Шоколадный кекс с кабачком |
Надо:
1 небольшой кабачок (2 стакана натёртого кабачка)
2,5 стакана муки
0,5 стакана какао порошка
3 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла без запаха
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
100 г горького шоколада
Для глазури:
2 ст.л. растопленного сливочного масла
3 ст.л. какао порошка
1 чашка сахарной пудры
2-3 ст.л. кипятка
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. В большой миске смешать муку, какао порошок, соль, соду и разрыхлитель.
3. Кабачок очистить от кожуры и натереть на тёрке. Тщательно отжать от лишней жидкости.
4. Взбить миксером яйца, сахар, масло и ванильный экстракт до однородности в течении минуты.
5. Добавить сухую смесь в жидкую и хорошо взбить миксером. Добавить кабачок и мелко порубленный шоколад, перемешать до получения однородного густого теста.
6. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку.
7. Выпекать 55-65 минут. Готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить перед нанесением глазури.
8. Для глазури смешать все ингредиенты в миске до однородности. Полить кекс глазурью и подавать.
https://vk.com/photo-72459851_330396161
Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Творожный кекс с изюмом
Часть 2 - КЕКСЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ, ЧЕРНИКОЙ И ОРЕХАМИ
...
Часть 20 - РОМОВАЯ БАБА
Часть 21 - КЕКСИКИ С КОРИЦЕЙ
Часть 22 - Шоколадный кекс с кабачком
Часть 23 - Перевернутый Грушевый Кекс со Специями
Часть 24 - Финиковый кекс
Часть 25 - ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ШОКОЛАДОМ ИЗ КАКАО-ПОРОШКА
Часть 26 - Медовый кекс с вишней
Рубрики: | Десертомания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |