-Рубрики

 -Я - фотограф

Моя интерпретация зайцев амигуруми


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nantik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2010
Записей: 2058
Комментариев: 84
Написано: 2303


Бананово-яблочный кекс

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-яблочный кекс

DSC06497-1 (500x325, 177Kb)
Тема сладостей на кухне продолжается. Надеюсь, она ещё вам не надоела? Как бы там ни было, детям точно не надоест, а их нужно баловать и, как сказала атаманша из «Снежной королевы»: «…тогда из них вырастут настоящие разбойники».
При наличии миксера всё происходит очень быстро и легко, ОТК в лице Софьи Михайловны принял продукцию без претензий.

читаем дальше
Рубрики:  Сладости

Соленая соломка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения rusikrusi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая соломка

Соломка получается такой же вкусной, как и магазинная, нет еще вкуснее!
Изображение

Продукты:
мука - 500гр
разрыхлитель - 1 пакетик (11гр.)
сл.масло - 100гр
яйцо - 1большое
сахар - 50гр
желток - 1шт.
соль- для посыпки соломки

Муку смешать с разрыхлителем, добавить натертое сл.масло (или можно порубить ножом прямо с мукой). Затем добавить взбитое яйцо с сахаром. Замесить некрутое тесто. Дать тесту немного отдохнуть (ми.30) .Тесто тонко раскатать и разрезать на полосочки. Полосочки скатать жгутиками, затем жгуты разрезать на равные части и выложить их на смазанный маслом противень. Соломку смазать взбитым желтком, обсыпать крупной солью и выпекать мин.10-15.
Также можно сделать сладкую соломку, просто в тесто добавить побольше сахара.
Всем приятного аппетита!!!!

Рубрики:  Кулинария

Рельефная вышивка лентами и нитками

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефная вышивка лентами и нитками

 

ДАЛЕЕ

Рубрики:  Вышивка лентами

ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ!!!

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ!!!

 (480x355, 81Kb)Состав:

яйца - 4 шт,сливочное масло или маргарин - 200 г,сахар - 1 стакан,сахарная пудра - 1/3 стакана,ванильный сахар - 1 ч. ложка,мука - 1 стакан

Приготовление Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности. В тесто всыпать просеянную муку и перемешать. Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы. На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой

Рубрики:  Сладости

Метки:  

Орешки со сгущенкой!!

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки со сгущенкой!!!

 (400x254, 50Kb) Состав: масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр, крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное. Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания. Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
Рубрики:  Сладости

Домашний паштет

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний паштет.

Мои самые любимые бутерброды - с паштетом. Не знаю почему, но за последние 2 года я просто прониклась к нему теплыми чувствами, а до переезда в Норвегию я паштет вообще не ела, потому что не любила. Так что паштет завсегдатай нашего холодильника. Единственное, что меня смущало, так это целый букет различных стабилизаторов и консервантов, маргарин или свиной жир в составе и именно поэтому, по совету мамы, я наконец-то решила попробовать приготовить его сама.
Знаете, я даже и не ожидала что ТАК ВКУСНО получится. А главное, что ничего сложного в приготовление нету.
Хотите приготовить домашний, вкусный и нежный паштет? Тогда вам сюда...
 (640x427, 142Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Техника “синель

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника “синель”

Техника “синель”

cумка из синели

Нашла неплохой видеоурок по синели. Что немаловажно – на русском языке. Кроме того,  преподавательница очень доступно показывает, на что лучше всего годятся наши тонкие ситчики.

От себя хочу добавить еще пару слов.

При отстрочке ставьте самые мелкие стежки, какие дает ваша машина.

Дополнительно разлохматить синельное полотно можно, простирнув его в стиральной машине с функцией отжима.

Линии синели могут быть не только 45-градусные. Моя преподавательница курсов лоскутного шитья утверждает, что можно делать швы и зигзагом, и разными другими узорами – главное, чтобы все линии были параллельными.

И не забудьте резать посередине между двумя строчками, чтобы не повредить их, иначе вся красота может “распуститься”.

Удачной работы!

http://subscribe.ru/author/16918054

 

Серия сообщений "Печворк":
Часть 1 - ПЭЧВОРК
Часть 2 - Лоскутное шитьё
Часть 3 - пэчворк
Часть 4 - лоскутные идеи для ванной комнаты
Часть 5 - Пэчворк за полчаса
Часть 6 - Лоскутная техника (совет)
Часть 7 - Лоскутная техника ( один совет)
Часть 8 - пэчворк
Часть 9 - Лоскутные блоки
Часть 10 - Много много много всего.
Часть 11 - История американского квилта
Часть 12 - Molle Upton
Часть 13 - Венок из ситцевых сердечек
Часть 14 - подушка пэчворк
Часть 15 - прихваткм пэчворк
Часть 16 - ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ
Часть 17 - Хочешь - цветочек, хочешь - игольница
Часть 18 - ПЕЧВОРК. ПОДУШКА С УЗОРОМ "ЁЛОЧКА"
Часть 19 - ПЕЧВОРК. ПОКРЫВАЛО И ПОДУШКА.
Часть 20 - КРАТКИЙ КУРС ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ.

Рубрики:  Шитье, пэчворк

Ослик Иа

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные игрушки

Продолжаем тему пледов

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Едренкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пледы, подушки, шторы, покрывала, ковры

Куклёна в красных штанишках от Розетки

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Искусственница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклёна в красных штанишках от Розетки

МК от Розетки
Рубрики:  Вязаные игрушки
Аксессуары для игрушек, одежка

Ооочень вкусный пирог.

Среда, 22 Сентября 2010 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ооочень вкусный пирог.

Помните я писала, что у норвежцев очень вкусная выпечка? Ну так вот, сегодня я открыла свою любимую норвежскую книжку с рецептами классической норвежской выпечки и полистав её, решила приготовить Морковный-Пряный пирог.
Как-то раз, в гостях, я попробовала невероятно вкусный пирог, но спросить рецепт как-то постеснялась. Пирог был очень нежным, воздушным с приятный, пряным вкусом. Просто пальчики оближешь! И вот сегодня, приготовив морковный-пряный пирог, я обнаружила, что это то что я искала. Вкуснятина невероятная!
Муж оценил пирожок на 5+ и утащил 3, довольно нескромных, куска.
 (699x466, 197Kb)
рекомендую попробовать!
Рубрики:  Сладости

«Шведские сосиски»

Среда, 22 Сентября 2010 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Шведские сосиски»

 Хорошая идея для завтрака.

Я поинтересовалась, почему именно «шведские»? Откуда такое название? Оказалось, что вовсе не из Швеции, а из питерской «Сосисочной» застойных годов. Именно под  таким названием они и стояли в меню этого заведения.

 

 (360x480, 35Kb) 

 

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  Кулинария

Торт «Па-де-труа»

Среда, 22 Сентября 2010 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Па-де-труа» !

wordwoman.ru

 

На каждый корж -
0,5 стакана муки
0,5 стакана крахмала
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

К первому коржу добавить стакан молотых грецких орехов,
ко второму – 50 грамм мака, к третьему – 2 ст.л. какао (или полстакана тертого шоколада)

Выпекать 3 коржа отдельно, при температуре 180 градусов 20 минут.

Взбить 800грамм жирной сметаны с двумя стаканами сахара.

С коржей срезать краешки. Растолочь обрезки в крошку.
Коржи порезать вдоль на 2 части.

Собираем торт в произвольном порядке, обильно промазывая коржи сметанным кремом.
Верх обсыпать толченой крошкой и украсить целыми грецкими орехами.

Оставить пропитываться на всю ночь.
Торт получается Оооочень высокий и очень вкусный=о)

Не жалейте сметану, лучше больше, чем меньше, иначе торт не пропитается и будет сухой. Количество сахара в коржах можно уменьшить на половину – для тех, кто не любит сильно сладкое.

55865065_smayl_povar (69x64, 50 Kb)
Рубрики:  Сладости

Развивающая книга для малышей своими руками

Среда, 22 Сентября 2010 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Taty_Amici [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развивающая книга для малышей своими руками

www.igrokopilka.ru/page/mjagkaja-kniga-dlja-oskara-s-shablonami-stranic

Рубрики:  Развивалки

Разновидности "Рачьего шага"-ссылка.

Среда, 22 Сентября 2010 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сластина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разновидности "Рачьего шага"-ссылка.

http://www.yoshta.com/2007/09/blog-post_14.html
 (230x320, 27Kb)
Рубрики:  Советы рукодельницам

Метки:  

Порядок навели,кровать заправили,ПРИВЕТ РАБОТА !

Среда, 22 Сентября 2010 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порядок навели,кровать заправили,ПРИВЕТ РАБОТА !

 (490x640, 90Kb)>>>

Рубрики:  Пледы, подушки, шторы, покрывала, ковры

Желейная завитушка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейная завитушка

Готовила Елена Сокур.
 (640x480, 156Kb)
Рецепт почти такой же, как и в шоколадной завитушке (Здесь). Только там по 100 гр. белого и черного шоколада, а в этом рецепте только белый + пищевые красители.

Шоколад белый - 200 гр. (лучше не пористый)
10 гр. желатина
Молоко – 16 ст.л
Ванильный сахар - 10 гр.

Желатин разделить на две равные части, замочить каждую в 4-х ст.л. молока и оставить немного набухнуть.

Шоколад наломать кусочками по одной плитке в разные тарелки. Добавить в каждую ёмкость с шоколадом по 4 ст.л. молока и по 5 гр. ванильного сахара. Растопить на водяной бане до получения однородной массы.

Желатин подогреть на водяной бане (не кипятить!). Немного остудить (до теплого состояния), влить в посуду с массой, перемешать, капнуть краситель в одну тарелку розовый, а в другую желтый. Оставим массу немного остывать.

На полиэтилен выложить розовую массу, разровнять лопаткой в слой толщиной примерно 0,5 см. Проделать всё тоже самое с жёлтой массой и выложить поверх розовой, разровнять лопаткой, свернуть получившийся прямоугольник в рулетик и убрать в холодильник на час-полтора.

Приятного чаепития!!!
Рубрики:  Сладости

Рулет творожный с начинкой

Среда, 22 Сентября 2010 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет творожный с начинкой

Ирина Капитанова (Волкова) рецепт и фото.

0.5 ст. муки, 200 г творога, 50 г слив. масла, 1 желток, щепотка соли, ванилин.

Растереть муку с маслом, добавить творог, затем желток слегка взбитый с солью и замесить тесто. Раскатать пласт, положить начинку и свернуть рулетом. Смазать яичным белком и в духовку. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Я для начинки использовала яблоки, натерла их на терке и потушила их немного с сахаром.
 (639x465, 163Kb)
Рубрики:  Сладости

Салаты на праздничный стол

Среда, 22 Сентября 2010 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на праздничный стол

Салат "Корзинка"

На каждый слой сетка из майонеза.

- шампиньоны жареные с луком
- копченая куриная грудка
- морковь по-корейски
- сыр

Украшение из сыра, зелени и прочих подручных продуктов
 (603x470, 212Kb)

Салат "ПАУТИНКА"

Очень вкусный и простой в приготовлении салатик.

Все ингредиенты на салатик режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке.

1-ый слой: отварное куриное мясо (300 гр), майонез;
2-ой слой: свежий огурец (2 шт.), майонез;
3-ий слой: яйца (3шт.), майонез;
4-ый слой: свежий помидор (2-3 шт.), майонез;
5-ый слой: сыр (150гр.)

Украшаем: срезать у "мягкой" пачки майонеза уголок и нарисовать майонезом паутинку, а из маслинки сделать паучка и украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
 (628x447, 243Kb)

Еще рецепты
Рубрики:  Кулинария

Картофель буланжер:)

Среда, 22 Сентября 2010 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель буланжер:)



Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в nantik
Страницы: 101 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь