-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Naory2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке Мои_Сундучки Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2709


Треска, запеченная с картофелем

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Треска, запеченная с картофелем

Треска очень вкусная и полезная для нашего организма рыба,  которая должна появляться на наших столах по возможности чаще. Если у вас нет трески, то замените ее на любую другую белую рыбу (пикшу, хек, минтай…

4780073_DSC_0441kopiya (700x462, 101Kb)

 Для приготовления блюда нам потребуется:

треска 400 г, картошка 4 шт, морковь и лук по 1 шт, яйца сырые 4 шт, молоко или сливки 150 — 200 мл, сыр 30-50 г, соль и перец, мука, зелень.

Рубрики:  Ужин/Рыбка

Запеченный хлеб с соусом песто и сыром.

Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Запеченный хлеб с соусом песто и сыром.

Автор

Время обеда…. а так хочется чего-то нового и вкусного, и чтобы еще при этом приготовить смог каждый…
А вы пробовали запечь хлеб целиком? … Хрустящая корочка, сочный мякиш, пропитанный соусом песто и оливковым маслом, и все это залито расплавленным сыром.
Для приготовления этого рецепта нам потребуется всего 3 ингредиента и 20 минут времени.
Соус песто можно сделать самостоятельно или использовать готовый. Сыр двух видов: пармезан и любой другой на ваш вкус (моцарелла, ламбер, эдам и др.)

хлеб запеченный с соусом песто и сыром

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Хлеб (батон) — 1 шт.
Песто — 80-100 мл
Сыр — 70-100 гр.
Пармезан (тертый) — 20-30 гр.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

fleche7U.gif
Рубрики:  Закуски

Летние платья и сарафаны

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- 27 простых выкроек

Если у Вас есть красивая ткань, светлая голова, время и руки - Вы можете себе по этим простым выкройкам сшить очаровательные летние платья.

платье летнее--- (700x390, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

АДЖИКА

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- без варки

аджика (676x455, 206Kb)

На 2,5 кг.красных помидор

0,5 кг.красного сладкого болгарского перца

5-6шт.горького перца (меньше для тех кто не любит очень острую)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Интересная идея создания теплого пледа - без сшивания

Вторник, 25 Июня 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нашла вот такую идею, очень интересную. Двойной теплый плед на завязках. Можно использовать любую теплую ткань, которая не распускается.

6a00d8345159f569e20105351b2f02970c-800wi (588x667, 574Kb)

6a00d8345159f569e20105351b44ae970c-800wi (700x486, 463Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Уют в дом

Цитрусово-имбирный коктейль

Вторник, 25 Июня 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



vceHcczEYt8 (639x426, 137Kb)

 

Ингредиенты:
Апельсин – 2 шт
Спелый банан – 1 шт
Свежий имбирь – 1 см 
Греческий йогурт – 1/3 стакана
Читать далее...

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Летние лимонады. Подборка рецептов
Часть 13 - Имбирный эль
Часть 14 - Цитрусово-имбирный коктейль
Часть 15 - КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ…
Часть 16 - Имбирный лимонад
...
Часть 24 - 18 рецептов домашнего сока - натуральный 100% сок!
Часть 25 - АЮРВЕДА. ПРЯНЫЙ ЧАЙ ОТ КАШЛЯ
Часть 26 - Чай от "аппетита"


Чудесный диванный бегемотик

Вторник, 25 Июня 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- МК

 

 

Добрый день всем, кто любит творить игрушки своими руками.

Хочу поделиться выкройкой мягкого игрового бегемота. Авторство мое))) 

Бегемот получится разным в зависимости от качества ткани. Полосатый бегемот выполнен из тянущейся рубашечной ткани, а серый из хлопка крупного плетения. В первом случае получается аккуратнее и формы более округлые.

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделки

Имбирный эль

Вторник, 25 Июня 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

не только освежает и бодрит, но и делает нашу фигуру стройной.

Традиционную кухню многих жарких стран невозможно себе представить без имбиря. Например, в большом почете он в Индии, Китае и странах Африки. А все благодаря уникальным бактерицидным свойствам этой специи. Добавив имбирь, вы не только улучшите вкус блюда и сделаете его более полезным, но и значительно продлите срок хранения пищи . Кроме того, данная пряность оказывает сильное противопаразитарное действие. Недаром японцы всегда подают маринованный имбирь к своему национальному блюду из сырой рыбы - суши. - тем самым сведя к минимуму риск заражения опасными гельминтами.Регулярное употребление в пищу корня имбиря помогает организму бороться с признаками старения. Такой «молодильный» эффект достигается благодаря наличию в корне веществ-антиоксидантов, способных противостоять действию свободных радикалов, тем самым предотвращая преждевременное старение. Также незаменима эта пряность или специя в меню желающих похудеть. Имбирь улучшает кровообращение и ускоряет клеточный обмен, что способствует эффективному сжиганию жировой клетчатки, а значит - здоровому, быстрому и «вкусному» похудению.  Помимо здоровья, вкуса, аромата и чувства безопасности, имбирь дарит нам и иные, еще более приятные ощущения. Эта пряность издавна считается сильнейшим афродизиаком, усиливающим половое влечение как у мужчин, так и у женщин. Например, имбирными леденцами древние аптекари лечили женское бесплодие и фригидность. Даже в «Тысяча и одной ночи» упоминается о разжигающих страсть свойствах имбиря.   В общем, сплошная польза, хоть ложкой ешь! Кстати, есть свежий тертый имбирь по 1 ч. л. перед каждым приемом пищи, смешав с лимонным соком и немного присолив, настоятельно рекомендует аюрведическая медицина.   Имбирный эльGinger Ale) — сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря. Имбирный эль впервые упоминается в Соединенных Штатах. Употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски).

Далее...

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Обещанные слова вкусной наливочки...
Часть 12 - Летние лимонады. Подборка рецептов
Часть 13 - Имбирный эль
Часть 14 - Цитрусово-имбирный коктейль
Часть 15 - КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ…
...
Часть 24 - 18 рецептов домашнего сока - натуральный 100% сок!
Часть 25 - АЮРВЕДА. ПРЯНЫЙ ЧАЙ ОТ КАШЛЯ
Часть 26 - Чай от "аппетита"

Рубрики:  как же сильно я похудела)

Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями

Вторник, 25 Июня 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое "то"! ))))))) 

pikuli (2) (640x480, 181Kb)

смотрим рецепт
Рубрики:  Заготовки

Упражнения для подмышек в домашних условиях.

Вторник, 25 Июня 2013 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В зоне подмышек обычно скапливаются самые "упрямые" запасы. Этот дефект можно скорректировать за 3-4 недели занятий, а полностью убрать жировые валики - за пару месяцев.

Оборудование: детский резиновый мячик диаметром не более 35 см, лучше не утяжеленный, обычное крепкое полотенце, упругая диванная подушка или валик для занятий пилатесом.

Разминка. В течение 5 минут походите по комнате быстрым шагом, высоко поднимая колени. Ваша цель - немного вспотеть. Затем проделайте 30-50 махов руками перед грудью, сильно округляя спину, когда вы сводите руки. Это позволит разогреть мышцы и подготовить их к работе.

Упражнение 1. Сжимание мяча в трех положениях

Встаньте прямо, возьмите мячик в руки, поднимите его над головой и сильно надавите ладонями на поверхность мяча. Постарайтесь не округлять спину, не подтягивать плечи к ушам, напрягайте только мышцы груди и рук. Продержитесь в этой позе 30 секунд. Затем опустите прямые руки с мячом так, чтобы они были параллельны полу, сожмите мяч, снова задержите позу на 30 секунд. Затем опустите мяч к бедрам и вновь сожмите его на 30 секунд. Повторите весь цикл 4-5 раз, постарайтесь дышать ровно во время упражнения.

Упражнение 2. Растягивание полотенца

Возьмите полотенце руками на расстоянии 40-60 см, напрягите мышцы рук и груди, стабилизируйте плечи, задержите напряжение на 30-60 секунд, отдохните 20-30 секунд, повторите упражнение 3-4 раза.

Упражнение 3. Растягивание полотенца над головой

Не меняя постановки рук предыдущего положения заведите полотенце за голову, растягивайте его изо всех сил, напрягая верхние пучки мышц груди. Фиксируйте растяжение на 30-60 секунд. После небольшого отдыха повторите упражнение 4-5 раз.

Упражнение 4. Планка

Поставьте ладони на ширине плеч, напрягите пресс, примите упор лежа в позе Планки, зафиксируйте позу на 30-60 секунд, повторите 4-5 раз.

Дополните упражнениями для подмышек ваш обычный силовой комплекс, либо выполняйте его отдельно 3-4 раза, чередуя тренировочные дни с днями отдыха.
tG8UDnmMV0w (403x604, 53Kb)



Серия сообщений "спорт и фитнес":

Часть 1 - Убираем лишний жирок с низа живота!!!!
Часть 2 - Как уменьшить икры!!
...
Часть 16 - Очень хорошие и простые упражнения для ног!!!
Часть 17 - ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ СУТУЛОСТИ:
Часть 18 - Упражнения для подмышек в домашних условиях.


Серия сообщений "Эх, похудеть бы!":
Часть 1 - Диета морковная
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 36 - Рецепт тибетской чесночной настойки для похудения
Часть 37 - Рецепты специального чая для похудения
Часть 38 - Упражнения для подмышек в домашних условиях.


Чудо-рецепты красоты, которые помогут выглядеть великолепно

Вторник, 25 Июня 2013 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4 секрета красоты, которые помогут быть стройной, сияющей + поднимут настроение до небес:)

Чудо-рецепты красоты, которые помогут выглядеть великолепно:)

1. Содово-солевая ванна для стройности и сияющей кожи.
На одну ванну понадобится 200-250 гр. соды и 250-300 гр. морской соли для ванн. В такой ванне необходимо полежать и расслабиться в течение 15-20 минут, ополоснуться теплой водой и нанести крем для тела. После ванны отдохнуть и попить травяного чая, минералки. С первого же применения кожа становится очень мягкой и гладкой, такая ванна способствует снижению веса, повышению упругости кожи, а сама кожа аж сиять как-то начинает. И да - это полный релакс! Курс 10 ванн через день, после перерыв месяц, после можно повторить.
3352215_NmNVuZzI9s (604x381, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Ручки, ножки и все остальное

Персиковое масло для волос

Вторник, 25 Июня 2013 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Персиковое масло (масло из персиковых косточек) является ценнейшим продуктом в косметологии. Входящие в его состав вещества способны творить чудеса! Так, например, даже ослабленные плойкой и частым обесцвечиванием хрупкие безжизненные волосы благодаря нему напитываются здоровьем! О некоторых рецептах с этим маслом для волос мы и расскажем Вам в этой статье.
Персиковое масло для волос – уникальные рецепты:

Рецепт №1. Питательная маска для волос с персиковым маслом.

Для того чтобы приготовить эту маску Вам необходимо тщательно смешать в стеклянной ёмкости несколько капель хорошего коньяка, один сырой куриный желток и одну столовую ложку персикового масла. Получившуюся смесь нужно втирать легкими массажными движениями в кожу головы примерно десять минут, после чего следует утеплить голову полиэтиленовой плёнкой и полотенцем (поверх целлофана). Маску держим на голове ровно один час, а затем смываем её остатки шампунем с тёплой проточной водой. Такую процедуру рекомендуют делать не менее двух раз в неделю (и не более трёх), в течение одного месяца. Регулярно применяя её, уже на вторую неделю Вы заметите разницу – Ваши волосы станут крепкими и здоровыми.

Рецепт №2. Восстанавливающая маска для волос с персиковым маслом.

Для приготовления этой маски Вам необходимо взять одну чайную ложечку персикового масла, одну ложечку жидкого мёда и две столовых ложки домашнего творога. Тщательно смешайте все ингредиенты и нанесите на кожу головы круговыми массирующими движениями на полчаса, после чего удаляем остатки маски при помощи проточной тёплой воды и шампуня. Продолжительность одного курса – два раза в неделю на протяжении одного месяца. Результат долго не заставит себя ждать!

Рецепт №3. Маска с персиковым маслом для сухих ломких волос.

Чтобы приготовить эту маску Вам нужно смешать в глубокой тарелке или мисочке по столовой ложке персикового и оливкового масла, а также несколько капель жидкого витамина А. Теперь распределите приготовленную смесь по всей длине волос (не забывайте про корни) и утеплив голову целлофановой плёнкой и полотенцем оставьте маску на один час. Остатки маски убираются при помощи горячей воды и шампуня подходящего для Вашего типа волос.

Рецепт №4. Персиковое масло против секущихся кончиков.

Для того чтобы избавится от секущихся кончиков волос необходимо три – четыре раза в неделю смазывать волосы тёплым персиковым маслом.
cLlr0VDO3RE (604x604, 98Kb)
Рубрики:  Ручки, ножки и все остальное

Плетение из газет. Корзинки с СОВЯТАМИ

Вторник, 25 Июня 2013 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень аккуратная и красивая работа мастерицы со Страны Мастеров Совенок. Ниже - маленький мастер-класс по плетению донышка корзинок
Мастер-класс Поделка изделие Плетение Разноцветные совята Бумага газетная Трубочки бумажные фото 1
Мастер-класс Поделка изделие Плетение Разноцветные совята Бумага газетная Трубочки бумажные фото 3

Сплетено из бумаги потребительской. Покрашено водными морилками: разведенный Мокко и разведенный Махагон (розовый). Голубой - разведенная синяя штемпельная краска (гамма). Недавно открыла её для себя. По качеству окраски и свойствам она ничем не уступает водной морилке, расход небольшой. Рекомендую! .

Читать далее...
Рубрики:  рукоделки/плетение из газет, журналов

Дачная кухня: коптильня своими руками

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  полезные советы

Шьем мягкие коврики.

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы

1 (49).packed (657x456, 394Kb)
 Читать далее

 

555 (550x15, 2Kb)

Рубрики:  рукоделки/пэчворк

Омлет с цветной капустой

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения серенький_коток [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Простое, вкусное блюдо. Можно приготовить и на сковороде, и в мультиварке. Тем более у нас начался сезон цветной капусты, а у вас? 

  В отличие от пюре, в этом случае как раз важно капусту не переварить, так что готовить не более 5-7 минут (на пару или в воде, подсоленной, если вам это нужно).
  В сковороде или мультиварке поджарить грибы около 5 минут - если посуда позволяет, можно без масла - в этом блюде оно не улучшает значительно вкус. Затем добавить к ним отваренную капусту и залить взбитыми яйцами с небольшим количеством воды или нежирного кефира. 
  Мультиварка на режиме "выпечка" приготовит его через минут 7-10. В сковороде все зависит от температуры включенного нагрева - я не советую включать его сильно, так как это не на пользу жирам, которые находятся в желтке.

источник

 

 

  Если Вам понравилась моя запись, то нажмите: Нравится, затем клавишу: Понравилось.

 

Серия сообщений "Гарниры":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Очень вкусная запеканка из капусты
Часть 14 - Картофель с лимоном
Часть 15 - Омлет с цветной капустой
Часть 16 - Рис с овощами и грибами
Часть 17 - Запеканка из цветной капусты
...
Часть 20 - Несколько изумительных рецептов пюре .
Часть 21 - Картошка по-деревенски
Часть 22 - Картошка, запеченная в чесночном масле "Термопресс"


великолепный очищающий напиток для похудения!!!

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Уникальный напиток поможет вам похудеть в самые короткие сроки, кроме того, он поможет очистить ваш организм от вредных веществ. Напиток прекрасно утоляет чувство голода и питает организм полезными веществами, поэтому он отлично подойдет в качестве основы рациона разгрузочных дней.
Целебный напиток на основе фруктов, овощей и специй:

Ингредиенты:
2 моркови
4-5 стеблей сельдерея
натуральный мед
пару яблок
лимон
имбирь
корица

Приготовление: необходимо две морковки, пару яблок и до пяти стеблей сельдерея измельчить с помощью блендера до получения однородной массы, добавить одну столовую ложку лимонного сока, несколько чайных ложек меда светлых сортов, по половине чайной ложке корицы и имбиря.

Можно включить этот напиток в ежедневный рацион или же устраивать разгрузочные дни на основе этого напитка, во время их проведения необходимо заменить завтра и ужин приемом этого напитка.
AQ35Tdws2gA (500x283, 29Kb)
Рубрики:  как же сильно я похудела)

Семга, запеченная с лимонным соком

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения серенький_коток [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт моего папы, прошу любить и жаловать.





Готовые куски семги (2.5-3 см. высотой) протираем салфеткой и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Присыпаем крупной солью, перчим и с обеих сторон смазываем оливковым маслом
Выкладываем рыбу на покрытый пекарской бумагой противень, на рыбу кладем половинки помидор шерри, и отправляем в духовку на 7-10 минут при температуре в 230 градусов. 




Приятного аппетита!

источник

 

 

  Если Вам понравилась моя запись, то нажмите: Нравится, затем клавишу: Понравилось.

 

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - 10 блюд в горшочках
Часть 2 - Рыба в слоеном тесте...Очень быстро и вкусно...
...
Часть 28 - форель в кунжуте
Часть 29 - Закуска из лосося
Часть 30 - Семга, запеченная с лимонным соком
Часть 31 - Свекла, как я ее особенно люблю
Часть 32 - Малосольный голец с огуречно-имбирным салатом (Gebeizter Saibling mit Gurken-Ingwersalat)
Рубрики:  Ужин/Рыбка

Наборчик для ванной комнаты.

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж. МК.

декупаж в ванной

Попробуем сделать такую красоту? Это совсем несложно!

Итак, с чего все начиналось))

Утром в ванной обнаружила вот такую емкость от мыла и понеслось…

декупаж в ванной

Очистила от этикеток, обезжирила и прошлась шкуркой для лучшего сцепления с грунтом. В ёмкость набрала воды и закрыла крышкой для того чтобы она не прогибалась.

Читать дальше

разделитель/1324595669_razdelitel__mandarinuy (400x167, 65Kb)

 

Можно сколько угодно украшать ванную деталями, но качество сантехники все же должно быть на высоте. Красивые и качественные ванны Новосибирск - это то, с чего следует начинать украшательства ванной комнаты.

Рубрики:  рукоделки/декупаж

КАК ЛЕГКО ОТБЕЛИТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезные советы/дом


Поиск сообщений в Naory2012
Страницы: 132 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь