-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat_zanko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2014
Записей: 681
Комментариев: 13
Написано: 703


Медовые маски

Пятница, 18 Июля 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежесть и красота. Медовые маски.
 

     
 

0001Q7S0X3LPU6B3-C116-F4 (610x416, 274Kb)

Бывает такое – завтра очень важная встреча, нужно непременно сиять, а в зеркало смотреть противно – морщины, серый цвет лица, прыщ вскочил, короче – мрак!

Ясное дело, никакой крем тут не спасет, а вот медовый массаж лица спасет и еще как!
Мёда надо совсем немного. Но, прежде чем наносить какую-либо маску на основе меда на лицо, проверьте реакцию кожи на запястье.

Растираем мёд по ладоням, прикладываем их к лицу и отдираем!
Да, ощущения сначала могут быть не очень, потому что личико накопило столько грязи и мертвых клеток!
Вот мёд-то всю эту дрянь с лица и выскребет.

Длительность такого массажа на ваше усмотрение, но чем дольше вы его делаете, тем всё приятнее становится, так что сие мероприятие может затянуться аж на 20 минут.Отмассировали, смыли теплой водой, кремом любимым смазали, и сразу спать!

На утро -вы будете так приятно поражены свежестью и красотой, как будто это не медовый массаж, а феи над вами колдовали!

1 (610x528, 202Kb)

Маски для лица с прополисом и медом


Для приготовления омолаживающей маски нам понадобится
- чайная ложка меда,
- пчелиный воск - две чайные ложки,
- оливковое масло - половина чайной ложки,
- маточное молочко - несколько капель,
- водочная настойка прополиса (10%) 2 миллилитра.

Все помещается на водяную баню, размешивается до однородности.
Теплая маска наносится на очищенное лицо ватным тампоном толстым слоем.
Держат на лице ее в течение 15-20 минут.
После такой маски кожа потягивается и выравнивается, сужаются поры, и исчезает шелушение.
Маска благотворно влияет на увядающую склонную к сухости кожу. Рекомендуется делать один раз в неделю.

Маска на основе готовой.

Для ее приготовления понадобиться любая готовая маска для лица.
К чайной ложке готовой маски добавляем
- чайную ложку меда с прополисом,
все это перемешиваем и наносим на лицо,
держим это все в течение 15-20 минут, затем тщательно смываем.
Такая маска придает эластичность коже, стимулирует клетки к обновлению, питает и избавляет от разных прыщиков.

Маска-скраб медовая.

Для приготовления этой маски нам понадобится
- мед с прополисом (чайная ложка),
- белая глина (50 грамм),
- масло оливковое - 5 капель,
- 3 капли масла чайного дерева,
все смешиваем и наносим на очищенную кожу лица на 30 минут.
Маска замечательно питает и очищает кожу, способствует снятию раздражения и шелушения. Кожа становиться после нее шелковистой, сужаются поры. Рекомендуется делать не чаще двух раз в неделю.


 
     


angel devid

Рубрики:  Здоровье. Красота внешняя. Уход за лицом и телом

Запеканка с брокколи

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с брокколи

Запеканка с брокколи (588x382, 53Kb)

Ингредиенты:

400 гр соцветий брокколи,
4 яйца,
120 мл молока,
3 ст.л. сливок,
1 ст.л. горчицы,
3 ст.л. муки,
150 гр сыра (натрём его на крупной тёрке),
0,5 ч.л. мускатного ореха,
свежемолотый черный перец,
морская соль.

Приготовление:

1. Сначала бланшируем брокколи, кидаем подготовленные соцветия в кипящую подсоленную воду, кипятим 5 минут, сливаем воду и опускам брокколи в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой красивый зелёный цвет, сливаем воду, даём стечь всей воде.
2. Нагреваем духовку до 200 градусов. И займёмся тестом. Венчиком взбиваем яйца.
3. Добавляем молоко и сливки, взбиваем.
4. Добавляем горчицу, взбиваем. У меня была дижонская, но можно и обычную.
5. Просеиваем муку в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
6. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Регулируем специи на свой вкус.
7. Добавляем в тесто 2/3 сыра, смешиваем.
8. Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
9. Выкладываем брокколи.
10. Заливаем заливкой.
11. Сверху посыпаем оставшимся сыром и убираем в разогретую духовку на 30-40 минут, или пока запеканка хорошо уплотнится и красиво подрумянится.
12. Всё! Ароматная и пышная запеканка с брокколи готова. Даём ей немного остыть.
Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045477

Ларилорхен

22 СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ya_-_Vetochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 соуса на любой вкус

RH2wKWOUv2s (604x397, 72Kb)

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом)))
Согласитесь... Мы заботимся о Вас, сохраните на стене всегда пригодится! И не забудьте поделиться с друзьями
1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус «Чесночный»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус «Карри»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус «Горчично-медовый»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус «Турецкий» (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус «Муждей»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус «Эсэсэрушка»
Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.http://vk.com/cook_good


Торт "Малиновый трюфель"

Суббота, 05 Июля 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Малиновый трюфель" - это что-то!

4121583_fBONIx8VuyE (600x400, 184Kb)

Очень шоколадный, совсем не сложный и до неприличия вкусный!!!

далее

"КЕКСЫ" ИЗ СВИННОГО ФАРША С ГРИБАМИ И ЛУКОМ

Пятница, 04 Июля 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кексы" из свинного фарша с грибами и луком

"Кексы" из свинного фарша с грибами и луком

Плюс блюда в том, что не надо стоять у плиты и переворачивать котлеты.
Нам понадобиться:
грибы обжаренные с репчатым луком (у меня опята), сыр, сметана, свинной фарш, заправленный как для котлет: мясо свинины, яйцо, лук репчатый, чеснок, булка, молоко, соль, приправа для фарша.

Рецепт здесь:


Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса)

Пятница, 04 Июля 2014 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...

Предлагаю рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Рецептом поделилась со мной подруга, но я никак не решалась им воспользоваться. В прошлом году закрыла несколько баночек. И не пожалела, что закрыла. Огурчики очень понравились.

39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...
114485755_large_IMG_5495 (700x525, 389Kb)

Творожное разнообразие

Пятница, 04 Июля 2014 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты

Вкуснейшая выпечка из творога
Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
Итак, смотрим рецепты...


Блинчики "Сюзетт"

Вторник, 01 Июля 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики "Сюзетт"

Блинчики "Сюзетт"

Блинчики «Сюзетт»

Вкусные блинчики в необычном апельсиновом соусе.

Читать далее...

Огурцы с мясом по-корейски

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ

Это очень классно и вкусно!

2 (600x600, 295Kb)

Читать далее...

Виды дизайна в квартире

Суббота, 28 Июня 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Таблица сочетаемости эфирных масел

Пятница, 27 Июня 2014 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ZNN27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица сочетаемости эфирных масел

Таблица сочетаемости эфирных масел

5631533_QwNDcyNzA (528x566, 64Kb)


Свойства эфирных масел

Пятница, 27 Июня 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ZNN27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЛИЯНИЕ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ НА БИОЭНЕРГЕТИКУ ЧЕЛОВЕКА

essential-oil2 (600x423, 259Kb)

ВЛИЯНИЕ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ НА БИОЭНЕРГЕТИКУ ЧЕЛОВЕКА:


АПЕЛЬСИН - повышает оптимизм, веру в свои силы, обаяние. Открывает ауру к добру и восприятию положительной информации. Оживляет истонченные слои ауры после тяжелой болезни.

БАЗИЛИК - восстанавливает объективность самооценки, устраняет комплексы.

БЕРГАМОТ - осветляет, усиливает яркость ауры и Вашей жизни, помогает добиться успехов в познании, творчестве, легко преодолевать трудности. Нейтрализует агрессивную энергетику толпы.

ЛИСТЬЯ БЭЯ - заживляют раны ауры, связанные с невосполнимой потерей, помогают справиться со скорбью, горем. Повышают иммунитет и плотность ауры.

ВАНИЛЬ - оживляет, гармонизирует энергетику семьи; масло, помогающее услышать то, что говорит собеседник и встать на место человека, с которым Вы общаетесь.

ВЕРБЕНА - масло, повышающее удачливости личности, уменьшающее величину дыр и хвостов, помогает исправлять совершенные ошибки, открывая разуму справедливый и благородный выход из неприятной ситуации.

Читать далее...

Красота под руками! Глицерин и витамин Е

Среда, 25 Июня 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛИЦЕРИН + ВИТАМИН Е = ВАША МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА

getImage (7) (604x438, 45Kb)

Читать далее...

Очень вкусная и полезная зелень с яйцами

Среда, 25 Июня 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кюкю из зелени

Танцы от плиты и до компа!!

047 (700x525, 287Kb)
Забавное название - кюкю. А блюдо очень вкусное и очень простое в приготовлении.Происхождение у него иранское, нам известно, как блюдо азербайджанской кухни, но готовят его также и в некоторых районах Дагестана, и в Среденй Азии, в частности, в Узбекистане и Таджикистане, там оно называется кюк-бийрон. Кстати, в Баку это блюдо известно как чучу Изначально кюкю - ритуальное жертвенное блюдо, в честь наступления весны и возрождения природы, потому вполне логично, что в состав его входят зелень и яйца. Есть варианты приготовления кюкю с курицей, рыбой, различными овощами. Предлагаю  самый простой вариант , а по мне еще и вполне самодостаточный, я не стала утяжелять его дополнительными ингредиентами.

Читать далее...

Карамельный кофе в турке

Среда, 25 Июня 2014 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения NADUSA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

с корицей я еще не пила,рецептик интересный,надо попробовать,спасибочки!!!!!

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Milledy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два магических слова

Два магических слова

У людей, практикующих волшебство в жизни, есть два секретных слова, которыми они пользуются для изменения реальности. Справедливости ради надо заметить, что многие из нас пользуются подобными установками неосознанно, однако, если Вы будете делать это намеренно, получите лучший результат.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИТНЕС-ТОРТ С МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ

120514-3 (220x190, 54Kb)
Ингредиенты:
малина – 150 г,
яичный белок – 2 шт.,
овсяные хлопья – 300 г,
банан – 3 шт.,
молоко – 1 ст.,
йогурт – 2 ст.,
мед – 1ст. л.

• Как приготовить:

1. Очисти банан, нарежь его, при помощи блендера или вилки доведи до состояния пюре.

2. Овсяную крупу перемолоть в блендере до состояния пока она не станет крошкой. Затем смешай ее с предварительно сбитым яичным белком и молоком.

3. Полученное тесто выложи лопаткой или столовой ложкой на чистую и сухую сковороду, имеющую антипригарное покрытие, и пеки, как блинчики. Также можешь выложить на сухой противень и поставь на 30 минут в духовку, разогретую до 190°С. Выпекай на сколько хватит теста.

4. Из малины приготовь пюре либо используй малиновое варенье, смешай с йогуртом, добавь по вкусу мед.

5. Каждый корж, когда он остынет, промажь кремом.

Можешь украсить торт фруктами либо лепестками мяты.

Холодец

Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДЕЦ! ЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

 

С…РѕР» (260x176, 52Kb)

Если вы стали замечать, что ваши суставы дают о себе знать – то в одном месте кольнет, то в другом скрипнет – включайте в свой рацион питания продукты, содержащие желатин. Такие продукты, готовые к употреблению, вы можете приобрести в магазинах – холодцы, студни, заливные мясо и рыбу, мармелад и т.д. Но, учитывая, что не всегда можно приобрести товар надлежащего качества, всегда полезнее и выгоднее приготовить самому продукт питания, тем более необходимый для укрепления вашего здоровья.

Итак, приготовление холодца из говядины.

Прежде всего, на рынке у частника покупаем мотолыгу.

Это верхняя часть ноги животного. Она бывает задняя и передняя. На задней мяса больше, а на передней хороша та часть, которая используется именно для загустения жидкости – желатин.

Кстати, на рынке вам ее порубят т.о., чтобы при варке мотолыга поместилась в кастрюлю, в которой вы будете ее варить.

Далее. Все мясо с костями промываете хорошо, укладываете и заливаете водой так, чтобы уровень воды над мясом был выше примерно на 7-10 см. Ставите на плиту, доводите до кипения, снимаете шумовкой пену, убавляете огонь до минимума и варите 6-7 часов. Конечно, под крышкой!

Затем, добавляете пару морковок, репчатый лук в шелухе, предварительно хорошо промытые, и варите до готовности моркови, после чего кладете лавровый лист, соль по вкусу и продолжаете варить еще минут 15-20.

Кастрюлю с готовым мясом снимаете с огня, вынимаете овощи,  мотолыгу. Отделяете  кости (Кости можно отдать собачке!). Бульон процеживаете.

Морковку мелко крошите, мясо можно порезать или провернуть через мясорубку, добавляете чеснок, молотый черный перец, мешаете и выкладываете в формы для холодца. Аккуратно сверху заливаете бульоном.

Заполненные емкости ставите в холодильник для загустения.

Холодец готов. Приятного аппетита! Всем здоровья! 

холодец (259x194, 39Kb)

 

 



 


Слоёное тесто

Суббота, 21 Июня 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое слоёное тесто за 15 минут!

Быстрое слоёное тесто за 15 минут!

Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я даже не задумывалась, как моя бабушка умудряется так быстро печь пирожки из слоёного теста, сделанного своими руками… И вот я наконец-то додумалась, что стоит спросить у неё рецепт! Оказывается, у бабушки есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

Состав слоёного теста:

Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана,
масло сливочное — около 50 г., или растительное — 1/4 стакана, либо растительный маргарин.
Вода — примерно 1 стакан,
разрыхлитель теста или погашенная лимонным соком пищевая сода — 1 чайная ложка,
соль или сахар — в зависимости от назначения теста.

Как приготовить быстрое слоёное тесто

Муку смешать с солью или сахаром и добавить разрыхлитель.

Добавить воду.

Замесить плотное эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать.

Толщина теста должна быть около 2 мм.

Обильно смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Если вы используете сливочное масло, заранее выложите его из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Разрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв.

Готовый рулет положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).

Из готового слоёного теста можно готовить что угодно.


Уроки рисования

Среда, 18 Июня 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Angela_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Просто незаменимая информация для учителей начальных классов и руководителям кружков ИЗО!!!


Поиск сообщений в nat_zanko
Страницы: 33 ..
.. 3 2 [1] Календарь