-Рубрики

 -Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nat_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_мультяшек Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 860


Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои пирожки

 

 

Пироги-мой конек. Пеку я их с самого детства- это первое, что я научилась готовить. У меня были замечательные бабульки, самые бабульные из всех- добрые, мудрые, красивые. И при этом пекли фантастические пироги. Мама моей мамы и мама моего отчима вообще все знали и все умели, а главное- умели привить интерес ко всему, что считали полезным в жизни. Первые рецепты, которые я записала- это их рецепты теста и начинок. Здесь уже надо отдать должное моим матери и отчиму- они стойко переносили мои детские эксперименты с продуктами и мужественно съедали все то, что я с восторгом производила на кухне. Со временем рецепты мной менялись, перерабатывались и стали в конце концов моими, не похожими на бабушкины, хотя и сейчас под настроение я иногда замешиваю бабушкино тесто четко по рецепту, когда-то давно записанному детской рукой. То тесто, о котором я расскажу сейчас- праздничное, его я делаю только по особым случаям. Получив некую награду по работе, я спросила коллег: "Чем проставиться" и получила единодушный ответ: "Пирогами", только по начинкам мнения разошлись. При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:
1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть);

2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет);


3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).

На 3 кг муки:
пачка маргарина(можно сливочное масло)-лучше всего маргарин "сливочный" в советской упаковке, желтенькая такая бамачка, типа пергамент, если нет- можно любой маргарин для выпечки, дрожжи самые любые, главное блюсти пропорции на фантике.

Маргарин растопить, влить 0,8-0,9 литра молока, всё это должно стать теплым. Всыпать туда половину муки, соль, дрожжи по инструкции, вымешать и отставить(опара).

Взять 6-7 яиц, отделить белки, взбивать в пену с сахаром(для не сладких пирожков- 1-2 ст. ложки), пока  пена не станет стоячей(шутка), на самом деле главное- чтобы у белков всякая связность потерялась, иначе тесто будет жестким.

Делаю это вилкой исключительно из лени. Скорость и качество пены у нас с миксером практически одинаковые, а вилку сполоснуть всяко проще, чем венчики отмывать. Продолжая взбивать по одному вводить желтки,

получившуюся желтую пену аккуратно вмешать в опару, продолжая мешать, всыпАть по стакану- полтора муку, каждый раз вмешивая её до полного усвоения, когда тесто загустеет- вмешивать руками. Когда тесто "съест" всю муку и будет вчистую отлипать от рук, налить сверху растительного масла, чтобы в сумме маргарин, яйца, молоко, р/масло стало 1,5 литра(где-то около половины стакана) и месить, пока не запищит и не задышит. Первая партия до духовки должна отстояться минут 20 (не меньше), пихаем в духовку, нагретую до 230-250 градусов, печется 20-30 минут. Выложить на салфетку плотную, прикрыть. Есть можно, когда верхняя салфетка станет чуть влажной (где-то через минут 10-15).

У меня запланированы четыре начинки, одна из них сладкая, для сладкого теста надо после яиц добавить дополнительный сахар и ванилин.

Пока тесто поднимается- займемся начинками. Капустная готовится дольше всех, посему начну с нее.

Мелко режем лук, морковь, болгарский перец. Капусту- в отдельную емкость, посолить, слегка помять, без фанатизма, только чтобы соль усвоилась.

В горячее растительное масло бросаем резаный чеснок, он схватывается моментально. Делаем средний огонь и добавляем морковь, лук, сладкий перец.

Слегка обжарилось- делаем совсем маленький огонь и выкладываем сверху капусту.

Накрываем крышкой и забываем о ней на время.

В растительном масле на соседней сковородке обжариваем мелко резанный лук до легкой желтоватости. Часть откладываем для рыбной начинки, а в тот, что остался на сковороде выкидываем замороженные с осени лесные грибы(я их подтушиваю с солью и растительным маслом до выпаривания жидкости, раскладываю по контейнерам и в морозилку, зимой в сковородочку с жареной картошкой... бултых такую кучку- красота)

Чуть пропариваем- и в фарш(сегодня- куриный). В тот лук, что для рыбы, добавляем мелко порезанную зелень и соленые огурцы(если слишком соленые- можно прополоскать под краном, если шкурка жесткая- срезать, если сильно мокрые- слить сок) и немного сметанки.

Рыбки пошли:

Вы обратили внимание, что это тесто можно раскатывать не присыпая мукой? Так и пирожки смазывать ничем не надо- они и так красавчики.

Птички(в смысле курицы) полетели:

А что у нас с капустой?

Если у Вас что-то похожее- есть три варианта- (1)слить или (2)выпарить, я добавлю вареные яйца, (3)желтки заберут лишний сок.

Этакое многослойство получилось.

А со сладкими пирожками я буду хулиганить.

Шоколадки спрячу под яблочный джем, для этих целей с лета заготовленный.

А чтобы окончательно всех запутать, сверху еще и киви накрою. У всех варений есть дурная привычка рвать тесто, вылезать наружу, гореть и портить вид и вкус. А я и его обману- оставлю пирог дырявым приблизительно так:

или так:

А теперь слепим какого- нибудь зверя. Имя ему придумаем потом.

Здравствуй, Ужас!!! Хорошо, что дети уже взрослые, а то бы заиками сделала.

Конечно же, это шутка. Таким манером можно сделать очень много интересных пирожков для малышей: лягушка, ящерка, заяц, кот, крокодил, бассет вообще отпадный получается. Короче, фантазируем. Я только лицо по-добрее сделаю.

То ли мыши-парашютисты, то ли зайцы- мутанты. Да какая разница, главное- смешно.

 

Хрустите на здоровье!!!

Сайт  "Четыре вкуса"   Людмила Ермолаева
 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пицца с вкусным краешком
Часть 2 - ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА
...
Часть 48 - Рецепты кремов
Часть 49 - Просто печенье
Часть 50 - Мои пирожки
Часть 51 - рулет на скорую руку
Часть 52 - Пирог с творогом, помидорами, сыром и зеленью
...
Часть 98 - Слоеное тесто быстрого приготовления
Часть 99 - Обалденные пироги с мясом(разная кухня)!!!!!!
Часть 100 - Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала
Рубрики:  Рецепты/закуски,кекси,пончики,булочки

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина-море [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Субботний вечер"

Нам потребуется :

200 г. пекинской капусты ,
200 г крабовых палочек ,
1 яблоко ,
1 свежий огурец ,
2 яйца вкрутую ,
100 г. твёрдого сыра ,
сладкий перец и зелень для украшения ,
майонез.


Капусту нашинковать, крабовые палочки - соломкой , яйца разделить на белки и желтки - белки натереть на тёрке , желтки размять.Натереть на тёрке сыр и яблоко , огурец нарезать мелкими кубиками.
На плоскую большую тарелку первым слоем укладываем капусту , майонез , затем крабовые палочки , огурец ,яблоко , сыр , белок.Сверху посыпать желтком , украсить перцем и зеленью.

Приятного аппетита !
 (400x300, 94Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Куриный рулет домашнего копчения"












inna04ллл (657x584, 448Kb)


 (208x87, 3Kb) (208x87, 3Kb)



Ингредиенты для "Куриный рулет домашнего копчения"



Рецепт "Куриный рулет домашнего копчения"









Куриный рулет домашнего копчения ингредиенты Дело было на даче у бабушки моего мужа. Она имеет один прекрасный старинный рецепт куриного рулета, который по классическим канонам нужно варить. Но она изобрела свой простой метод домашнего копчения, чем теперь довольно часто пользуется.
Для начала нужна жаропрочная посуда с высокими стенками и плотно закрывающейся крышкой. В данном случае это старинная чугунная эмалированная утятница
еще советских времен.










Куриный рулет домашнего копчения На дно утятницы укладывается "ольховая щепа", которая продается в магазинах и две консервные банки без донышек. Сверху этих колец - две металлические спицы или подобные перекладины. Думаю, ольховую щепку можно заменить опилками любого плодового дерева. Только не используйте хвойные породы!










фото Куриный рулет домашнего копчения Конструкцию описала. А теперь сам рецепт.
Сыр режем полосками.










Куриный рулет домашнего копчения Курица Чесночные дольки разрезаем вдоль на несколько частей.










Куриный рулет домашнего копчения Яйцо Подготавливаем омлетную смесь: смешиваем яйца, молоко, муку, соль, тмин и еще специи по вкусу и желанию.










Куриный рулет домашнего копчения Молоко С курицы аккуратно снимаем кожу чтобы она осталась разрезанной только по спинке.










Куриный рулет домашнего копчения Мука С тушки срезаем мясо.










Куриный рулет домашнего копчения Специи Кожу выстилаем, аккуратно расправив складки и загнув "карманчики" от ножек.










Куриный рулет домашнего копчения Тмин Мясо отбиваем.










Куриный рулет домашнего копчения Чеснок Затем жарим омлет.










Куриный рулет домашнего копчения Оливки На кожу выкладываем омлет.










Куриный рулет домашнего копчения Фисташки Сверху отбитое мясо, посоленное и присыпанное специями.










Куриный рулет домашнего копчения Шпик Далее маслины, сыр, чеснок.










Куриный рулет домашнего копчения Сыр Сверху еще один слой мяса, соль, специи, очищенные фисташки, оставшиеся сыр и чеснок. По желанию можно добавлять шпик или копчености.










Куриный рулет домашнего копчения Далее аккуратно сворачиваем рулет, заворачивая в кожу, закрывая все отверстия. Обматываем ниткой.










Куриный рулет домашнего копчения Получившийся "кокон" помещаем в "коптилку".










Куриный рулет домашнего копчения Накрываем плотной крышкой и ставим в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Правда, мы на полчаса сначала поставили на открытую конфорку, но думаю, это совсем необязательный шаг, хотя он, возможно усиливает дымовой эффект.











Куриный рулет домашнего копчения Готовый рулет нужно положить на ночь или хотя бы на пару часов под пресс, чтобы он принял уплощенную форму и из него вышла лишняя влага.
 (208x87, 3Kb)

Рамки от RADYGA
Рубрики:  Рецепты/Мясное

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей, ананасом и грибами “Венок”

 

Некоторое время назад я рассказывала на zefira.net, что к Новому году обязательно приготовлю салат с ананасами, который оформлю в соответсвии с рождественской тематикой. Так и сделала, только уже традиционный салат с курицей и ананасами решила дополнить грибами – все это оформила в виде праздничного венка. 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатный торт

Вчера у нас было небольшое празднецтво по поводу приезда брата с женой. Не видили их со дня свадьбы. Радости было полные штаны :)
Поляну накрыли тааакую что до сих пор тошнит от вида еды! 
Но одним салатиком я все таки решилась с вами поделится, уж очень вкусным он вышел! Кстати, мы с мамой первый раз его делали.Поэтому извеняйте, фотки конечно тыренные из интернета, но уверяю вас, на вид салатик получился точнго такой же! Даже красивше :)
А вот и рецептик : 

Состав

яйца - 3 шт,
салат (листья),
свежий огурец - 150 г,
лук репчатый - 0,5 шт,
помидоры - 250 г,
зеленый лук - 100 г,
ветчина - 120 г,
редис - 10 шт,
сыр твердый - 125 г,
коктейльные помидоры (черри) - 100 г

для соуса
майонез - 100 г,
йогурт натуральный (несладкий) или сливки - 150 г,
соль,
перец
зелень петрушки

Приготовление

 Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.

 Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" - потом лучше резать.

Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами.
Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.
Зеленый лук мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус:
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.


 

Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.


1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы


 

соус
3-й слой: репчатый лук
соус
4-й слой: помидоры
соус
5-й слой: зеленый лук
6-й слой: ветчина
соус


 

7-й слой: яйца
соус

 
 

8-й слой редис
соус
Посыпать верх салата тертым сыром.
Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита!
 

Офф.топ.
Блог о живой музыке - Юрий Соболев.Тексты песен,видео,музыка!
Вас интересуют резиновые лодки? Тогда советую вам, приобрести надувную лодку фирмы intex. Я себе купила и не пожалела. Отличное качество!
Только самые лучшие браузерные игры для вас. Большой выбор игр на любой вкус!

 

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для постных чебуреков

 (500x375, 69Kb)Для теста постных чебуреков требуется:

* 0,5 л воды,
* 700 г муки,
* 1 стакан растительного масла,
* соль, перец по вкусу.

Приготовление постных чебуреков:

В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки, толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле. Можно подавать как на второе блюдо, используя для начинки грибной фарш, квашеную капусту с луком, жареный лук с морковью.

1300596574_62863273_0499d60de84d (497x35, 2 Kb)
Рубрики:  Рецепты/закуски,кекси,пончики,булочки

Поделки к Пасхе

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные идеи

http://www.bestfreecrochet.com/wp-content/uploads/2010/11/FP219Easter-Basket-Applique-Egg-and-Duck_500.jpg


Читать далее...
Рубрики:  Поделки к праздникам

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джон Ричардс. Круги на воде. Чувствуя осень

Поводите курсором по флэшке


Смотреть флэш во весь экран монитора

От заостренного взгляда
Круги на воде,
Тревожа натянутую поверхность,
Разносят печаль
Осенних секретов.

Рядом
Стоит омертвевший туман.

По коже
Лед пробегает ветром
И оставляет шрамы.
Хламом
Золота носится лиственный бунт.
К устам
Прилипает непрошенный дождь.

Ты идешь навстречу
Волною ласковой флейты надежды.

©Джон Ричардс

via
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Деметрий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролики (40 фото)

Согласно восточной легенде, перед уходом в нирвану Будда призвал животных придти попрощаться с ним и на зов Будды явились 12 животных: хитрая Крыса, усердный Бык, храбрый Тигр, тихий Кролик, сильный Дракон, мудрая Змея, элегантная Лошадь, артистичная Коза, сообразительная Обезьяна, красочный Петух и верная Собака. Последней на священную поляну выбежала счастливая Свинья. Расставаясь с животными, Будда подарил каждому по одному году правления в знак благодарности за то, что пришли попрощаться с ним.
3 февраля 2011 года по китайскому лунному календарю наступает Год Кролика (во вьетнамском календаре кроликов заменили на кошек, т.к. кролики не водятся на территории Вьетнама).
Кролики — общее название нескольких родов млекопитающих из семейства зайцев. В отличие от зайцев кролики живут в норах и детеныши у кроликов рождаются голыми и слепыми, в то время как зайчата появляются на свет зрячими, покрытыми шерстью, способными к самостоятельному передвижению. Кролики живут в основном стаями, зайцы – поодиночке или по двое. Дикий заяц крупнее дикого кролика, у него более развиты задние конечности. В отличие от зайцев кролики хорошо приручаются.


Baby bunny

+39 фото кроликов
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия а-ля холодного копчения

Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем ,  должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из  горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 2 ст.л жидкого дыма ( не обязательно) Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.

Рассол можно использовать вторично.

 

Пометки:

 когда знакомая давала моей маме этот рецепт, то говорила что достаточно выдержать рыбу 3-5дней в растворе. И всё же через 3 дня она  ещё не готова, немного не просолена и розовая у хребта…это личные наблюдения.

И ещё...:( я в этот раз напортачила с луковой шелухой,решила,что много быть не может,так она у меня уж ОООчень яркая получилась...Лучше с шелухой пожадничать ;)

 

Таким же образом я солила масляную рыбу(которая продаётся большими кусками),очень вкусно, тогда тару можно брать любую другую подходящую,  вместо пластиковой бутылки.

 

Рецепт здесь: http://aqira-abri.livejournal.com/11551.html#cutid1

 (650x473, 97Kb)

Рубрики:  Рецепты/Рыба

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 рецептов маринада для мяса


Маринад - Австрийский

Ингредиенты:
* 3 стакана ананасового сока
* 1 стакан белого вина
* 1 ч. ложка черного молотого перца

 

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и замариновать в готовом маринаде мясо, периодический его перемешивая или переворачивая.

 

Рекомендуется для барбекю из молодой птицы и свинины.

 

Английский маринад
Ингредиенты:
* 1/2 стакана лимонного сока
* 1/2 стакана воды
* 1 крупная луковица
* 1 ст. ложка сушеного измельченного майорана
* 2 ст. ложки измельченной зелени укропа
* соль и перец по вкусу

далее 39 вариантов маринада
Рубрики:  Рецепты/Мясное

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясное

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная *гармошкой*...

 (700x467, 72Kb)

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Базовый рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

 (540x483, 62Kb)

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

 (699x542, 88Kb)

Приятного аппетита...!
Рубрики:  Рецепты/Мясное

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие блюда. Жюльен.

Жульен (жюльен) — (произошло от французского julienne – июльский, летний).
Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов.
Салаты и супы, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей, называются жюльенами. В кухне приготовления закусок важную роль играют жульены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жульены для приготовления салатов.
Также так называется форма нарезки соломкой.

Общие сведения о жюльенах.
Мясные компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба (в том числе и копченая), язык, ветчина.
Часто в жюльены добавляются грибы: белые, шампиньоны, лисички.
Можно готовить жюльен из одних только грибов, без добавления мяса.
Обязательным компонентом является обжаренный до прозрачности лук.
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; также можно эту заливку делать пополам с майонезом;
соус Бешамель - поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.
В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).
Сверху жюльен засыпается мелко потертым сыром или смесью сыра с панировочными сухарями.
И главное в жюльенах - вся нарезка производится тонкой соломкой (кроме лука).

Итак – жюльен. Предполагается, что для его приготовления необходимы кокотницы – маленькие металлические чеплажки с длинной ручкой.

Однако же, если в дому не нашлось кокотниц, их легко можно сделать самому из фольги. Тогда они получатся одноразовыми, но в этом есть и свои плюсы.

Возьмите обычную чайную чашку и накройте ее листом фольги свернутым вчетверо. Аккуратно продавите фольгу внутрь, разровняв ее по чашке. Выньте готовую одноразовую кокотницу.


РЕЦЕПТЫ ЖЮЛЬЕНА
Рубрики:  Рецепты/Рыба

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mad_vs_Loony [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная золотая рыбка

    Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз и оно с первого кусочка покорит ваше сердце и навсегда станет вашим любимым блюдом!

Ингредиенты:

  • Рыба (Филе любой рыбы) — 250 г
  • Картофель (Среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (Луковица среднего размера) — 1 шт
  • Томат (Небольшая помидорка) — 1/2 шт
  • Сыр (Тёртый сыр) — 50 г
  • Майонез (Прекрасно подойдёт майонез "Провансаль")
  • Лимонный сок (Свежевыжатый сок лимона)
  • Соус соевый
  • Соль
  • Зелень свежая
  • Специи

Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.

Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.

Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.

Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно порезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок порезанный полукольцами.

Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.

Положите сверху рыбку.

Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.

Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.

Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом.

Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!



Настроение сейчас - вкусненькое
 (699x622, 85Kb)

Рубрики:  Рецепты/Рыба

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Черный кофе"

 

Торт "Черный кофе"



Ингредиенты:

Для бисквита:
яйца 5 шт, сахар 200 г, мука пшеничная 170 г
какао-порошок 30 г, сахар ванильный 5г
корица молотая 5г

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Торты

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная мастика и изделия из неё (мастер-класс)

Наверняка вы не раз встречали на просторах интернета или журналах торты, которые были украшены яркими фигурками или нежными цветами? На первый взгляд это кажется неосуществимым! Знаю по себе.
А знаете ли вы, что мастика делается максимум 20 минут и хранится в холодильнике до нескольких месяцев? Наверняка нет, иначе бы каждый ваш торт был проявлением вашей фантазии, а не просто кулинарным изделием!
 (600x450, 225Kb)

рецепт дальше
Рубрики:  Рецепты/мастика

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшкин_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковая рисовальная масса

 Нашла в интернете у девочек очень наглядное пособие "украшение из белковой массы"

Состав:
1 яичный белок,
приблизительно 1 стак. сах. пудры,
немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/украшение для торта

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики

 



Добро пожаловать на сайт ТОРТIK.RU! Здесь вы найдете более 500 рецептов тортов и пирожных. Вы узнаете способы украшения тортов с помощью желе, сиропов, помадок, глазурей. Множество рецептов кремов для тортов помогут вам разнообразить вкус ваших кулинарных творений. Советую вам также ознакомиться с советами для выпечки, где вы сможете узнать различные тонкости и секреты, связанные с процессами как подготовки ингридиентов торта, так и самой выпечки.












Источник: http://blogs.mail.ru/mail/ujcnfuf/15C1A19DF8F03275.html
Рубрики:  Рецепты/Торты

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения feodora3368 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и вишенкой.

 

подробный рецепт
Рубрики:  Рецепты/Торты
Рецепты/Сладкое
Рецепты/украшение для торта


Поиск сообщений в Nat_24
Страницы: 41 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь