-Цитатник

Чудо-маска против выпадения волос - (0)

Чудо-маска против выпадения волос Картофель – важнейший источник витамина С. Он богат лизином, ...

58 книг, которые научат вас мыслить шире. - (0)

              &n...

Как лечить тугоухость народными средствами - (0)

Как лечить тугоухость народными средствами Опубликовано 18 Март 2012 | Автор: veronik63 ...

МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ ИЗ McDONALD'S - (0)

МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ ИЗ McDONALD'S МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ ИЗ McDONALD'S Ванильный ко...

♥ღ♥Мед, смешанный с обычной водой♥ღ♥ - (0)

♥ღ♥Мед, смешанный с обычной водой♥ღ♥ 1) Медовая вода – это по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nastyaanastasie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 1419
Комментариев: 32
Написано: 1498


Рецепт приготовления сердца

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:51 + в цитатник

 

Сердце тушеное, рецепт №1

500 г сердца вымойте, обсушите салфеткой, нарежьте небольшими кусочками, посолите и обжарьте на растительном масле. В конце жаренья посыпьте сердце мукой и прожарьте еще 3-4 мин. Затем влейте немного бульона и прокипятите.

После этого куски сердца положите в казанок, влейте полученный соус, добавьте 2 стакана бульона, накройте крышкой и тушите 3 ч.

На сковороде спассеруйте измельченный репчатый лук (3 шт.), добавьте 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ч. ложку сахара, лавровый лист, перец, 2 ст. ложки уксуса и вскипятите. Эту массу влейте в казанок с сердцем и протушите все вместе 30 мин.

Подайте тушеное сердце с рисовой или гречневой кашей.

Сердце тушеное, рецепт №2

500 г сердца вымойте, замочите в холодной воде на 3-4 ч. Затем вновь вымойте его, положите в кипящую воду и варите на слабом огне 3 ч. За час до конца варки посолите.

Готовое сердце охладите, нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками, уложите в казанок, влейте стакан красного соуса и сметану (4 ст. ложки).

Картофель (500 г), репу (1 шт.), морковь (2 шт.), корень петрушки (1 шт.) и репчатый лук (2 шт.) нарежьте кружочками и обжарьте. Соленый огурец очистите и нарежьте тонкими дольками.

Подготовленные овощи уложите в казанок с сердцем, добавьте перец, лавровый лист и тушите под крышкой до готовности овощей.

Подайте тушеное сердце с измельченной зеленью.

Рубрики:  ЕДА*/Блюда, Салаты

Метки:  

Почки в сметане

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:49 + в цитатник

 

Иногда для разнообразия можно приготовить почки в сметане. Надо только обязательно помнить, что почки перед приготовлением обязательно нуждаются в вымачивании. 800 г почек разрежьте пополам, вымочите в холодной воде в течение 3-4 ч, несколько раз меняя воду. Затем поместите их в холодную воду, доведите до кипения и слейте ее. Эту процедуру повторите 3-4 раза. Обработанные почки залейте горячей подсоленной водой и варите до готовности (примерно 1 ч.). Готовые почки остудите, нарежьте тонкими ломтиками и поджарьте.

Очистите 4 клубня картофеля, 2 моркови, нарежьте кубиками, положите в казанок вместе с почками, залейте сметаной и тушите 10-15 мин, затем добавьте 4 соленых огурца, нарезанных ломтиками, перец, соль, лавровый лист, еще немного протушите и за 5 мин до готовности положите 1 ст. ложку томатной пасты и 3 толченых зубка чеснока.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ЕДА*/Блюда, Салаты
ЕДА*/Мясо

Метки:  

Как жарить мясо

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:45 + в цитатник

 

Жарить мясо можно большими и маленькими кусочками, что зависит от вида приготовляемого блюда. Если говядину требуется поджарить большим куском (1,5-2 кг), то ее предварительно промывают, очищают от пленок, обсушивают, посыпают солью и перцем, сразу же кладут на сковороду с сильно разогретым жиром, жарят со всех сторон, а затем ставят в духовку и жарят до готовности.

Жарить рекомендуется мясо спинной и поясничной части и вырезку. Для тушения подходят кострец, бедро и огузок.

Жарить мясо следует в кипящем жире на сильном огне 8-10 мин. Тогда лучше сохранятся вкус и питательные свойства мяса.

При жаренье мяса важно уметь находить оптимальную температуру жира на сковороде. Если температура жира будет недостаточной, то мясо будет вариться, а не жариться. Не следует жарить мясо и в очень разогретом жире, так как сверху мяса быстро образуется корочка, а середина останется сырой. Чтобы определить, достаточна ли температура жира, можно использовать такой практический способ: положите в жир кусочек хлеба, если около него рбразуется пена и он всплывет на поверхность, поджариваясь до румяного цвета, то можно на сковороду класть мясо; если хлеб потонет - жир нужно еще подогреть.

Чтобы мясо в процессе жаренья не пересохло и не пригорело, в духовку можно поставить кастрюлю с водой. Образовавшийся пар предохранит мясо. С этой же целью можно накрыть мясо промасленной бумагой.

При жаренье мясо рекомендуется периодически поливать горячим бульоном или выделившимся соком. Нельзя поливать его холодной водой, так как в таком случае мясо окажется жестким.

Лучше всего мясо жарить на смеси растительного и животного масла.

Если перед жареньем мясо посыпать сахарной пудрой, образуется вкусная румяная корочка.

Старое мясо скорее дойдет до готовности, если перед варкой натереть его содой, дать ему полежать 3-4 ч, а затем хорошо промыть.

Если перед жареньем сбрызнуть мясо лимонным соком, а затем промыть, то оно станет мягче.

Большие куски телятины, баранины, поросятины или кролика не обжаривайте на сковороде, а сразу ставьте в духовку. Мясо в таком случае будет сочнее и вкуснее.

Мясо старых животных предварительно маринуют, что ускорит жаренье и придаст мясу сочность. Для этого в 0,5 л воды отваривают репчатый лук (1 шт.), корень петрушки, 100 г моркови, добавляют по 1 г молотого черного и душистого перца, 10 г соли, а затем вливают 1,5 ст. ложки 9%-го уксуса. Отвар охлаждают, заливают им мясо и выдерживают 20-24 ч.

Жарить мясо нужно незадолго до его использования, так как при длительном хранении его вкус ухудшается.

При подготовке отбивных и шницелей следует удалять все сухожилия, так как при тепловой обработке они скручиваются и делают мясо бесформенным и жестким.

Если мясо жарят на решетке, то его следует обсушить салфеткой, а затем смазать жиром, тогда оно не прилипнет к решетке. Солить и перчить его нужно в конце тепловой обработки.

Телятину, свинину и баранину не подают полупрожаренными.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ЕДА*/Мясо

Метки:  

Куриные сердечки с грибами в сметане

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки с грибами в сметане

Куриные сердечки с грибами в сметане

600 - 700 г куриных сердечек
2 - 3 столовые ложки муки
растительное масло
300 - 400 г шампиньонов
150 г сметаны
соль
1/3 чайной ложки карри
1 чайная ложка сушеного зеленого лука
зелень укропа и/или петрушки


Приготовление куриных сердечек с грибами в сметане

Грибы помыть, порезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить.
Сердечки вымыть, обсушить, посолить и приправить карри, посыпать мукой и перемешать. Обжарить на растительном масле до готовности, помешивая. Добавить к сердечкам грибы, сметану, зелень, перемешать и тушить пару минут, помешивая до загустения сметаны. Сразу подавать к столу.

Рубрики:  ЕДА*/Блюда, Салаты
ЕДА*/Курица

Метки:  

Острые шарики из тофу

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:03 + в цитатник

4086944_tofuu (279x250, 17Kb)

400 г тофу


1 небольшая луковица


1 острый красный перец


1 пучок кинзы,1 зубчик чеснока


1/2 ч. ложки зиры (семена кумина)


1/2 ч. ложки молотого черного перца


1 ст. ложка крахмала, соль по вкусу


Как готовить



Приятного аппетита!

  1. Зиру слегка обжарить на сухой сковороде.

  2. Тофу размять вилкой.

  3. Чеснок, кинзу и лук мелко порубить, из перца извлечь семена, измельчить.

  4. Все продукты смешать, посолить. Из полученной массы слепить шарики диаметром примерно по 3 см, обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на салфетку.

  5. Подавать с острыми соусами.
Рубрики:  ЕДА*/Блюда, Салаты
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*/Здоровое питание/Диеты
ВЕГЕТАРИАНСТВО*

Метки:  

Паста для бутербродов из тофу

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:58 + в цитатник

 

500 г тофу


150 г грецких орехов


5 ст. ложки сметаны


3 зубчика чеснока


Черный молотый перец и соль по вкусу


Как готовить



Приятного аппетита!

  1. Тофу, чеснок и орехи пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец.

  2. Массу хорошенько перемешать, добавить сметану. Перемешать еще раз.

  3. Подавать, украсив веточкой укропа.
Рубрики:  ЕДА*/Блюда, Салаты
ВЕГЕТАРИАНСТВО*

Метки:  

Тофу «Сливочный»

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:57 + в цитатник

1 кг соевых бобов


2 г пищевой соды


3 л соевого молока


Соль по вкусу


Как готовить



Приятного аппетита!

  1. Соевые бобы перебрать и измельчить. Замочить в холодной воде на сутки.

  2. Затем воду слить, залить бобы соевым молоком (можно заменить молоко водой, но тогда пропадет «сливочная» мягкость вкуса).

  3. Добавить соду и соль, поставить на сильный огонь. Как только закипит, уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут.

  4. Выложить соевые бобы на разделочную доску, придать им форму брикета и охладить до застывания.
Рубрики:  ЕДА*/Блюда, Салаты
ВЕГЕТАРИАНСТВО*

Метки:  

Поиск сообщений в nastyaanastasie
Страницы: 142 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь