-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nani74

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2011
Записей: 3637
Комментариев: 42
Написано: 3736


БАКЛАЖАНЫ "ОГОНЁК" :

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Баклажаны "Огонёк" :

1345887258_20 (700x466, 87Kb)

 На 5 литровых банок :


5 кг. баклажан,
300 гр. чеснока,
10 шт. красного сладкого перца,
8 шт. жгучего перчика,
1 кг. помидор,
0,5 л. подсолн. масла,
1 стак. 9% уксуса,
соль.

 * Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны.
(когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках,
иначе руки будут гореть еще пару дней).

 * Нужно подготовить банки для закатки : вымыть их содой, потом обдать кипятком. 
Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком.

 *  Баклажанам срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см.
Складываем их в миску, посыпаем солью.
Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.

 * В казан (или жаровню с толстым дном) наливаем подсолн. масло,
нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны.
Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде.
Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю,
накрываем крышкой.
Так обрабатываем все баклажаны.

 * Готовим соус :
пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и пекучий перец, чеснок.
Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус.
Прокипятите 5 минут.
Убавьте огонь.

 * В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, 
выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны.
Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем на медленном огне 40 минут.

Для этого налейте в кастрюлю воды столько,
чтобы она доставала до середины банки.
На дно кастрюли положите спец. подставки для стерелизации
(или сложенные газеты или полотенце). 
Нагрейте воду и ставьте в неё наполненную баклажанами банку.

  * Потом закатывайте. 
Я еще накрываю закатанные банки одеялом.
Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая.

 Зато зимой так вкусно открыть баночку баклажан " Огонек" -
отличная закуска.
РЕКОМЕНДУЮ посмотреть : мой пост от 1 октября 2011 г. - ПОМИДОРЫ "Огонёк" ("Заготовки на зиму" в разделе : "Аджика, кетчуп, соусы")

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
4380194_mish_gril (350x280, 67Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Огурцы в капустных листьях.
...
Часть 10 - Бесподобно вкусные огурчики по-корейски за 4 часа!
Часть 11 - ГОТОВИМ ПОЛЕЗНЕЙШИЙ ИВАН-ЧАЙ
Часть 12 - БАКЛАЖАНЫ "ОГОНЁК" :
Часть 13 - Готовим "Обалденный" салат! - Настоящее объедение на зиму!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку