-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NanoWork_org

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей: 18
Комментариев: 0
Написано: 26


Электронный интерфейс между мышцами и мозгом поможет инвалидам

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 01:20 + в цитатник
Оригинал сообщения

Заслуга в создании этого полезного интерфейса, который соединяет мышцы с головным мозгом, минуя спинной мозг, принадлежит нейрофизиологам Северо-Западного университета (Northwestern University) в Иллинойсе, США. Эти технологии позволят парализованным пациентам вернуть подвижность недействующим конечностям с помощью нейропротеза, и жить полноценно.

Пока технологии испытаны на обезьянах, мышцы которых были парализованы специальными инъекциями. В мозг животных были вставлены микроскопические имплантаты, которые могли фиксировать деятельность примерно ста нейронов.


Эксперимент заключался в том, чтобы приматы бросали мяч в отверстие изогнутой трубы. Компьютер от intel с системой microsoft, записывал сигналы, которые шли от руки к мозгу. Был разработан алгоритм, который дешифровал память активности сотни нейронов, и позволил восстановить команды от мозга к мышцам.


В дальнейшем была применена местная анестезия, которая прервала у подопытных животных связь мозга с рукой. К руке был подключен нейропротез, изготовленный с помощью нано технологий. Он посылал в мышцы электрические импульсы по команде компьютера. Тот за сорок миллисекунд с помощью 3d технологий расшифровывал сигналы мозга. Вначале точность бросков обезьян с помощью нейропротеза была неудовлетворительной, затем стала вполне нормальной. Презентация искусственной руки была проведена с помощью flash-роликов.


Нейрофизиологи сравнивают это с тем, как если бы вы купили новую теннисную ракетку и поначалу вам было бы неудобно ею пользоваться, а потом вы бы привыкли.


Искусственная рука может осуществлять различные движения, работать на компьютере, выходить в интернет, пользоваться bluetooth.




Источник материала: nanowork.org