-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 863
Написано: 15988


Томатно-ржаной хлеб

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 17:08 + в цитатник

            Требуется: (на 1 среднюю буханку) 

120 мл томатного сока 
120 мл воды 
2 ст.л. оливкового (растительного) масла 
1 ч.л. соли 
1 ч.л. сахара + 0,5 ч.л. 
1 ч.л. сухого орегано 
3 зубчика чеснока 
1 ст.л. сухих дрожжей 
120 мл теплой воды 
150 г ржаной муки 
350 г пшеничной муки 

В маленькой соуснице нагреть томатный сок, воду, соль, сахар, мелко порубленный чеснок, оливковое масло и орегано. Чуть прокипятить, смесь должна немного выпариться. Остудить. 
В миске смешать дрожжи, пол чайной ложки сахара и теплую воду. Оставить для начала ферментации на 10-15 минут. Смешать оба вида муки. Добавить теплую томатную смесь к дрожжам, постепенно просеять муку и замесить тесто. Выложить его на стол и оставить на 10 минут. Потом хорошенько вымесить тесто до мягкости и эластичности. Тесто должно быть чуть-чуть липким. Положить в смазанную оливковым маслом миску, накрыть и оставить подходить на 1-2 часа или пока не увеличиться в 2 раза. 
Вынуть тесто, чуть обмять, присыпать мукой и накрыть миской. Оставить еще на 10 минут. 
Руками растянуть в пласт и скатать в рулет, плотно прижимая при каждом обороте. Положить в форму для хлеба, накрыть и оставить подходить еще на 1-2 часа. Подошедший батон смазать молоком или сливками и поставить в разогретую до 190 С духовку. Выпекать 40-50 минут. Готовность хлеба проверить постучав по вершинке - должен издаваться глухой звук. Вынуть хлеб, остудить на решетке. Подождать пока полностью остынет прежде чем нарезать. 

Очень вкусный и ароматный хлеб.                                                                                                                                                            https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_37834

Рубрики:  Хлеб


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку