-Рубрики

 -Я - фотограф

Моя интерпретация зайцев амигуруми


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nantik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2010
Записей: 2058
Комментариев: 91
Написано: 2310


ФЕЙЕРВЕРК НОВОГОДНЕЙ ВЫПЕЧКИ

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки ФЕЙЕРВЕРК НОВОГОДНЕЙ ВЫПЕЧКИ

Печенье "Елочные игрушки"
Печенье "Елочные игрушки"

На 50 штук:
200 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой кожуры
2 яйца
3 стакана муки
180 г разноцветных леденцов

С помощью электрического миксера взбить масло, сахар и апельсиновую кожуру до пышности. По одному вбить яйца, всыпать муку и замесить гладкое тесто. Разделить его пополам, из каждой половины сыормовать круг, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 180°C. Застелить бумагой для выпечки противень. 1 часть теста раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм. Вырезать звездочки диаметром 7,5 см и выложить их на противень на расстоянии 1 см друг от друга. В центре каждого печенья вырезать зведочку диаметром 3,5 см. Повторить то же самое с оставшимся тестом.

В центр каждой звезды насыпать мелко растолченные леденцы. Выпекать по одному противню в течение 8-10 минут. В готовом остывшем печенье можно проделать отверстия, в которые продеть ленточки, и использовать печенье в качестве елочных украшений. Хранить в плотно закрытом контейнере не более одной недели.

Апельсиновые звезды

Апельсиновые звезды

На 50 штук:
125 г сливочного масла
100 г тростникового сахарного песка
2 столовых ложки апельсинового конфитюра
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
250 г муки
1-2 чайной ложки смеси сухих молотых пряностей для печенья
100 г молотого миндаля
75 г пластинок миндаля

Положить в миску сливочное масло, сахар и конфитюр. Перемешивать венчиком ручного миксера до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Вбить яйцо. Перемешать разрыхлитель, соль, муку, смесь пряностей для печенья и молотый миндаль. Разделить на 2 порции и по одной подмешать к сливочно-сахарной смеси. Придать тесту форму гладкого шара, завернуть в пленку и охлаждать 4 часа.

Выстелить противень бумагой для выпекания и равномерно распределить на ней пластинки миндаля. Раскатывать на ней тесто небольшими порциями слоем толщиной 1/2 см. Вырезать из теста звезды (диаметр 6-7 см). Выложить их на миндаль и слегка прижать. Выпекать 10-12 минут при 200°С. Вынуть и немного остудить. Затем положить на решетку и дать полностью остыть.

Белоснежка Аля

Печенье "Веселые медвежата"
Печенье "Веселые медвежата"

250 г меда
250 г сахара
150 г сливочного масла
1 столовая ложка порошка какао
1 яйцо
500 г муки
1 чайная ложка соды
2 столовых ложки рома
150 г сахарной пудры
1/2 яичного белка
2 чайных ложки смеси сухих молотых пряностей для пряников

Помешивая, разогревать в кастрюле мед, сахарный песок и сливочное масло, пока сахарный песок полностью не растворится. Перелить массу в миску и дать ей остыть. Добавить какао, смесь пряностей, яйцо, муку и все перемесить. Растворить в роме соду и добавить в тесто. Месить тесто специальной насадкой ручного миксера, пока оно не перестанет приклеиваться к насадке. Если нужно, добавить немного муки. Полученное тесто поместить на ночь в холодильник. Затем раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной 0,5 см и вырезать "медвежат". Выложить на противень, выстеленный бумагой, и выпекать 15 мин при 180°С. Вынуть и остудить. Сахарную пудру перемешать с яичным белком, украсить печенье и дать глазури подсохнуть.

Печенье "Медовые сердечки"
Печенье "Медовые сердечки"

На 100 штук:
450 г меда
250 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1 щепотка соли
по 50 г цукатов из апельсиновой и лимонной корки
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1 кг муки высшего сорта
2 пакетика разрыхлителя теста
1/2 стакана смородинового желе
200 г горького шоколада

Противень смазать маслом. Мед, сахар и сливочное масло варить при непрерывном помешивании до полного растворения сахара. Затем снять с огня и, периодически помешивая, немного остудить. Яйца взболтать с солью, добавить нарезанные апельсиновые и лимонные цукаты, корицу, молотую гвоздику, просеянную муку в смеси с разрыхлителем; соединить с медовой массой и замесить тесто. На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Разогреть духовку до 220°С. Из теста вырезать сердечки, уложить их на противень и выпекать 15 минут на среднем уровне духовки. Нижнюю сторону готового теплого печенья смазать смородиновым желе и сложить попарно. Шоколад растопить на водяной бане и обмакнуть в него половинку сердечка.

Фигурное печенье

Для печенья:
Масло - 75 г, (200x150, 13Kb)
Сахар - 40 г,
Крахмал - 25 г,
Мука - 75 г,
Разноцветная кондитерская посыпка.

Для глазури:
Сахар - 75-100 г,
Вода - 1-1,5 ст. ложки.

Замесить тесто, смешав все ингредиенты.

Тесто накрыть плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.

Раскатать тесто и с помощью формочек-фигурок вырезать печенье, выпекать при температуре 180 градусов в течение 5-6 минут. В каждом печенье, пока оно еще горячее, сделать отверстие с помощью трубочки для коктейля.

Сахар тщательно измельчить, получившуюся пудру тщательно растереть с горячей водой. Нанести глазурь на тёплое печенье.

Украсить печенье разноцветной кондитерской посыпкой. В отверстие вставить нить или ленту.

Детское имбирное печенье на елку
Детское имбирное печенье на елку

На 30-40 штук:

Для теста:
90 г размягченного сливочного масла
90 г сахара
1 яйцо, взбить
225 г муки
1 столовая ложка пекарского порошка
1 столовая ложка молотого имбиря
1 столовая ложка смеси специй (корица, гвоздика)

Для украшения:
3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки
150 г сахарной пудры
1-2 столовых ложки лимонного сока
съедобные серебристые шарики, мелкие цветные драже, ленточки (чтобы вешать на елку)

Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто. Переложить его на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180°С. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в пласт толщиной 3 мм. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать из теста печенье разной формы. Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку. Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растают. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.

Смешать сахарную пудру с 1 столовой ложкой лимонного сока, пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо). Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украсить печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить цветные драже или шарики. Когда печенье готово, его нужно надеть на ленточки и развесить на елке.

Звездочки с корицей (из швейцарской кухни)
Звездочки с корицей (из швейцарской кухни) На 80 штук:
3 яичных белка
350 г сахарной пудры, просеянной через сито
1 столовая ложка корицы
350 г молотого миндаля
обычная мука для посыпки стола

Яичные белки взбить электрическим миксером в очень крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Отложить 3 столовых ложки массы. В остальную добавить корицу и молотый миндаль; все перемешать. Переложить тесто в пластиковый пакет и убрать в холодильник на 30 мин. Затем разогреть духовку до 130°С. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см на посыпанном мукой столе. Формочкой вырезать маленькие звездочки (если тесто слишком липкое, формочку нужно несколько раз окунуть в муку). Выстелить противень пергаментом и выложить на него печенье. Смазать отложенной яичной смесью. Печь 15 мин, затем снизить температуру до 100°С и выпекать еще 30 мин.

 Двухцветные рулетики
Двухцветные рулетики

250 г муки
140 г маргарина
1 яйцо
150 г сахара
тертая цедра 1/2 лимона
100 г молотого ядра грецкого ореха
2 столовых ложки какао
1 столовая ложка молока

Из муки, маргарина, яйца, сахара, тертой лимонной цедры вымесить песочное тесто и разделить на две части. Одну часть замесить с молотым орехом, другую - с какао, предварительно растертым в молоке. Доску обильно посыпать мукой, и тесто раскатать скалкой в тонкий пласт - сначала тесто с какао, затем - с орехом. Положить один пласт на другой и скатать в рулет. Тесто нарезать ломтиками толщиной в карандаш. Противень смазать сливочным маслом, уложить в него двухцветные ломтики, придав им форму сердечек, и выпекать при средней температуре.

Елочки с миндалем
Елочки с миндалем

На 20 штук:

Для теста:
125 г сахарного песка
150 г мягкого сливочного масла
200 г муки
150 г молотого миндаля
по 1/4 чайной ложке молотых корицы и гвоздики

Для украшения:
200 г сахарной пудры
1/2 яичного белка
50 г пластинок миндаля
2 столовых ложек сахарных шариков

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Соединить муку, миндаль и пряности; ввести в масляную массу. Замесить тесто, накрыть и охлаждать 60 мин. Затем раскатать в пласт и вырезать "елочки". Выложить их на противень, покрытый бумагой, выпекать 15 мин при 180°С, затем вынуть и дать остыть.

Для украшения перемешать сахарную пудру с яичным белком. Положить 2-3 столовых ложки массы в пакетик для замораживания и отложить в сторону. Покрыть "елочки" оставшейся глазурью, посыпать пластинками миндаля и дать подсохнуть. Срезать с пакетика уголок и украсить "елочки" полосками. Мелко размолоть сахарные шарики и посыпать сверху "елочки".

Круглое печенье с орехами
Круглое печенье с орехами

На 50 штук:
200 г фундука
3 яичных белка
1 щепотка соли
120 г сахарного песка
50 г муки
2 столовых ложки порошка какао
70 г мягкого сливочного масла

Выложить на противень фундук и обжаривать в предварительно нагретой до 175°С духовке в течение 8-12 мин, время от времени встряхивая противень. Затем орехи завернуть в чистое кухонное полотенце и потереть, чтобы снять шелуху. Полностью остывшие орехи крупно порубить. Яичные белки взбить с солью в крепкую пену, постепенно ввести сахарный песок и взбивать далее. Небольшими порциями добавить муку и какао. Полученную массу осторожно перемешать с орехами и сливочным маслом. Нагреть духовку до 180°С и выстелить противень бумагой для выпекания. С помощью ложки выложить на противень маленькими порциями тесто на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекать печенье в течение 12 мин, затем вынуть и дать остыть.

Курамбьедес
Курамбьедес

На 50 штук:
250 г сливочного масла
1/3 стакана сахарного песка
1 яйцо + 2 яичных желтка
3 стакана пшеничной муки
1/2 стакана мелко нарезанных миндальных орехов
50 целых гвоздичек
1 стакан сахарной пудры для посыпки

Нагреть духовку до 150°С; смазать 2 противня сливочным маслом. Соединить размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и яичные желтки, муку и миндальные орехи и смешивать с помощью миксера в течение 30 секунд. Из полученной массы сформовать шарики размером примерно с грецкий орех и в каждый положить по 1 гвоздичке. Выпекать в духовке 25-30 минут - пока печенье не подрумянятся. Готовое печенье вынуть из духовки и выложить на решетку. Слегка остывшее печенье обильно посыпать сахарной пудрой.

Родина этого вкусного миндального печенья - Греция. Готовясь к Новому Году, Рождеству, его можно испечь заранее и заморозить. Оттаивает оно быстро: пока варится кофе, печенье полностью восстановит свою свежесть.

В плотно закрытом контейнере это печенье хранится 1-2 недели. Чтобы заморозить курамбьедес, его, не посыпая сахарной пудрой, нужно уложить слоями в пакет или контейнер для заморозки, прокладывая каждый слой бумагой.

Лимонно-шоколадное печенье
Лимонно-шоколадное печенье

На 40 штук:
175 г сливочного масла
350 г обычной муки
300 г сахара
1 яйцо
тертая цедра 1 лимона
25 г темного растопленного горького шоколада или какао-порошка

Смазать маслом 2 противня и посыпать их мукой. В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Вбить яйцо, сверху просеять муку и замесить однородное тесто. Разделить его по двум мискам. В одну часть добавить лимонную цедру, в другую - шоколад.

На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в 2 прямоугольника одинакового размера (тесто очень липкое, поэтому удобнее раскатывать его между двумя листами пергамента). Выложить на шоколадное тесто лимонное и скатать все в один рулет. Поместить рулет на 30 мин в холодильник, чтобы его легче было резать. Затем нарезать на 40 очень тонких кусков и разложить их на противни. Выпекать при 190°С 10-12 мин до золотистого цвета. Перед тем, как подавать, дать полностью остыть.

Энергетическая ценность 1 порции: 97 кал, 4 г жиров
Время на подготовку: 30 мин
Время на охлаждение: 30 мин
Время приготовления: 12 мин

Медовое печенье с миндалем по-венгерски
Медовое печенье с миндалем по-венгерски

150 г меда
100 г сливочного масла
360 г муки
70 г сахарного песка
1 яйцо + 1 яичный желток
1 чайная ложка соды
сметана, миндаль

Мед подогреть в кастрюле и растопить в нем масло. Затем снять с огня и перемешать теплую массу с мукой, сахаром, яйцом и содой. Приготовленное таким образом тесто оставить на 1 час для расстойки. Выстоявшееся тесто раскатать скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в карандаш. Формочками вырезать из пласта печенье, выложить его на смазанный воском металлический лист; поверхность печенья смазать яичным желтком, смешанным со сметаной, а сверху положить по одному зернышку миндаля. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности.

Медовое печенье с семенами подсолнечника
Медовое печенье с семенами подсолнечника

150 г меда
150 г сахара
90 г сметаны
50 г семян подсолнечника
2 г ванилина
грецкие орехи по вкусу
мука - до сметанообразного теста

Орехи и семена подсолнечника очистить, поджарить и пропустить через мясорубку. Сметану взбить с сахаром, добавить мед, ванилин и муку. Все хорошо перемешать. Переложить в корнетик из пергаментной бумаги и отсадить печенье на слегка смазанный жиром противень. Выпекать при 180-200°С.

Нежные песочные звездочки
Нежные песочные звездочки

300 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
90 г молотого миндаля
100 г сахарной пудры для посыпки
100 г конфитюра
молотая гвоздика, корица и молотый кардамон на кончике ножа

Выложить противень пергаментной бумагой. Муку высыпать на разделочную доску или стол. Разложить вокруг кусочки охлажденного масла, посыпать сахаром, миндалем и пряностями. Сначала нарубить тесто двумя ножами, затем быстро замесить его руками в гладкую массу. Поместить на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180°С. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой доске и вырезать из него формочкой звездочки. У половины звездочек вырезать посередине маленькую дырочку. Печенье выложить на противень и выпекать в средней части духовки 10-15 минут до золотисто-желтого цвета.

Звездочки с дырочкой посередине посыпать сахарной пудрой, у остальных смазать середину конфитюром. Посыпанные сахарной пудрой фигурки так наложить на смазанные конфитюром, чтобы их лучи оказались смещенными.

Новогоднее печенье с цветными "окошками"
Новогоднее печенье с цветными "окошками"

На 20 штук:
125 г размягченного сливочного масла
1/3 стакана сахара
1/3 стакана жидкого меда
1 яйцо
2 1/2 стакана муки
1/4 чайной ложки соды
разноцветные леденцы для украшения

С помощью электрического миксера взбить сливочное масло с сахаром и медом до получения однородной кремообразной массы. Вбить яйцо. Сверху просеять муку и соду, слегка перемешать и замесить гладкое пластичное тесто. Разделить его пополам и каждый кусок раскатать в круг диаметром 10 см. Завернуть в бумагу для выпечки и поместить в холодильник на 30 мин.

Духовку разогреть до 180°C. Застелить бумагой для выпечки 2 противня. Леденцы каждого цвета поместить в отдельный плотный пластиковый пакет и осторожно раздробить. Раскатать каждый кусок теста между двумя листами бумаги для выпечки в пласты толщиной 4 мм. Вырезать из теста елочки и звездочки. Оставшееся тесто перемесить, снова раскатать и снова вырезать фигурки. Разложить печенье на противнях. В центре каждого печенья вырезать небольшие звездочки и заполнить их раздробленными леденцами. Выпекать печенье (по одному противню), в течение 12-15 минут - пока не леденцы не растаят, а печенье не станет светло-золотистым. Готовое печенье оставить на 5 минут в форме, а затем выложить на кухонную решетку и подностью охладить.

Печенье "Вишневое"
Печенье "Вишневое"

300 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
свежая вишня без костчек
ванильный сахар

Муку растереть с натертым сливочным маслом в крупку. Постепенно соединить с сахаром, яйцом и замесить мягкое жирное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и формочками вырезать печенье. На каждое печенье положить вишенку без косточки и посыпать ванильным сахаром. Выпекать на умеренно сильном огне. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье "Змейки"
Печенье "Змейки"

3 стакана муки
200 г сливочного масла
1 яйцо
50 г дрожжей
1/2 стакана молока
250 г сахара
200 г грецких орехов
100 г мака

Муку и натертое сливочное масло соединить и порубить ножом. Добавить яйцо и растворенные в молоке дрожжи. Снова порубить ножом. Приготовленному таким образом тесту придать форму шара, положить его в целлофановый пакет и опустить в ведро, наполненное ледяной водой. Через 45 минут тесто всплывет. Раскатать его со смесью сахара, орехов и мака. Сделать из теста валик и нарезать на куски, которым придать форму змеек. Разложить змеек на смазанном противне и смазать яйцом. Выпекать 15 минут.

Печенье "Клюквенное"
Печенье "Клюквенное"

2 стакана муки
200 г маргарина
5 столовых ложек сахара
1 чайная ложка соды
200 г сметаны
ягоды клюквы для начинки

Муку порубить с маргарином в крупку. Добавить сахар, погашенную уксусом соду и сметану. Хорошо вымесить и убрать в холодильник на 1 час. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружочки. На каждый положить несколько ягод клюквы, свернуть и залепить, как вареник. Выпекать на смазанном жиром противне 20 мин при 250-280°С.

 Печенье "Кофейные полумесяцы"

150 г сливочного масла
75 г сахара
2 яичных желтка
цедра 1/2 апельсина
свежевыжатый сок 1 апельсина
1 столовая ложка растворимого кофе
200 г муки
50-100 г молотого миндаля

Размягченное сливочное масло взбить до кремообразного состояния, постепенно добавляя сахар и яичные желтки. Массу взбить в пену и добавить апельсиновые цедру и сок. Затем добавить столовую ложку растворимого кофе и муку, перемешанную с молотым миндалем. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения тесто раскатать (т.к. оно получается очень липкое и тягучее, раскатывать его нужно в полиэтиленовой пленке), формочкой вырезать полумесяцы и выпекать 10 минут при 180°С на пекарской бумаге. Когда печенье остынет, смазать его смесью сахарной пудры, растворимого кофе (очень мелким - не в гранулах) и сгущенного сладкого молока.

"Крючочки" с корицей

На 40 штук:
100 г мягкого сливочного масла
150 г муки
70 г сахарного песка
1 яйцо
1 столовая + 1/2 чайной ложки корицы
мякоть 1 стручка ванили

Быстро замесить однородное эластичное тесто из сливочного масла, муки, 50 г сахарного песка, 1 столовой ложки корицы, ванильной мякоти и яйца. Завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Затем перемешать оставшиеся сахарный песок и корицу. Сделать из теста валики толщиной 8 мм и длиной 7 см. Обвалять в сахарно-коричной смеси и придать им форму "крючочков". Выпекать на средней полке духовки около 12 минут. Готовое печенье вынуть и остудить на кухонной решетке.

Печенье "Лепестки лотоса"
Печенье "Лепестки лотоса"

500 г муки
350 г сахара
250 г сливочного масла
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка соды
2 яйца
250 г очищенного миндаля

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Миндаль слегка подрумянить и мелко нарубить, смешать с маслом и сахаром, а затем с мукой и содой. Тесто быстро перемесить, раскатать в жгут диаметром 3-4 см и поставить на 1-2 часа на холод (лучше всего поместить тесто в морозильник). Затем вырезать фигурки, и выпекать печенье в течение 5-7 мин на слабом огне. Каждое печенье украсить разогретым шоколадом или кусочками мармелада.

Печенье "Пряничные монетки"
Печенье "Пряничные монетки"

150 г меда
4 столовых ложки молока
200 г муки
200 г орехов
имбирь или корица по вкусу
75 г цукатов
75 г сливочного масла или маргарина

Мед и молоко перемешать и подогреть до полного растворения меда. Затем добавить муку, цукаты, измельченные орехи, прянности и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и убрать его на 2-3 часа в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и рюмкой вырезать из него кружки. Выпекать 10 минут при 200°С. Готовое печенье смазать яичным белком, взбитым с сахаром в крепкую пену и посыпать цветной кондитерской обсыпкой или шоколадной стружкой.

Печенье с инжиром
Печенье с инжиром

Для теста:
3 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 стакан сахарного песка
80 г маргарина
2 яйца
1/3 стакана молока
1/2 чайной ложки ванилина

Для начинки:
1,5 стакана сахарного песка
3/4 стакана воды
6 стаканов бланшированного инжира
2 стакана измельченных фиников
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка тертой лимонной цедры

Для приготовления теста просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить размягченный маргарин, предварительно взбитый с сахаром. Затем добавить яйца, молоко и ванилин; постепенно ввести муку и все тщательно перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 6 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать полосками шириной 10 см, и выложить на тесто начинку из инжира. Затем полоски сложить пополам и нарезать ломтиками. Выпекать 12-15 минут в разогретой до 160°С духовке.

Для приготовления начинки в кастрюле смешать сахар с водой, добавить инжир, финики и цедру. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 2,5 часа или пока масса не станет очень густой. Перед использованием остудить.

Если вы используете сушеный инжир, то замочите его в холодной воде на 1/2 часа, уменьшите время варки на 20 минут и пюрируйте массу в кухонном комбайне.

Печенье с кардамоном
Печенье с кардамоном

На 30 штук:
250 г топленого масла
200 г сахарной пудры
1 щепотка соли
измельченная цедра 1 лимона
3 столовых ложки кардамона в порошке
2 яичных желтка
350 г муки
2-3 столовых ложки ликера Blue Curacao

Из вышеперечисленных компонентов (кроме ликера) замесить тесто консистенции густой сметаны. Затем влить ликер и перемешать. С помощью кондитерского шприца отсадить на смазанный противень фигурное печенье. Выпекать до готовности при 150°С.

Печенье с мускатным орехом
Печенье с мускатным орехом

250 г сахара
250 г сладкого миндаля
2 яйца
по 8 г корицы и мускатного ореха
4 г гвоздики
1 чайная ложка цедры лимона
2 столовых ложки муки

Сахар взбивать с яйцами в течение 15 минут. Миндаль очистить, мелко нарубить, смешать с прочими специями и с мукой и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурки и запечь в духовке при средней температуре. Готовое остывшее печенье украсить белой глазурью.

Трюфельное печенье

На 50 штук:
90 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 щепотка соли
1/2 пакетика ванильного сахара
125 г муки
150 г нуги
75 г горького шоколада
1 щепотка порошка быстрорастворимого кофе
3-4 столовых ложки сливок
200 г белой шоколадной глазури
фисташки для украшения

Разямгченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром. Просеять сверху муку и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Выстелить противень бумагой. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной 2 см. Вырезать круги диаметром 4 см. Выложить на противень и выпекать 9 мин при 200°С.

Расплавить на горячей водяной бане нугу, шоколад, порошок кофе и сливки. Охлаждать 20 мин, а затем взбить до получения кремообразной массы. Выложить ее в кондитерский мешочек, имеющий насадку с отверстием в форме звезды, и отсадить на каждое печенье по большой розочке. Расплавить шоколадную глазурь. Чайной ложкой положить на крем немного глазури. Украсить фисташками и дать застыть.

Шоколадные сердечки
Шоколадные сердечки

На 50 штук:
125 г жидкого меда
200 г сахара
150 г сливочного масла
2 чайных ложки смеси молотых пряностей для пряников
40 мл сливок
400 г муки
1 столовая ложка какао-порошка
100 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
шоколадная глазурь для украшения

Помешивая, разогревать в кастрюле мед, сахар, масло и сливки до полного растворения сахара. Полученную массу остудить массу, а затем перемешать со смесью пряностей, мукой, крахмалом, какао и разрыхлителем. В случае необходимости добавить муки. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 180°С. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 см и вырезать сердечки. Выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать 10-12 мин. Готовое печенье вынуть из духовки, остудить и украсить шоколадной глазурью.

НОВОГОДНИЕ ЁЛОЧКИ

На 30 штук:

4 яичных белка,
1 щепотка соли,
400 г сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
100 мл апельсинового сока,
450 г молотого миндаля,
корица на кончике ножа,
сахарные "жемчужины" для украшения

Инструкции:

Взбить белки с солью в крутую пену.

Постепенно перемесить с ней 300 г сахарной пудры, ванильный сахар, добавив 1 стол. ложку апельсинового сока.

Затем перемешать с миндалем и корицей.

Выстелить противень бумагой для выпекания.

Нагреть духовку до температуры 160° C.

Слегка посыпать мукой рабочую поверхность.

Раскатать на ней тесто слоем толщиной около 5 мм.

Вырезать "ёлочки" и выложить их на противень.

Выпекать 25 мин.

Снять "елочки" вместе с бумагой для выпекания и дать им остыть на кухонной решетке.

Замесить густую глазурь из оставшейся сахарной пудры и апельсинового сока.

Украсить "ёлочки" апельсиновой глазурью и сахарными "жемчужинами".

Приготовление: 35 мин.

Выпекание: 25 мин.

В одной порции 140 ккал.

Совет: Золотистые и серебристые сахарные "жемчужины" придадут хрустящему, нежному печенью, праздничным тортам или шоколадным конфетам особенно нарядный вид.

НОВОГОДНЕЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ПеченьеНа 40 фигурок:
Для теста:
300 г муки,
1/2 стол, ложки корицы,
200 г сливочного масла,
2 яичных желтка,
100 г сахара,
1 упаковка ванильного сахара,
1 чайн. ложка рома.

Для украшения:
200 г марципановой массы,
500 г сахарной пудры,
пищевые красители,
какао,
1 белок,
около 2 стол, ложек рома,
коринка (мелкий изюм),
кокосовая стружка,
крупнокристаллический сахар,
50 г шоколадной глазури .

Сдобное тесто: Муку, корицу, хлопы охлажденного сливочного масла, желток, сахар, ванильный сахар и 1 чайн. ложку рома смешать и быстро замесить. Тесто раскатать, завернуть в фольгу и на 60 мин положить в
холодильник. Охлажденное сдобное тесто разделить на порции и раскатать между двумя листами прозрачной пленки до толщины 0,5 см.

Для снеговичков вырезать кружки (диаметром 3 и 5 см). Для елочек использовать специальные формочки. Духовку нагреть до 175'. Два противня покрыть бумагой для выпекания. Кружки для снеговичков положить на противень таким образом, чтобы край меньшего располагался поверх большего кружка, и слегка сдавить в месте соединения. Елочки выложить на второй противень.

Печенье выпекать около 10 мин. Для охлаждения выложить на кулинарную решетку.

Украшение:

Марципановую массу размять с 100 г сахарной пудры. Половину полученной смеси окрасить с помощью пищевого красителя в красный цвет. От другой половины массы отделить треть. Окрасить в оранжевый цвет с помощью красного и желтого красителей. Из цветной массы слепить носики для снеговичков. Остаток, предназначенный для шапочек, окрасить в коричневый цвет при помощи какао. Красную и коричневую марципановую массу раскатать между двумя листами прозрачной пленки до толщины 0,5 см. Вырезать красные шарфики и коричневые шапочки.

350 г сахарной пудры смешать с белком и ромом. Приблизительно половину полученной глазури окрасить в зеленый цвет. Снеговичков расписать сахарной глазурью. Приклеить глазки и пуговки из коринки. Несколько снеговичков посыпать кокосовой стружкой, слегка придавив ее. Прикрепить носики, шапочки и шарфики, используя в случае необходимости сахарную глазурь в качестве клея.

Несколько елочек покрыть зеленой глазурью. Посыпать крупнокристаллическим сахаром. Остальные елочки посыпать сахарной пудрой. Стволы елочек покрыть жидкой шоколадной глазурью.

Приготовление: 120 мин Охлаждение: 60 мин Выпечка: 10 мин

МЕДОВЫЕ РОМБИКИ

Время приготовления: 40 мин. Время выпекания: 10 мин

Продукты:

Медовые ромбики. ПеченьеНа 35 штук;
125 г меда,
125 г сахарного песка,
75 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч ложка корицы,
1/4 ч. ложки порошка гвоздики,
несколько капель горького миндального масла,
1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры,
1 ч. ложка разрыхлителя,
400 г муки,
250 г сахарной пудры,
вишня в сахаре.

Инструкции:

Разогреть мед с сахаром и сливочным маслом, затем дать смеси остыть и добавить яйцо, корицу,   порошок гвоздики, миндальное масло и апельсиновую цедру. Просеять муку с разрыхлителем и смешать с полученной ранее массой из меда и сливочного масла.

Нагреть духовку до 175'. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в корж толщиной 5 мм. Вырезать из него ромбики, положить их на покрытый бумагой для выпекания противень и выпекать в течение 10 мин. Охладить. Смешать сахарную пудру с 4 стол. ложками горячей воды и смазать ею печенье. Красиво украсить глазированной вишней.

РОГАЛИКИ С ФИНИКАМИ

масло сливочное - 350г
молоко - 1/2 стакана
мука - 3 стакана
дрожжи сухие - 8 г

для начинки:
финики вяленые

Инструкции:

Дрожжи размешать с тёплым молоком с добавлением сахара. Масло сливочное натереть на тёрке в глубокую миску с мукой, растереть руками муку с маслом до образования крошки и добавить смесь молока с дрожжами. Вымесить тесто, сформовать шар, положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Затем раскатать тесто и разделить тесто на 6-8 частей. Каждую часть раскатать в плоскую лепешку, разделить на 6-8 треугольников. На широкий конец треугольника положить начинку и свернуть в рулетик. Для начинки финики мелко нарезать. Выложить рогалики на противень и выпекать заранее нагретой духовке при температуре 180-200 градусов около 10 минут до золотистого цвета

ПЕЧЕНЬЕ С АНАНАСАМИ

Время подготовки продуктов: 15 мин. + охлаждение
Время приготовления: 25-30 мин.

печенье225 г ананасов, консервированных в сиропе,
1/2 ст. ложкимуки,
1 ст. ложка вишневого ликера,
400 г слоеного теста.

Инструкции:

Мелко порежьте ананасы, положите в сотейник вместе с сиропом и слегка разогрейте. Растворите аррорут или муку в ликере и смешайте с ананасами. Варите смесь, пока она не потеряет прозрачность. Охладите.

Раскатайте тесто пластом толщиной 6 мм. Пользуясь чашкой или выемкой для теста, вырежьте 8- 10 кружков диаметром 7,5 см.

оставшемся тесте сделайте множество разрезов длиной 12 мм на расстоянии 6 мм, смещая ряды по отношению друг к другу. Затем слегка растяните тесто, чтобы образовались отверстия решетки. Из решетчатого пласта вы-режые еще 8-10 кружков диаметром 9 см.

Разогрейте печь до 200° С/400" F/Газ 6. Положите на каждый простой кру жок по 1 ст. ложке ананасов. Сохраните 2 ст. ложки сока. Смажьте края кружков водой и накройте сверху решетчатыми кружками. Выложите печенье на противень и поставьте в холодильник на 20 мин. Затем смажьте решетки оставшимся соком. Выпекайте печенье 20-25 мин. до золотистого цвета.

Ананасы можно заменить любыми другими консервированными фруктами и приготовить печенье разных видов. Если фрукты крупные, например, абрикосы, персики или груши, порежьте их. Если фрукты не в сиропе, а в собственном соку, добавьте немного сахара.

Кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • 150г маргарина
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 ч.л.соды,погашенная
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка майонеза
  • мука,около 2 стаканов
  • кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто из размягченного маргарина,сахара,майонеза,желтка /с добавлениен соды/.
  2. Постепенно добавляем муку,до консистенции мягкого пластилина.
  3. Формируем конусы,стараемся сделать их примерно одного размера,чтобы пропекались одновременно.
  4. Взбиваем белок с небольшим количеством сахара.
  5. Обмакиваем конусы во взбитый белок и обмакиваем в кокосовую стружку.
  6. Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем около 20 мин /степень готовности подскажет кокос/


ПЕЧЕНЬЕ КОКОСОВО-МИНДАЛЬНОЕ

пачка масла или маргарина "пышка" мягкого
растереть с пол стаканом сахара
1 яйцо
ваниль
1 ч.л разрыхлителя
пол пачки кокосовой стружки
мендальные орехи(для украшения)
и готовой (покупной) глазури для кексов.
Масло с сахаром хорошенько растереть, добавить яйцо, ваниль и разрыхлитель, перемешать. Добавить муки столько, чтоб замесить тесто.
Дальше делаем печенюшки любой формы и выпекаем 20 минут при 180 гр. Готовые полить хаотично глазурью и посыпать кокосовой стружкой. В серединку глазури налить чуть больше и положить орех миндаля.
П.С кто не любит кокос, можно и не посыпать им, а орех можно заменить на ваш любимый

Рубрики:  Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку