-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namih

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2013
Записей: 2
Комментариев: 2
Написано: 3

Выбрана рубрика Вкусно и полезно.


Вложенные рубрики: Первые блюда(0), Десерты(0), Вторые блюда(1)

Другие рубрики в этом дневнике: Сад огород(0), Православие(0)

Очень вкусные шашлыки

Пятница, 30 Августа 2013 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все - в сад, на шашлыки!

Все - в сад, на шашлыки!


«Шашлык женских рук не терпит!» — уверяет нас герой Алексея Баталова Гоша в фильме «Москва слезам не верит». Так-то оно так, но, помимо мяса, на вертеле можно приготовить много других блюд и, что примечательно, с женским характером.




Казалось бы, каких только новомодных кухонных приспособлений сегодня нет: и мультиварки, и разнообразные сковороды, и навороченные духовки, и встроенные гриль-барбекю… Но все-таки самая вкусная еда — это та, что приготовлена на открытом огне. От одного лишь запаха аппетит на природе просыпается зверский!

Все мясные блюда, сделанные на мангале, отличаются друг от друга, по сути, только способом маринования: в уксусе, лимонном или гранатовом соке, пиве, вине, майонезе, кефире, сметане. Рыбу хорошо мариновать в смеси соевого соуса и белого вина, птицу — в натуральном йогурте со щепоткой карри или в апельсиновом соке с дольками лимона. В качестве гарнира идет на ура любимый всеми запеченный в мундире картофель. Для разнообразия его можно запечь с сыром и чесноком. Картофелины нужно разрезать пополам, на каждую половинку положить ломтик сыра и порубленный чесночок, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и закопать в угли. Через 30 минут изумительная закуска у вас на столе.

Пожалуй, одно из самых простых и аппетитных блюд на пикнике — печеные овощи. Помидоры, баклажаны, кабачки и болгарский перец подрумянить на огне 10-15 минут, размять вилкой с зеленым луком, соль­ю и перцем и подавать на бородинском хлебе. Объедение!

Ну а на десерт можно побаловать друзей необычным фруктовым шашлыком: нарезанные бананы, яб­­локи, груши и виноград без косточек нанизать на шампур, подержать 1-2 минуты над огнем и подавать под медово-йогуртовым соусом (в пропорции 1:1). Такое оригинальное блюдо особенно понравится детям.



Свинина в беконе на гриле

На 2 персоны: вырезка свиная — 350 г, бекон — 100 г, сок лимона — 1 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., тимьян — несколько веточек, соль, перец черный молотый

Вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек на медальоны толщиной 4 см. Смешать лимонный сок, масло, тимьян, перец, соль. Взбить вилкой, сложить мясо в пищевой пакет, залить приготовленной смесью, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. Обернуть медальоны полосками бекона и нанизать на шпажки, стараясь зажать хвостики бекона, чтобы он не развернулся. Выложить на решетку-гриль и жарить по 7-10 минут с каждой стороны.

Калорийность одной порции 811 ккал
Время приготовления 160 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов





Шашлык из шампиньонов

На 4 персоны: шампиньоны — 1 кг, соус соевый — 100 мл, майонез — 2 ст. л., зелень (любая) — пучок, хлеб бородинский — буханка, чеснок — 2 зубчика, соль

Шампиньоны хорошо промыть, промакнуть бумажным полотенцем, аккуратно снять пленочку со шляпки. Основание ножки немного подрезать. Нарезать грибы на половинки. В миске смешать соевый соус, майонез, порубленную зелень и соль. Положить туда шампиньоны и оставить мариноваться на час. Затем насадить на шампуры (через шляпку по всей длине гриба) и жарить на углях до золотистой корочки (примерно 10-15 минут). Бородинский хлеб порезать, корочку натереть чесноком. Сам чеснок порубить и вставить в мякоть хлеба. Готовые шампиньоны разложить на хлебе и подавать.

Калорийность одной порции 115 ккал
Время приготовления 90 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов






Шашлык из лосося в горчичном маринаде
На 4 персоны: филе лосося — 450 г, чеснок — 2 зубчика, сок лимона — 3 ч. л., цедра лимона — 1 ч. л., горчица — 2 ст. л., перец болгарский — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., укроп — пучок, соль, перец черный молотый

В миске смешать мелко нарезанный укроп, горчицу, лимонный сок и цедру, соль, перец и измельченный чеснок (часть маринада отлить). Добавить порезанную на небольшие кусочки рыбу и перемешать. Оставить на 30 минут. Болгарский перец и лук крупно нарезать. Надеть замаринованные кусочки рыбы на деревянные палочки, чередуя с перцем и луком. Выложить на решетку. Жарить по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Подавать с оставшимся маринадом.

Калорийность одной порции 301 ккал
Время приготовления 70 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов





Ребрышки в красном вине на гриле

На 4 персоны: ребрышки свиные — 1,5 кг, лаймы — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, вино красное сухое — 50 мл, соус соевый — 2 ст. л., мед — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., имбирь — 20 г, паста томатная — 1 ст. л., паприка — 1 ч. л.

Чеснок почистить и раздавить. Цедру лайма натереть, из мякоти выжать сок. Соединить чеснок, мед, тертый имбирь, томатную пасту, паприку, сахар, цедру и сок лайма, влить соевый соус и вино, все перемешать. Выложить в кастрюлю свиные ребрышки, обмакнув их в маринад каждой стороной, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 2 часа. Жарить на гриле 15-20 минут, время от времени переворачивая и поливая маринадом.

Калорийность одной порции 645 ккал
Время приготовления 170 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов





Шашлык из свинины в йогурте

На 5 персон: шейка свиная — 1 кг, йогурт натуральный без добавок — 500 мл, перец чили — 1 шт., чеснок — 7 зубчиков, паприка — 1 ст. л., лук репчатый — 2 шт., розмарин — 3 веточки, майоран — 3 веточки

Мясо нарезать на кубики толщиной 3 см. Если кусочки будут меньше — мясо будет сухим, если больше — внутренняя часть не прожарится, в то время как внешняя подгорит. Перец чили, чеснок, репчатый лук мелко нарезать и добавить к мясу, положить розмарин, майоран, паприку, залить йогуртом, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа. Нанизать мясо на шампуры (или разложить на решетке) и обжаривать 30 минут на средних углях, переворачивая, до полной готовности свинины. Можно подавать с поджаренным болгарским перцем.

Калорийность одной порции 714 ккал
Время приготовления от 150 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов





Шашлычки из креветок с ананасом

На 4 персоны: креветки королевские — 24 шт., ананасы — 400 г, лаймы — 2 шт., вишня — 100 г, клубника — несколько ягод, кинза — пучок, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Креветки очистить, сохранив при этом хвостики. Полить оливковым маслом, посолить и оставить мариноваться на 5-10 минут. Ананас почистить, нарезать треульгольничками. Из лайма выжать сок, мякоть нарезать кружками. Нанизать на деревянные шпажки креветки, чередуя с ананасом (часть оставить) и лаймом. Полить соком лайма, посолить, поперчить. Обжарить на раскаленных углях 2-3 минуты, перевернуть и жарить еще 2 минуты. Отдельно приготовить фруктовые шашлычки. Для этого оставшийся ананас, вишню и нарезанную клубнику нанизать на шампуры и обжаривать 2 минуты над огнем.

Калорийность одной порции 205 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов





Сосиски в беконе по-немецки

На 5 персон: сосиски в натуральной оболочке — 10 шт., сыр тильзитер — 150 г, бекон — 10 тонких ломтиков, чеснок — 4 зубчика, горчица — 1 ч. л., мед — 1 ч. л., лимоны — 1 шт., паприка — щепотка

Сыр нарезать узкими тонкими полосками. Сосиски разрезать пополам и вложить внутрь по полоске сыра. Каждую сосиску завернуть в ломтик бекона и обжаривать со всех сторон на гриле 6-8 минут. Для соуса: лимон очистить от кожуры, нарезать кружками, удалить семена. Чеснок почистить, раздавить. Соединить лимон и чеснок, добавить мед, горчицу и паприку. Хорошо перемешать. Подать к столу сосиски с соусом.

Калорийность одной порции 521 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла






Крылышки в соево-имбирном маринаде

На 4 персоны: крылышки куриные — 1 кг, соус соевый — 3 ст. л., имбирь молотый — 1 ч. л., мед — 1 ст. л., чеснок — 2 зубчика, соль, перец черный молотый

Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить. В миске соединить соевый соус, мед, имбирь, рубленый чеснок, свежемолотый перец, соль. Перемешать, чтобы мед полностью растворился. Крылышки натереть приготовленным соусом, сложить в миску и залить оставшимся маринадом. Убрать в холодильник на 2-3 часа, изредка перемешивая. Разложить курицу на решетке и жарить над раскаленными углями до образования золотистой корочки (по 7-10 минут с каждой стороны).

Калорийность одной порции 525 ккал
Время приготовления от 140 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов






источник http://www.tele.ru/health/gotovim_vmeste/vse-v-sad-na-shashlyki/



Серия сообщений "Шашлыки":

Часть 1 - Шашлыки, маринады
Часть 2 - Время пришло: готовим шашлык
...
Часть 6 - ШАШЛЫКИ 2
Часть 7 - Как вкусно сделать шашлык?
Часть 8 - Все - в сад, на шашлыки!
Часть 9 - Мясо с огоньком!
Часть 10 - Печеночные шашлычки


Рубрики:  Вкусно и полезно/Вторые блюда


 Страницы: [1]