приготовьте солевой раствор: в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы. Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите – 5 минут. Залейте рыбы и через полчаса можете есть.
*************************************************************************
Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
Естественно рыба должна быть очень свежая, в смысле хоть и свежемороженая, но СВЕЖЕмороженая. Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро…через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки.
Итак:
Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника, убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо.
Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы.
В смесь я еще добавляю приправу для рыбы из пакетика или те приправы, которые мне нравятся. Все! Густо натираем этим делом рыбу, на дно миски насыпаем нашей смеси, укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх. Сверху еще солью присыпать и в холодильник.
Эту селедку я сегодня пробовала уже через два часа…со свежей картошечкой. Бесподобно! При подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем её сдобрить…я уж не говорю, что к пиву вещь незаменимая
*************************************************************************
Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!
Взять сырую горбушу, отделить от костей, снять кожу, нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом. Дать постоять от 5 до 15 минут. Блюдо готово к употреблению.
*************************************************************************
Незатейливый рецепт засолки сельди или кильки.
Рыбка получается нежная на вкус, слабой соли и пряная.
Нам потребуется: на 1 кг кильки или сельди:
* Лавровый лист – 3-4 шт
* Перец горошек – 10 шт
* Гвоздика – 3 шт(можно без неё,кто не любит)
* Соль – 4 ст.л.
* Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе ,(кожу снимаю, но не всегда). Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:1 литр воды вскипятить с лаврушкой, перцем, гвоздикой, добавить соль и сахар. Остудить. Залить рыбу рассолом, положить тарелку сверху (как груз). Я ещё добавляю молотого чёрного перца прямо на рыбу.
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре. Наслаждаейтесь!
**************************************************************************
Селедка по-домашнему
Я никогда не покупаю готовое филе селедки в пластиковых баночках. Самая вкусная селедка – это целая с рынка. С ней, конечно, мороки больше, но это того стоит. Предлагаю Вам рецепт селедки в классическом маринаде. Масло я обычно использую подсолнечное как рафинированное, так и не рафинированное. Но не оливковое.
Продукты:
- 1 сельдь
- 1 луковица
- 2ст.л. лимонного сока
- 2ст.л. растительного масла
- 0,5ч.л. горчицы в зернах
- 0,5ч.л. кориандра
- зелень
Способ приготовления: селедку очистить, выпотрошить, удалить хребет и косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками и сложить в миску. Лук нарезать полукольцами. К селедке добавить лук, растительное масло, лимонный сок, горчицу, кориандр, измельченную зелень. Все хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник.
*************************************************************************
Селедка в маринаде
еще одна селедка, на нее тоже ушло полторы рыбки.
рыбка с уксусом твердовата и острая - понравилась мужу.
Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой. Добавить приправы : лаврушки, 1 ч.л. горошка душистого перца, 2 ч.л. зерен горчичных зерен, соль 1 ст.л. Залить остывшим маринадом.
Маринад: вскипятить 300 г 6% уксус с 100 г сахара. Остудить.
Поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы пропиталось маринадом.
Если делаете из малосольнои или соленои селедки, все так же, кроме соли.
************************************************************************
ОСТРАЯ СЕЛЬДЬ
* 400 г филе сельди
* 0,5 ст. измельченного укропа
маринад:
* 0.5 ст. сахара
* 3ст.л. уксуса
* 1.5 ст. воды
* 5-6 горошин дущистого перца
* 2 лавровых листа
* 5 звездочек гвоздики
* 0.5 ст.л. горчичного семени
* 10 горошин черного перца
* 2 небольшие моркови
* 2 красные луковицы.
Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать. Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около 1 см., залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник.
Блюдо будет готово через 2 дня.
***********************************************************************
источник



Серия сообщений "Вкусная рыбка":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринованая рыбка
...
Часть 58 - Соление сельди по корейски
Часть 59 - Хе из селедки!
Часть 60 - Селедочка нежная...
Часть 61 - РЫБА С ОВОЩАМИ
Часть 62 - Скумбрия
Часть 63 - Рыба в кляре
Часть 64 - Хе из селедки!
Часть 65 - Скумбрия маринад «особый»



Метки:  

Буженина паровая

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина паровая


Предлагаю вам вариант парового мяса. Очень удобно, если нет духовки или нет возможности запечь. Плюсы такого приготовления в том, что мясо меньше «уваривается-упаривается», чем при запекании. Очень хорошо получаются при таком способе рулька и грудинка. Если брать постное мясо, как в моём случае, то получится диетический вариант. Кусок хорошо держит форму, можно красиво тонко нарезать для застолья. С некоторых пор мы готовим только так.

Читать далее...

Метки:  

Фиолетовое черносмородиновое печенье

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиолетовое черносмородиновое печенье

 

 
 
Ингредиенты:
  • 200 гр замороженной чёрной смородины
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 260 гр муки
  • 80 гр молотых орехов
  • 40 гр кукурузного крахмала
 
Смородину разморозить. Масло взбить с сахарной пудрой в крем. Не прекращая взбивать добавить смородину - часть ягод должна полопаться. Добавить муку, крахмал и орехи, быстро замесить тесто. Сформировать "колбаску" толщиной 3-4 см, завернуть в фольгу, убрать в морозильник на час. Духовку разогреть до 200 градусов. "Колбаску" нарезать на кружочки толщиной 5 мм, печь около 15 минут (можно чуть дольше, оно станет более хрустящим, но начнёт терять свой замечательный цвет).
 
 
Смотрите также:
 

Метки:  

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу).

вам никто не рассказал.
Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста).
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество Сама_овца. Оно не только меня вдохновило на создание этого сообщения, но и поделилось первыми ссылками.

Итак, здесь будет что-то типа самый полный FAQ по ЛиРу



LI 5.09.15

Еще одно красивое летнее платье! (спицы)

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одно красивое летнее платье! (спицы)


Читать далее...

Метки:  

Кулич для ленивых без замеса

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич для ленивых без замеса

Рецепт старый, очень старый. От бабули, которая в свою очередь получила его от своей подруги , попадьи.

Читать далее...

Метки:  

Ажурный пуловер

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46.

Для вязания пуловера Вам потребуется:
• 550 (600) 650 г светло-зелёной пряжи Binario (50% хлопка, 50% полиамида, 100 м/50 г);
• крючок №4,5.

Узор вязания «паучки».
Число петель кратно 18 +1+3 воздушные петли подъёма.
Вязать по схеме.
Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта.
Выполнить 1 раз с 1-го по 10-й ряд, затем повторять с 3-го по 10-й ряд.

Плотность вязания столбиками с накидами: 15 петель и 8 рядов = 10 x 10 см, узор «паучки»: 19 петель и 7,5 рядов = 10 х 10 см.
Читать далее...

Метки:  

салат "Радость мужчин"

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Радость мужчин"



Вкусный салат, очень сытный и свежий , быстрый в приготовлении.
Читать далее...

Метки:  

Пляжная сумка

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляжная сумка Wave Beach

http://vjazhi.ru/

Читать далее...

Метки:  

Творожный пирог с крошкой

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с крошкой

4131733_CIMG0006 (500x375, 124Kb)

Пирог делается быстро, получается вкусным и съедается молниеносно, т.к. за счет различных вариантов начинок не приедается.

Тесто: 150 г сливочного маргарина 1/3-1/2 стакана сахара 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды

Начинка: 400 г творога 5-9% 2 яйца 2/3 стакана сахара 2 ст.л. крахмала или 1 пакетик сухого пудинга( ванильного или сливочного), как добавка к нему - цукаты, изюм, чернослив, курага, орехи, 1-2 яблока(порезать кубиками)или свежие или замороженные ягоды-на выбор.

Маргарин натереть на терке ( если он размягченный, так с ним вообше ничего не надо делать), добавить сахар, муку, разрыхлитель. Перетереть руками в крошку. 2/3 теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки,слегка примять ладонью.
Смешать все ингридиенты для начинки. Выложить на масляную крошку. Сверху можно положить ягоды и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при t 180 градусов, минут 30 до золотистого цвета (смотрите по своей духовке). Остудить и вынуть из формы.

  


Метки:  

Вязание

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

 

С ТЕМИ, КТО ЕЩЁ НЕ УМЕЕТ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТ НАУЧИТЬСЯ, - ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЙДЁМ ПО ССЫЛОЧКАМ:
http://www.klubochek.com/category/uroki/
http://webposidelki.ru/Vz.htm
http://www.myknit.ru/uroki.php
http://vyazanie.vse-hobby.ru/kruchkom/uroki/uroki.htm

И ВСЁ СТАНЕТ ПОНЯТНО! :)))


МОДЕЛЬ 42к

МОДЕЛЬ 43к

МОДЕЛЬ 44к

МОДЕЛЬ 45к
МОДЕЛЬ 46к

МОДЕЛЬ 47к

МОДЕЛЬ 48к
МОДЕЛЬ 49к
МОДЕЛЬ 50к

МОДЕЛЬ 51к

МОДЕЛЬ 52к
МОДЕЛЬ 53к


МОДЕЛЬ 40к

МОДЕЛЬ 41к

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Проще не бывает
Часть 2 - Тапочки ручной работы
...
Часть 98 - Вязание
Часть 99 - Вязанная сумка
Часть 100 - Приспособление для вязания

Серия сообщений "вязание уроки,советы,узоры":
Часть 1 - Соединение нитей при вязании
Часть 2 - Обвязка горловины
...
Часть 82 - Эластичное закрытие петель. Спицы
Часть 83 - Соединение нити без узлов
Часть 84 - Вязание
Часть 85 - Ирландское кружевои
Часть 86 - Ссылки сайтов по вязанию
...
Часть 98 - Застежки
Часть 99 - Элементы ирландского кружева
Часть 100 - Вязание квадратных блоков

Метки:  

Петли подъёма при круговом вязании крючком

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петли подъёма при круговом вязании крючком

 http://www.tamica.ru/page/petli-podjoma-pri-krugovom-vjazanii-krjuchkom#comments

Обычно петли подъёма на следующий ряд представляют собой цепочку из нескольких воздушных петель. Например, если полотно вяжется столбиками с одним накидом, для подъёма набирают 3 воздушных петли. Или, если полотно вяжется столбиками с 2-мя накидами, для подъёма набирают 4 воздушных петли. Когда полотно вяжется по кругу и состоит только из столбиков, такие подъёмы достаточно заметны, потому что цепочка из воздушных петель тоньше столбика. Как говорится, ложка дёгтя в бочке мёда. А ведь ох как хочется приблизиться к блестящему результату! Ниже я расскажу про ещё один способ подъёма на новый ряд, фактически, это подъём с помощью такого же столбика, которым вяжется полотно. И неискушённому в вязании человеку придётся долго разглядывать вещь, чтобы найти то, что мы стараемся замаскировать smile.

  • соединение начала и конца ряда при вязании по кругуЗакончили вязать ряд и переходим к соединению его начала и конца обычным способом,...
  • подъём при круговом вязании крючком 1... только рабочую петлю вытягиваем длиной, равной высоте столбика с одним накидом (полотно вяжется столбиками с 1 накидом).
  • подъём при круговом вязании крючком 2Прижимаем рабочую петлю пальцем и делаем из неё же накид, т.е. подводим крючок под петлю против часовой стрелки.
  • подъём при круговом вязании крючком 3Петлю продолжаем держать пальцем. Дальше действия аналогичны вязанию столбика с накидом: вводим крючок ещё раз в место соединения начала и конца ряда, ...
  • подъём при круговом вязании крючком 4... вытягиваем петлю,...
  • подъём при круговом вязании крючком 5... захватываем нить и провязываем две петли вместе,...
  • подъём при круговом вязании крючком с помощью столбика... ещё раз захватываем нить и провязываем две петли вместе. Получился столбик подъёма.
  • сравнение способов подъёма на следующий рядСравните два способа подъёма на следующий ряд. Разница очевидна.
 

Аналогично поступаем, если вяжем столбиками с двумя накидами, с той лишь разницей, что рабочую петлю вытягиваем длиной, равной высоте столбика с двумя накидами и из этой петли делаем уже два накида, т.е дважды обвиваем крючок.


Метки:  

Столбик с накидом в начале ряда

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Flanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Столбик с накидом в начале ряда

Показано, как в начале ряда вместо 3 воздушных петель подъема вязать нормальный столбик с накидом!!! В результате получается ровный край!!!




Метки:  

Учимся вязать крючком...

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать крючком...

Секреты мастерства вязания крючком от ELAINE CROCHE.
 
Увеличение петель вязки.
 


 

Розово-черное болеро. Часть 1.

 



>

 

Продолжить смотреть видео

Метки:  

>видео-уроки,вязанье

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения флюза_альбаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Творожная запеканка без муки.

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!)

Ингредиенты:

Творог – 500 г.

Яйца – 5 шт.

Масло сливочное или маргарин – 50 г.

Изюм – по вкусу.

Цедра – с одного лимона.

Манка – 1 ст. ложка с горочкой.

Сахар – 100 г.

Сметана – 50 г.

Желтки отделить от белков,  добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить  размягченное масло, изюм и лимонную цедру,  манку, а затем  - тщательно перемешать.  Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.  В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в nata-alimova
Страницы: 66 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь