-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2010
Записей: 1779
Комментариев: 26
Написано: 1870


Потрясающие "Куличи" по экспресс-методу! Очень ВКУСНО, БЫСТРО, И ПРОСТО!!!

Пятница, 27 Мая 2016 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Потрясающие "Куличи" по экспресс-методу! Очень ВКУСНО, БЫСТРО, И ПРОСТО!!!



Ингредиенты для "Куличи "Экспресс-метод"":
  • Молоко (теплое) — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное4 шт
  • Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стак.
  • Масло сливочное (растопить) — 100 г
  • Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Мука пшеничная4 стак.
  • Изюм (или цукаты, по желанию)

 

Рецепт "Куличи "Экспресс-метод"":
Куличи "Экспресс-метод" ингредиенты В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.

Куличи "Экспресс-метод" ингредиенты Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.

Куличи "Экспресс-метод" ингредиенты Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.

Куличи "Экспресс-метод" ингредиенты Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.

Куличи "Экспресс-метод" ингредиенты Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.

Куличи "Экспресс-метод" ингредиенты Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.

Куличи "Экспресс-метод" ингредиенты Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.

Куличи "Экспресс-метод" ингредиенты Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.

Куличи "Экспресс-метод" ингредиенты  

Куличи "Экспресс-метод" ингредиенты  

Насчет экспресс-метода... Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают. Куличи получаются крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные плотные куличи, а в остальном, все вполне на уровне.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "пироги, пасхи":
Часть 1 - творожная ватрушка
Часть 2 - Очень вкусный и красивый кулич к Пасхе
...
Часть 20 - КУЛИЧ *ЦАРСКИЙ* ПО ГОСТУ
Часть 21 - Кулич домашний
Часть 22 - Потрясающие "Куличи" по экспресс-методу! Очень ВКУСНО, БЫСТРО, И ПРОСТО!!!
Часть 23 - Что испечь из кефира? 6 рецептов
Часть 24 - Кекс на сгущеном молоке

Метки: