-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NandaCakePrint

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 5

Что такое вафельная бумага и с чем ее едят? Друк на харчовому папері.

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 20:26 + в цитатник

Уже многие, из вас, знают, что существует съедобная печать! Есть пищевые принтеры в которые вставляют съедобные, вафельные или сахарные, листы бумаги и печатают на них пищевыми красителями.
Я создала свой маленький творческий кондитерский проект по:
- созданию эксклюзивных дизайнерских макетов и и их продаже;
- сбору информации новых тенденциях в кондитерской сфере
- и применению на практике разных методов использования съедобных картинок в кондитерской сфере!
Моя первая статья и видео мастер-класса на тему "Что такое вафельная бумага и с чем ее едят?" (видео в будущем я обещаю переснять и переделать в более высоком и хорошем качестве).

ССЫЛКА НА ВИДЕ УРОК: https://www.youtube.com/watch?v=j-LeVzJ_NFI&t=30s


Существует два вида съедобной бумаги (не считая трансферов для переводок на шоколадные декоры):
1) Сахарная бумага - это более дорогой и интересный в использовании пищевой продукт. Это так сказать тонко раскатанные листики мастики нанесенные на прозрачную пленку для ее дальнейшей транспортировки. Печать на САХАРНОМ листе является более качественной и четкой!!! Пищевая краска по нему не растекается она впитывается практически моментально и получаются четкие реалистичные картинки практически неотличимые от печати на обычной фотобумаге. Но о сахарной бумаге подробней мы поговорим потом.
2) Вафельная бумага - главная героиня этой статьи! Это бумага из рода сухих кукурузных завтраков в пачках... Вам знакомо понятие "дутый рис"? Вот это, по качеству, напоминает дутый рис только прессованный в листы А4 и А3 формата.
Вафельная бумага не имеет ярко выраженного вкуса, цвета, запаха... Она нейтральна... Никакая:)
Она является, в отличии от сахарной бумаги, очень хрупкой и пористой по своей структуре...


Великим недостатком и проблемой, для кондитеров, является ее водобоязнь и влагобоязнь! Вафельные картинки очень боятся воды и влаги... При попадании воды и влаги на вафельную бумагу происходят необратимые химические процессы , и как любой хрустящий кукурузный завтрак размокает в молоке, так и вафельная картинка раскисает в соде, сахарном сиропу, жидких кондитерских сливках и т.д. Поэтому будьте аккуратными и при использовании вафельного декора держите подальше ваши картинки от всего мокрого!:)



Часто кондитера сталкиваются с проблемой... Картинку вздувает пузырями.. Это происходит в ситуациях, когда вафельный листок положили на сильно влажный крем... Вафельную картинку можно класть на очень "крутой" "суховатый" ганаш, с небольшим количество сливок в своем составе, или ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ - это приклеить вафельную картинку на тонко растасканную мастику и только потом класть картинку на любой крем.!!!Примечание!!! - чем жиже крем - тем толще слой мастики под картинку!
Также вафельные картинки используют для декора кексов и других десертов, в таком случае вы тоже приклеиваете картинку сначала на мастику а потом кладете готовый декор на крем.
На что же клеить вафельные картинки? На кондитерский нейтральный декор гель!


Кондитерский гель является более плотным по своей структуре, он не размачивает нашу картинку, а ложится сверху тонким липким сладким слоем и очень быстренько подсыхает! Не перебарщивайте с количеством геля! Чем больше геля тем больше пузырей на поверхности в итоге вы получите!
Многие покрывают вафельную картинку декор-гелем еще и сверху. Это дело вкуса.. иногда это действительно спасает от пузырей на листе... В таком случае вы можете получить не фотогеничный торт.. как это? да просто! при съемке декор гель, часто, отдает огромными белыми бликами света.. и вы получаете фото торта с непонятными белыми засвеченными участками на месте покрытой гелем картинки.
Как можно справится с воздушными пузырями на вафельной картинке (без покрытия ее декор гелем сверху)? Если они уже появились... Берем маленькую тонюсенькую иголочку и прокалываем в самом неприметном месте пузыря и СУХИМИ ЧИСТЫМИ пальчиками аккуратно, не спеша, не сильно прижимая водим пальчиком по часовой стрелке от наружной окружности к центру-дырочке от иголки. Если это сделать сразу пока декор гель еще не высох, ТО в результате вы получите - отличную ровную поверхность по всей вашей печатной картинке!

Также вафельный декор можно использовать непосредственно как самостоятельный объект декора на торты и кексики! Таким ярким и часто используемым примером являются вафельные бабочки! Их вы можете просто приклеивать в мастичным или ганашевым покрытиям торта , класть на кремовые шапки кексов , клеить на покрытые декор-гелем фрукты, "одевать" на проволочки и т.д.



Чем лучше вырезать вафельные и сахарные картинки на торты и кексы?
Самый удобный инструмент это СКАЛЬПЕЛЬ! Его можно купить в любом магазине для рукодельниц и художников! Также советую приобрести коврик резиновый самовосcтанавливающийся макетный для скрапбукинга. ОЧЕНЬ УДОБНО!!! Именно скальпелем вы сможете очень быстро и очень детально вырезать нужные вам объекты.

Также можете использовать ножницы любые...обычные прямые и маникюрные...главное ОСТРЫЕ!
Еще можно использовать канцелярские лезвия и ножи.. удобней будет узенькие.


Меня часто спрашивают за ножи.. нет! даже керамические это не удобно!

Соблюдайте правила безопасности с острыми предметами))) Я Снимая видео-уроки порезала не одну пару перчаток!:)

Если кому интересно вот видео мастер-класса , в нем я подобно рассказываю о том что же такое вафельная бумага и с чем ее едят? на что приклеивать вафельные картинки? как быстро смастерить вафельных бабочек на проволочке и др.

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку