-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 863
Написано: 15988


Луковый мармелад

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 19:43 + в цитатник

Если вы еще не знакомы с луковым мармеладом, то я крайне советую вам с ним познакомиться. Это отличная приправа к мясу, утке, курице, а также к разнообразным закускам-канапе и, конечно же, к сырной тарелке. Обязательно готовьте луковый мармелад или из красного лука, или из белого, но обязательно сладкого, салатного. Обычный репчатый лук всё же оставляет в мармеладе свой пролетарский дух, сколько вина в него ни лей. 
Луковый мармелад хорошо хранится в банке в холодильнике - месяц точно 

1 кг красного лука 
50 мл оливкового масла 
100 г сахара 
50 г меда 
50 мл белого или красного винного уксуса 
1/2 ч.л. молотого кориандра 
1/2 ч.л. сухого тимьяна или 2 веточки свежего 
250 мл красного сухого вина (я использую каберне) 

Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. 

В посуде с толстым дном разогреваем на среднем огне оливковое масло. Кладем лук. 

Томим в масле, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет вот таким: 

Он должен не жариться, а именно томиться. Никаких золотистых кусочков. 
Добавляем сахар, мед, кориандр, тимьян, вино и уксус. 

Перемешиваем и тушим с открытой крышкой на самом минимальном огне, периодически помешивая, около 1,5 часов. 

Лук должен стать мягким, а масса приобрести консистенцию варенья. 
Остужаем мармелад и используем по желанию и назначению. Его можно закатать в стерилизованные банки и поставить на хранение. 
К сырной тарелке он придется очень в тему 
 
Рубрики:  Соусы,специи и заправки


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку