-Рубрики

 -Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nat_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_мультяшек Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 861





Мастика из маршмеллоу

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения T_asha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из маршмеллоу

 (300x300, 16Kb)
Маршмеллоу часто ошибочно называют зефиром. Но это не зефир, хотя и похож на него, но готовится без яиц. Маршмеллоу — зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, пищевого крахмала, смягченой воды, желатина, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.

По вкусу Маршмеллоу напоминает пастилу или зефир, но более воздушное и тягучее.

Это суфле, которое изначально готовили из алтея. Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950х годах. Их стала выпускать фирма Kraft. Новое поколение американцев уже и не знает истинного вкуса конфет из «болотной мальвы», осталось лишь название.
Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети обожают класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао. Также это традиционное лакомство на пикниках. Кусочек маршмеллоу накалывают на длинный прутик и слегка зажаривают над открытым огнем.
Из маршмеллоу также делают мастику для укращения тортов и пирожных. Для этого в 100 г маршмеллоу добавляют столовую ложку лимонного сока или воды и нагревают в микроволновой печи 10-20 секунд или на водяной бане пока маршмеллоу слегка не подтают и не увеличатся в объеме. Затем постепенно вводят просеянную сахарную пудру и размешивают массу лопаткой до загустения. Потом выкладывают смесь на посыпанный сахарной пудрой стол и разминают руками до образования похожей на пластилин массы, которая не будет липнуть к рукам. Мастику заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на полчаса. Готовую мастику раскатывают скалкой и вырезают или лепят из нее фигурки для украшения десертов.
 (150x200, 10Kb) СОСТАВ для приготовления:
- 175г конфет "Маршмеллоу",
- 1~1,5 стакана сахарной пудры,
- 3~5 капель лимонного сока или воды,
- жидкие пищевые красители
Если конфеты сплетены из жгутов разных цветов, то их желательно расплести, иначе цвет у мастики будет буроватым. Но если в мастику будет добавляться краситель, то расплетать не обязательно.
Конфеты разделить на столько частей, сколько разноцветных мастик нужно получить. В дальнейшем работать с каждым цветом по отдельности.
Конфеты положить в миску, влить несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновку или горячую духовку.

 (400x267, 19Kb)Постоянно следить за поведением конфет.
Когда они увеличатся в объёме примерно втрое (0,5~1,5 минуты), миску вынуть.
 (400x267, 21Kb)Влить жидкий краситель. (3 капли - нежный цвет, 7~10 капель - яркий, насыщенный.)
Чтобы получить шоколадную мастику, в расплавленные конфеты нужно положить 1~3 дольки растопленного шоколада.
Тщательно перемешать, чтобы цвет распределился равномерно.
 (400x267, 17Kb)
Всыпать 0,5 стакана сахарной пудры и продолжать мешать. Когда мешать ложкой станет тяжело, начинаем вымешивать массу руками. Я стараюсь руками начинать месить как можно позже, потому что масса очень липкая. К этому моменту она должна уже остыть примерно до комнатной температуры, тогда у вас не уйдет лишней сахарной пудры. На столе всё время должна находиться сахарная пудра. Когда из неё уже можно будет лепить, тогда посыпьте стол крахмалом, и начните раскатывать мастику скалкой, тоже притрушенной крахмалом. Когда мастика перестает липнуть к рукам, станет пластичной, прячем ее под пленку, что бы не подсохла. Даем мастике отлежаться около 30 минут.
 (400x267, 18Kb)
Масса, даже крутая, всё равно очень липкая, поэтому нужно, чтобы она была вся хорошо обсыпана пудрой.
Из готового мастичного теста можно лепить разные фигурки или можно сделать покрытие на торт.
Для этого мастику нужно раскатать скалкой до нужного размера. Стол должен постоянно быть посыпан сахарной пудрой и во время раскатывания пласт мастики нужно всё время поворачивать, чтобы пудра распределялась равномерно.

 (400x267, 16Kb)
2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.
Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
6. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту не задолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
7. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промакивать салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
8. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
9. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
10. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

Розочки из мастики
 (450x298, 22Kb)
Состав

маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление:
Приготовить мастику из маршмеллоу.
Мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Затем выложить мастику на посыпанный крахмалом стол и раскатать в тонкий пласт.
Специальной формочкой вырезать маленькие кружочки (можно вырезать формочкой в виде кружочка, овала или капельки) и немного припудривая крахмалом очень тонко раскатать каждый кружочек при помощи карандаша или гладкой ручки.
 (450x298, 22Kb)
Из небольшого кусочка мастики сделать конус и насадить на деревянную шпажку или зубочистку - это будет основание розочки.
 (450x298, 14Kb)
К основанию розочки приклеить один лепесток, смочив основание лепестка капелькой воды (воды нужно совсем чуть-чуть, так как от ее излишка мастика тает).
Затем с противоположной стороны от первого лепестка приклеить второй лепесток.
 (450x298, 20Kb)Таким образом продолжать приклеивать листочки, пока не получится роза.
Листики вырезать из окрашенной в зеленый цвет мастики.
При помощи формочки в виде капельки вырезать листочки, и нанести тупой стороной ножа прожилки.

Готовые розочки высушить, воткнув зубочистку в яблоко или картофелину (сушить готовые изделия 1-3 суток, в зависимости от влажности и температуры воздуха).
Можно также при помощи формочек вырезать маленькие цветочки, сердечки и прочие фигурки.



 (450x298, 32Kb)
 (450x298, 31Kb)
Состав:
- для бисквита
- мука - 1 стакан,
- яйца - 4-5 шт,
- сахар - 1 стакан (200 г)

Для крема:
- масло сливочное - 200 г,
- сгущенное молоко - 7 ст. ложек,
- сироп - 1-1,5 ст. ложки
- мастика из маршмеллоу для розочек и покрытия торта

Приготовление:
Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Кремом смазать пропитанные коржи и уложить друг на друга.
Сверху весь торт аккуратно обмазать кремом. Необходимо, чтобы поверхность торта была ровной.
* сверху торт смазывается кремом для того, чтобы мастика лучше ложилась на торт и не было видно каких-либо неровностей коржей, так как мастика не маскирует, а наоборот, выделяет имеющиеся недостатки

Приготовить мастику из маршмеллоу (для покрытия торта требуется: ~100 г маршмеллоу, 1 ст. ложка лимонного сока, 1-1,5 стакана сахарной пудры).
Раскатать мастику тонким слоем.
Аккуратно покрыть раскатанным пластом мастики торт, и обрезать обычным или фигурным ножом излишки. (450x298, 16Kb)

Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов и украсить цветочками и розочками из мастики, приклеивая их капелькой воды.

* для розочек требуется мастики столько же, сколько и для покрытия торта
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке, добавив во время приготовления в крем немного малинового сиропа, чтобы получился розовый цвет.
 (450x335, 33Kb)
 (567x567, 226Kb)
Рубрики:  Рецепты/Сладкое
Рецепты/ украшение блюд

Шоколадные украшения для торта

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные украшения для торта

Все мы любим тортики. И вдвойне приятно, если приготовлены они своими руками.
Но мало испечь вкусный торт. Если он будет вкусным, но развалиной лежать на блюде, то эффект будет скомкан, а гости не испытают восторга.
Предлагаю вам несколько вариантов, как украсить торт с помощью шоколада.
Шоколадные украшения самые красивые и на самом деле их не отак трудно приготовить. Все мы терли шоколадку сверху торта. Но этим фантазия кулинаров не ограничивается!
 (400x300, 41Kb)
Шоколадные пчелы

 (200x250, 11Kb)
Ажурные узоры, сеточки, кружева

 (576x432, 56Kb)
Шоколадные листья

 (450x298, 25Kb)
Шоколадные фигурки

 (200x250, 10Kb)
Шоколадная стружка

 (100x100, 3Kb)
Шоколадные разводы

 (200x250, 8Kb)
Шоколадные полосы

 (248x400, 29Kb)
Шоколадная елочка

 (410x407, 37Kb)
Ягоды, глазированные шоколадом
Рубрики:  Рецепты/Торты
Рецепты/Сладкое
Рецепты/ украшение блюд

Рецепты для фуршета

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для фуршета

насобирала ото всюду...






ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Рецепты/Мясное
Рецепты/ украшение блюд

Без заголовка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы для гостиной

Конкурсные работы участниц группы "Стильные шторы" 

Алена Дреер (640x480, 110Kb)

Автор Алена Дреер

 (640x480, 93Kb)

Автор Алла Сергиенко            

Читать далее...
Рубрики:  Мой дом/интерьер

Без заголовка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бандо - жесткие ламбрекены

 Предлагаю посмотреть  жесткие ламбрекены Бандо.

Бандо  можно изготавливать из одной ткани в комплекте с портьерами, а также они могут быть скомбинированы из  разных  тканей. 

Для  украшения бандо используют  аппликации, люверсы, декоративные шнуры, кисти, цветы из ткани. 

Красивы Бандо в сочетании с мягкими элементами  - свагами, джаботами, галстуками.           

Выбор - за Вами!

 Автор Садыкова Г

 Автор Елена Генадьевна 

 Авт. Классен И. и Э.

   

 (125x55, 2Kb)
Рубрики:  Мой дом/интерьер

Без заголовка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скромненько

Скромненький дизайн ваших окон


Читать далее...
Рубрики:  Мой дом/интерьер

Без заголовка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи

Идеи для вашего окна в кухне


Читать далее...
Рубрики:  Мой дом/интерьер

ТОРТ "РАФАЭЛЛО"

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Taniky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "РАФАЭЛЛО"

Посмотрите какой чудесный тортик...Представьте как он будет смотреться на новогоднем столе...))Просто сказка)))


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Торты

Бараш и совунья - украшения на торт.Мастер-класс

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Облепиха79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бараш и совунья - украшения на торт.Мастер-класс

Совунья. Мастер-класс по украшениям для торта

Данная фигурка изготовлена из марципана для украшения торта, но точно также можно лепть с детьми из пластилина.

 

Катаем шарик



делаем ушки и основу глаз



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Торты
Рецепты/ украшение блюд
Детки/развитие

Макаронные ангелы

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макаронные ангелы

 

Рубрики:  Детки/развитие
Мастер-класс

Фисташковое деревце

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фисташковое деревце

Читать далее

Рубрики:  Детки/развитие
Мастер-класс

Без заголовка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для творчества с детками...

Рубрики:  Детки/развитие
Детки/шаблони букашечек,цветочков,медалей

Лепим елочку и ее друзей

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим елочку и ее друзей

http://plast.me/manuals/315-rodilas-yolochka.htmlУрок лепки для детей и их родителей.
Тем более Новый год скоро.
Будем лепить елочку и тех, кто рядом с ней скакал и пробегал.

 

Родилась ёлочка
Читать далее...
Рубрики:  Детки/прически для дочки
Детки/развитие

Без заголовка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло "Ромашка и овсянка"

Мыло-скраб на основе овсянки и отвара ромашки - имеет очищающее, увлажняющее и антисептическое действие, а благодаря входящей в него композиции базовых и эфирных масел является хорошим средством для ухода за сухой, шершавой и ороговевшей кожи, стимулирует обновление клеток кожи (масло пачули).

Мыльная основа (произв-ва Англии), отвар ромашки, овсянка, композиция базовых масел, эфирные масла (апельсина, лимона, пачули, экалипта)
 (699x585, 106Kb)



Серия сообщений "Мыло,соль,бомбочки":

Часть 1 - Бомбочки для ванн
Часть 2 - Мыльное варение (мастер-класс)
...
Часть 98 - Мыло-мочалка
Часть 99 - Мыло "Огуречное"
Часть 100 - Мыло-скраб "Кофе"


Рубрики:  Свечи и мыловарение

Свечи своими руками

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свечи своими руками

Апельсиновые свечи

 

 

Читать далее 

Рубрики:  Свечи и мыловарение

Без заголовка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся варить мыло...

Мыло-мыло-мыло

Необычное мыло

мыло фантазийное

Описание и рецепт мыла здесь -   http://aromamaslo.ru/article/aID.599.iID.76.html

 

Самое простое мыло из детского


Мыло сделано из обычного детского мыла с добавлением кофе. Описание и рецепт мыла здесь -http://aromatnaya.ru/?p=233
 

Как варить мыло в микроволновке


Не обязательно париться с водяной баней, мыло можно варить и в микроволновке. Описание и рецепт мыла здесь -http://verytiksi.ru/news/2008-10-31-88
 

Декупаж на мыле


Можно сделать мыло  с фотографией любимого человечка внутри. Техника несложная, Описание и рецепт мыла здесь -http://community.livejournal.com/ru_soap/434722.html#cutid1

Источник

Рубрики:  Свечи и мыловарение

светильник

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светильник из ненужного фужера

Если вам необходимо придумать быстрое и оригинальное световое оформление стола или целой комнаты, используйте фужеры и бокалы в качестве подсвечников. Для этой цели подойдут любые стеклянные бокалы, которыми вы уже не пользуетесь.

Светильник из фужера



Вам понадобятся: фужеры, "плавающие свечи" (маленькие свечки в металлических держателях), прозрачнй скотч, ножницы и рисовая бумага (белая или цветная).

1. Устанавливаем свечки на дно хорошо вымытых и вытертых фужеров.

2. Сворчиваем из бумаги абажур. Можно сделать замер, а можно просто приложить лист бумаги к бокалу.

3. Закрепляем концы с помощью прозрачного скотча (можно воспользоваться клеем).

Светильник готов. Все просто и быстро!

Рубрики:  Мой дом/сервировка стола
Поделки к праздникам

Свеча к дню Св. Валентина своими руками

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Свеча к дню Св. Валентина своими руками*



Сегодня мы будем делать подарки к Дню Св.Валентина. Мы будем делать свечи своими руками. Ведь что может быть лучше, чем подарить кусочек своего тепла любимому человеку
Я постаралась написать как можно детальней, для таких "юзеров", как я сама
Для самой свечи нам понадобится:
- обычные свечи, цветные или белые. можно переплавить старые огарки или купить подешевле в магазине. для продвинутых - свечная масса из специализированных магазинов;
- восковые карандаши из канцтоваров. обратите внимание, чтоб они были именно восковые, а не пластиковые (на вид похожи). для продвинутых - специальный краситель из специализированных магазинов;
- фитиль. мы будем использовать тот, что в свечах. можно также сплести косичку из ниток, например мулине, или купить фитиль в специализированном магазине;
- кофе или любой другой декор. это могут быть пищевые продукты (макароны, фасоль, горох, корица в палочках) или любые другие красивые штучки, которые есть в наличии (ракушки, камушки, сухоцветы, да хоть гвоздики и болтики - для мужчин будет актуально).
Из подручных материалов:
нож, ножницы, клей или двусторонний скотч, степлер (не обязательно), шило, линейка, картон (можно от старой коробки), пару листов бумаги, 1-2 жестяных баночек (от кукурузы, оливок), бумага для выпечки/калька, емкость, которую можно поставить на плиту (ковшик, железная кружка, маленькая кастрюлька), плоскогубцы или тонкогубцы, пару палочек (например, шпажки), зажигалки (лучше 2-3), тряпочка.
Ну и декор, если хотите задекорировать свечу после изготовления. У меня это пеньковая веревка и все тот же кофе

Не пугайтесь, что так много всего нужно - ведь практически всё это есть у вас дома
Приступим?


Рубрики:  Свечи и мыловарение

Декоративные шары из роз.

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные шары из роз.

Декоративные шары из роз.


Один-два газетных листа с разворотом сминаем в плотный ровный комок и обматываем прочной бечевкой. Концы завязываем узлом. Под несколько витков основы продеваем связанный узлом полметровый отрезок декоративной ленты, продеваем длинную петлю в короткую и затягиваем. Таким образом, получаем надежно зафиксированную ленту (узел должен располагаться максимально близко к основе)

 
Читать далее...
Рубрики:  Мой дом/интерьер
Мастер-класс
Красота

Без заголовка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретная формула стройности

Картинка 58 из 8662
 

 

В начале этого пищевого режима взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-ех недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 10 до 28 кг. В первую неделю в среднем уходит 3-7 кг. И очень хорошо уходят объемы.
Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.
Если в режиме не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве, вплоть до насыщения.
Этот режим пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время режима принимать дополнительно какие-либо витамины.

Читать далее >>>>>
Рубрики:  Здоровье и красота/худеем, диета


Поиск сообщений в Nat_24
Страницы: 41 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь