-Цитатник

Чудо-маска против выпадения волос - (0)

Чудо-маска против выпадения волос Картофель – важнейший источник витамина С. Он богат лизином, ...

58 книг, которые научат вас мыслить шире. - (0)

              &n...

Как лечить тугоухость народными средствами - (0)

Как лечить тугоухость народными средствами Опубликовано 18 Март 2012 | Автор: veronik63 ...

МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ ИЗ McDONALD'S - (0)

МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ ИЗ McDONALD'S МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ ИЗ McDONALD'S Ванильный ко...

♥ღ♥Мед, смешанный с обычной водой♥ღ♥ - (0)

♥ღ♥Мед, смешанный с обычной водой♥ღ♥ 1) Медовая вода – это по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nastyaanastasie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 1419
Комментариев: 32
Написано: 1498

[URL=http://s08.flagcounter.com/more/dQvy][/URL]

Tarte aux epinards-blettes et fromage de chevre

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:43 + в цитатник


recette Tarte aux épinards-blettes et fromage de chèvre

 


Ingrédients:

750 g d’épinards-blettes
100 g de lardons fumés
1 buche de fromage de chèvre
1 jaune d’œuf
50 cl de crème fraiche
50 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel et poivre

Pâte brisée:
250 g de farine
150 g de beurre
1 pincée de sel
de l’eau

Préparation:

Tamisez la farine puis ajoutez-y le sel et le beurre coupé en noisettes.  Travaillez du bout des doigts.  Ajoutez l’eau petit à petit, sans cesser de travailler la farine.  Lorsque la pâte est lisse et homogène, mettez-la dans un sac en plastique et laissez-la reposer au frais pendant 1 h au moins.

Lavez et séchez les feuilles d’épinards-blettes. Faites revenir à la poêle les lardons puis ajoutez les épinards-blettes.   Hors du feu, incorporez la crème fraiche, le jaune d’œuf et le beurre fondu.  Salez et poivrez.

Beurrez un moule à tarte, tapissez-le avec la pâte brisée et faites cuire à blanc 15 minutes à thermostat 7-8.  Etalez les épinards-blettes sur le fond de tarte et disposez le fromage de chèvre coupé en morceau sur le dessus.  Faites cuire au four 15 minutes à thermostat 6.

Рубрики:  ЕДА*/Блюда, Салаты
ЕДА*/Cuisine francaise
ВЕГЕТАРИАНСТВО*

Метки:  

tarte feuillete aux herbes

Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:12 + в цитатник


recette tarte feuilletée aux herbes

 
 


Ingrédients (6 personnes):

1 rouleau de pate feuilletée pur beurre.3oeufs.25 cl de crème liquide.400g de fromage frais type st moret _carré frais. 4 tranches de jambon de pays fumé. 1/2bouquet de menthe .1/2bouquet de ciboulette. 1 pincée de paprika. beurre.sel .poivre

 

Préparation:

préch le four a 210degrés ;dérouler votre pate feuilletée dans un moule a tarte beurré piquez la avec une fourchette .recouvrez la de papier cuisson er y mettre des haricots faire cuire 10mn ciselez les herbes émincez le jambon écrassez le fromage frais a la fourchette battre vos oeufs avec la crème et le fromage frais .ajoutez les herbes le jambon assaisonnez et ajoutez la pincée de paprika .baissez la température du four a 180 degrés ther6 enlevez vos haricots et le papier de cuisson  versez dedant la préparation aux herbes faire cuire 30a35mn Langue tirée

Рубрики:  ЕДА*/Блюда, Салаты
ЕДА*/Cuisine francaise

Метки:  

Заварное тесто для профитролей и эклеров (+ крем)

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для профитролей и эклеров (+ крем)

[URL=http://4put.ru/][/URL]


Профитроли - маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, которые подают к первым блюдам, салатам и десертам, а так же их можно начинить кремом, паштетом или салатом.

Эклеры - пирожные из заварного теста с кремом (чаще заварным), как правило, покрыты глазурью.

Ингредиенты для заварного теста:

1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
70 г. сливочного масла
1/3 чайной ложки соли

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА*/Десерт
ЕДА*/Cuisine francaise

Метки:  

Курица с баклажанами по-итальянски

Среда, 16 Марта 2011 г. 21:12 + в цитатник

 

 


Курица с баклажанами по-итальянски.

Ингредиенты:
Куриные голени
1 большой баклажан
1 крупный сладкий перец
1 банка (800 гр.) очищенных томатов в собственном соку
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
По 1 пучку базилика и кинзы
1/2 стакана белого вина
4 ст.л. оливкового масла
Соль, перец

Способ приготовления:
Баклажан и перец вымыть и обсушить. Баклажан нарезать пластинами толщиной 1 см, пересыпать солью, оставить на 20-30 мин, затем отжать. Перец освободить от семян и плодоножки, разрезать вдоль на 3-4 части.
Противень смазать 1 ст.л. оливкового масла, разложить подготовленные овощи в 1 слой, смазать их сверху 1 ст.л. масла. Запечь под грилем до появления подпалин.
Переложить баклажаны в контейнер, чтобы они немного размягчились. Перец остудить в завязанном пакете, снять с него кожицу. Нарезать овощи полосками.
Зелень, лук и чеснок мелко нарезать.
С томатов слить сок (сохраните его), сами помидорки порубить ножом прямо в банке.
Подготовить голени (промыть и обсушить) и снять с них кожу. Разогреть оставшееся масло, быстро обжарить кусочки курочки до румяной корочки на большом огне, вынуть, сохранять теплыми.
В той же сковороде, уменьшив огонь до среднего, обжарить до прозрачности лук и чеснок, вернуть кусочки курицы, влить вино, выпарить.
Добавить в сковороду зелень, запеченные овощи и рубленые томаты. Если получается слишком густо, долить томатного сока. Приправить перцем, можно сушеной паприкой, добавить 1-2 ч.л. сахара, посолить (помните, что баклажаны уже соленые).
Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне примерно 30 минут.
 

Рубрики:  ЕДА*/Блюда, Салаты
ЕДА*/Курица

Метки:  

Масса продуктов в столовой и чайной ложках в граммах

Среда, 16 Марта 2011 г. 18:58 + в цитатник

Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке и в стакане

Вода - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Горох - 170 грамм в стакане.

Изюм - 155 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.

Какао-порошок - 25 грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке.

Корица молотая - 20 грамм в столовой ложке и 8 грамм в чайной ложке.

Кофе молотый - 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке.

Крахмал - 150 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Крупа гречневая (гречка) - 165 грамм в стакане.

Крупа манная (манка) - 190 грамм в стакане.

Ликёр - 20 грамм в столовой ложке и 7 грамм в чайной ложке.

Лимонная кислота - 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Мак - 135 грамм в стакане,  15 грамм в чайной ложке.

Мед (уд. вес 1,3) - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.

Молоко сгущенное - 30 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Молоко сухое - 100 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Молоко цельное - 204 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Молотый перец - 5 грамм в чайной ложке.

Мука пшеничная - 130 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.

Орехи - 170 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Пшено - 200 грамм в стакане.

Растительное масло - 230 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Рис - 180 грамм в стакане.

Сахарный песок -  200 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Сливки - 200 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Сливочное масло - 17 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Сметана - 210 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.

Сода пищевая - 28 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Соль - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Томат-пюре - 190 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Уксус - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Фасоль - 190 грамм в стакане.

Хлопья овсяные - 80 грамм в стакане.

Рубрики:  ЕДА*
ПОЛЕЗНОСТИ*

Метки:  

ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛИ waight watchers

Среда, 16 Марта 2011 г. 17:21 + в цитатник

Движение Весонаблюдателей возникло в 1963 году в США. На сегодняшний день .Weight Watchers - международная корпорация, которая функционирует в 31 государстве.
С каждым годом здоровый образ жизни становиться все большей ценностью, в частности здоровое питание. Наблюдение за весом - это снижение веса с помощью здорового питания и изменения привычек питания на всю жизнь. Весонаблюдатели не пользуются диетами и не едят никаких таблеток, чтобы снизить вес. Дома, на работе и в ресторане они питаются обычной пищей.
Думаю, что не ошибусь сказав, что большинство из нас пробовало садиться на различные диеты. Не всем нам хватало сил и выдержки сидеть на каких-то одних продуктах (фрукты,овощи и.т.д), или бороться с чувством голода. Так вот, ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛИ, это не диета, как многие думают. ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛИ ,это система, это новый стиль жизни. ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛИ против того, чтобы мы ходили голодные или отказывали себе в каких-то продуктах, не дополучая нужные организму питателные вещества. Кто-то привык питаться 3 раза в день, а кто-то 5 раз в день. Мы знаем,что есть основные приемы пищи- завтрак, обед, ужин. А многие, между основными приёмами пищи, привыкли ещё и перекусывать. Так вот, ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛИ за все это - "ЗА!!". Получается, что вес будет снижаться, а желудок при этом будет полным. В системе ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛИ главное место занимает программа подсчётов "пунктов". Каждый продукт имеет свою "цену" (не путать с у.е. Кремлёвки, это абсолютна разные вещи). С помощью ежедневного анализа пунктов ты сможешь есть все, что хочешь. Главное правило, не превышать кол-во пунктов.

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*/Здоровое питание/Диеты

Метки:  

Notre poison quotidien

Среда, 16 Марта 2011 г. 16:08 + в цитатник

 

Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, cent mille molécules chimiques ont envahi l'environnement, et plus particulièrement l'alimentation. Des résidus de pesticides subsistent sur les fruits et légumes, des additifs alimentaires sont intégrés dans les plats préparés, et les emballages en plastique sont monnaie courante. Parallèlement, au cours des trente dernières années, les cancers, les maladies neurologiques telles que Parkinson ou Alzheimer, et les troubles de la reproduction ont considérablement augmenté dans les pays développés. Existe-t-il un lien entre cette inquiétante évolution et le déferlement des substances chimiques dans nos assiettes ?

(France, 2010, 113mn)
ARTE F

 

videos.arte.tv/fr/videos/notre_poison_quotidien-3761854.html

Рубрики:  VIDEO*/Фильмы
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*

Метки:  

Жареный тофу в янтарном соусе (агэдаси-дофу)

Вторник, 15 Марта 2011 г. 20:30 + в цитатник

 

 

На 2 персоны

280 г. полотняного тофу (1 стандартная пачка)
немного пшеничной или кукурузной муки
растительное или подсолнечное масло
5 см дайкона
1 перец чили
немного зеленого лука

Для соуса

2 столовых ложки бульона
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 столовых ложки мирина (сладкое сакэ для готовки)

ВАЖНО!

Когда будете обваливать тофу в муке, следите, чтобы она полностью покрывала поверхность. Это будет гарантировать равномерную прожарку.

Глубоко жареный тофу (агэдаси-дофу)

Приготовление

1 Заверните тофу в полотенце и поместите сверху груз, например, миску с водой. Это необходимо для удаления лишней влаги. Оставьте тофу в таком положении на 15 минут. Сначала поставить тофу под пресс
2 Разрежьте тофу на 8 кусочков и обваляйте их в муке. Мука должна быть самая обычная, без добавок. Обваляйте тофу в муке
3 Натрите вместе красный перец и дайкон. Натрите на терке дайкон и чили
4 Смешайте приготовленные заранее компоненты для соуса.  
5 Пожарьте тофу в масле до образования золотистой корочки. Кусочки тофу должны быть полностью погружены в масло. Затем тофу выньте и положите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Обжарьте тофу в масле
6 Положите жареный тофу в тарелку, полейте сверху соусом и украсьте натертым дайконом с чили и порезанным луком. Добавьте к тофу соус

Совет

Наверняка многие любители японской кухни имели удовольствие попробовать хия-якко. Это одно из самых простых блюд из тофу. Его предлагают многие японские рестораны.

То, что мы готовили с вами сегодня, тоже достаточно просто. Попробуйте, и вы найдете, что жареный тофу имеет совершенно другой, новый вкус, нежели свежий. Под золотистой твердой корочкой скрывается мягкая теплая сердцевина. Благодаря этому контрасту блюдо имеет очень интересный вкус, а его привлекательный вид возбуждает аппетит еще больше.

источник: www.mytofu.ru

Рубрики:  ЕДА*/Блюда, Салаты
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*/Здоровое питание/Диеты
ВЕГЕТАРИАНСТВО*

Метки:  

Поиск сообщений в nastyaanastasie
Страницы: 142 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь