-Рубрики

 -Я - фотограф

Моя интерпретация зайцев амигуруми


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nantik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2010
Записей: 2058
Комментариев: 84
Написано: 2303


Вышивка лентами( мастер-класс)

Среда, 29 Сентября 2010 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами( мастер-класс)

Как нанизать ленту на иглу при вышивке шелковыми лентами.



Рубрики:  Вышивка лентами

Фактурная пряжа для вязаных мишек

Среда, 29 Сентября 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Зимолга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фактурная пряжа для вязаных мишек

Давно мечтаю связать игрушку из фактурной пушистенькой пряжи. Особенно интересует такая пряжа для вязаных мишек. Любуясь творениями наших мастериц, всякий раз пытаюсь угадать, из чего этот шедевр создан. А недавно увидела в блоге Творческая мастерская Кривошеевой Натальи. Детали. замечательный материал о мишках и пряже, из которых они связаны. Наташенька, спасибо, что подняла такую ценнейшую тему. Переношу этот материал сюда с небольшими дополнениями.
О пряже и мишках под катом
Рубрики:  Советы рукодельницам

Кофточка для зайки

Среда, 29 Сентября 2010 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сластина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка для зайки

Очень понравилась такая кофточка! Описание в блоге: http://mihdom.blogspot.com/2010/02/blog-post_25.html
 (480x508, 74Kb)
Рубрики:  Аксессуары для игрушек, одежка

Рулеты к чаю

Среда, 29 Сентября 2010 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты к чаю

Цитата сообщения gmb_volkova

рулеты к чаю;



                                                    Медовый рулет 


 

источник-http://forum.say7.info/topic20325.html

Для этого рулета понадобится: 
Для теста: 2 ст ложки меда, 4 яйца, 0,5 ст муки, 1 ч ложка разрыхлителя. 
Крем: 1 пачка масла, 1 банка сгущенки. 
орехи , для обсыпки размельчить ножом. 
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с медом, добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, ввести бзбитые белки. Разогреть духовку до 200 гр, простелить на противень бумагу для выпечки, на нее вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать корж 3-5 мин. Достать из духовки и выложить на кухоное полотенце, отделить от бумаги. Завернуть корж с полотенцем. 
Дать остыть 10 мин. 
Взбить масло с сгущенкой. 
Размотать полотенце, смазать внутреннюю сторону кремом, посыпать орехами. Завернуть рулет. Сверху помазать тем же кремом, обвалять в измельченых орехах. Поставить в холод на насколько часов для пропитки. Я для посыпки к орехам добавила измельченый коржик ,оставшийся от медовика, который пекла по рецепту с этого форума. Приятного всем аппетита.
 

 

 

                                          ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ


 


 

На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.
 

Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный Yahoo!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл

Бисквит:

1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту)

Начинка:

1/2 ст лимонного сока (~ 2,5 лимона)
1 ст л лимонной цедры
2/3 ст сахара
3 яйца
50 г сливочного масла

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Начинка:

Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло.
Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить.

Сборка:


Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу).
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

Этот рулет без трёх желтков (всё остальное по рецепту). Начинка - варенье. Смазываю любым, какое есть в доме (главное, с кислинкой). Готовлю максимум 30 мин! Пропитывается моментально. Через пару часов рулет невероятно вкусен (никогда бы не подумала, что бисквит с вареньем может быть таким восхитительным nyam2).

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



Попробуйте! Не пожалеете Romashki



ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР ПАРАДИЗ"

Рецепт от Giulia (в оригинале бисквит другой)

 



Пеку бисквит.
Разрезаю на два прямоугольника. Готовлю начинку. Промазываю один корж, сверху кладу другой.

Начинка:

250 г жирных сливок
6 г желатина (3 пластинки)
4-5 ст.л. мёда
2 ст.л. молока

Рецепт приготовления:


Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и распустить в горячем молоке
Взбить сливки с мёдом, затем соединить с желатином
Выложить крем на один корж, разровнять, накрыть вторым коржом, немного прижать, поставить в холодильник на 1-2 часа
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики
 

 

                                                                        Шоколадный рулет


 

рулет получается большой, я его разрезала на 2 небольших одинаковых рулетика ). 
Готовила я его впервые, получился !!! А все потому, что готовится он очень просто и по силам даже таким "чайникам", как я !!!  

Рецепт взят из одной португальской кулинарной книги, где рецептами делятся в основном местные шеф-повара.  

Итак, к делу!  

Ингредиенты: 

6 яиц 
100 г муки 
180 г сахара 
60 г какао 

Для начинки ( количество ингредиентов пишу на глаз, может понадобится чуть больше, в зависимости от размера вашего рулета ): 

~4 столовые ложки сливок 33 % 
~4 столовые ложки сливочного масла 
150 г шоколада 

Приготовление: 

Желтки хорошенько взбить с сахаром добела. 
Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше ). 
Муку смешать с какао, тщательно перемешать. 
Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками. 
Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать. 
Масса должна получиться однородной, без комочков. 
Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом). 
Выложить готовую массу на противень, разровнять. 
Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой! 
Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом! 
Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу. 

А начинку мы готовим следующим образом: 

Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова. 
Горячей начинкой начините (пардон за тавтологию ) рулет. 

Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет! 

* В оригинале рецепта его предлагается украсить розочками из взбитых сливок и тонкими лепестками шоколада. 
У меня больше не было жирных сливок, поэтому я поступила так: 
взбила немного обычных сливок, добавила немного сахара и остатки сгущенного молока. Готовой массой покрыла рулет. С боков рулета отрезала небольшие кусочки, измельчила их в блендере вместе с несколькими штучками фундука и этой бисквитной крошкой покрыла рулет.  

Все! Готово !  

Рулет получается шоколадным-прешоколадным !!! Как раз для шокоголиков !!! 
А подавать его я настоятельно рекомендую с шариком мороженог
 

 

                           Вафельный рулет «Баунти»


 

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рулетика Его как-то принесла с работы моя тётя, и с тех пор это наше с ней любимое лакомство. Ну в общем, к делу. 
Что для него нужно: 
2 пачки кокосовой стружки (всего 100грамм); 
300 г. масла сливочного; 
300 г. печенья "Крекер нежный" (я брала фирмы Рошен, но это наверное актуально только для Украины, но ведь крекеры должны быть везде?) 
3,5 стакана молока; 
2 стакана сахарной пудры (надеюсь вы знаете где её достать, или как её быстро сделать, и не будете, как я, молоть её на кофемолке пол дня , хотя если нету других вариантов, это тоже вариант, так как то что получится стоит этого ); 
1 стакан сахара; 
3 столовые ложки какао; 
1 упаковка квадратных вафельных коржей (именно квадратных, круглые не подойдут. Я купила коржи, которых в упаковке, если не ошибаюсь, было 6 штук, хотя возможно 5.В итоге задействованными оказались 4.); 
мармелад - это объяснить сложнее в принципе его нужно немного, вроде кусочек который я купила весил грамм 150, может чуть больше. Но важно подобрать правильный мармелад Тут конечно всё на любителя, я подобрала не засахаренный, потому как, думаю, он будет немного портить вид рулета, кроме того мне попался замечательный полосатый мармелад, который я потом порезала брусочками, и его полосатость отлично сыграла в рулете, но об этом потом. В общем чтобы лучше рассчитать пропорции могу сказать, что в итоге мармелад порежется на брусочки высотой в 1 см. и шириной в 1 см. соответственно, длинна произвольная. Ну в общем, каждый найдёт свой мармелад я думаю 
(Тут очень важный момент, всем ВЕГЕТАРИАНЦАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! - вообще правильный мармелад делают с добавлением пектина, это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам. Но в Украине, и в России также (не знаю как в других странах), приспособились делать мармелад на желатине, который является животным клеем, получаемым вывариванием обезжиренных хрящей, жил и костей животных. Поэтому мармелад лучше покупать только в упаковках, на которых написано что он сделан на пектине. 
Он конечно дороже обычного. Но в принципе, в этом рецепте его можно заменить, на что-то другое, например на кусочки бананов - я думаю это будет очень вкусно ) 
Как готовить: 
Заготовки: 
Порежьте заранее мармелад длинненькими брусочками, ширина высота по 1 см., длинна произвольная. Мармеладин должно хватить чтобы выложить полосочкой 1 бочок у каждого задействованного коржа (у меня вышло 4 коржа). 
Перекрутите на мясорубке, или мелко поломайте чем-то (я делала это деревянной ложкой) 300 грамм печенья крекер. Искрошено оно должно быть очень мелко. С крекером такое сделать можно. 
Достаньте коржи. 
Подготовьте место в морозилке. 
Теперь нам следует сделать 2 массы для намазывания. В такой последовательности ( вторая должна быть горячей в процессе готовки). 
1) 10 столовых ложек молока закипятить, всыпать кокосовую стружку, чтобы она разбухла. Молоко выключить и пусть стружка стоит разбухает В это время, 2 стакана сахарной пудры взбить с маслом до белизны (масло я порубила мелкими кусочками, и всыпая в него сахар, перемешивала деревянной ложкой, кухонными агрегатами вроде миксера, это будет сделано быстрее конечно). 
В это полученное масло с сахарной пудрой добавляем разбухшие кокосовые стружки. Масса №1 готова 
2) 2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао перемешать, закипятить, снять с огня, добавить 300 грамм печенья (заранее искрошенного).Масса №2 готова пока она ещё горячая нужно действовать. 
На наш квадратный корж наносим горячую массу №2, наносим на весь корж не жалея, белых мест не оставляем. Следом наносим массу №1, не жалея, но и не слишком много, чтобы при сворачивании рулета она не вылезала со всех сторон. 
На одной стороне коржа (уже промазанного) по краю выкладываем мармелад полосочкой и начинаем двумя руками, придерживая мармелад скручивать корж (он горячий, он скрутится). Делать это следует аккуратно, не спешить,так как в спешке можно порвать края, да и другого много чего совершить но и не медлить так как если масса остынет, скручиваться он перестанет. Но если делать всё спокойно, всё будет ок Главное закатать мармелад, дальше всё пойдёт хорошо Скручивать рулет плотно,чтобы он мог затвердеть хорошо потом. Вот, скрученный рулет отправляем в морозилку, краешком закатанным вниз, чтобы красивее было . 
Из остальных коржей делаем рулеты таким же образом. Делать не медля, так как наша горячая масса остывает 
Возможно её можно как то укутать, чтобы подольше удержать тепло, может быть кто-то подскажет?Но, в принципе, вы должны успеть, не так уж и быстро она остывает. 
Ну вот и всё. В морозилке лучше его подержать пару часиков. Потому что у этого рулета есть секрет, чем дольше он храниться в морозилке, тем вкуснее становится. Через день он вкуснее, через 2 вообще объедение, ну это конечно у кого насколько выдержки хватит 
Приятного аппетита
 

 

 

Рубрики:  Сладости

Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане

Среда, 29 Сентября 2010 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане

Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане

Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане

Рецепт очень давний. Это нечто среднее между первым и вторым блюдом.

Эдакое перво-второе, потому что много вкуснейшего соуса.

Ингредиенты:

* Морковь — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Картофель — 5-6 шт
* Шампиньоны или любые имеющиеся грибы — 200 г
* Филе курицы — 200 г
* Сметана — 100 г
* Перец сладкий красный — 1 шт
* Приправа (к картофелю) — 1 ст. л.
* Чеснок — 2 зуб.
* Зелень (петрушки)
* Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария

Секреты приготовления омлета

Среда, 29 Сентября 2010 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления омлета

 (300x233, 24Kb)

Секреты приготовления омлета

Приготовить омлет – казалось бы, что может быть проще? Оказывается, даже при приготовлении этого простого блюда есть масса нюансов. И чтобы приготовить вкусный омлет, недостаточно знать, что молоко и яйца надо хорошо взбить, вылить на сковородку, туда же покрошить ветчину, помидоры и сыр, всё это закрыть крышкой и подождать минут 5.

Оказывается:

1. Если в смесь молока и яиц добавить муку, то смесь получится менее воздушной и более плотной. В случае, когда муки слишком много, смесь будет похожа на блинную, поэтому с добавлением муки будьте осторожны. Рекомендуют класть не более 0,5-2 ложек муки в омлет, тогда омлет, напротив, будет более воздушный и пышный.

2. Омлет приобретает сливочный привкус, если в него добавить несколько ложек жирной сметаны или майонеза. Сторонники здорового питания могут класть сметану, а не майонез, вкус от этого только лучше, а пользы больше.

3. Чтобы блюдо получилось воздушное и не опало, смесь можно взбивать миксером. Секрет воздушного омлета кроется именно в тщательном сбивании смеси яиц и молока.

Белоснежка Аля

Читать далее

Посетив интернет-магазин VOGUELAND.RU, вы увидите как просто быть модным и стильным! Вся модная одежда представлена в роскошных коллекциях от известнейших  французских, итальянских, испанских и американских брендов. Мужскую и женскую одежду, обувь в ассортименте, а также изумительные аксессуары - сумочки, украшения, ремни можно заказать он-лайн на сайте магазина VOGUELAND.RU!

Рубрики:  Кулинария

Закуска "Рыбные розы"

Среда, 29 Сентября 2010 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Рыбные розы"

 (300x225, 23Kb)




Фаршированным яйцам, на мой взгляд, уделяется несправедливо мало внимания. Мало того, что это быстро и вкусно, так это ведь еще и красиво! Да, есть самые обычные варианты - например, классика жанра: яйца, фаршированные начинкой из желтка и обжареного лука. А есть и вот такой - с красной рыбой. Конечно, сегодняшний рецепт более торжественный - его совершенно не стыдно поставить на праздничный стол или предложить долгожданным гостям.



Ингредиенты:

4 свареных вкрутую яйца;

50 г размягченного сливочного масла;

8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);

соль по вкусу.




Яйца разрезаем пополам.




Желтки откладываем в небольшую пиалу, белки выкладываем на блюдо.



Желтки хорошо вымешиваем со сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным - пусть оно постоит немного на кухне при комнатной температуре), солью. Выкладываем в белки.




Сверху каждой половинки выкладвыаем закрученные в рулетик ломтики рыбы.

Немного потренировавшись, вы с легкостью сможете "выращивать" розы, которые украсят ваш стол.




Ну, и немного петрушки или укропа - в качестве листочков для цветов.
 

Рубрики:  Кулинария

Праздничный закусочный торт

Среда, 29 Сентября 2010 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный закусочный торт

63829294_4ae47d4d1e1d7 (450x300, 30 Kb)
Нам потребуется для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 3 ч.л. муки;
- 3 ч.л. натертого твердого сыра;
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
- соль.

Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль.




Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.
Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно...).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Вышивка шелковыми лентами -6

Среда, 29 Сентября 2010 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка шелковыми лентами -6

 

Читать далее 

Рубрики:  Вышивка лентами

Пицца "Минутка"

Среда, 29 Сентября 2010 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_овсянникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Пицца "Минутка"

 (613x392, 121Kb)
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)
______________________________
Тесто получается жидкое, как сметана,
его вылить на сковороду и уже сверху положить
любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько
минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой,
как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Рецепт Евгении с сайта say7. :
Рубрики:  Кулинария

Варианты оформления застежек

Среда, 29 Сентября 2010 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты оформления застежек


Читать далее...
Рубрики:  Советы рукодельницам

Картофельные "пальчики"

Среда, 29 Сентября 2010 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленка_Еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные "пальчики"

Картофельные "пальчики"


Время приготовления: 45 минут
Описание: Универсальный гарнир - хрустящая корочка снаружи и нежное пюре внутри. Чеснок и кунжут придают пикантность блюду.
Советую приготовить побольше, т. к. "пальчики" съедаются быстрее основного блюда!


Картофель отварить в мундире, очистить, сделать пюре. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать.
Картофельные "пальчики"



Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.
Картофельные "пальчики"



Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики". Духовку разогреваем до 200 гр., форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут.
Пальчики выкладываем в форму, сверху посыпаем кунжутом.
Картофельные "пальчики"



Выпекаем до румяной корочки минут 20-25.
Картофельные "пальчики"
Рубрики:  Кулинария

объемная роза-печвор

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

объемная роза-печворк

Читать далее...
Рубрики:  Шитье, пэчворк
Цветы из ткани

СИДЯ НА ДИВАНЕ(подушки)

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИДЯ НА ДИВАНЕ(подушки)

 http://www.goodhouse.ru/home/DIY/344149/

Такая небольшая деталь, как диванная подушка, эффектно украсит любой уголок дома. Мы покажем несколько техник, позволяющих украсить диванные подушки. 

Узоры на бархате. 

Вам понадобится: 
• Краска по ткани 
• Папка-файл 
• Макетный нож 
• Макетный клей-спрей
 

1. Изготавливаем трафарет: для него можно использовать рисунок на обоях, шторах, белье и т. д. Делаем копию на ксероксе, кладем ее на твердую поверхность (доску) и приклеиваем скотчем по периметру. Сверху накладываем прозрачный файл, закрепляем его скотчем и макетным ножом вырезаем трафарет. 
2. Наносим на трафарет клеевой спрей и прикладываем к наволочке так, чтобы узор не двигался. Губкой или кисточкой наносим краску точечными движениями сверху вниз, прокрашивая ткань по трафарету. Снимаем трафарет и даем высохнуть. 



Вышивка лентами 

Вам понадобится: 
• Тонкие атласные ленты шириной 3–5 мм 
• Иголка с толстым ушком 
• Пяльцы, тесьма 
• Бархатная подушка 
• Исчезающий фломастер
 

1. Выбираем узор, наносим его фломастером на лицевую сторону подушки. 
Вышиваем узор, используя 2 вида стежков. Стежок «вперед-назад»: вкалываем иголку с лентой, делаем лепесток длиной 1–1,5 см и продеваем. Стежок «узелок»: вкалываем иголку, несколько раз обматываем вокруг нее ленту и прокалываем на изнанку рядом с тем местом, откуда сделали первый прокол. 
Получается бутон. 
2. Стежком «вперед-назад» делаем «лесенку» по периметру наволочки. 
3. Собираем тесьму длиной 15 см на иголку, прикалываем ее в таком виде к подушке и пришиваем. 


Подушка с хризантемами из фетра 

Вам понадобится: 
• подушка из фетра, бархата или велюра с объемной фактурой 
• бисер, бусинки, пуговицы – для украшения 
• белый фетр 
• иголка, нитки, ножницы
 

1. Хризантемы вырезаем из фетра полоску размером 18х8 см и складываем ее пополам, чтобы ширина получилась 4 см. По всей длине нарезаем ткань тонкими полосками, не доходя до края сгиба 0,5 см. Скручиваем полоску улиточкой и закрепляем ниткой, чтобы не распадалась. Расправляем и пришиваем к подушке. 

2. Плоские цветы вырезаем по трафарету 2 пятилистника одинакового размера и накладываем их один на другой, со смещением лепестков. Так, чтобы получился цветок с 10 лепестками. Пришиваем в центр пуговицу, вокруг украшаем бусинками, затем подшиваем к подушке. 


Веселая картинка из лоскутков 

Вам понадобится: 
• цветные наволочки 
• разноцветные ситцевые лоскутки 
• синтепон или вата – для наполнения 
• шерсть или мулине – для волос, ручек и ножек
 

1. Выбираем рисунок и делим его на составные части (шапочка, головка, платье, ботиночки, а в тыкве – каждая долька и листочек). Вырезаем детали из ткани с припуском 3–5 мм на подгиб. Каждую деталь заглаживаем со всех сторон утюгом, чтобы выровнять края. Собираем фигуру на подушке и прикалываем готовую картинку булавками. Затем каждую деталь пришиваем довольно редкими стежками (1,5–2 см), подобрав нитки в тон лоскуткам. 

2. Берем синтепон, распушив его, острым концом ножниц или спицей заполняем детали для придания объема. После этого толстой ниткой (мулине или шерстяной) с иголкой вышиваем детали: ручки, ножки, стебли растений или же дольки и листик тыквы. 

3. Делаем из шерсти или ниток мулине волосики. Подшиваем и закрепляем их под шляпкой и по середине длины волос, чтобы получились хвостики. 

Вышиваем глаза и ротик. 



Читать всё: http://www.goodhouse.ru/home/DIY/344149/#ixzz0zV08JTU2
Рубрики:  Пледы, подушки, шторы, покрывала, ковры

Спецвыпуск Вяжем сами №4 2010 Вязаные лучшие модели

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Demjanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спецвыпуск Вяжем сами №4 2010 Вязаные лучшие модели

В номере представлена 31 модель. Модели связаны крючком и на спицах: преимущественно ажурные модели для летнего сезона. Присутствуют модели для всей семьи.

 

Формат:  PDF
Страниц:  34

Размер файла:  17,22Mb

depositfiles.com/files/6df417n52 

Рубрики:  Скачать журналы

Вкуснейшие холодные фруктовые десерты

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие холодные фруктовые десерты

ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ


1 кг яблок
1 кг лаймов
1,6 кг сахара
1 лимон

Яблоки почистить, вырезать сердцевину, разрезать на 4 части. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить сок лимона и яблоки. Варить 45 минут. Остудить и процедить. Должно получиться примерно 1,3 литра сока. Добавить сахар и перемешать.
Из лаймов выжить сок и добавить к яблочному соку. Поставить на сильный огонь - варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Остудить в прохладном месте.

ЖЕЛЕ В АРБУЗЕ

1 арбуз
2 ст.ложки желатина
1 стакан сахара

Арбуз разрезать пополам и вынуть мякоть. Крупные куски мякоти без косточек оставьте, а мелкие, тоже без косточек раздробите, перемешайте с желатином, сахаром и оставьте на 1 час. После медленно нагревайте (не доводя до кипения), чуть охладите, реремешайте с крупными кусками мякоти. заполните половинки арбуза этой массой и в холодильник.
 

Белоснежка Аля

Сладкий десерт на шпажках, Десерт из дыни и арбузного сока, Фруктовый суп Летнее наслаждение + видеорецепт Дынный щербет

Владельцам уже существующих сайтов или тем кто планирует создать свой сайт будет интересна данная информация. Компания All-CMSka.ru предлагает качественные joomla шаблоны, расширения и модули, а также шаблоны dle для сайтов. Наполнение сайта плагинами сделает его работу функциональной и полноценной. Также доступна услуга "Сайт под ключ". Недорого, четко, качественно!

Рубрики:  Сладости

Овечка Бяша

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овечка Бяша

 (300x225, 24Kb) (300x225, 28Kb)
Мастер-класс
Рубрики:  Вязаные игрушки/Игрушки с описанием

Оболденная вкуснятина!

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оболденная вкуснятина!


Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты




Хочу с вами поделиться своей новой находкой...
Это просто оболденная вкуснятина:)
Кто не сделает такую же много потеряет:).


Далее
Рубрики:  Кулинария

Мясо с рисом по-арабски

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с рисом по-арабски


350 г мяса
200 г риса
1 луковица
1 лайм
50 г сметаны
несколько веточек петрушки
200 мл томатного сока
подсолнечное масло для жарки
соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Снежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)

Ингредиенты:
 
Куриное филе
Сыр 
Кабачок
Перец болгарский
Мука
Яйцо
Соль, перец по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Все ингредиенты примерно в равных количествах. 
Филе, перец, кабачок порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
 Порезанные овощи, филе курицы, сыр, муку, яйца замесить в  фарш. Посолить, поперчить.
Обжарить  на растительном масле  в форме котлет , примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        
Получилось очень вкусно! Слегка напоминает пирожки  ,                                                                     оладушки, котлетки))
 
 
                                            Приятного  аппетита!
Рецепт из сообщества "Рецепты с картинками" на www.privet.ru
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в nantik
Страницы: 101 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь