-Рубрики

 -Цитатник

Кофта спицами из хлопка + небольшой МК - (0)

Кофта спицами из хлопка + небольшой МК. Автор: Малкова Надежда http://www.stranamam.ru/post/1291...

Платье от Cecilia Prado - (0)

Платье от Cecilia Prado Потрясающей красоты платье от Прадо, связанное спицами. ...

«Дон Кихот» стихи - (1)

«Дон Кихот» стихи «Дон Кихот» Автор: liberty (lib1) Презрение, что может быть ужасней, К...

Связанный поперек нежно-голубой джемпер спицами! - (2)

Связанный поперек нежно-голубой джемпер спицами! Этот нежный джемпер выглядит весьма ориг...

ажурный кардиган песочного цвета спицами - (0)

Длинный ажурный кардиган песочного цвета спицами! Полочки и спинка этого кардигана связан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Naniika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2010
Записей: 5352
Комментариев: 9026
Написано: 16118


Из оперы «закрутки-заготовки» …....., ария «огурцы»......

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!!!

Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….

 

Сначала небольшое вступление.
Несколько лет назад моя знакомая, дочь которой живёт в США, угостила меня необыкновенным …. вот как-бы назвать … соусом, добавкой-приправкой, салатом...? В общем, я в своей русской жизни - не встречала ничего подобного ! В США же - это самый продаваемый соус (давайте так уж его назовём), и не только продаваемый, но и хозяюшки заготавливают его повсеместно, если и не на зиму ...то - на несколько месяцев точно !

 

 

 

Рецептур его приготовления существует несколько, но я выбрала именно тот, который ближе всего к соусу, который я попробовала … «Сucumber relish» : cucumber - это огурец, а слово relish нельзя однозначно перевести … приправа, привкус, наслаждение, удовольствие …. поэтому я назвала тему «Огуречное «удовольствие»» !!! Вкус получается - солоновато-сладковатый, со временем - можно и поэкспериментировать с вкусовой гаммой ...

Употребляется он как соус к мясу или рыбе,салатик из банки, просто - как пикантная добавка к овощам... скрасит даже ваш бутерброд с колбасой и, конечно, - в хотдог или гамбургер, просто обязательно !!!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Универсальная заправка на зиму

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



P9060048 (400x399, 163Kb)
Такая приправа хранится совершенно спокойно целый год. А зимой спектр её применения очень широк, хоть в соусы, хоть в сметанку для вкуса, во все вторые блюда, в мясо, в борщ вкусно ложечку добавить вместо зелени и чесночком пахнет аппетитно. Из указанного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки заправки.

Петрушкa — 0,5 кг
Перец болгарский (красный, крупный) — 3-4 шт
Помидор спелый— 3-4 шт
Соль — 3 столовых ложки
Чеснoк — 3-4 средних головки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Нюра74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кому мы отдаем свою кровь

источник

Это дополнение к темам возвращения каннибализма и человечины в торговле
Небольшое видео.

Читать далее...
Рубрики:  медитация,саморазвитие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРАКТИКА: Как развить суперслух и получить опыт яснослышания? - ЧАКРА АДЖНА

Суббота, 24 Августа 2013 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AmAyfaar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Landscapes Comments



С помощью рекомендованных в этой статье серии упражнений Вы сможете развить себе слух необычайной остроты, который именуется яснослышанием…

Что дает развитие суперслуха и яснослышания?

Суперслух позволит вам слышать звуки, происходящие на очень удаленном от Вас расстоянии: космические звуки, звуковые и радиоволны, разговоры невидимых тонких существ – духов и ангелов, имеющихся в эфирном пространстве.

Как начать практику яснослышания?

В начале практики по развитию яснослышания необходимо тщательно прочистить уши. Для этого купите в аптеке, так называемые “свечи для очистки ушей”, это уникальное изобретение полностью очищает уши от лишней серы, и ваш слух автоматически улучшается. А также, возьмите себе за правило делать ежеутреннее упражнение по развитию Суперслуха.

Техника исполнения:

Закройте ладонями уши так, чтобы ухо приходилось на центр ладони, а пальцы были бы направлены вверх.
Резко нажмите на уши ладонями и затем также резко отпустите их и так 30 раз.
Это поможет Вам быстро приблизится, к способности Яснослышания.
Упражнения по развитию яснослышания

Упражнение делается в темноте с закрытыми глазами.
Сядьте или лягте удобно, без подушки, чтобы Ваша спина была ровной.
Заткните уши берушами (их можно купить в любой, ближайшей аптеке) и внимательно вслушивайтесь во внутренние звуки.
Вначале Вы сможете уловить некий тонкий гул “ммммммм”, затем, продолжая концентрироваться на этом гуле, Вы последовательно услышите: бой барабанов, жужжание пчел, раскаты грома, звуки различных, музыкальных инструментов и под конец флейты.

Это различные, космические звуки и звуки Чакр, Ваших энергетических Центров. Постепенно, отслеживая все более и более тонкие звуки, Вы научитесь слышать космические звуки и звуки внутри ваших чакр.
Читать далее...
Рубрики:  медитация,саморазвитие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Паразиты Сознания

Суббота, 24 Августа 2013 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xamo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Blue Dragon (364x480, 26Kb)
'...Лукавый властелин, пленив человека от начала, так обложил и одел душу властью тьмы, как /одеждою/ одевают человека... Он действует скрытно во внутреннем человеке и уме, и борется с мыслями. А люди не знают, что они так поступают, будучи гонимы некой чужой силой, но думают, что все это естественно...' (Преподобный Макарий Египетский).
Читать далее...
Рубрики:  медитация,саморазвитие

Метки:  

О чём умалчивают врачи. Как правильно пить соду. Фрагменты переписки

Суббота, 24 Августа 2013 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения wselennaj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фрагменты переписки по использованию соды

http://www.alg-massage.ru

Лёш, начал пить соду. Поначалу вкус был очень непривычен, рецепторы как-то странно реагировали:) А потом привык - уже даже перестал замечать этот вкус:)
Скажи, а всё-таки как её правильно пить, если совсем по науке?:)
Воду какую лучше? Гор или хол? Или теплую? Сколько соды надо класть? Сколько раз в день пить?


Ну, если ты хошь саффсем по науке, то плызззз:)

Самый правильный способ питья соды следующий: вода должна быть горячей, но не кипяченой т.е. от 50 до 90 градусов, ибо тогда мы имеем дополнительный эффект гидролиза бикарбоната натрия.
Признаком "правильной" температуры воды является "шипучий эффект" - когда сода при растворении в воде шипит, пузырится.
Это выделяется углекислый газ: H2CO3 > H2O + CO2^ - так сода лучше усваивается (и, кстати, вкус меняется - более нежный становится).

Т.е. ты растворяешь её в горячей воде, она прошипела, и потом ты мелкими глотками пьешь.
Ну либо можно несколько минут подождать, пока подостынет..

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

рыбные консервы своими руками

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пополняю закрома!

 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Легкий жакет крючком

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

. Все размеры

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Восхитительный павлин из бумаги, газетных трубочек и перьев

Четверг, 15 Августа 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Восхитительный павлин принадлежит автору, уже всем нам хорошо известной польской мастерице Анне Kruchko. Не хотите повторить это чудо? Вы только представьте, как такая птичка будет смотреться в интерьере! Обязательно сотворю такое) Что понадобится для работы? Бумага, перья, акриловые краски и клей. Все есть в каждом доме..., вот только где найти курицу или гуся для опщипывания?))))

Девочки), прежде, чем вы начнете смотреть фото мастер-класс, хочу поделиться с вами еще одной полезностью) Тема похудения волнует многих, и я не исключение. Если хотите похудеть без возврата, голодания и изнуряющих тренировок – можете попробовать комплекс ageLOC TR90, это новейшая американская разработка с гарантией эффекта. Биологически активные комплексы ageLOC TR90 нацелены на поддержание обмена веществ, мышечной массы, а также здоровой мотивации к снижению массы тела. И заметьте, это только натуральные препараты. Все подробности вы сможете узнать на сайте http://tr-90.ru

Восхитительный павлин из бумаги, газетных трубочек и перьев (3) (468x700, 219Kb)Восхитительный павлин из бумаги, газетных трубочек и перьев (5) (700x468, 191Kb)Восхитительный павлин из бумаги, газетных трубочек и перьев (4) (700x468, 334Kb)Восхитительный павлин из бумаги, газетных трубочек и перьев (1) (700x468, 244Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мастер-класс мк

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ароматные вяленые помидоры с пряными специями

Четверг, 15 Августа 2013 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.


Вяленые помидоры очень популярны в средиземноморской кухне. Их можно добавлять в пиццу, овощные салаты, использовать на бутербродах. Самый простой вариант положить вяленые помидоры на хлеб, предварительно подсушенный в тостере и намазанный маслом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашний майонез за 5 минут..

Четверг, 15 Августа 2013 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Домашний майонез гораздо натуральнее покупного. К тому же делать его не дольше пяти минут.


Ингредиенты: 1 яйцо (целое) и 1 желток, 1 ст. ложка горчицы, 350—400 г подсолнечного масла (рафинированного), сок половины лимона, соль



Приготовление


1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погружным блендером.



 



Домашний майонез готов!



Совет:



  • Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.

  • Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.

  • Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.




 


http://lady.mail.ru/article/473900-domashnij-majonez/
http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43639246966/...639246966&bpid=43639246966

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ФАСОЛЬ С БАКЛАЖАНАМИ

Четверг, 15 Августа 2013 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (336x448, 94Kb)
ФАСОЛЬ С БАКЛАЖАНАМИ

Вкуснота неимоверная!
1 стакан фасоли замачиваем на ночь, утром варим до полуготовности.

2 кг. помидор перекрутить на мясорубке
50 гр. уксуса 9 %
0,5 стакана сахара
2 столовых ложки соли без верха
1 стакан растительного масла


Все это дело доводим до кипения.

Нарезаем:
5 баклажан кубиками
5 болкарских перцев стружкой
5 луковиц полукольцами
5 морковок на терке

Все это дело ( фасоль, баклажаны, перец, лук, морковку) добавляем в томатный сок и варим 1 час.
За 15 минут до конца варки добавляем нарезанный чеснок.
Процес варки
47716443_DSCN0716 (640x480, 247 Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

заготовки на зиму из огурцов

Четверг, 15 Августа 2013 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму из огурцов

 ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ

ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ (С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ)

В стерилизованные баночки выкладываем огурчики, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Готовим знаменитый итальянский ликер – ЛИМОНЧЕЛЛО.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



лимончелло-200x200 (200x200, 8Kb)Самый популярный ликер на Сицилии — лимончелло и часто туристы, возвращаясь с отдыха, прихватывают с собой бутылочку, другую этого ликера.

В России лимончелло еще не приобрело огромную популярность, однако, как я заметила, стоимость его на нашей Родине раз в 5 больше, чем в Италии.

Живя в Италии (Сицилии) уже 7 лет, я научилась готовить этот ликер, которым и угощаю моих туристов.


Мой «фирменный рецепт» приготовления лимончелло публикую здесь по просьбе моих туристов из Москвы.

Все очень просто.

На 1 литр спирта беру сбучу (кожуру) 20 лимонов, причем часть из них зеленых, для цвета ликера. Если нет зеленых лимонов, можно использовать кожуру только желтых, в этом случае цвет ликера будет ярко желтым.

Еще нам понадобиться вода -1, 2 литра (6 стаканов) и сахар 850 граммов. Да, чуть не забыла. Пачка ванилина.

Приступаем к приготовлению лимончелло.

Кожуру лимона мелко режем, помещаем в стеклянную тару, заливаем спиртом, высыпаем туда же пачку ванилина, закрываем и благополучно забываем о нем на 8 -14 дней, поставив тару в темное прохладное место. (Многие рекомендуют ежедневно встряхивать банку со спиртом, но я этого не делаю.)

Через 8 — 14 дней, как вспомните, продолжим приготовление итальянского ликера.

Приготовляем сироп, в кипящую воду высыпаем песок, кипяим 4-5 минут.Остужаем.

Пока сироп остывает, процеживаем настоянный на лимонной кожуре спирт.

Затем соединяем его с сиропом, перемешиваем, оставляем еще на 2 дня. Все! Ваш ликер готов!

Это интересно.

Лимончелло подают охлажденным. Специальные ликерные рюмочки помещают в морозилку. Для того чтобы стенки рюмочек покрылись тонким слоем льда.

Если нет времени для «замораживания» рюмок, подают лимончелло со льдом.

Мне нравиться добавлять этот ликер в сладкий чай или кофе. Попробуйте, вкусноооо!

Кроме лимончелло, подобным образом на Сицилии готовят ликер мандаринелло.

Но что хочется отметить. Каждый раз вкус лимончелло отличается – это зависит от качества воды, от спелости и цвета лимонов, да даже от нашего настроения.

Я рекомендую приготовить вам этот, пока экзотический для России, ликер и удивить своих друзей!

Правда он у меня получается ОЧЕНЬ крепким, ведь пьем его здесь маленькими дозами.

Исправить это (я имею в виду крепкость напитка) можно, взяв воды не 1, 2 литра, а побольше.

Попробуйте приготовить сами, вам понравится.
poleznye-svojstva-limona (592x390, 32Kb)

http://sicilia4us.ru/2011/11/recept-prigotovlenie-...talyanskogo-likera-limonchell/
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ангелочки.МК

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лечение рака

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Искорнева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наташа_Искорнева. по методу Рудольфа Бройса (сок овощей, суп из лука)

Лечение рака по методу Рудольфа Бройса
Поскольку мои достижения в лечении рака и лейкемии отрицаются врачами, и особенно так называемой наукой и учеными, я позволю себе высказать свою точку зрения.
Лечение по методу Рудольфа Бройса
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Башня из петуний

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хотите иметь такой горшок с прекрасной петунией? Нет ничего проще!!! Дальше смотрим в чем секрет этого горшка...  

Читать далее...
Рубрики:  все для сада

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Садово - огородные сайты

Пятница, 12 Июля 2013 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Linaria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Садово - огородные сайты

Советов по ведению садово - огородных работ множество, да и лунных календарей при желании найдется не один. После прочтения этих советов в голове образуется этакая "садово - огородная смесь", которая со временем раскладывается по полочкам, что приемлемо, а что нет. Отдельные советы необходимо почитать еще раз.
Вот и хочется собрать эту "садово -огородную" смесь и постепенно разложить на нужное и ненужное:

Народный Умелец

Svoitomaty.ru

Myjane.ru

Яблочкины


Дом на горке


Секреты дачника

Сады Якутии

Дачные дела

Умный огород

ЧАСТНЫЙ ДОМ. САД И ОГОРОД

Свой Дом и Дача. Загородная жизнь.

"Сад и огород"

Интересные факты. Сад, огород, дача.

"Супер Садовник" или можно зайти так: http://www.supersadovnik.ru

"ОгородСадовод.ком "

Строительство - советы - не удержалась и добавила сайт по загородному строительству, вот!

Сад Шубиной есть интересные советы.

Ну и это не предел, интересненькое буду добавлять.
Рубрики:  все для сада
интересные сайты

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

FileCloud.me - новый сайт

Четверг, 11 Июля 2013 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

, который вам точно нужен

Как вы смогли заметить, очень редко что-то рекомендую своим читателям. Но уж если рекомендую, то только самое нужное, полезное, интересное и чаще всего просто необходимое и незаменимое из категории "Must have!" (как говорят англичане).

Сегодня расскажу про очень молодой сайт FileCloud.me, который, как мне кажется, ждёт блестящее будущее и огромная популярность (и, уверен, не только в России).

Что умеете и зачем он нужен? Вот так в друх словах и не скажешь... Но если у вас есть аккаунт на сайтах "ВКонтакте", "Одноклассники" или FaceBook, этот сайт вам точно точно нужен. Скажу больше - просто необходим. Trust me!

Читать дальше

Собственно на этом и хочу сегодня закончить мой первый взгляд на сайт "FileCloud.me ". Понятно, что в одном сообщении нельзя описать все возможности и секреты этого сайта. Например, объявлена поддержка WebDav, но никто не хочет мне открыть тайну, какой адрес использовать для этого. Если вы поделитесь со мной этой информацией, в свою очередь поясняю, что такое WebDav, для чего он нужен и как им пользоваться. Кроме этого, описываемый сайт позволяет легко переносить файлы из одной социальной сети в другую. Как это сделать? Скоро научу, следите за обновлениями моего блога и не переключайтесь!

Чего лично мне не хватает на этом сайте? Думаю, что взаимодействия с Instagram. Конечно, любой продвинутый пользователь Интернета может достать любое фото оттуда или ссылку на него. Но хочется это делать проще и быстрее. Ну, ленивый я! Ничего тут не поделаешь! А лень -это хорошо. Иначе бы не создали сайт "FileCloud.me" специально для таких же ленивых, как я.
Рубрики:  программы для комп
интересные сайты

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ.

Суббота, 06 Июля 2013 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Филимонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Naniika
Страницы: 197 ... 183 182 [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь