Вареники с клубникой – ингредиенты:
500 г свежей клубники,
300 г муки,
2 яйца,
100 г сахара,
1 ч. ложка крахмала,
щепотка соли,
150 мл воды.
Вареники с клубникой – приготовление:
Просей муку горкой и сделай в ней углубление. Разболтай яйца с водой и солью и аккуратно влей в муку. Подгребай муку со всех сторон к центру и замеси тесто.
Обминай тесто до тех пор, пока оно не получится средней густоты, эластичным и упругим. Накрой тесто салфеткой и отложи на полчаса, чтобы оно полежало.
Тем временем подготовь клубнику для начинки. Ягоды перебери, удали хвостики, помой и обсуши. Если клубника крупная, то разрежь ягодки на 3-4 части.
Смешай сахар с крахмалом. Крахмал вберет в себя клубничный сок и не даст ему вытечь в процессе варки вареников.
Из теста сформируй колбаску, разрежь на небольшие кусочки и из каждого раскатай тонкую лепешку.
На каждую лепешку положи несколько кусочков клубники и посыпь крахмально-сахарной смесью, примерно 0,5 ч. ложки. Слепи края вареников и защипни их удобным для тебя способом.
Слепленные вареники с клубникой забрось в подсоленный кипяток и после того, как они всплывут, вари 5-7 минут. В процессе варки переверни вареники шумовкой.
Готовые вареники с клубникой подавай горячими со сметаной, сливками, клубничным соком, йогуртом, сгущенкой или просто так.
Приятного аппетита!