Творожные сырки "картошка" |
Ингредиенты:
творог - 200 г
сахар - 1 ст. л.
печенье (типа "юбилейное") - 100 г
грецкие орехи - 40 г
какао-порошок - 1 ½ ст. л.
йогурт натуральный - 2 ½ ст. л.
сахар ванильный - 1 ½ ч. л.
глазурь
шоколад черный горький - 80 г
масло сливочное - 15 г
молоко - 3 ст. л.
Печенье и орехи измельчить в блендере.
Орехи чуть крупней.
Творог смешать с сахаром, йогуртом и ванильным сахаром. До однородной массы.
Йогурт добавлять постепенно.
Добавить какао.
Затем постепенно добавить печенье и орехи. Хорошо вымешать, чтоб вышла пластичная масса!
Из готовой массы скатать сырки. Уложить на пергамент и убрать в морозилку на 1 час.
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить масло и молоко. Перемешать.
Покрыть сырки глазурью (я сырок держала вилкой, а сверху поливала глазурью).
Украсить по желанию. И отправить их в холодильник на 1-2 часа до полного застывания шоколада!
Я украсила карамелизированными орехами. Так же можно украсить кокосовой стружкой, белым шоколадом или вафельной крошкой.
Угощайтесь....Приятного чаепития!:) https://vk.com/club55803471?w=wall-55803471_47998
Рубрики: | Пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |