-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NaTa--Li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 304


Без заголовка

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать ванну белоснежной

 Как сделать ванну белоснежной



Как сделать ванну белоснежной


Потребуются: 

  • кальцинированная сода,
  • питьевая сода,
  • отбеливатель,
  • уксус

1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью. 

2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой. 

3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды. 

После такой процедуры ваша ванна будет просто белоснежной. Заметьте – химии использовалось практически минимум. А это тоже немаловажно. Ведь не хочется лишний раз дышать вредными парами, не правда ли?


Только будьте аккуратны. Средство очень сильное!
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ
1) Белое вино в соусе вам помогут заменить два кусочка сахара. Для этого необходимо растворить его в небольшом количестве уксуса.

2) Чтобы морковь не темнела от скобления, срежьте тонкий слой кожицы.

3) Руки, смазанные уксусом, не потемнеют от мытья фруктов. Только помните, что уксус должен впитаться в кожу.

4) Чтобы легко, просто и быстро заменить майонез сметаной, добавьте в нее растертый желток и 1 ч. ложку горчицы.

5) При варке овощей добавляйте в воду пищевую соду, таким образом сохраниться их яркий цвет.

6) Если вы сорвали не совсем еще спелый помидор, то положите его в одну емкость со спелым яблоком и обязательно накройте крышкой.

7) Перед варкой не срезайте основание свеклы и тогда она не потеряет свой насыщенный цвет.

8) Обычно мы варим свеклу в кожуре, а после охлаждения очищаем и нарезаем. Но эффективней такой способ: очистите свеклу, нарежьте крупными кусками и опустите в кипящую воду с уксусом. Не бойтесь цвет не потеряется. Уксус только сохранит насыщенность.

9) Репу и морковь следует варить в очищенном виде.

10) Чтобы предотвратить потемнение сельдерея, очистите кожицу и храните в марле, в прохладном месте.

11) Чтобы уберечь яблоки от потемнения, промойте их, положив в литровую банку с 3 г соли. Храните в холодильнике.
Для груши примените все то же самое, только вместо соли добавьте лимонный сок.

12) Вареное мясо всегда получится вкусным, сочным, если вы опустите его в кипящую воду и доварите на малом огне.

13) Если вы жарите мясо мелкими кусочками, не прикрывайте сковородку крышкой, чтобы его вкус не был похож на тушенный.

14) Чтобы было легче снять пленку с печени, вмакните пальцы в соль, это поможет вам справиться без проблем.

15) Хотите получить рыхлое тесто? Сделайте углубление в центре и добавьте молока. Перемешайте вилкой, а затем замесите в однородный ком.

16) Хотите из лимона получить больше сока, перед выжиманием лимон положите в горячую воду минут на 5.

17) В бисквитное тесто необходимо добавлять крахмал, чтобы оно быстрее поднялось и было более нежным.

18) Нельзя, чтобы кофе кипел, иначе исчезнет вкус и аромат. Если уж вы пропустили этот момент, то снимите кофейник с огня и добавьте в него несколько капель холодной воды.

19) Очищать рыбу от чешуи гораздо легче, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не будет разлетаться в стороны.

20) Для того чтобы рис получился рассыпчатым и белым, засыпьте его в подсоленную, кипящую воду, добавив несколько капель лимонного сока. Кастрюльку, в которой варится рис, накрывать не следует.

21) Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нанесите на крышку немного сухой горчицы или залейте пасту подсолнечным маслом.

22) Если ломтик моркови или лимона положить на срез колбасы, то продукт на долго сохранит свою свежесть.

23) Чтобы все полезное не вываривалось из овсянки нужно заливать крупу горячей водой.

24) Заменить бальзамический уксус можно винным. Но если вы хотите чтобы ваш уксус был близок к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях (полынь, эстрагон). Это придаст ему аромат и более утонченный вкус.

25) Если очищенный картофель подержать под струей холодной воды, после варки он станет более рассыпчатым. А чтобы картофель сварился быстрее, в воду кладут ложку маргарина.
WXoxhEmbLlw (417x472, 54Kb)
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения гельб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ.БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ.

50
необычайно полезных
кухонных советов,
проверенных временем

Вы знаете все эти полезные советы для кухни, которыми пожилые люди так хотят поделиться с молодым поколением? Эти маленькие советы и хитрости в наше время могли бы называться «кухонными хаками», но это все еще старые добрые крупицы мудрости. Как и с любыми бабушкиными сказками, секретами и советами, ваш опыт может отличаться. Некоторые из этих перлов пережили несколько поколений – и, судя по отзывам бабушек, они действительно работают.
cooltext677271201 (259x52, 13Kb)
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пита с начинкой и без...

Мы очень любим питу и до определенного времени покупали ее достаточно часто. Делали утром типа пиццу, так бегом, бегом... Но вот как то обнаружив рецепт питы, и теперь пеку по этому рецепту уже в течении года, много, много раз.

Короче, все, мы перестали покупать питу, откровенную гадость, а стала печь ее сама!!! Домашняя пита безумно вкусная. Я ее люблю просто с маслом. А вот дети едят ее и с маслом, вареньем, а еще из нее мы делаем бургеры, ну может не бургеры, но, что то в этом роде!!! Аааа, как же это вкусно.
DSC_5615 (640x426, 54Kb)
DSC_5652 (640x426, 73Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Короче рецепт!!!!!!!!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 08 Марта 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные поздравления для вас, женщины!

8
Весна в права свои вступает
И в эти дни я Вам желаю
Цветов, побольше и почаще
Бумажник, от купюр трещащий
Мужчин, внимательных и верных
Нарядов дорогих вечерних
Вещей приятных и красивых
И много дней в году счастливых!

Оригинальные поздравления для вас, женщины! Жмите на картинку!




48822433_1473535qf94822a9l (335x71, 14 Kb)



Серия сообщений "Открытки к праздникам":

Часть 1 - МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ К ПРАЗДНИКАМ
Часть 2 - Кто хочет поздравить своих друзей и знакомых музыкальными открытками, зайдите на этот сайт..
...
Часть 12 - Замечательное поздравление для наших женщин..
Часть 13 - Пусть этот день не кончается и будет БЕСКОНЕЧНЫЙ ПРАЗДНИК..
Часть 14 - Оригинальные поздравления для вас, женщины!
Часть 15 - На языке цветов можно рассказать о многом...
Часть 16 - С теплом! С надеждами! С мимозами! С прекрасным праздником весны!


Рубрики:  открытки

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердый сыр типа голандского,без сычуга,в домашних условиях

Оказывается "варить" твердый вегетарианский сыр очень просто:)

Рецептом поделилась моя приятельница,она же вчера и демонстрировала приготовление, а я всё фотографировала и записывала:)

(Сычуг -  ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг)

 

 19 (500x375, 123Kb) 

РЕЦЕПТ В ФОТОГРАФИЯХ:)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серо-розовые носки спицами

Серо-розовые носки спицами 

от финских модельеров

 

Размер: 30(38-39)

Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% полиамид, 65 м/50 г) - 50(100) г серого цвета (067), 100 г розового цвета (503), носочные спицы № 5.

Техника вязания:
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки от pawa спицами

Подари мне мишку!

 

 

Тапочки от pawa спицами

Тапочки от pawa

Размер: между 35 и 37.

Вязание начинаем с подошвы,набрать 53 петли с кромочными

описание
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки - мокасины

 
 
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобрения для домашних растений без химии.

11 способов удобрить домашние растения

источник

4593156_2712069 (450x600, 60Kb)

Весной, когда растения выходят из состояния покоя, необходимо возобновлять подкормки. Делать это надо осторожно, начиная с малых доз. В качестве дополнения к универсальным удобрениям не лишним будет применение БАД.

Под БАД подразумевается использование подручных органических веществ, которые имеются в каждом доме, но зачастую просто выбрасываются. Так почему же не дополнить регулярные подкормки этими простыми средствами, которые так часто использовали наши бабушки.

1. Подкормка сахаром
1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.

2. Подкормка яичной скорлупой
Яичная скорлупа богата кальцием, а кальций нейтрализует кислотность. Поэтому при внесении минеральных удобрений, которые повышают кислотность почвы, для нейтрализации добавляют скорлупу. Скорлупу сырых яиц хорошо промывают, высушивают и измельчают, затем добавляют в почву. Яичная скорлупа продукт, который разлагается медленно, поэтому добавлять нужно очень умеренно. И измельчать стоит как можно мельче. Подходит для удобрения взрослых кактусов.

3. Еще один способ, который подходит для удобрения рассады. Предварительно вымытую и высушенную скорлупу заливают 3 литрами горячей воды, настаивают 5 дней, затем поливают рассаду.

читать далее.
Рубрики:  все о цветах

Без заголовка

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отвислый живот уберет полотенце. Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день

Отвислый живот уберет полотенце

Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.
Читать далее3668121_exXgGXYIlLk (604x335, 38Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  красота и здоровье

Без заголовка

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сгущенка - вкуснейшее лакомство!

Сгущенка... Это лакомство обожают, пожалуй, все - и дети, и взрослые! Сгущенку можно намазывать ан булочку к чаю, на блинчики, использовать в качестве начинки для пирожков или готовить крем для торта. Универсальное лакомство покорило сердца своим насыщенным вкусом и ароматом! В общем, я нашел рецепт домашнего приготовления сгущенки и рад поделиться с вами, друзья! У меня есть возможность покупать домашнее молоко, поэтому оно всегда есть в холодильнике. Сгущенка, приготовленная самостоятельно - с душой и терпением - вознаградит вас своим неповторимым сладким вкусом!

Итак, нам понадобится минимум продуктов:

1 стакан свежего молока

1,5 стакана  сухого молока

1,5 стакана  сахара

Приготовление

Смешать все ингредиенты с помощью венчика. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Нам нужна водяная баня. Погрузить меньшую кастрюлю с молочной смесью в большую кастрюлю с водой и убавить огонь. Томить на водяной бане в течение 1-го часа. Не передерживайте, так как испортится вкус.

Готовую сгущенку снять с огня и остудить. Поставить в холодильник на 10 часов. Когда масса загустеет, можно употреблять:)

Приятного аппетита и сладкой жизни!

Если порция вам показалось слишком маленькой, сделайте двойную, увеличив количество ингредиентов вдвое)))!

3862295_blinsgyshenka (700x525, 413Kb)

На правах рекламы


Бесплатный гороскоп на завтра здесь http://www.sonnik-online.net/goroskop/na_zavtra/ расскажет о благоприятных днях, а также моментах, которых необходимо остерегаться. Такая информация важна для построения планов и обретения уверенности в своих силах. Удачи!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить баунти?

1259869_ (629x447, 63Kb)

Ингредиенты

200 мл сливок 20 % жирности

200 г кокосовой стружки

300 г молочного шоколада

100 г сахара

50 г сливочного масла

Приготовление

На медленном огне растопите сливочное масло вместе с сахаром и сливками. Снимите с огня и добавьте кокосовую стружку. Тщательно размешав, придайте смеси форму и уберите в морозилку на 1 час. Теперь разрежьте на небольшие кусочки-шоколадки.

Чтобы приготовить глазурь для кокосовой начинки, растопите на водяной бане шоколад. Добавьте немножко растительного масла для того, чтобы масса не  была слишком густой. Разрезанные ломтики кокосовой начинки, накалывайте зубочистками и опускайте в шоколадную смесь.

Выкладывайте на тарелку и ждите пока шоколад застынет. Уберите на холод. 

Блог Greenali

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "АНАНАСОВЫЙ БУКЕТ"

САЛАТ "АНАНАСОВЫЙ БУКЕТ"

Куриная грудка - 500 г
Маринованный лук - 3 шт.
Яйца - 5 шт.
Маринованные шампиньоны - 400 г
Картофель - 2 шт.
Сыр - 200 г
Ананасы консервированные - 1 банка
Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо отварить с приправами (чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец), остудить и нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами и залить кипятком, дать постоять 10-15 мин. Затем промыть холодной водой и замариновать: вода, уксус, соль, сахар по вкусу. Сыр натереть на крупной терке.

Яйца и картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Салат выкладывать слоями: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.

Украсить салат ананасами и гранатовыми зернами.

NUpkyp9U8HI (586x453, 61Kb)

Предпочитаете китайскую кухню? Куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски вам понравится!

Аппетитный кокосовый домашний ликер Малибу оценят гурманы.

О том, что домашний майонез самый полезный знают все. Осталось приготовить!

3407372_79264455_1319195202_multpictnarodru9 (100x120, 30Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ОФОРМИТЬ ХОЛОДЕЦ....Холодец "Свинка"

28360-real (700x525, 44Kb)

Ингредиенты:
Готовое заливное
Желатин 2 ч. л.
Вареная колбаса или ветчина
Перец черный горошком
Зелень салата
Способ приготовления:

Приготовить заливное по любимому рецепту. Добавить разведенного по инструкции желатина (чтобы наверняка хорошо застыло). В пластиковую литровую бутылку налить заливное, после застывания аккуратно разрезать ножом, вытянуть заливное, положить на блюдо с зеленью. Из колбасы сделать ушки, пятачок, хвостик.
ЕМ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление бутербродов

Оформление бутербродов

>>>>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов и пироженых в домашних условиях.Кремы.Кремы.Кремы.

Украшение тортов в домашних условиях. Масляный крем.
 (300x242, 81Kb)
Много рецептов кремов
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вшиваем "молнию" в вязаное изделие МК

Спасибо Bobignu за МК

Читать далее


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю. ДАЛЕЕ
5H2KvZam-FQ (550x417, 48Kb)



Серия сообщений "рецепт на "Бис"":



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шарф-капюшон, труба, снуд

Шарф - капюшон спицами

Шарф - капюшон спицами

Модель из "Журнала мод" №561/2012 г. Капюшон - шарф связан спицами №6 и №7 из 600 г фантазийной меланжевой пряжи (100 м*100 г). Как связать капюшон - шарф

Читать далее...
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в NaTa--Li
Страницы: 15 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь