-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Naory2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2013
Записей: 2649
Комментариев: 47
Написано: 2709


Корейский мясной салат ХЕ

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения talant_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Новый рисунок (2) (259x194, 14Kb)

Моя бабушка, в годы своей молодости, жила на Камчатке по соседству с корейцами и они научили ее готовить мясное блюдо из своей национальной кухни с экзотическим названием ХЕ. В последствии бабушка передала «учение о ХЕ» мне и теперь каждый раз готовя это блюдо, которое с большим удовольствием кушают мои друзья и близкие, я вспоминаю свою бабушку, светлая ей память.

   Для начала берем 2 кг мяса, желательно свинины, она мягче и примораживаем ее в морозилке, чтобы потом было легче резать мясо. Мясо следует резать, как лапшу. Вспомните, как делают домашнюю лапшу из теста. Чем тоньше вы порежете мясо, тем лучше. Почему вы поймете чуть позже. Резка мяса - самая трудоемкая часть процесса приготовления данного блюда.

   После того, как мясо порезано, выкладываем его в эмалированную или стеклянную емкость, заливаем уксусом, так чтобы уксус был слегка выше уровня самого мяса и на пару-тройку часов оставляем мариноваться.

   После того, как мясо замариновалось, сливаем образовавшийся сок. В средине емкости с мясом делаем воронку, мясо должно образовать своего рода бублик и в эту воронку насыпаем тертую морковь и порезанный кубиками лук, но порезанный не очень мелко.

   После этого ставим на огонь сковородку, раскаляем ее и наливаем из расчета на 2 кг мяса 0,7л подсолнечного рафинированного масла. Наша задача накалить масло до предела, так чтобы оно дымило, так что включаем вытяжку, открываем окна, двери. Будет весело.

   После того, как масло дошло до кондиции. Включаем всю свою осторожность. Начинается самое страшное и интересное. Заливаем раскаленным маслом мясо, с луком, морковкой. Масло, раскаленное до предела в считанные секунды обваривает наши ингредиенты, в результате чего мясо и овощи пускают сок. После того, как развеялся дым, и вы пришли в себя, сливаем излишки масла, переходим к добавлению специй. Кладем столовую ложку соли с горкой, специи по вкусу. Я лично предпочитаю черный перец молотый, кориандр молотый и можно еще подбавить хмели-сунели. Тщательно перемешиваем и даем настояться. Блюдо употребляется холодным.

   Хе внесет в ваш праздничный рацион нотку креатива и после того, как ваши гости и семья попробуют его хоть раз, поверьте мне сто килограммовому гурману со стажем это блюдо вам еще не раз придётся исполнять на бис.

 

P.S.  Вместо свинины можно попробовать с курятиной или с филе рыбы, морепродуктами. Вкус, конечно, другой, но тоже ничего. Главное, чтобы вы поняли принцип - раскалённое масло обваривает и пускает сок, придавая неповторимо устойчивый вкус.

Рубрики:  Салаты
Закуски

Самый быстрый и вкусный торт

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





яйца – 2 шт.
сахар - 1 ст.
- молоко – 1 ст.
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
- соды – 2ч. л.
- 2 ст. муки
крем:
сметана – 2 ст.
сахарная пудра – 1/2 ст.
Рубрики:  Торты, пирожные

Панно в технике "Терра" мастер-класс

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Перед тем как приступить к мастер-классу небольшая информация. Особенность техники "терра" отличается тем, что использованные материалы, нанесенные на основу, не наклеиваются сверху на раствор, а вдавливаются внутрь. Слой раствора может быть, как толстым, так и достаточно тонким, в зависимости от того, какой материал используется. Вы можете использовать искусственный материал, а так же природный. Если используется природный материал, то обязательно их нужно высушить... Можно еще использовать объемные элементы, как например, орех каштана, в таком случае их рекомендуется крепить тонкой проволокой к основе.

1 (520x390, 142Kb)

2 (520x390, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделки

ЦИТРУСОВАЯ ВОДА - СТЕРЖЕНЬ ЗДОРОВЬЯ

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИТРУСОВАЯ ВОДА - СТЕРЖЕНЬ ЗДОРОВЬЯ


vSS9AXhhMMk (572x572, 225Kb) 

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Лимонад из цитрусовых в мультиварке
Часть 21 - Горячий шоколад: 5 лучших рецептов
Часть 22 - ЦИТРУСОВАЯ ВОДА - СТЕРЖЕНЬ ЗДОРОВЬЯ
Часть 23 - Как сделать освежающую и вкусную воду для утоления жажды
Часть 24 - 18 рецептов домашнего сока - натуральный 100% сок!
Часть 25 - АЮРВЕДА. ПРЯНЫЙ ЧАЙ ОТ КАШЛЯ
Часть 26 - Чай от "аппетита"


НОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС РОЗ ОТ СЮЗАННЫ МУСТАФЫ

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделки/цветы из ткани

Стройные бедра за один месяц!

Среда, 12 Февраля 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3352215_debYCKpUZQ (430x593, 71Kb)

Перед тем как вы ознакомитесь с планом тренировок, хочу обратить внимание тех людей кто занимается заработком в интернете на wm4.ru - это официальный обменный пункт webmoney. На сайте wm4.ru вы с легкостью обменяете любую валюту, все операции производятся в считанные минуты и с отличными процентными удержаниями. Ну а теперь продолжим.... Тренируйтесь 3-4 раза в неделю. Выполняйте упражнения по 12-15 раз (кроме тех, где указано количество повторений) в 2-3 подхода.

Читать далее...
Рубрики:  Диеты, чистки, спорт

АХ! КАКОЙ БИСКВИТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ!!!

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1313832785_454757 (650x375, 48Kb)

Автор  Демоника

Нежный белоснежный бисквит с консистенцией суфле для тех, кто осваивает мультиварку. Быстро, нехлопотно, вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  Пироги, пирожки
мультиварка

КАК СДЕЛАТЬ ВОЛОСЫ ГУСТЫМИ И КРАСИВЫМИ

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1322316499_long-hair-dress-2 (600x428, 171Kb)
Нужно купить в аптеке "Ессенциале" в ампулах (то, которое обычно используют для восстановления клеток печени).

В нем сбалансированный состав витаминов плюс фосфолипиды, последние хорошо поддерживают клеточные мембраны. А это как раз то, что нужно ослабленным корням волос. Поскольку в составе лекарства присутствуют и водо- и жирорастворимые витамины, наносить их на волосы нужно в среде, где есть и вода и жир.

* Рецепт.
1 желток, 1-2 ч.ложки сметаны, 0,5 ампулы "Ессенциале".

- Помыть голову привычным способом, хорошо отжать волосы и сразу наносить смесь.
- Нанести на корни чистых волос, помассировать, укутать целлофаном и полотенцем.
- Держать 1 час (для коротких волос достаточно 1/3 ампулы).

После маски смыть просто водой и высушить естественным способом (без фена).
Повторить 3-5 раз (через неделю). Эффект виден уже на следующий день.

Предложенный метод испытан не на одной голове (и с сухим, и жирным, и нормальным типом волос). Сами почувствуете, когда остановиться. При желании можно подкреплять результаты одной процедурой в месяц
Источник:http: //vk.com/wall-43187100


angel devid
Рубрики:  Красивее некуда, но....

Слабосолёный лосось по-шведски

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Слабосолёный лосось по-шведски

Этот шведский способ приготовления слабосолёной семги пришёл к нам из средневековья. В те суровые времена скандинавские рыбаки не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее в песок, зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму.
Собственно, современное название «гравлакс» происходит как раз от шведского gravad lax – «закопанный лосось».
Сейчас лосося, разумеется, никто уже не закапывает, но от сочетания с укропом и водкой он приобретает пряный и насыщенный вкус.
Подают его с горчичным соусом, поливая маринадом который образовался при засолке.

 

Дополнив укропом, лимоном, хреном, чёрным хлебом или отварным картофелем, вы получите великолепное закусочное блюдо!

Ингредиенты
Форель (лосось) свежая — 800 г
Соль морская крупная — 2 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Чёрный свежемолотый перец — 0,5 чайной ложки (по вкусу)
Водка (джин, бренди) — 2 столовых ложки
Укроп свежий — пол пучка

У меня целая рыбина форели весом 1 кг 600 г.
Разрезаю её вдоль на две половинки, одну часть буду солить, остальная пойдёт на гриль. Надо удалить крупные косточки, они очень легко вынимаются.
Смешиваю сахар, соль и перец обязательно свежемолотый!

Кусок филе с кожей разрезать пополам и полить водкой со стороны филе, она мгновенно впитывается.

Натираем или обсыпаем одну половинку солью с сахаром и перцем, укладываем сверху укроп.

Вторую половинку натираем оставшейся солью и кладём сверху. Накрываем плёнкой и оставляем на 18-24 часа в холодильнике. Я пару раз перевернула.




Рыба готова, убираем укроп.
Подают её , тонко нарезая и поливая соусом, который образовался в процессе соления.
Или с горчичным соусом, который я уже показывала:
дижонская горчица+горчица с зёрнами+мёд+оливковое масло+мелко рубленный укроп (скандинавская нотка).

Друзья мои, это очень вкусная рыба!
Перец, укроп и алкоголь придаёт изысканность и насыщенный вкус этой нехитрой закуске, так что рекомендую))

Источник

Tasika

 

Рубрики:  Закуски

Сшить чехол из лоскутов для круглого пуфика

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Посмотрите мастер класс о том, какой красивый чехол для круглого пуфика можно сшить из лоскутов. Мастер класс неплохой, думаю

134 (640x480, 219Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделки/пэчворк
Уют в дом

Венский пирог в мультиварке

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения серенький_коток [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



veiskiy pirog

Этот «пушистый» бисквитный пирог идеально подходит для мультиварки. Он такой нежный, что совершенно не требует для себя верхней поджаристой корочки, которой невозможно добиться при выпечке в мультиварке без верхнего нагрева. По моим наблюдениям, пироги, кексы и хлеб из мультиварки получаются более «влажными», мягкими и плотными. Хотя и поднимаются даже лучше, чем в духовке. Еще одно несомненное преимущество мультиварки: пересушить выпечку в ней практически невозможно.

 

далее вкусно ...
Рубрики:  Пироги, пирожки
мультиварка

Апельсиновые маффины

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4336437_dvNF4onkSUE (600x393, 38Kb)

Легкие, воздушные, ароматные, вкуснейшие апельсиновые маффины.

Читать далее...
Рубрики:  Торты, пирожные

Очень нежный рыбный пирог

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Какой же вкусный этот пирог!! Он такой сочный,такое тесто воздушное и нежное, просто невозможно остановиться...а какой он с креветками получается!!!...Делается быстро, съедается еще быстрее!! Делала пирог уже давненько, но мне не нравились фото, которые были сделаны, делала их быстро, хотелось всем есть, вот что и получилось!!! все-таки решилась выложить,потому что окружающие должны знать о такой вкусноте!!! Обязательно попробуйте и насладитесь этим вкусом, он хорош как в теплом, так и в холодном виде!!

Читать далее...
Рубрики:  Пироги, пирожки

Рецепт пудры из овсянки.

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



От такой пудры из овсянки Вы извлечёте максимум полезности для своей кожи, а тем более на лице. Эта пудра отлично справляется с жирным блеском и к тому же насыщает кожу витаминами. Она отлично ложится и убирает кожное сало. Её не будет видно на лице, потому что она  будет прозрачной.Процесс приготовления очень простой, но поэтапный. Если Вы следите за уходом кожи, то возьмите этот рецепт натуральной косметики  на заметочку.


пудра из овсянки

Читать далее...
Рубрики:  Красивее некуда, но....

Оригинальный жилет.

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Возможно не каждому подойдёт такая модель, но всё же. Посмотрите, он очень красивый, да к тому же будет выделяться на фоне остальных вязанных жилетов. Чтобы развеять сомнения, будет он Вам идти или нет, попробуйте такой  оригинальный жилет связать и примерить к своим одёжкам.

Оригинальный жилет

вид сзади

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Сталик: Испанская паэлья

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Работа_1252




Следите за мной, перечисляю по часовой стрелке, начиная от двенадцати часов: очищенные томаты, куриный бульон, креветки-карабинери, оливковое масло, паприка, шафран, фасоль, перец-гамбо, чеснок, лук, чили-перец (совсем, абсолютно не острый!) слегка отваренные куриные ножки, филе с куриной грудки и, конечно, бомба!
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/525518.html

Рубрики:  Ужин/Курочка
Ужин/Мясо

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.

Понадобится.

Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым), 1 ч. ложка морской пищевой соли, 2 ч. ложки отвара ромашки( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 0.5 ч. ложки настоящего меда, 2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке).

- Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике.

- Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.


1.
20NjX6Fyh_k (524x604, 98Kb)

2.
GJrLGsIqryg (500x500, 38Kb)

3.
LRc1bqmmFF0 (148x253, 37Kb)

4.
Prf5KDskH8k (403x604, 87Kb)

5.
ycrTufZUmGw (383x300, 70Kb)

Рубрики:  Красивее некуда, но....

Королевский пудинг (King of Puddings)

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

от Джейми Оливера

Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера




Это что-то безумно и нереально вкусное, а всего ничего продуктов...мне кажется что они есть в каждом холодильнике! Если у вас завалялось 3-4 кусочка старой булочки или батона, есть остатки варенья -вперед печь королевский пудинг от Джейми)) Вы не пожалеете! Этот рецепт я давно заприметила в его передаче "Голый повар", также он имеется и на его сайте! Уж если он так его давно готовит - это просто преступление его не испечь!

Ингредиенты:

4 яйца (крупные)
225 гр сахара
5-6 ст ложек варенья (Джейми рекомендует малиновое, я его взяла, но думаю с любым будет отлично)
110 гр хлебных крошек (это 5-6 кусочкого белого хлеба, желательно вчерашнего)
1/2 литра молока
Для формы размером 25/15/5 см

Рубрики:  Пироги, пирожки

Как вырастить розу из срезанного цветка?

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как вырастить розу из срезанного цветка?

m5x2j8GfSgw (500x375, 27Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Цветики-цветочки

Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





грудка куриная (индейки) 900 гp.
гречневая крупа 120 гp. (сухой)
лук репчатый 2 шт. (маленькие)
чеснок 3 зубчика
зелень укропа или петрушки в фарш и в соус.
сыр плавленый (типа "карат","янтарь") 2 шт.
сметана 10% 120 гp.
яйцо 1 шт.
сливки 20% 50 мл.
соль, перец по вкусу
масло растительное - для смазывания формы
Рубрики:  Ужин/Курочка


Поиск сообщений в Naory2012
Страницы: 132 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь