-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 870
Написано: 15995


Двухцветный пирог с вишней

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 08:53 + в цитатник

                                                                                               Этот пирог с вишней пышный, сдобный и очень красивый, с ярким, запоминающимся вкусом. Добавка какао- порошка придает пирогу шоколадный вкус, что отлично сочетается с кислинкой вишни. Пирог получится большим, его хватит на большую семью и на дружную компанию. Он хорошо хранится в холодильнике. В общем, обязательно попробуйте, и не исключено, что именно этот вишневый пирог станет вашим фаворитом!


Вам потребуется:

Вишня(можно замороженную) — 800 г.
Сахарная пудра — 200 г.
Мука — 275 г.
Яйца — 5 шт.
Миндаль молотый — 100 г.
Сливочное масло — 250 г.
Разрыхлитель — 10 г.
Молоко — 1 ст.л.
Какао — 1 ст.л.
Коньяк — 1 ст.л.

Как готовить:

1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышного белого крема.

2. По одному вбивать в тесто яйца, взбивая каждое 2 минуты. Всыпать молотый миндаль, влить коньяк (если используете). Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто.

3. Небольшой противень с высокими бортиками или большую форму для выпечки застелить специальным пергаментом (бумагой для выпечки). Намазать на пергамент две трети теста .

4. В остальное тесто добавить какао -порошок и молоко. Хорошо перемешать и выложить темное тесто на светлое.

5. Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки. Равномерно распределить вишню по тесту.

6. Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке в течение примерно 35 минут, проверять деревянной палочкой готовность теста, на ней не должно оставаться налипших крошек.Вынуть из духовки, полностью остудить, нарезать квадратами и подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Zoryanchik

 

Серия сообщений "Вишнёвое наслаждение":
Часть 1 - Торт с вишневым желе.
Часть 2 - КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ
...
Часть 14 - ХИТРЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 15 - Шоколадный торт с бальзамической вишней
Часть 16 - Двухцветный пирог с вишней
Часть 17 - Торт "Юджин"
Часть 18 - Венский пирог с вишней
...
Часть 33 - Вишневые пирожные
Часть 34 - Вишневый тарт с заварным кремом
Часть 35 - Вишневый пирог с шоколадом



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку