-Цитатник

Чудо-маска против выпадения волос - (0)

Чудо-маска против выпадения волос Картофель – важнейший источник витамина С. Он богат лизином, ...

58 книг, которые научат вас мыслить шире. - (0)

              &n...

Как лечить тугоухость народными средствами - (0)

Как лечить тугоухость народными средствами Опубликовано 18 Март 2012 | Автор: veronik63 ...

МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ ИЗ McDONALD'S - (0)

МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ ИЗ McDONALD'S МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ ИЗ McDONALD'S Ванильный ко...

♥ღ♥Мед, смешанный с обычной водой♥ღ♥ - (0)

♥ღ♥Мед, смешанный с обычной водой♥ღ♥ 1) Медовая вода – это по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nastyaanastasie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 1419
Комментариев: 32
Написано: 1498


Котлеты из гречки

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:06 + в цитатник

200 гр.гречки
луковица
морковка
яичко
3 ст.ложки сухарей
соль,приправы

 
Отвариваем гречку(чуть остужаем),добавляем резанный лук,тертую морковку,яичко,сухари,солим,формируем котлетки жарим.По желания делаем сметанный соус,засыпаем сыром и тушим.Мне лично очень вкусно.

Рубрики:  ЕДА*/Блюда, Салаты
ЕДА*/Гарниры
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*/Здоровое питание/Диеты
ВЕГЕТАРИАНСТВО*

средство от целлюлита

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:05 + в цитатник

 

Смешать столовую ложку лимонного сока, 2 капли кипарисового(cyprès) масла и 2 капли масла можжевельника, добавить смесь в воду (37-39°С). Такую ванну полезно принимать через день. Распаренное после ванны тело натереть в проблемных местах цедрой свежего лимона, а затем нанести скраб (столовую ложку кофейной гущи смешиваем с чайной ложкой оливкового масла и чайной ложкой морской соли).

Массировать целлюлитные участки в течении нескольких минут, после чего смыть смесь.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*/Народная медецина/Косметика

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:05 + в цитатник

 

Жюцехар - чебуреки с джусаем.


Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для теста: 2 стакана кипятка, щепотка соли, 1кг. муки.
Для фарша: 400-500гр. фарша, 2 пучка джусая, соль, специи по вкусу, раст масло для жарки.


Инструкции по приготовлению:


Джусай тщательно перебрать, промыть под проточной водой пару раз, дать лишней воде стечь. Мелко порезать (1см).

Фарш посолить, поперчить, добавить джусай - всё хорошо перемешать.

Просеянную муку кладут в глубокую чашку и наливают кипяток прямо в муку, перемешивая при этом. Когда тесто охладится, вымешивают его так, чтобы не липло к рукам. Тесто можно разделывать сразу же,обильно посыпав мукой. Делят его при этом на куски величиной с небольшой кулак. Скатывают в шар и раскатывают каждый кусок скалкой в круглую тонкую лепешку.

Начинку выкладывают на одну часть лепешки заворачивают и хорошо скрепляют обе стороны. Желательно чтобы чебуреки долго не лежали перед жаркой.

Растительное масло раскалить в глубокой посуде (казане или сотейнике). Выкладывать по 1-2-3, в зависимости от величины посуды, лучше небольшими порциями. Жарить с двух сторон, до образования румяной корочки.


Примечание:
Блюдо хорошо подавать во свежими овощами.

Если масло будет брызгать , нужно уменьшить огонь.


дунганская кухня
 

источник:  www.cookingclub.ru

Рубрики:  ЕДА*/Блюда, Салаты
ЕДА*/Cuisine d'Asie
ЕДА*/Мясо

Солянка сборная мясная

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 22:18 + в цитатник
Рубрики:  ЕДА*/Супы

Метки:  

Лагман

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 21:40 + в цитатник

 

www.dunduk-culinar.ru/

 

Чузма-лагман (лагман из тянутой лапши)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА*/Блюда, Салаты
ЕДА*/Cuisine d'Asie
ЕДА*/Мясо

Метки:  

Среднеазиатская самса!

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 21:10 + в цитатник

А теперь самое вкусное!
Рецепт с моего любимого сайта:www.dunduk-culinar.ru

Среднеазиатская самса (фармуда)

Из относительно небольшого количества среднеазиатских блюд, прочно обросших разными мифами, самса, пожалуй, занимает ведущее, после плова, место. Один из таких мифов гласит: "Самса запекается в тандыре, а нечто похожее, запеченное в духовке,  - не больше чем пирожок". Признаться, и я придерживался подобной точки зрения, пока несколько раз не попробовал "пирожков", изготовленных в среднеазиатской печи. Это явно была не самса. Эти "пирожки" даже не пахли самсой, хотя при мне вынимались из тандыра. Иными словами, ошибки, допущенные в пропорциях начинки и при изготовлении теста, тандыр не в силах был исправить. Получалось, что тандыр все же второстепенная, вспомогательная вещь в деле выпечки "деревянных пельменей", как мы называли самсу в детстве. И я стал вспоминать... 

При мне самсу выпекали в тандырах разной конструкции. В глухих кишлаках, где эта печь есть в каждом дворе, тандыр представляет из себя глиняную полусферу, поставленную на высоту человеческого роста, с наглухо заделанным "тылом" (и небольшим отверстием для вентиляции) и открытым "горлом". Основное его назначение - печь лепешки. В чайханах превалируют так называемые вертикальные тандыры, похожие на огромные кувшины с открытым горлом, "стоящие" на донышке. Эта конструкция  более универсальная, позволяющая выпекать и самсу, и лепешки, а также готовить множество других "тандырных" блюд из мяса, птицы или рыбы. Однако любой тандыр предварительно сильно разогревается (преимущественно хворостом из хлопчатника) и выпекание лепешек или самсы происходит как бы на остаточном жаре, зачастую даже без углей. Самое интересное, что в наиболее "продвинутых" местах в тандырах и вовсе стоят газовые горелки. Стало быть, о какой либо самсе "с дымком" не может быть и речи, тем более, что самса, в отличие от шашлыка с капающим на угли жиром или соком, запечатана наглухо. А коль так, почему же нельзя приготовить "правильную" самсу в духовке, соблюдая все технологические тонкости и формировании этого блюда, и в выпечке? Очень даже, оказывается, можно. Что мы с вами сейчас и сделаем.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА*/Блюда, Салаты
ЕДА*/Cuisine d'Asie
ЕДА*/Мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

sause libanaise au sesame, et recette de creme de sesame

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 20:32 + в цитатник

Tarator, sauce libanaise au sésame

 

sauce-tahine.JPGLe liban utilise enormement le sésame , en graines entieres crues ou grillées , l’huile de sésame  et la creme de sesame ou tahina dont il est question ici. Elle assaisone les sauces, les plats et meme des desserts. Souvent en vinaigrette, elle rehausse la saveur des légumes ou de salades diverses. 

Le tarator est toujours présent dans les recettes libanaises du mezzé et accompagne trés bien toute préparation à base de poisson, d’où le fameux tajine de poisson libanais à base de cette sauce . Sauce également employé pour le chawarma libanais.

4 cuill à soupe de(crème de sésame) tahiné tahine.JPG

10 cl de jus de citron

1/2 cuill à café de sel

2 gousses d’ail ou plus selon votre goût

Eau

sauce-tarator.JPG

Il suffit juste de delayer la creme de sesame avec le citron, un peu d’eau, rajoutez le sel et l’ail pilé.


recette de crème de sésame:

On fait cuire les graines de sésame blanc (qualité: sans enveloppe) à sec, bien étalées, au four, en les remuant souvent.
Elles ne doivent pas prendre plus que la couleur légèrement dorée, parce qu'au delà, elles deviennent très amères.
Ensuite, on les écrase au mortier-pilon. Les graines rendent de l'huile et la pâte se forme rapidement.
Problème: Ne pas le préparer en quantité, car elle devient vite rance. Le tahini du commerce est stérilisé et ne se conserve pas bien une fois entamé.

Рубрики:  ЕДА*/Cuisine libanaise
ВЕГЕТАРИАНСТВО*

Метки:  

boulgour a la tomate

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 13:32 + в цитатник

Voici un bon accompagnement qui change un peu des riz, pâtes et couscous (et pommes de terre, mais je n'en fais pas souvent). Le boulgour cuisiné ainsi est très goûteux et s'harmonise avec viande ou poisson.

boulgour à la tomate

BOULGOUR À LA TOMATE

 

Préparation : 5 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement

 

125 g de boulgour

20 cl de coulis de tomate au naturel

1 c. à café de paprika

1/2 c. à café de cumin

1/2 c. á café de ras-el-hanout

sel, poivre

10 cl d'eau

1 échalote

1 gousse d'ail

1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

 

Dans une casserole, faites chauffer l'huile et ajoutez l'échalote émincée et l'ail écrasé au presse ail. Faites revenir pendant quelques secondes puis ajoutez le boulgour, le coulis de tomate et les épices. Ajoutez l'eau, salez et poivrez. Couvrez puis laissez cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes. Servez chaud.

Рубрики:  ЕДА*
ВЕГЕТАРИАНСТВО*

GNOCCHIS AU POTIMARRON

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 13:23 + в цитатник

 

J'ai préparé ces gnocchis non avec de la pomme de terre écrasée mais avec du potimarron et de la ricotta d'après une recette trouvée sur le blog ...et si vous veniez manger chez nous ? Ils ont fait l'unanimité parmi mes filles du lundi car ils sont bien moelleux et ont une belle couleur orange ! Aujourd'hui, comme je voulais préparer un plat complet, je les ai servis avec une sauce tomate, quelques carottes et du jambon fumé. On pourrait également les présenter avec une sauce à la sauge, qui est toujours délicieuse avec les gnocchis.

gnocchis potimarron

 

Préparation : 30 min.

Cuisson : 15 + 15 min.

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

 

550 g de potimarron

250 g de ricotta

500 g de semoule de blé dur

100 g de parmesan râpé

1 œuf

1 jaune d'œuf

1 pincée de muscade

sel, poivre

 

Coupez le potimarron en petits dés sans l'éplucher puis faites-le cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

Portez à ébullition de l'eau dans une grande casserole.

Mixez les morceaux cuits de potimarron dans le bol du robot afin d'obtenir une purée assez fine.

Dans un saladier, mélangez la ricotta, la purée de potimarron, la semoule de blé dur, le parmesan, l'œuf, le jaune d'œuf avec le sel, le poivre et la muscade afin d'obtenir une boule de pâte.

Prenez une poignée de pâte et faites-en un rouleau assez fin. Coupez des morceau d'environ 2 à 3 cm dans le rouleau et éventuellement, si vous êtes courageux, roulez-les sur les dents d'une fourchette afin d'obtenir des petites stries, mais ce n'est pas fondamental !

Jetez les gnocchis dans l'eau bouillante salée. Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont prêts. Vous pouvez alors les versez dans une sauce tomate ou une autre de votre choix, ou bien les servir avec un beurre de sauge et du parmesan. Bon appétit !

Рубрики:  ЕДА*/Блюда, Салаты
ВЕГЕТАРИАНСТВО*

Метки:  

Поиск сообщений в nastyaanastasie
Страницы: 142 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь