Десерт "Грушевый" + Груша в шоколаде! |
Груши - 1 кг,
Лимон - 1 шт.,
Сахар - 1 стакан,
Крахмал - 3/4 стакана,
Молотая корица - 0,5 ч. ложки,
Ванильный сахар - 0,5-1 ч. ложка,
Вода - 1 л + 200 мл.
Натереть цедру лимона (с помощью мелкой тёрки). Затем лимон разрезать пополам и выжать весь сок.
Груши очистить, извлечь сердцевину, мякоть нарезать на кусочки и поместить в блендер, довести до состояния пюре.
Залить шкурки груш и лимон кипятком, варить минут 10, фрукты вынуть, всыпать сахар. Количество сахара зависит от сладости груш и ваших предпочтений, поэтому его можно использовать в меньшем или большем количестве, чем заявлено в рецептуре.
Когда сахар растворится, ввести разведенный в 200 мл холодной кипяченой воды крахмал, при этом постоянно помешивая. Тут же убрать с огня. Затем ввести грушевое пюре, цедру лимона (часть), ванильный сахар, все тщательно перемешать. Разлить получившийся густой кисель по креманкам и остудить.
Украсить десерт цедрой лимона и молотой корицей, смешанной с небольшим количеством сахара.
Груша в шоколаде
Нам потребуется: Груша - 3 шт. (по 1 на порцию), |
|
Что делать: | |
Груши очистить от кожицы, полить вином, посыпать сахаром и полить соком половины лимона. | |
Варить груши в вине на среднем огне в течение 30 минут. | |
Шоколад растопить на водяной бане с молоком и хорошо перемешать. | |
Готовые груши поставить на блюдо или тарелку, можно в креманку и полить шоколадом. Для оформления использовать дольки и натертую цедру 1/2 лимона. |
Рубрики: | Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |