Шарлотка (пирог с яблоками)
|
|
Вторник, 15 Марта 2011 г. 09:04
+ в цитатник
Рецепт, по которому пеку эту вкуснятину уже достаточно давно, всегда выручает, когда срочно нужен десерт-просто и быстро, а детки просто обожают!!!:)
-4 яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан муки
- небольшой кусочек сливочного масла
- сода-на кончике ножа
- 1 среднее яблоко
- жир для смазки формы
сначала взбиваю яйца, затем к ним высыпаю сахар, взбиваю, добавляю предварительно растопленное сливочное масло, немного соды, затем постепенно всыпаю муку, замешиваю тесто. Беру форму для выпечки, смазываю её кусочком жира, режу туда яблоки неочень мелко, заливаю тестом. Ставлю пирог в предварительно нагретую духовку-250 градусов, минут на 15 (тепмературу духовки можно варьировать, минут через 7, после того как пирог поставила в духовку, можно убавить до 180-150 градусов). ВСЁ!:)
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Шарлотка (пирог с яблоками)
Метки:
шарлотка
яблочный пирог
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-