-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Naory2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2013
Записей: 2649
Комментариев: 47
Написано: 2709


ШЕЛКОВЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- вкуснотень нераальная!

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post344946796/

[b]Очень необычная выпечка – плотная, нежная, действительно «шелковистая» структура. Муж сказал похож на чизкейк, а мне пришел на ум запеченный крем. Но вкусно... очень вкусно – буду повторять!
 4979645_118427053_DSC_0878_content (700x464, 195Kb)
Теплый осенний аромат и чудесный вкус этого лакомства подарят вам ощущение спокойствия и уюта! 

750 г мякоти тыквы
400 мл кокосового молока (можно заменить 20% сливками)
3 яйца
250 г муки
1 пакетик ванильного сахара
50 г сахара
100 г сливочного масла
Масло для формы
Сахарная пудр

Рубрики:  Пироги, пирожки

Лепим жирафа

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Попробуйте слепить со своим ребёнком такого симпатичного жирафа .

Читать далее...
Рубрики:  рукоделки

РЕЦЕПТЫ СЫРОВ. ДЕЛАЕМ САМИ.

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



eUBhE90OBk8 (604x339, 42Kb)
1.Домашняя моцарелла.
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Закуски

Испанские булочки "Ensaimadas"

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пироги, пирожки

Как я пробовал испечь хлеб дома в утятнице

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LianaDat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хлеб в духовке, фотоТема хлебопечения увлекает меня все больше и больше, это такой завораживающий процесс, что я уже несколько дней не интересуюсь более никакими блюдами, штудирую сайты о выпечке - и наши, и зарубежные.

Сколько же у «буржуинов» разных прибамбасов для хлебопечения: корзинки для расстойки, формы для багетов, скребки, мешалки…

Ну, я, вдохновленный своими первыми багетами, выбрал для начала самый, наверное, простой рецепт хлеба. Тесто не нужно долго вымешивать ни руками, ни в хлебопечке, не нужно увлажнять воздух в духовке, обрызгивая стенки, – все получается как бы само собой.

Единственно, что может стать проблемой – наличие чугунной кастрюли с крышкой. Я выпекал в чугунной эмалированной утятнице.

Читать далее...
Рубрики:  Пироги, пирожки

Очень вкусный тортик - субботнее наслаждение!

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусный тортик



Ингредиенты:

яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой
2-3 ст л меда
какао-порошок 2 ст л

Для приготовления крема:
сметана 450 г
сахар 5-6 ст л
Кроме того 1 банан, горсть чернослива.

Приготовление:

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!!!

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда
Часть 2 - Торт "Прага": Ну что? Вспомним? Назад в СССР!
...
Часть 40 - Вафельный торт с щербетом
Часть 41 - Торт "Снежная сказка"
Часть 42 - Очень вкусный тортик - субботнее наслаждение!
Часть 43 - Мой изумительный печеночный торт!
Рубрики:  Торты, пирожные

Глубокие и проникновенные цитаты Ремарка.

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



nqh-_Rxc3U0 (500x332, 93Kb)

1. О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.
 
2. То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.
 
3. Быть может, только потому вновь и вновь возникают войны, что один никогда не может до конца почувствовать, как страдает другой.
 
4. Любой мир ничего не стоит, если нет мира в сердце.
Читать далее...
Рубрики:  Интересно )

Эстонский крингель

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения skod342 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Эстонский крингель

Эстонский крингель

 
Эстонский крингель



Совсем забыла! Я же пекла эстонский крингель! Таким красивым, как у автора у меня не получился (нужно еще потренироваться), но вкусный какой! И тесто изумительное!


Понадобится:

  • 120 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка сахара или меда
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 15 г дрожжей
  • 300 г муки


Начинка:

  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 1-2 чайные ложки корицы

(Я делала двойную норму - 2 крингеля)
В мисочке смешать дрожжи, молоко, сахар
Эстонский крингель

 и оставить на столе до образования пены.Эстонский крингель

Затем в опару я добавила яйцо, растопленное масло и соль (можно ванилинчик), размешала венчикомЭстонский крингель

В другую миску просеять муку, сделать углублениеЭстонский крингель

вылить опару Эстонский крингель

Мешать ложкойЭстонский крингель

Когда станет такой комЭстонский крингель

Выложить его на стол и замесить эластичное тесто.Эстонский крингель

Оставить на 1-2 часа чтобы поднялось.Эстонский крингель

У меня поднялось минут через 40 так
Эстонский крингель

Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей (я без корицы, не люблю ее)Эстонский крингель

Эстонский крингель


Поднявшееся тесто выложить на столЭстонский крингель

Я разделила его на две части, т.к. у меня двойная нормаЭстонский крингель

каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать масляной массой (немного оставить для верха).Эстонский крингель

 Скатать в рулет, Эстонский крингель

и разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца.Эстонский крингель

Скрутить веревкой, как показано на картинке, Эстонский крингель

концы слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой (я не мазала)Эстонский крингель


Выпекать в духовке при 180°C 20-25 минут
Эстонский крингель

Лучше делать 1-2 штуки, чтобы съесть ее сразу, пока тепленькая и свеженькая.
Вот, я тут разлом пыталась показать...
Эстонский крингель

Приятного чаепития!

 

                Источник

Рубрики:  Пироги, пирожки

Домашний крем для рук от подружки

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



72b045103bbc6c38e9-1826321 (380x250, 12Kb)
Хочу поделиться простым рецептом приготовления домашнего крема для рук, а главное - эффективным. Очень просто! Очень эффективно!

Подруга использует такой состав.

В фарфоровую миску капает две-три капли йода, добавляет по 1 ст. л. меда и касторового масла, 1 ч. л. вазелина и хорошенько перемешивает.

Вечером наносит на чистую кожу рук, выдерживает 30-40 минут и снимает остатки влажной салфеткой.

Результат - супер!!!
Рубрики:  Ручки, ножки и все остальное

Макияж бровей. Пошагово

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Коррекция бровей при помощи кисти

Перед тем как оформить брови, следует приобрести специальную щеточку. Она поможет расчесать волоски и придать им правильное направление. Некоторые девушки перед тем, как красиво накрасить дугу, используют старую щеточку от туши. Она тоже позволяет подготовить основание для красивого макияжа.

Существует 9 основных шагов для идеального макияжа бровей.

  1. Брови необходимо расчесать. Для этого используют специальную щеточку. Волоски распределяют вверх, а затем оформляют в направлении естественного роста.
  2. С помощью карандаша очерчивают нижнюю границу дуги.
  3. Аккуратными штриховыми движениями оформляют верхнюю границу линии.
  4. Заштриховывают пустое пространство между полученными границами.
  5. Тщательно прорисовывают конец линии.
Читать далее...
Рубрики:  Красивее некуда, но....

10 способов сделать свои пяточки, как у младенца

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом
2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть х/б носочки. Это компресс на ночь
3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели :)
4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой.
5. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы.
6. Об уникальных целебных свойствах зеленого чая вы наверняка знаете. Чтобы за считанные дни привести пятки в достойный вид, сделать их гладкими и нежными, попробуйте сделать маску с зеленым чаем и лимоном. Цедру измельчить до кашицы и смешать с заваренными листьями зеленого чая. Желательно, чтобы смесь была теплая, нанести ее на стопы, замотать полиэтиленом, одеть носки.
7. Свежий чистотел измельчить, наложить компрессом на ступни, завернуть полиэтиленом, сверху носочки и спать. Огрубевшую кожу потом даже отскабливать не надо – обычной мочалкой удаляется, мне хватило одной такой процедуры, чтобы пятки похорошели.
8. На распаренные пятки втереть смесь – кофе (можно молотый, но лучше кофейную гущу)+сметана+кефир+мед. Подержать все это на коже минут 15, смыть. Потом намазать пяточки ланолином (в рецептурном отделе в аптеке продается), сверху целлофан и носочки. И спать.
9. Мякоть свежих оливок+мякоть красного винограда – дороговато, но эффективно
10. Хорошо поскрабить пяточки оливковым маслом, смешанным с солью (лучше всего морской)
sN2gU28ainQ (604x403, 30Kb)
Рубрики:  Ручки, ножки и все остальное

Солянка по-грузински в мультиварке

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Солянка по-грузински в мультиварке

Описание приготовления:
Солянка по-грузински в мультиварке готовится примерно полтора часа, поэтому мясо получается мягким. Эта солянка не похожа на классическую солянку, в нее не входит капуста. Мясо томится с томатом и солеными огурцами. Солянка похожа на густой суп или мясо с подливой. Вино можно и не добавлять, это дело вкуса. Также можно заменить его уксусом. Солянку по-грузински можно подавать с отварным рисом. Успехов и приятного аппетита!

 

Ингредиенты:
  • Говядина — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Соленые огурцы — 3 Штуки
  • Томатное пюре — 3 Ст. ложки
  • Вино сухое — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зелень — По вкусу (кинза)
  • Масло  — 2 Ст. ложки
Читать далее...
Рубрики:  Ужин/Мясо

Хачапури по-Имеретински

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты (на 6 порций):
Сыр Сулугуни 700 гр
Мука 690 гр
Молоко 290 гр

1417278966_1 (604x377, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пироги, пирожки

Рагу в горшочках с курицей

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рагу в горшочках с курицей

Описание приготовления:
Приготовить рагу в горшочках с курицей в домашних условиях можно за полтора часа. Раньше это блюдо запекали в печи, но в обычной духовке оно также готовится великолепно. Вместе с курицей можно использовать овощи и грибы - по вашему вкусу.

 

Ингредиенты:
  • Куриное филе (рекомендуем Петелинка) — 1 Штука
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Сметана — 100 Грамм
  • Растительное масло — 40 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Соль и приправы — По вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Ужин/Курочка

Разделка теста для ватрушек + Разделка теста для булочек с начинкой

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пироги, пирожки

Шифоновый клубничный рулет

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фото Шифоновый клубничный рулет

Ингредиенты к рецепту «Шифоновый клубничный рулет»:

Бисквит

Ванилин
 1 г
Клубничное пюре
 80 мл
Масло кукурузное
 55 мл
Мука пшеничная
 1 ст.
Пищевой краситель
 0.125 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 5 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.
 

Крем

Молоко
 65 мл
Сливки 20%
 65 мл
Сливки взбитые
 30 мл
Читать далее...
Рубрики:  Пироги, пирожки

"ПРАЖАНИНА" (МЯСО С ОВОЩАМИ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ)

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



"ПРАЖАНИНА" (МЯСО С ОВОЩАМИ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ)

38508-real

Невероятное блюдо белорусской кухни! Оно настолько богато вкусом и ароматом, что больше ничего и не нужно, а благодаря тому, что оно готовится в горшочке, думаю, мне и говорить не стоит, как вкусно получается. При всём при этом готовится достаточно быстро и не сложно, главное – подготовить все продукты, а всё остальное – дело сковороды и горшочка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 лука-порея (можно репчатый)
2 средние моркови
500 г. картофеля
100 г. чернослива
50 г. сушеных грибов (по желанию можно заменить шампиньонами)
200 г. свинины
200 г. говядины
150 г. ветчины (лучше варено-копченой)
80 г. сливочного масла
крупная морская соль
черный молотый перец
укроп, петрушка

Соус:

5 ст.л. томатной пасты
2 зубка чеснока
горячая вода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Ужин/Мясо

«Тапочки домашние на войлочной подошве с цветком»

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



«Тапочки домашние на войлочной подошве с цветком»

http://natniko493.ru/?p=7420

IMGP9460

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/тапочки, носочки

Конфеты(карамель)

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это очень семейный рецепт.
Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано прочно с этими конфетами.
И не столько вкусом, сколько сами процессом приготовления и активного в нем участия.
И первый волдырь от горячей карамели и молочный зуб, потерянный от нетерпения съесть конфеты, когда они еще как тянучки и таинство превращения янтарной липучей массы в белоснежную - все это мамины конфеты.
Кроме этого, с помощью этих конфет всегда дегустировался мед, если конфеты удались, значит и мед отличный.
Вчера я решила повторить это таинство на своей кухне, со своими детьми.
Думаю мне удалось воссоздать мои детские воспоминания и подарить их своим детям.
Процесс их увлек с головой.

Конфеты.


ингредиенты

1л воды
1кг сахара
1 ст.л. меда
1 ст.л. сливочного масла

В высокую кастрюлю наливаем воду.
Она должна занять половину кастрюли, так как смесь, когда кипит поднимается. Добавим сахарный песок и помешивая дадим закипеть.
Когда сироп начнет кипеть добавим мед и масло. Оставим кипеть на сильном огне до уваривания сиропа.

Конфеты.

Сначала смесь поднимется, но постепенно начиная густеть будет оседать. Теперь огонь можно сделать средним.
Важно не пропустить момент загустения карамели и не переварить ее. Для этого ложку опускайте в смесь и затем помещайте в миску с холодной водой, если карамель скатывается в мягкую массу еще не время, как только она начнет слегка потрескивать при разломе нужно выключать.

Пока варится сироп, подготовьте две невысокие формы и смажьте их маслом. В них будем остужать карамель перед растягиванием.

Готовую карамель выливаем в формы и помещаем в холодную воду. Когда карамель станет остывать по краям, аккуратно начинаем подворачивать края с помощью лопатки или ножа к середине, чтобы она остужалась равномерно.

Конфеты.

Теплую карамель берем в руки скручиваем в жгут и начинаем растягивать, до приобретения белого цвета. Руки предварительно смажем сливочным маслом.

Конфеты.

В процессе растягивания принимали участие все.
Это я с дочкой

Конфеты.

Это сын

Конфеты.

А это уже творческий процесс, придания конфетам фигурности.

Конфеты.

Конфеты.

На столе тоже смазанным сливочным маслом, режем жгуты с помощью кулинарных ножниц на конфеты любой формы и размеров.

Конфеты.

Сначала конфеты будут вязкие и тягучие, но постепенно в течении 2-3 часов приобретут рассыпчатость и пористость.

Конфеты.

 

источник

Рубрики:  Десерты

Торт "Мечта жизни" - Готовится 10 минут. Нравится всем, кто бы ни попробовал!

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мечта жизни" - Готовится 10 минут. Нравится всем, кто бы ни попробовал!

Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее!!!
загружено (3) (600x437, 81Kb)
0_126759_2d101286_S (150x150, 36Kb)
Рубрики:  Торты, пирожные


Поиск сообщений в Naory2012
Страницы: 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь