-Цитатник

Чудо-маска против выпадения волос - (0)

Чудо-маска против выпадения волос Картофель – важнейший источник витамина С. Он богат лизином, ...

58 книг, которые научат вас мыслить шире. - (0)

              &n...

Как лечить тугоухость народными средствами - (0)

Как лечить тугоухость народными средствами Опубликовано 18 Март 2012 | Автор: veronik63 ...

МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ ИЗ McDONALD'S - (0)

МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ ИЗ McDONALD'S МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ ИЗ McDONALD'S Ванильный ко...

♥ღ♥Мед, смешанный с обычной водой♥ღ♥ - (0)

♥ღ♥Мед, смешанный с обычной водой♥ღ♥ 1) Медовая вода – это по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nastyaanastasie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 1419
Комментариев: 32
Написано: 1498


Кролик в розовом креме

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SoleLuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик в розовом креме
 

Дорогие мои, расскажу я вам.. не сказку. А о своем вчерашнем эксперименте. Предупрежу сразу, что финальной фотографии готовой тушки в тарелке нет. Не успела запечатлеть. Но вкус кролика от этого не стал хуже.

Нам понадобится:

Читать далее

Рубрики:  ЕДА*/Блюда, Салаты
ЕДА*/Мясо

Метки:  

Торт Птичье молоко

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Учимся_готовить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко"
 

Для приготовления торта "Птичье молоко" по классическому авторскому рецепту потребуется 150 г муки, 600 г сахарного песка, 100 г маргарина, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 3 белка, 20 г желатина, 100 г сгущенного молока, 1 г лимонной кислоты, 200 г горького шоколада, ванилин на кончике ножа. Из поварского оснащения: форма без дна (классическая - прямоугольная, но подойдут и другие), миксер, венчик, нож, пергамент, противень. Предложенный рецепт можно воплотить и в домашних условиях. Кстати, вместо желатина в промышленном производстве используется агар-агар - продукт из морских водорослей. Желатин быстро уваривается, а агар-агар устойчив к высоким температурам. Если вам удастся найти в магазине агар-агар, то его количество для торта должно быть в 4-5 раз меньше, чем желатина.
1. Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды приблизительно на 2 часа. Можно использовать как отечественный гранулированный желатин, так и импортный в пластинах. Желатин можно растворить и по-другому: поставьте миску с желатином на кастрюлю с кипятком и нагревайте, постоянно помешивая. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин - раствориться.
2. Приготовить сдобно-сбивной полуфабрикат. 100 г сахарного песка растереть венчиком со 100 г маргарина до однородности. Добавить 2 яйца и снова перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция теста - как сметана, только чуть тягучая.
3. Противень смазать маргарином и нанести полученную массу слоем 1 см. Духовку разогреть до 250-270 градусов. Запекать в течение 10 мин., до золотистого цвета. Готовое тесто остудить и вырезать из него два одинаковых прямоугольника.
4. Соединить 500 г сахара и 150 мл воды. Добавить желатин, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить. Варить 30-40 мин., помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим. Если поднять ложку с сиропом из кастрюли, то "нитка" сиропа, соединяющая ложку и кастрюлю, не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту. Остудить до комнатной температуры.
5. Взбить с помощью миксера белки до получения однородной белой пены. Белки лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть соли. При выполнении этих условий они должны увеличиться в объеме в 4-5 раз. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой ввести в них сироп. Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 мин.
6. Для этого шага сливочное масло должно быть мягким. Его нельзя растапливать, а лишь подержать при комнатной температуре 15 мин. Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета. Добавить сгущенное молоко (также комнатной температуры) и тщательно вымешать до консистенции сметаны.
7. Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно перемешать сначала венчиком, а затем с помощью миксера. Таким образом подготовить молочно-белковый крем.
8. Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж. Залить его равномерно молочно-белковым кремом, оставив около 100 г массы. Положить второй корж. Распределить оставшийся крем. Поставить в холодильник при -3° С на 15 мин.
9. Темный шоколад поставить на водяную баню. Если шоколадная масса получается очень густой, добавьте сливочное масло. Когда шоколад окончательно растает, достать форму с суфле из холодильника и обмазать поверхность шоколадной глазурью. Снова поставить форму в холодильник.
10. С готового "Птичьего молока" снять форму. Для того чтобы разделить торт на порции, не дожидайтесь момента, когда шоколад сильно затвердеет. Чтобы шоколад не ломался при нарезке на порции и не портил вида, нож предварительно опускайте в горячую воду.
11. Украсить сливочной помадкой, домашним кремом или шоколадом. Торт можно подавать сразу после украшения, тогда масса будет нежной. Но можно выдержать в холодильнике еще сутки, тогда торт станет более пористым.

Рубрики:  ЕДА*/Десерт

Метки:  

макка сагаипова - хаза к1ант.WMV

Среда, 09 Марта 2011 г. 19:02 + в цитатник


Рубрики:  ДОСУГ*/Музыка
VIDEO*

Метки:  

Chinuni Yalla

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:36 + в цитатник


Рубрики:  ДОСУГ*/Музыка

Метки:  

Чизкейк Нью-Йорк

Среда, 09 Марта 2011 г. 17:39 + в цитатник

 

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

 

Порций: 8-10

 для начинки

сыр мягкий сливочный (mascarpone)700 г

сливки жирностью 33%100 г

сметана свежая3 ч.л.

сахар3 ч.л.

ванильный экстракт1-2 ч.л.

яйцо3 шт

для основы

печенье500 г

сахар3 ст.л.

корица1 ч.л.

мускатный орех1 ч.л.

 

Раскрошить печенье деревянной ложкой, смешать с растопленным маслом, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 26 см.

Разогреть духовку до 170 °С, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой – в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 мин., остудить.

Смешать все ингредиенты начинки, кроме яиц. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка не олжна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 ч. Оставить на 15 мин. в выключенной духовке и еще на 15 мин. при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 ч.
Рубрики:  ЕДА*/Десерт

Метки:  

Салат Мимоза

Среда, 09 Марта 2011 г. 17:21 + в цитатник

Салат Мимоза

Салат Мимоза классический


Порций: 6-8

яйца свежие (желательно с как можно более яркими желтками)6 шт.

рыбные консервы (в масле или в собственном соку, сайра, лосось или тунец)1 банка

твердый сыр (идеально российский, пошехонский, гауда или тильзиттер)150 г

майонез200-250 г

сливочное масло100 г

репчатый лук, белый или обычный лук-репка3 средние луковицы

свежая петрушка или укроп, по вкусу4-5 веточек

для украшения зелень, ломтики лимона, ломтики желтых помидоров и пр.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА*/Блюда, Салаты

Метки:  

Запеченная лососина

Среда, 09 Марта 2011 г. 17:14 + в цитатник

 

Запеченная лососина

 

Порций: 4

зеленый луk1 пучок

шампиньоны400 г

помидор (желательно крупный)1 шт.

петрушка1 пучок

бальзамический уксус (если нет, можно заменить его соевым соусом)1-2 ст. л.

томатная паста1 ст. л.

соль

черный перец молотый (я использую специальные приправы для рыбы)

лосось филе

4 кусочка

лимонный сок2 ст. л.

сыр Гауда (или любой другой сыр твердых сортов)150 г

 
1. Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать кусочками. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, очистить и разрезать пополам. Помидор вымыть и разрезать на 4 части, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
2. В сковороде в сливочном масле обжаривать, помешивая, зеленый лук и грибы, пока не выпарится жидкость. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, порубить и смешать с луково-грибной смесью и кубиками томата. Приправить уксусом, томатной пастой, солью и молотым черным перцем. Нагреть духовку до 175 градусов.
3. Рыбу сбрызнуть лимонным соком. Посолить и поперчить. Разложить 1/2 овощной смеси по 4 жаропрочным формочкам, сверху выложить по кусочку рыбы. Оставшиеся овощи смешать со сметаной и выложить на лососину. Запекать в духовке 30 мин. Нарезать полосками сыр и через 20 мин. с начала запекания добавить в формочки.

 

Рубрики:  ЕДА*/Блюда, Салаты
ЕДА*/Cuisine francaise
ЕДА*/Рыба
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*/Здоровое питание/Диеты

Метки:  

Фаршированная запеченная дорада

Среда, 09 Марта 2011 г. 17:10 + в цитатник

 

Фаршированная запеченная дорада

Фаршированная запеченная дорада

 

Порций: 1 порция

 

тушка дорады весом 250–300 г

чеснок

4-5 зубчиков

3–4 веточки петрушки

3–4 веточки розмарина

0,5 лаврового листа

3 ст. л. панировочных сухарей

200 г картофеля

4–5 ст. л. оливкового масла

30 мл коньяка

соль, свежемолотый перец


Источник: "Гастрономъ"
 

Очистить и мелко порубить 1 зубчик чеснока. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лавровый лист измельчить. Смешать в миске чеснок, петрушку, лавровый лист и панировочные сухари. Посолить и поперчить. Добавить 1 ст. л. масла, перемешать.
Рыбу почистить, удалить внутренности, вымыть и обсушить. Сделать по 2 поперечных надреза с каждой стороны тушки, начинить рыбу подготовленной смесью изнутри и в местах надрезов. Сбрызнуть маслом. Хвостик рыбы обернуть фольгой, чтобы он не обгорел при запекании. Духовку разогреть до 170°С. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него рыбу. Запекать примерно 30 мин., перевернув тушку один раз.
Тем временем картофель очистить, крупно нарезать и поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Довести до кипения, вынуть шумовкой, обсушить и выложить на отдельный противень, смазанный маслом. По углам противня положить неочищенные зубчики оставшегося чеснока, картофель поперчить и посыпать мелко нарезанным розмарином. Запекать в той же духовке, что и рыбу, до золотистого цвета, примерно 25–30 мин.
За две-три минуты до окончания запекания рыбы сбрызнуть ее коньяком. Для подачи выложить рыбу на блюдо, гарнировать запеченным картофелем и украсить зеленью.

Рубрики:  ЕДА*/Блюда, Салаты
ЕДА*/Рыба
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*/Здоровое питание/Диеты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 16:55 + в цитатник


Поиск сообщений в nastyaanastasie
Страницы: 142 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь