-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 870
Написано: 15995


Торт «Ландыш»

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 06:30 + в цитатник

Это песочный торт из советских времён по рецепту А. Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в него кладут только желток, белок как известно связывает тесто и делает его более жестким. 

Начинка из домашнего варенья или джема позволяет вам выбрать любимый вариант. Оформлен так как он выглядел в бакалейных отделах советских гастрономов. 

Для песочного теста 

Варенье смородиновое 7 ст. л. 
Масло сливочное 150 г 
Мука пшеничная 300 г 
Сахар 100 г 
Сода 0.5 ч. л. 
Соль 1 щепотка 
Яйца куриные 1 шт. 

Для шоколадной глазури 

Коньяк 10 мл 
Масло сливочное 30 г 
Шоколад тёмный 80 г 

Для крема 

Пищевой краситель 1 г 
Сахарная пудра 1 ст. л. 
Сгущённое молоко 2 ст. л. 
Сливки растительные 150 мл 

Масло должно быть комнатной температуры, ещё потребуется мука, яичный желток, сода (будем гасить уксусом), мука, шоколад, капелька соли, немного коньяку и сливки. 

Масло растирать с сахаром до исчезновения кристаллов. 

Добавить просеянную муку, соль, яичный желток, соду гашёную уксусом или лимонным соком. 

Завести мягкое тесто и поставить его в холод на 30 минут. 

Охлаждённое тесто разделить на 2 части сформировать руками коржи и выпекать при 180°C 15 минут. 

Готовым коржам дать остыть. 

Покрыть нижний корж вареньем. 

Оставшееся варенье процедить, для покрытия верхнего коржа ягоды не нужны, так как на него мы будем выкладывать шоколадную глазурь, а поверхность должна быть ровной! 

Покрыть верхний слой вареньем и дать впитаться. Я считала этот шаг излишним и обычно глазировала сразу же песочный корж, но как я ошибалась! Когда варенье схватится тонкой плёночкой, глазурь ляжет ровно и это будет очень вкусно! 

Шоколад разогреть в микроволновой печи со сливочным маслом и коньяком. Перемешать до однородности. 

Покрыть торт шоколадной глазурью. 

В растительные сливки добавить сгущённого молока. 

Взбить на высоких оборотах до устойчивых пиков. 

Одну столовую ложку крема отделить, добавить немного гелевого красителя на самом кончике зубочистки и перемешать до однородности. 

Нарисовать ландыш и оформить боковую поверхность торта. 

Дать торту постоять немного и подавать. Из указанного количества получается небольшой торт из двух коржей размером 18х18 см.

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_44878

Серия сообщений "Песочные торты":
Часть 1 - Торт «Ландыш»

Рубрики:  Десертомания


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку