-Цитатник

Чудо-маска против выпадения волос - (0)

Чудо-маска против выпадения волос Картофель – важнейший источник витамина С. Он богат лизином, ...

58 книг, которые научат вас мыслить шире. - (0)

              &n...

Как лечить тугоухость народными средствами - (0)

Как лечить тугоухость народными средствами Опубликовано 18 Март 2012 | Автор: veronik63 ...

МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ ИЗ McDONALD'S - (0)

МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ ИЗ McDONALD'S МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ ИЗ McDONALD'S Ванильный ко...

♥ღ♥Мед, смешанный с обычной водой♥ღ♥ - (0)

♥ღ♥Мед, смешанный с обычной водой♥ღ♥ 1) Медовая вода – это по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nastyaanastasie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 1419
Комментариев: 32
Написано: 1498


Корейский суп с говядиной

Пятница, 14 Октября 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский суп с говядиной
 

Вступительное слово

С корейской кухней я познакомилась совсем недавно. Что- то нравится, что- не очень, как, впрочем, в любой другой кухне
Суп, который хочу предложить, относится не только к любимым блюдам корейской кухни, но и вообще к любимой пище. На мой вкус необыкновенно легкое сытное блюдо с сбалансированным вкусом
Называется он Цзо Когги Бокум, хотя я не очень уверена в правильной транскрипции, но не мне судить об этом

КОРЕЙСКИЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ

  • 500 г говядины
  • 300 - 500 г свежих грибов (70 г сухих)
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 30 мл рубленой зелени
  • 1 небольшая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 л воды
  • щепотка острого перца, соль
  • Нарезать говядину тонкими полосками
  • Смешать рубленый чеснок с сахаром, соевым соусом, перцем и зеленью и замариновать в этой смеси мясо на один час.
  • Обжарить грибы на сливочном масле с луком, добавить 250 мл воды и потушить в течение 10 минут
  • Закипятить воду, добавить мясо, сок, выделившийся при тушении грибов, посолить по необходимости, накрыть крышкой и на небольшом огне варить почти до готовности
  • За 10 минут до окончания приготовления добавить грибы, и разведенные 2 ст.л. муки в небольшом количестве воды.
  • Закипятить и снять с огня
  • Подавать, положив на дно пиалы отварной рис и посыпав зеленым луком
Размышления вслух

Можно использовать свежие шампиньоны. Я брала сухие древесные грибы, предварительно замочив их на 30 минут в воде. Мясо брала говяжье филе, поэтому варилось оно у меня буквально 10 минут. Рис я не подавала, поэтому количество воды уменьшила, а вот количество грибов и мяса увеличила.

http://www.carina-forum.com/ricette/soups/meat/0000002.php

Рубрики:  ЕДА*/Супы
ЕДА*/Мясо

Гастрономия высшей пробы: готовим по рецептам Алексея Зимина

Пятница, 14 Октября 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гастрономия высшей пробы: готовим по рецептам Алексея Зимина
 

http://s2.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/slideshow-790x790/article/61624/slideshow/1_shef-povar_aleksey_zimin.jpg

Шеф-повар Алексей Зимин

Хорошо, когда гастрономией увлекается человек с филологическим образованием и любовью к путешествиям. Тогда можно быть уверенным, что его рецепты будут по крайней мере разнообразны и вкусно написаны.

Таков Алексей Зимин, повар, закончивший когда-то филфак МГУ, ныне главный редактор «Афиши-Еда», ведущий кулинарных телепередач, гастрономический колумнист «Ведомостей», кулинарный обозреватель «Коммерсанта».

А еще Алексей Зимин выучился в знаменитой поварской школе Le Cordon Bleu, курирует меню московского кафе Ragout, написал две книжки: «Единица условности» и «Кухня супермаркета».

Зимин готовит и экспериментирует на культовой кухне издательского дома «Афиша», иногда выбирая самую простую еду вроде рецептов бутербродов, иногда самовыражаясь и философствуя в наисложнейших блюдах. Глядя на Алексея, так порой и думаешь: гастрономия – игра высшей пробы, возможность быть философом и циником.

В нашей сегодняшней подборке – 5 рецептов от Алексея Зимина!

http://s3.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/slideshow-790x790/article/61624/slideshow/2_grusha_v_vine.jpg

Груши в красном вине

Рецепт груш в красном вине от Алексея Зимина.

Что нужно:

  • 6 груш
  • 1 бутылка вина «Ламбруско»
  • 100 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 кг ванильного мороженого

Как приготовить груши в красном вине:

  1. Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножку. В неглубокую кастрюлю влить шипучее полусладкое вино «Ламбруско», распотрошить туда же стручок ванили, разрезав его сначала пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. Пустопорожний стручок тоже надо бросить в кастрюлю.
  2. В ту же кастрюлю всыпать сахар, бросить корицу и бадьян и, дождавшись, пока вино закипит, бросить туда груши.
  3. Вино на время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и тогда нужно убавить огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало. В таком состоянии надо оставить кастрюлю на 1 час 50 минут, после чего извлечь груши шумовкой и отложить охлаждаться. А оставшееся в кастрюле вино уварить, чтобы оно слегка загустело. Это будет соус.
  4. Подавать груши, срезав у них дно, чтобы на тарелке груши могли «стоять торчком»; полить соусом и сопроводить мороженым.
  5. Груши в красном вине готовы.

 

http://s1.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/slideshow-790x790/article/61624/slideshow/3_kurica_teriyaki_s_kus-kusom.jpg

Курица терияки с кускусом

Курица терияки с кускусом от Алексея Зимина.

Что нужно:

  • 150 г куриного филе
  • 20 г топленого сливочного масла
  • 50 г зеленого горошка
  • 5 г мяты
  • 5 г кинзы
  • 3 ст. ложки соуса терияки
  • 1/2 шт. лимона
  • 1 веточка розмарина
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г кускуса
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить курицу терияки с кускусом:

  1. Отбить куриное филе, нарезать ломтиками шириной 3 см и длиной 10 см или кубиками со стороной 3 см. Помариновать филе 10 минут в соусе терияки с веточкой розмарина, предварительно перемешав куски курицы с 3 ст. ложками соуса.
  2. Промаринованное мясо насадить на деревянные шпажки, раскалить сковороду-гриль с растительным маслом и обжаривать на гриле куриные шашлычки, постоянно переворачивая и смазывая мясо веточкой розмарина (розмарин каждый раз необходимо предварительно окунать в маринад).
  3. В кускус втереть сливочное масло, посолить, поперчить и залить кипятком и соком лимона. Дать постоять 5 минут, после чего смешать с поджаренным зеленым горошком, мятой и кинзой.
  4. Курица терияки с кускусом готова.

Приятного аппетита!

 

http://s2.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/slideshow-790x790/article/61624/slideshow/4_svekolnik_s_kozim_syrom.jpg

Свекольник с козьим сыром

Рецепт свекольника с козьим сыром от Алексея Зимина.

Что нужно:

  • 600 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г томатного пюре
  • 100 г молодого козьего сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки зелени петрушки
  • 2 л куриного бульона
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 20 г кедровых орешков
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить свекольник с козьим сыром:

  1. Пюре из чеснока и мелко нарубленную петрушку смешать в плошке с козьим сыром.
  2. Свеклу, морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на рафинированном подсолнечном масле, пока все овощи не станут мягкими, после чего добавить томатное пюре и тушить еще минуту.
  3. Влить в сковородку куриный бульон и варить в нем овощи 5 минут, помешивая лопаткой. Готовый свекольный суп отправить в блендер и превратить в пюре.
  4. Можно еще добавить сливки, но тогда после блендера надо будет вернуть суп на короткую доварку в кастрюле.
  5. Разлить свекольник по тарелкам, в каждую добавить по столовой ложке козьего сыра с чесноком и по горсти кедровых орешков.
  6. Свекольник с козьим сыром готов.

Приятного аппетита!

http://s3.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/slideshow-790x790/article/61624/slideshow/5_gaspacho.jpg

Гаспачо со снежным крабом

Рецепт гаспачо со снежным крабом от Алексея Зимина.

Что нужно:

  • 200 г снежного краба
  • 1 кг сладких помидоров
  • 2 шт. красного сладкого перца
  • 500 г огурцов
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • По 20 г зелени петрушки и кинзы
  • 500 мл томатного сока
  • 3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка сахара
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить гаспачо со снежным крабом:

  1. В блендере смешать крупно нарезанные помидоры, сладкий перец (с вычищенными семечками), перец чили (тоже без семечек), огурцы, лук, чеснок и петрушку. Должна получиться густая пахучая рыжая каша.
  2. Снежного краба разобрать на волокна, смешать с ложкой оливкового масла, ложкой лимонного сока и листьями кинзы.
  3. Долить в кашу 2 ст. ложки оливкового масла, томатный сок, ложку лимонного сока, ложку сахара, посолить, поперчить и провернуть все это в блендере еще раз.
  4. Подавать, разлив по тарелкам и перемешав содержимое тарелки со снежным крабом с кинзой.
  5. Гаспачо со снежным крабом готово.

Приятного аппетита!

 

http://s1.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/slideshow-790x790/article/61624/slideshow/6_kurica_s_shafranom.jpg

Курица с шафраном и фисташками

Рецепт курицы с шафраном и фисташками от Алексея Зимина.

Что нужно:

  • 2 кг куриных окорочков
  • 2 головки лука
  • 100 мл оливкового масла
  • 20 г имбиря
  • 1 ст. ложка корицы
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 щепотка шафрана
  • 2 лимона
  • 50 г зеленых фисташкек
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить курицу с шафраном и фисташками:

  1. 1. Окорочка разрубить на бедра и ножки. Крупно нарезать красный лук, натереть на мелкой терке имбирь. Шафран залить кипятком (50 мл) и дать настояться в течение 2–3 минут.
  2. В глубокой миске замариновать куриное мясо с настоем шафрана, лимонным соком, оливковым маслом, тертым имбирем, корицей и паприкой. Перемешать мясо как следует.
  3. Посолить, приправить черным перцем, перемешать еще раз и дать помариноваться от 20 минут до суток. Выжатые лимоны, кстати, можно не выбрасывать, а тоже отправить в маринад.
  4. Помариновав курицу столько, сколько вы сочли нужным, ее надо вместе со всеми овощами и маринадами переложить на противень, равномерно распределив по его поверхности. Выжатые лимоны опять-таки можно не выбрасывать, а отправить вместе со всем прочим на противень.
  5. Противень поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут. Растереть в ступке зеленые фисташки до состояния мелкой крошки.
  6. Достать мясо, посыпать крошками фисташек, подержать в духовке еще 5–10 минут и подавать – например, с рубленым зеленым луком и петрушкой в соусе из оливкового масла и лимонного сока, или с рисом, сваренным с добавлением лимонного сока и оливкового масла.
  7. Курица с шафраном и фисташками готова.

Приятного аппетита!

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

 

Фото: предоставлены издательством «Эксмо»

http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/recepti-alekseya-zimina/?page=5

Рубрики:  ЕДА*/Блюда, Салаты
ЕДА*/Десерт
ЕДА*/Супы
ДОСУГ*/Книги
ЕДА*/Курица
ЕДА*/Рыба
ЕДА*/Мясо

Суп "Интересный"

Пятница, 14 Октября 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Интересный": изысканное сочетание морепродуктов и некой хрустящей изюминки
 

Суп из кулинарных архивов моей подруги. Сочетание морепродуктов и овощей придают супу интересный вкус, а грибы аурикулярия дополняют всe это прекрасное сочетание некой хрустящей изюминкой. Любителям морепродуктов и не только посвящается.

4121583_469825 (700x433, 129Kb)

>>> читать  рецепт

 

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Уха из скумбрии Нежная
Часть 2 - Суп из куриной печени Ароматный
...
Часть 5 - Холодный щавелевый суп с картофелем
Часть 6 - Уха из трески с дымком "как на костре"
Часть 7 - Суп "Интересный": изысканное сочетание морепродуктов и некой хрустящей изюминки
Рубрики:  ЕДА*/Супы
ЕДА*/Cuisine d'Asie
ЕДА*/Рыба

>Детский массаж и гимнастика первого года жизни.

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Все_для_днева_и_цитатника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский массаж и гимнастика первого года жизни. (Medic Style) DVDRip

0 (700x525, 279Kb)
Пост для читательниц которые ждут малыша или недавно стали мамами!
Детский массаж и гимнастика первого года жизни. (Medic Style) DVDRip
Год выпуска: 2007
Страна: Россия
Жанр: Детский массаж
Продолжительность: 28 мин. 45 сек.

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*/Упражнения
ЖЕНЩИНЫ*/Беременность/Восстановление/Воспитание
ПОЛЕЗНОСТИ*

Белый цвет всегда в моде

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый цвет всегда в моде

О белом цвете идет дурная слава. Полнит, бледнит и очень маркий. Самый модный цвет лета страшно носить. Специалисты спешат развенчать страшные мифы об этом цвете.

Дизайнеры утверждают, что устоявшееся представление о том, что белый цвет полнит – это миф. Второй миф: белый цвет бледнит. Дизайнеры уверены: этот цвет идет всем. Просто нужно найти свой оттенок белого, учитывая цвет кожи и волос. Блондинкам идут теплые оттенки белого: цвет слоновой кости, кремовый, разбеленный персиковый и розовый. Брюнеткам – все холодные оттенки, в которых есть немного синего цвета. Рыжеволосые могут позволить себе все оттенки белого.

Существует 3 золотых правила для одежды белого цвета. 1. Не стоит одеваться в белое с головы до ног. Этот цвет необходимо сочетать с другими яркими цветами. 2. Под белые вещи следует надевать белье только телесного цвета. 3. Необходимо смириться с тем, что белая вещь – это вещь на один выход.

Носите белые вещи. Даже маленькая капля этого цвета в повседневной одежде освежает и делает скучный комплект нарядным.
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*/Мода

Красный цвет - как образ жизни!

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный цвет - как образ жизни!

 (350x189, 10Kb)
Красный относится к трем из основных цветов (еще синий и желтый). Этот цвет имеет множество оттенков - от светло-розового до красно-коричневого. О них так превосходно сказал Александр Грин в своих "Алых парусах", что нам остается только повторить эти великолепные строки. "Грэй смотрел на свет такое множество алых полос, что прилавок, заваленный ими, казалось, вспыхнет. На носок сапога Грэя легла пурпурная волна; на его руках и лице блестел розовый отсвет. Роясь в легком сопротивлении шелка, он различал цвета: красный, бледный розовый и розовый темный; густые закипи вишневых, оранжевых и мрачно-рыжих тонов; здесь были оттенки всех сил и значений, различные в своем мнимом родстве, подобно словам: "очаровательно" - "прекрасно" - "великолепно" - "совершенно"; в складках таились намеки, недоступные языку зрения, но истинный алый цвет долго не представлялся глазам нашего капитана … Наконец, один цвет привлек обезоруженное внимание покупателя … Этот совершенно чистый, как алая утренняя струя, полный благородного веселья и царственности цвет являлся именно тем гордым цветом, какой разыскивал Грэй. В нем не было смешанных оттенков огня, лепестков мака, игры фиолетовых или лиловых намеков; не было также ни синевы, ни тени - ничего, что вызывает сомнение. Он рдел, как улыбка, прелестью духовного отражения".
далее
Рубрики:  ART*/Дизайн

Контрасты черного

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Контрасты черного

 (431x297, 107Kb)
За долгое время существования человечество придумало огромное количество стереотипов, логику которых уже трудно понять. В попытке осознать окружающий мир человек пробовал его на вкус и на цвет, постепенно формулируя четкие суждения по каждому вопросу. Иногда он находил единственно верные ответы, а иногда ошибался, умножая коллекцию предвзятых выводов и заблуждений. Одно из самых распространенных заблуждений в области дизайна интерьера - это привычное представление о мрачности черного цвета. То ли потому, что в природном окружении европейского человека ничего абсолютно черного нет, то ли по какой-то другой причине, но цвет этот всегда воспринимался как нечто загадочное и метафизическое. У многих он создает неприятные ассоциации и эпитеты - исчадие ада, цвет кромешной тьмы и бездны, безутешного горя. И, возможно, поэтому редко в чистом виде используется в интерьере.
далее
Рубрики:  ART*/Дизайн

Создаем гардероб и учимся его носить

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем гардероб и учимся его носить

 (140x164, 22Kb)
Как я уже писала, мне дали группу арт-директоров. Поэтому после рубрики "Парикмахерство и маникюр" создаю еще рубрику по косметологии и стилю. Надо готовить конспекты лекций!:)

Не знаю, передается ли чувство стиля и умение сочетать между собой вещи по наследству, но я знаю точно, что этому можно научиться. Каждая из нас порой сомневается, стоит ли надевать ту самую юбочку с этой кофточкой. Ситуацию усугубляет тот факт, что вещи в шкафу лежат, как будто зря купленные. И вообще, никто нас толком и не учит: что, как, зачем и почему. Поэтому, чтобы облегчить нам принятие трудного решения и сэкономить время, не плохо бы знать правила.

Правила, правила, правила…
ЗДЕСЬ
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В наше время производство блок контейнеров - это востребованные предложения. Модульные здания подойдут тем, у кого возникает вопрос размещения мобильных офисов и т.п. Металлические блок контейнеры являются более долговечными. Выберите для себя такой, какой подойдет по вашим запросам!
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*/Мода

Какие вещи женщины считают сексуальными по недоразумению

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие вещи женщины считают сексуальными по недоразумению



В мире женской моды произошел небольшой переворот: на днях выяснилось, что буквально все наиболее популярные среди дам вещи кажутся мужчинам несексуальными, непривлекательными и вообще странными. Всего в антирейтинг, составленный по итогам опроса на сайте MSN, попали десять наименований - от сандалий-гладиаторов до скрывающих брови солнечных очков.

Оказывается, у мужчин накопилось немало претензий к гардеробу женщин. Особенно им не нравится то, что модные женские вещи стали униформой, которая освобождает их от хлопотной обязанности все время держаться собственного, индивидуального представления о привлекательности. В общем, на самом деле все просто: чтобы нравиться мужчинам, нужно отказаться от так называемых трендовых вещей. Итак, вот как выглядит топ-10 предметов туалета и аксессуаров, которые женщины ошибочно считают сексуальными.

Далее
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*/Мода
ЖЕНЩИНЫ*

Французский маникюр - делаем сами

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский маникюр - делаем сами

Как сделать самостоятельно французский маникюр (видео)

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*
VIDEO*


Поиск сообщений в nastyaanastasie
Страницы: 87 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь